See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

zuerst hatte ich den Pedaltrainer Basic bestellt, war mit diesem aber nicht zufrieden. Wie zu erwarten, waren meine Kritikpunkte beim Pedaltrainer Pro nicht gegeben. Nachdem ich die Rückgabe des Bas... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Lieferung erfolgte schnell und der Aufbau war unkompliziert und problemlos zu bewältigen. Seit knapp zwei Wochen habe ich das Gerät nun in Verwendung und bin sehr zufrieden. Besonders positiv he... See more

Rated 5 out of 5 stars

Verpackung top - Gerät ebenso empfehlenswert: leichte Montage; extrem geräuscharm fast geräuschlos; Sitz bequem, da etwas gepolstert und gerade Sitzfläche; kann leicht verstaut werden. Preis-/Leistung... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin online auf Tretmann gestoßen und war sofort angesprochen. Wir brauchten wg. einer Knie OP ein Fahrradergomter. Es schien genau das, was wir gesucht haben. Alles hat hervorragend geklappt.... See more

4.8

Replied to 11% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Sehr gutes Produkt!

Sehr gutes Produkt!

Sehr gute Qualität, sehr gute Verpackung, sehr gute Montageanleitung, einfache Bedienung im Betrieb, leise, stabil - einfach klasse!

Rated 5 out of 5 stars

Aufbau war sehr gut machbar und Gerät hält was es verspricht!!

Rudern war für mich die einzige Bewegungsart, die mir im Fitnessstudio gefallen hat. Inzwischen bin ich 62 Jahre und hab mir den Tretmann RIVO geleistet. Tatsächlich stimmt das, der Aufbau ist gut machbar. Sehr hilfreich war das Aufbauvideo. Nach meinem 4. Training bin ich nun auf Stufe 6 und freue mich wirklich dieses sehr solide Gerät mein eigen nennen zu dürfen. Das Training macht Spaß und ist parallel beim Hörbuch geniessen oder eine Serie anschauen, sehr kurzweilig.
Überaus positiv war der Kontakt mit dem Tretmann Kundensupport. DANKE!

Rated 5 out of 5 stars

Das Zusammenbauen war für mich nicht zu…

Das Zusammenbauen war für mich nicht zu machen, das Hirn war willig, aber die Hände wollten nicht. Meine Freundin (72 J., Op-Schwester) hat den Trainer zusammengebaut, aber 2 Hände zusätzlich waren ab und zu ganz nützlich.
Die ersten "Radtouren" habe ich schon gefahren, ging alles wunderbar. Ich bin sehr zufrieden

March 27, 2026

Rundum zufrieden

Rundum zufrieden
Problemlose Retoure , bei falscher Bestellung unsererseits, zeitnahe Rückzahlung
Neues richtiges Gerät, sehr ansprechend, Montage auch ohne technische Kenntnisse gut möglich.
Macht Freude damit zu trainieren

Rated 5 out of 5 stars

Leise, komfortabel und absolut alltagstauglich 💚

Ich bin wirklich begeistert von diesem Home-Trainer! 😊 Er ist super leise, sodass man problemlos nebenbei fernsehen oder Musik hören kann, ohne gestört zu werden. Besonders positiv finde ich, dass es überhaupt keine große Überwindung kostet, sich mal eben draufzusetzen – das macht es viel leichter, regelmäßig etwas für sich zu tun.

Ich habe selbst mit gesundheitlichen Einschränkungen und häufigen Schmerzen zu tun, und gerade deshalb war ich anfangs unsicher. Umso mehr freut es mich, dass ich den Trainer problemlos nutzen kann, ohne dass er zusätzliche Beschwerden verursacht. Das Training fühlt sich angenehm und schonend an.

Der Aufbau ging überraschend schnell und unkompliziert, und auch das Zusammenklappen ist total einfach – wirklich nur zwei Handgriffe, und schon steht das Gerät platzsparend in der Ecke. Das hatte ich mir deutlich umständlicher vorgestellt.

Ein großes Plus ist auch die schnelle Lieferung: Kaum bestellt, war das Gerät schon da!

Insgesamt eine klare Kaufempfehlung von mir – ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden.

March 21, 2026

Ein Super Produkt

Ich war von der Anleitung zum Aufbau des Heimtrainers total begeister.
Der Heimtrainer selber ist sehr stabil und gut verarbeitet. Dieses Produkt kann man nur weiter empfehlen.
Ich bin jeden Tag auf dem Heimtrainer und es macht Spaß.

March 17, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Die Bauanleitung ist sehr gut gelungen

Die Bauanleitung ist sehr gut gelungen, gute Beschreibung, die trifft man heute nur noch selten. Ihre Hinweise, dass dieses Trainingsgerät gut für ältere Personen geeignet ist, sehr zutreffend. Ich habe bei den Einstellungen etwas getrixt, meine Frau hat nicht so lange Arme, ich habe der vorderen Flügelschraube eine Gegenmutter mit eingeschraubt, somit ist der Abstand zwischen Sattel und Lenkstange einstellbar.

Rated 5 out of 5 stars

Schnelle Lieferung, Produkt wie beschrieben, sehr gute Verarbeitung.
Gute Stabilität, Training macht Spaß.
Ist das Geld wert und ein Produkt von unserer Heimat. Einfach Klasse !!!

March 23, 2026

Tretmann RIDE- Heimtrainer mit tiefem Einstieg

Ich habe den Tretmann RIDE- Heimtrainer mit tiefem Einstieg gekauft und muss sagen es war die richtige Entscheidung. Das Paket kam gut verpackt an und der Heimtrainer ging leicht aufzubauen. Besonders lobenswert ist die super Qualität und Standfestigkeit, der
tiefe Einstieg und das er sehr leise ist. Ich kann den Heimtrainer sehr empfehlen.

Rated 5 out of 5 stars

Formschön, leise und perfekt im Funktionsumfang

Es macht Spaß den formschönen schlanken leisen Ergometer zu fahren - alle Familienmitglieder erfreuen sich daran. Er passt sich unaufdringlich gut dem Wohnambiente an. Der puristische Funktionsumfang ist genau richtig, kein Schnickschnack. Ich bleibe fit.

Produktqualität wie versprochen!

Schnelle Lieferung.
Produktqualität wie versprochen.
Einfacher gut angeleiteter Aufbau.
Hinweis: Ich bin 166 cm groß und die niedrigste Sitzposition klappt grade so.
Für kleinere Personen also eher ungeeignet, es sei denn man kürzt die Metallsitzstange des Sattels.

March 27, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Endlich ein Gerät für mich gefunden

Endlich ein Gerät für mich gefunden das ich benutzen kann, da ich linksseitig eine motorische Einschränkung habe. Es wurde super schnell geliefert und mein Mann konnte es ganz einfach zusammenbauen. Das Gerät ist stabil, platzsparend und geräuscharm.

March 26, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look