Séjour d’immersion en anglais de ma…
Séjour d’immersion en anglais de ma fille en février 2026 : une catastrophe du début à la fin, à fuir absolument.Dès les premiers jours, le « sérieux » pédagogique annoncé n’était pas au rendez-vous : 9 élèves entassés dans une même classe, avec des niveaux totalement disparates, sans aucune adaptation ni différenciation. Ma fille s’est retrouvée perdue, découragée, et surtout, elle n’a strictement rien appris, malgré sa motivation initiale et son envie de progresser.Le laisser‑aller général était flagrant : aucune réelle immersion, aucune cohérence dans les activités, pas de suivi individuel, et une impression globale d’improvisation permanente. Alors même que ma fille a eu le courage de signaler ses difficultés sur place, et que je suis moi‑même intervenue, rien de concret n’a été mis en place pour améliorer la situation.Je regrette profondément d’avoir choisi cet organisme, d’autant que plusieurs personnes m’avaient expressément conseillé de ne pas les retenir. Je m’en veux, car l’expérience a été tellement désastreuse que ma fille ne veut plus repartir en séjour linguistique, alors que cela aurait pu être une chance pour elle.Pour toutes ces raisons, je déconseille fortement ce séjour et cet organisme : promesses non tenues, encadrement défaillant, pédagogie inexistante, et un profond manque de considération pour les jeunes et leurs parents. À fuir