Tölke & Fischer GmbH & Co. KG Reviews 45

TrustScore 3 out of 5

3.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Verkäufer Herr Stefan Müller war sehr freundlich, höflich konnte alle Fragen beantworten. Wurde immer auf den neusten Stand gehalten und habe den Wagen gekauft.

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Der Kunde ist nichts wert. Verantwortungen werden abgeschoben, Schuld sind immer andere, 2 Wochen nach Abschluss des Kaufvertrags ist das Fahrzeug immer noch abholbereit. Nie wieder VW Konzern

Company details

1. Car Dealer
  2. Auto Machine Shop
  3. Used Car Dealer

Written by the company

Tölke & Fischer ist ein traditionsreiches Familienunternehmen aus Krefeld, das seit über 85 Jahren für Leidenschaft, Kompetenz und Mobilität steht. Als einer der größten Autohandels- und Mobilitätsdienstleister am Niederrhein bieten wir an mehreren Standorten ein breites Portfolio aus Neuwagen, Gebrauchtwagen, Service, Werkstattleistungen sowie Finanzierung und Leasing – für Privat- wie Gewerbekunden. Unsere Marke steht für persönliche Beratung, hohe Qualität und zuverlässigen Kundenservice rund um Fahrzeuge renommierter Hersteller wie Volkswagen, Audi, Seat, Cupra, Škoda, Porsche, Volvo und Ford Service. Mit fachkundigem Team, modernen Dienstleistungen und kundenorientierten Lösungen machen wir Mobilität erlebbar – fair, kompetent und individuell zugeschnitten auf Ihre Bedürfnisse.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Beratung auf Augenhöhe

Der Erstkontakt bei Volkswagen TöFi ist traditionell freundlich.
Heute möchte ich einmal die höchst angenehme und freundliche Beratung durch den Verkaufsberater Herrn A. Bregula positiv hervorheben. Herr Bregula berät fair, offen und auf Augenhöhe. Sehr angenehm ist auch, dass Herr Bregula aufmerksam ist und auf Ideen und Argumente sehr konstruktiv eingeht. Alle Absprachen wurden eingehalten und ich komme gerne wieder! Empfehlung!

March 13, 2026

Der Kunde ist nichts wert

March 30, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit meinem…

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Autokauf! Herr Tatsch war äußerst hilfsbereit, freundlich und kompetent. Er hat sich viel Zeit genommen, alle meine Fragen zu beantworten und mich bestens zu beraten. Der gesamte Ablauf war unkompliziert und angenehm. Klare Empfehlung – jederzeit wieder! ⭐⭐⭐⭐⭐

March 25, 2026

Hallo Heike,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und uns ⭐⭐⭐⭐⭐ geben!

Wir wünschen eine allzeit gute und sichere Fahrt!

Mit besten Grüßen Ihr Volkswagen Zentrum Krefeld - Tölke & Fischer Gruppe

kompetente Beratung

Die 5 Sterne Bewertung betrifft nur unseren Verkaufsberater Dilzan Emre.
Meine Frau und ich fühlten uns sehr gut beraten.
Herr Emre hat sich angagiert, persönlich und telefonisch, war immer ein kompetenter Ansprechpartner.
Nicht zufrieden bin ich mit der Aufbereitung/Werkstatt.

February 26, 2026

Hallo Günter Vyvers,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und uns ⭐⭐⭐⭐⭐ geben! Wir werden es an Dilzan Emre weitergeben.

Wir wünschen eine allzeit gute und sichere Fahrt!

Mit besten Grüßen Ihr Volkswagen Zentrum Krefeld - Tölke & Fischer Gruppe

Rated 5 out of 5 stars

„Ein großes Lob an Julian Depta für die…

„Ein großes Lob an Julian Depta für die hervorragende Beratung. Seine/Ihre Expertise hat mir sehr geholfen, eine komplexe Entscheidung zu treffen. Besonders positiv war die strukturierte Vorgehensweise und die ehrliche Beantwortung aller Fragen. Der gesamte Prozess von der Auswahl bis zum Abschluss war reibungslos und professionell.“

February 28, 2026

Hallo Taylan Yildiz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten und dass Sie uns ⭐⭐⭐⭐⭐ geben!!

Schön, dass Sie zufrieden sind & werden es an Julian Depta weitergeben. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir wünschen eine gute und allzeit sichere Fahrt!

Mit besten Grüßen Ihr Audi Zentrum Krefeld Team - Tölke & Fischer Gruppe

Rated 1 out of 5 stars

Hallo ich habe Im Januar 2025 einen…

Hallo ich habe Im Januar 2025 einen gebrauchten VW Tiguan gekauft ich hatte nach ein Monat schon Probleme Turbolader war Kaputt.Ventile mussten neu. Zwei Massenschwungrad musste neu. das Getriebe musste aus und eingebaut werden. Das war im Mai 25 und 26Februar bin ich zur Inspektion bei eine anderen VW Händler aus Krefeld.Da ist festgestellt worden, dass das Getriebe undicht ist. Das Auto ist bei Tölke und Fischer in Krefeld Gladbacher Straße repariert wurden nur Ärger den Wagen abgegeben. Zur Reparatur vorher gewaschen und voller Öl Flecken Fingerflecken zurück bekommen eine Schande fürs Handwerk schämt euch

February 25, 2026

Wochen warten auf eine Probefahrt

Wochen warten auf eine Probefahrt!
Erst nach Beschwerde bei Volvo eine Probefahrt mit einem 5 Jahre alten Gebrauchtwagen.
Ich kaufe woanders!!!!

Google Rzession mit gleichem Inhalt wird geblockt wegen Diffamierung!

Toller Umgang mit Kritik!

So muß das

December 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vor Ablauf der Garatie findet man den Fehler nicht ...

Man gibt einen Wagen in die Werkstatt. Man erhält den Wagen dann zurück, weil er angeblich keinen Fehler hat. Achso - und warum habe ich ihn denn in die Werkstatt gebracht? Klar, weil ich sonst nichts Besseres zu tun habe. Ich vermute, dass sie den Fehler in kürze dennoch finden werden - nämlich nach Ablauf der Garantiezeit. Erbärmlicher Laden!

December 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

TOE&FI Dülken … unseriös . . .

Das erste Verkauf- Gespräch - 20.11.2025 - für einen Skoda-Kodiaq mit H. Wedekind war zunächst freundlich und ok. Die Nachfrage zum VK-Preis für die gewählte Konfiguration war schon sehr zäh und H. Wedekind zog und windete sich wie Kaugummi. 2 Tage später baten wir um einen besseren Preis - weg. Barzahlung, keine Inzahlg.-nahme und Neukunde mit Potential zur Weiterempfehlung.
Zusage war, mit dem Vertr.-leiter unsere Argumente zu besprechen und einen besseren Preis telefonisch durchzugeben. Selbst 4 Arbeitstsge später hat sich H.Wedekind nicht einmal getraut, sich bei uns wie auch immer zu melden.
Wir haben dann HEUTE das exakt gleiche Auto um knapp 4000.- € günstiger bei einem VW/Skoda Partner gekauft - kein Reimport, sondern dt. Ausführung und etwa 2 Monate früher als der avisierte Liefertermin bei Toefi... in einer sehr freundlichen, entspannten und kompetenten Umgebung...
TOEFI - Neuwagen - Preisgespräche :
Überheblich - arrogant - unzuverlässig und inkompetent..kurz

Einfach zum Vergessen....

Nachtrag / Ergänzung: 25.11.2025
5 Arbeitstage später rief dann Herr Wedekind noch einmal an und entschuldigte sich ebenso wortreich wie hilflos, er habe seine Vertr.-leiter erst jetzt erreicht und könne nochmal um weitere 4.400€ vom ! ! ! Preis runtergehen. . . . ???
im 1. Gespräch sollte ernsthaft glaubhaft gemacht werden, das nicht mal 1 weiteres % nachgelassen werden könne, weil TOEFI sonst ins Minus käme, evtl. noch der Vertr.-leiter - - mit Schmerzen und Tränen. . . ? ? ? . . . und nun weitere 4.400.-€. . ? ? ?

Hallo - - unseriöser geht es wohl kaum . . oder wir haben einen Verkäufer erwischt, der keine Kompetenzen hatte und nach 5 Tagen etwas retten sollte . . . machen Sie mal . .
Wir hatten ja einen Tag vorher unseren KODIAQ bereits bei anderen Händler zum fast gleichen Preis vertraglich gefixt - - mit 2 Monaten besserer Lieferzeit . . Soviel zum seriösen verkaufen . . .
Nachlass zu verdoppeln heisst für mich nichts anderes, dass ich ohne Nachfrage einen viel zu hohen Preis bezahlt hätte - - Nein - Danke TOEFI

November 24, 2025

Kauf eines ID.3

Die gesamte Verkaufsabwicklung vom Beratungsgespräch über die Probefahrt bis hin zur Nachbetreuung war rundum sehr zufriedenstellend. Herr Peeters informierte kompetent, kundenorientiert und stand für Fragen jederzeit zur Verfügung. Rückrufe erfolgten zeitnah.
Zulassung, TÜV und Werkstatt waren innerhalb einer Woche erledigt, wobei der Zulassungsdienst noch die meiste Zeit gebraucht hat.

September 20, 2025

Gerne wieder!!!

Ich habe bei Herrn Tatsch einen Gebrauchtwagen gekauft und war mit der Verkaufsabwicklung sehr zufrieden. Herr Tatsch hat mich immer wieder überrascht, da er immer schon einen Schritt voraus geplant hatte. Das Auto wurde pünktlich übergeben und die Unterlagen waren super vorbereitet. Herrn Tatsch haben wir als einen angenehmen Verkäufer wahrgenommen, der dem Kunden kein Auto aufschwatzt, sondern will, dass der Kunde auch rundum zufrieden ist. Er war stets für unsere Nachfragen erreichbar und wusste auch diese immer zu beantworten. Danke!

September 27, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Luft nach oben.......

Nachdem ich vor ein paar Jahren verzweifelt versucht hatte bei Tölke und Fischer einen neuen PKW zu kaufen (der Verkäufer machte Angebote, die mit meinen Wünschen nichts zu tun hatten....), musste ich meinen Wagen dort zu einer Reparatur abgegeben, da mein VW-Partner für diesen Defekt zu weit weg war. Eins vorweg. Der Kundendienstmitarbeiter war freundlich und die Reparatur wurde zu meiner Zufriedenheit zeitnah durchgeführt. Irritiert war ich darüber, dass bei der Abgabe meines Wagens, anders als bei meinem Lieblings-VW Dealer, sich niemand das Fahrzeug angesehen hat. Als ich das Fahrzeug abholte, bat ich darum, dass mich der Kundendienstberater noch einmal anruft. Auf diesen Rückruf warte ich seit 2 Wochen. Auch die Rechnungsstellung erfolgte nicht, wie bei meinem anderen VW-Partner, sofort, sondern dauerte 14 Tage. Das alles reicht nicht, mich als Kunden wieder zu gewinnen......leider.

July 2, 2025

die schlimmste Erfahrung beim Autokauf

Für mich war diese Autofirma die schlimmste Erfahrung, die ich je beim Autokauf gemacht habe. Zuerst ließen sie mich fast drei Wochen auf die Lieferung warten und der Umgang war respektlos. Ich versuchte, jemanden von der Firma zu kontaktieren, um ein Update zum Auto zu bekommen, aber niemand antwortete mir. Außerdem gab es einen kaputten Spiegel, und ihr Arbeitgeber Dilan Emre versprach mir, ihn zu reparieren, aber ich bekam das Auto mit einem kaputten Spiegel. Diese Firma ist ein Beispiel dafür, wie man Kunden nicht hält. Ich muss fast alle fünf Jahre ein Auto kaufen, diese Firma wird mich nie wiedersehen.

April 25, 2025

Unterirdische Verkaufstaktiken der…

Unterirdische Verkaufstaktiken der Verkäufer. Haben einen Wagen geleast mit der Option ihn nach Ablauf der Leasingzeit zu Kaufen. Wurden von einer Mitarbeiterin vom Autohaus an der Gladbacher Str. Angerufen wir sollen das Auto zur Restwertermittlung vorbei zu bringen damit sie das nach Ablauf des Leasings wieder zurück nehmen ??? Man sagte uns wir könnten das Auto nicht übernehmen ? Grund laut der Mitarbeiterin der Vertrage hätte sich geändert seit einer Woche wir müssen das Fahrzeug zurück bringen. Stellt sich die frage ob Toelke & Fischer darauf aus ist Langjährige Kunden über den Tisch zu ziehen. Es ist mal gut das wir vor diesem Anruf schon mit der Leasingbank in Verbindung waren (im übrigen Besitzer des Fahrzeuges). Als Kunden hat dieser Laden uns verloren ,das Grenzt an Betrug wie wir von dieser Mitarbeiterin getäuscht werden sollten, damit sie noch einmal so richtig verdienen können. Glückwunsch an die Geschäftsführung so verliert man Kunden.

March 21, 2025

Arrogante Behandlung

Im Mai 2023 habe ich einen Tiguan gekauft. Verhandlungsgespräche und Abwicklung liefen sehr zufriedenstellend.
Im März 2025 hatte ich Probleme mit dem Funkschlüssel dieses Autos. Er war defekt. Da ich auf meinen PKW 5 Jahre Garantie habe, bat ich um Austausch des Schlüssels. Zunächst erhielt ich eine Zusage, die jedoch sehr schnell widerrufen wurde.
Begründung: Man wisse nicht, ob VW den Schaden dem Autohaus erstatte.
Eine unendliche Odyssee von Telefonaten und Mails brachte keine Lösung. Der Inhaber des Unternehmens hielt es nicht für nötig, überhaupt zu antworten.
Für mich eine äußerst arrogante Art der Kundenbehandlung.
Mein Schlüssel wurde übrigens von einem anderen VW Händler anstandslos ersetzt.
Nie wieder Tölke & Fischer.

March 8, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look