ALZURA Tyre24 Reviews

TrustScore 2 out of 5

Company details

1. Vehicles & Transportation

Written by the company

ALZURA Tyre24 ist eine Marke der ALZURA AG, einem international agierenden IT-Unternehmen aus Kaiserslautern mit 300 Mitarbeitern an mehreren europäischen Standorten. Das Portal tyre24.alzura.com ist Bestandteil der branchenspezifischen B2B-Plattform Alzura.com. Mehr als 2.000 Lieferanten nutzen das Portal als Vertriebskanal zum Absatz von Reifen, Felgen, Kfz-Ersatzteilen und Zubehör an gewerbliche Kunden. Den über 40.000 angeschlossenen Handelskunden - Reifenhandel, Werkstätten und Autohäuser - steht ein Onlinewarenbestand mit mehr als 18 Millionen unterschiedlichen Artikeln zur Verfügung. Bis zu 100.000 Bestellungen werden pro Tag über die Plattform abgewickelt. Auf dem Portal können die gewerblichen Kunden aber nicht nur Waren zu günstigen Konditionen erwerben, sondern über eine Marktplatzfunktion auch Reifen selbst anbieten und so Überbestände abbauen und das Lager bereinigen. Zudem verhilft ALZURA Tyre24 Handelskunden zu einem erfolgreichen Auftritt in der Welt des eCommerce. Mit Thekenberatung, Shopsystemen und eCommerce Komplettlösung mit Webseite und Shopsystem vereint in einem System, bietet Tyre24 alles, um erfolgreich am Onlinehandel teilzunehmen.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Mega Endtäuschung

Wir sind von Tyre24 bzw. Azura mega enttäuscht.
Nach unserer Erfahrung werden dort immer wieder Artikel angeboten, die weder Tyre24 noch die jeweiligen Händler tatsächlich auf Lager haben. Offenbar läuft ein großer Teil der Bestellungen über Dropshipping bzw. über externe Lieferketten.

Gegenüber den Käufern wird jedoch mit verfügbaren Lagerbeständen und teilweise sogar mit einer „100 % Lieferzusage“ geworben. Genau diese Zusage wurde bei uns mehrfach nicht eingehalten. Wir haben bereits unzählige Male erlebt, dass angeblich verfügbare Ware nach der Bestellung plötzlich doch nicht lieferbar war.

Eine 100 % Lieferzusage sollte auch 100 % bedeuten. Wenn Ware tatsächlich nicht verfügbar ist, sollte sie auch nicht als sofort verfügbar bzw. verbindlich lieferbar angeboten werden.

Für uns ist diese Vorgehensweise äußerst enttäuschend und sorgt im täglichen Geschäft für unnötige Probleme, Verzögerungen und zusätzliche Kosten.

Von einer professionellen B2B-Plattform erwarten wir vor allem verlässliche Angaben zur tatsächlichen Warenverfügbarkeit.

August 13, 2026
Rated 1 out of 5 stars

FINGER WEG VON DENEN !!!!!

bei mehreren Bestellungen diverser Lieferanten kommt es zu Verspätungen es wird zwar ein voraussichtliches Lieferdatum angegeben aber ist soviel wert wie nichts Ware kommt sowieso viel später, es wird dann immer gesagt ja leider tut uns leid ist halt nur voraussichtlich.... somit gleich null wert. Die Plattform kassiert Geld bietet aber keine Wiedergutmachung bei Problemen außer "hmm Entschuldigung" bringt sich nicht wenn ich als Idiot beim Kunden da stehe werde mein Account dort löschen hat keinen sinn dort weiter zu kaufen ich würde auch jedem raten sich NICHT dort anzumelden es wird sich nicht um die Kunden gekümmert. Hauptsache man zahlt seinen monatlichen Beitrag der zu hoch ist und von Jahr zu Jahr mehr wird dafür bekommt man keine Hilfe und keinerlei Verständnis.

Wer mit einem Support dort rechnet ist dort falsch mehr als ein ich kontaktiere den Lieferanten, (KEINE LÖSUNG) es tut mir leid, wir können nichts machen, bekommt man bei Alzura nicht.

August 5, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Bin langjährige Kunde und musste heute…

Bin langjährige Kunde und musste heute die Erfahrung machen mit Tyre 24 in Verbindung zusetzen so dass die Dame namens KROLL Patricia sehr unprofessionell und eher Unhöfflich am Telefon wirkte,wurde fast angeschrien! Nächstes mal bei so eine Unhöfflichkeit werde ich die Kündigung durchführen!

December 16, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Ebay Angebot ohne Altreifenentsorgung

Kooperation mit ebay klappt und Hotline kann helfen, falls der "4 stellige code" nicht zur Hand ist (das kann man anders machen, ist vermutlich in Arbeit.

Schade finde ich, dass Ebay und Alzura nicht transparent kommunizieren!

Um dir ein einheitliches Leistungspaket anzubieten, sind die Dienstleistungen aller Werkstätten identisch und beinhalten die folgenden Leistungen:

Montage für bis zu 4 Reifen
Radwechsel: Demontage und Montage
Montage: Reifen auf Stahl- oder Alufelge
Auswuchten inklusive notwendiger Gewichte
Neues Gummiventil

Es wirkt auf den ersten Blick alles okay. Allerdings ist es in Deutschland äusserst selten, dass z.B. Winterreifen auf die Felgen der Sommerreifen montiert werden, dass also die Sommerreifen weiterhin benötigt werden. Ich schätze, dass in 90% der Fälle, die alten Reifen entsorgt werden müssen. Diese "Zusatzleistung" muss vor Ort extra bezahlt werden. In der Regel liegt die bei 2,5-3€/Reifen. Aber dieser Gebühr wird nirgendswo genannt (weil sie eben nicht einheitlich für alle Monteurhändler ist), Allerdings sind die o.g. Neu-Teile Gummigewichte und Ventil auch nicht einheitlich bepreist -aber inklusive beim ebay Preis.

Was IMHO mit der Zeit kommen wird: so ganz Schlaue, die og. Service für 10€ anbieten, damit sie im Wettbewerb gewählt werden, dann aber die Altreifenentsorgung mit 15€/Reifen berechnen.

Ähnliches kennen wir bei ebay mit Versandkosten, wo immer noch getrickst, damit man ganz oben in den Ergebnissen landet.

Korrekt wäre, wenn Alzura diesen Service incl. Altreifen Entsorgung anböte. Wer den Reifen dann doch selber brauchen kann, hat halt Pech gehabt!

Schade! Gute Idee, guter Service, aber schon ein Fettnapf....

September 10, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Also ich nutze als Kfz Werkstatt top

Also ich nutze als Kfz Werkstatt dieses Portal seit fast 10 Jahre es ist alles immer pünktlich und in Ordnung geliefert worden top zufrieden
Und klar liefern die anderen Firmen die Ware tyre 24 ist j nur die Plattform also an die Leute was sich beschweren verstehen das System nicht sorry

April 1, 2022
Rated 3 out of 5 stars

Konfigurator im Endkundengeschäft

Schade ist, das im Vergleich zu Mitbewerbern ein völlig veralteter und nicht zeitgemäßer Konfigurator für Felgen verwendet wird, welcher nicht im Stande ist Kompletträder ( Felgen mit Reifen ) anzubieten. Im Anbetracht dessen, dass der Konfigurator bei Einbindung in die eigene Homepage zusätzliche Gebühren ohne tatsächlichen Nutzen verursacht - hat man mit dem Alzura Konfigurator im Vergleich anderer Reifen-/Felgenshops keine Chance am Markt. Zu mühsam für den Endkunden, der im Prinzip das Gutachten selbst lesen müßte um passende Reifen zu erhalten - geschweige denn, das durch den Kunden ein Komplettrad überhaupt konfiguriert und bestellt werden könnte! Ein Vorschlag wäre hier, nicht nur Kosten vorschreiben und Geld einnehmen und sich auf nicht zukunftsfähige Anbindungen verlassen - sondern im Interesse aller in eine brauchbare und vorallem konkurrenzfähige Konfigurator-Lösung zu investieren! Im Grunde ist Tyre24 als Beschaffungplattform empfehlenswert, aber der Konfigurator bringt als eigener Onlineshop im Endkundengeschäft außer Kosten nichts - daher aktuell absolut nicht empfehlenswert!

February 5, 2022
Rated 1 out of 5 stars

In Angesicht dessen das für die…

In Angesicht dessen das für die Benutzung dieses Portals eine Gebühr erhoben wird und die Abrechnung der einzelnen Lieferanten nicht über Tyre 24 erfolgen sondern direkt vom Lieferanten erfolgt die Abbuchung schneller als das Liefern, darüber hinaus sind bei Beschwerden über den Lieferanten die Hände Gebunden! in eigener Sache wurde hier entsprechend vom Konto gebucht ohne zu liefern, parallel hierzu wurde diverse male die fehlende Lieferung angezeigt ohne Erfolg! In Angesicht dieser Erfahrung ist jeder Privatkunde besser gestellt, auch mehrmaliger Beschwerden liefen ins leere!
Nicht zu empfehlen, man verliert hier schnell den Überblick und das Archiv wird nach wenigen Monaten gelöscht. Das geht bei anderen Anbietern deutlich besser und transparenter vor allem kostenlos!

January 25, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Seit 3 Monaten warte ich auf die…

Seit 3 Monaten warte ich auf die Erstattung einer nichtgelieferten aber bezahlten Lieferung . Trotz Verlustmeldung meinerseits bei DPD nur BLA BLA BLA.
Abbuchen kann der Verein, aber sonst nichts. Natürlich hab ich meine Mitgliedschaft gekündet. Das Geld werde ich abschreiben können, zu gering um nochmal Zeit und Geld beim Anwalt zu investieren.
Schein Methode zu sein!
Service geht anders. Bei Amazon angerufen, dass ein bestellter Artikel nicht geliefert wurde , 2 Tage später
unbürokratische Ersatzlieferung, ganz ohne Ausreden.
Und Amazon ist bei vielen Artikeln günstiger!

October 11, 2021
Rated 5 out of 5 stars

Sehr guter Auswahl von…

Sehr guter Auswahl von Ersatzteilen,Preise sind auch sehr gut.
Lieferzeiten sind bei manchen Lieferanten trotzt Premium Account mit 4 bis 5 Tagen Arbeitstagen in heutige Zeit sehr lang aber ansonsten sind wir zufrieden.

February 1, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Felgen bestellt und böse überrascht!

Felgen bestellt und böse überrascht, mit niedrigen Preisen wird gelockt. Die Felgen hatten sehr viele Macken. Als wir die Felgen zurückschicken wollten, haben wir sehr spät ein Versandetikett bekommen. Und noch schlimmer die Dauer bis das Geld zurück überwiesen wurde hat über einen Monat gedauert. Nicht empfehlenswert, Finger weg.
Außerdem ist die Erreichbarkeit des Kundenservice mehr als schlecht.

June 29, 2017
ALZURA Tyre24 logo

Reply from ALZURA Tyre24

Hallo,

schade, dass Sie eine solche Erfahrung gemacht haben. Generell gilt, dass wir mit täglichen Qualitätskontrollen bei unseren Lieferanten arbeiten (z.B. Stornoquoten, Lieferantenbewertungen durch Kunden, Auswertung von Reklamationsgründen …). Dadurch können wir sehr schnell identifizieren welcher Lieferant einen guten Job macht und welcher nicht. Sollte ein Lieferant negativ auffallen, schreiten wir ein und arbeiten mit ihm gemeinsam daran die Qualität zu verbessern. Durch unser länderspezifisches Lieferantenmanagement sind wir in der Lage sehr schnell zu reagieren.
Die qualifizierte, persönliche und kompetente Beratung unserer Kunden ist ein wichtiger Aspekt unseres Erfolgs. Selbst zu stark frequentierten Spitzenzeiten in der Saison stehen immer ausreichend Mitarbeiter für Fragen zur Verfügung. Wir bieten unseren Kunden gleich drei Möglichkeiten an, bei etwaigen Fragen mit uns in
Kontakt zu treten. Zur Auswahl stehen eine Servicenummer zum Festnetztarif, eine Kontaktaufnahme per Mail oder eine Rückruffunktion, bei der der
Kunde den Zeitpunkt des Rückrufs selbst festlegen kann.

Ihr Tyre24-Team

Take a closer look