VGH Versicherungen Reviews 127

TrustScore 1.5 out of 5

1.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Normal kein Stern, sehr mieser Verein, erst über 8 Monate brauchen um auszahlen, dann nicht alles was nach Abzug der Eigenbeteiligung auszuzahlen. Ich habe den Roller bestellt und bezahlt, da mein Br... See more

Rated 1 out of 5 stars

Die Versicherung braucht fast ein Jahr um einen Scooter der entwendet wurde zu ersetzen, eine Diebstahl Versicherung inbegriffen. Dann ist man als Kunde unglaubwürdig und man wird als lugner hinges... See more

Rated 5 out of 5 stars

Im OG meines Hauses war ein Wasserrohr in der Wand gebrochen, worauf sich das Wasser nicht nur in die Wand ergoss, sondern auch in die im EG darunter liegenden Wände und Decken. Die gesamte Regulieru... See more

Rated 1 out of 5 stars

miałem szkodę w Niemczech, sprawca ubezpieczony był w VGH. Pomimo odpowiedzialności, wypłacili tylko zaliczkę i dalej jest problem z wypłatą. Poniosłem koszty holowania uszkodzonego pojazdu (nie z moj... See more

1.7

3-star
2-star
1-star

Schadensregulierung eine Katastrophe

Ich war am 04.05.2023 in einem Verkehrsunfall involviert. Hierbei handelt es sich um einen kleinen Unfall auf einem Parkplatz mit zwei PKW. Meine Unfallgegnerin ist bei der VGH versichert.
Der Fall ist an sich klar. Beide Unfallbeteiligten trifft eine Teilschuld. Meine Versicherung hat den Schaden des Unfallgegners bereits reguliert und die Bearbeitung abgeschlossen und auch die VGH über die Entschädigung informiert.
Bei der VGH ist nach über 2 Monaten noch nicht über die Haftungsfrage entschieden worden. (Heute 11.07.2023) Ich habe bereits mehrfach die Entscheidung angemahnt. Schriftlich wie telefonisch. Ich bekomme immer die Auskunft, dass dort ein Bearbeitungsstau herrscht und meine Bearbeiterin im Urlaub war. Es würden aber alles benötigten Unterlagen zur Entscheidung vorliegen.
Ich möchte jetzt endlich den Schaden an meinem Fahrzeug reparieren.
Mein eingereichter, von der Versicherung angeforderter, Kostenvoranschlag datiert nun auch schon vom 10.05.2023 und ist bereits nicht mehr gültig. Ich hoffe die Werkstatt kann den veranschlagten Preis weiterhin halten.

Echt traurig so etwas. Bei dem Neuabschluss von Verträgen kommt es mit Sicherheit nicht zu einem Bearbeitungsstau.
Wenn es aber zu Entschädigungszahlungen kommt, wird versucht möglichst lange die Sache herauszuzögern.

Ich kann also nur davon abraten, bei der VGH Verträge abzuschließen.

July 11, 2023

Finger weg!

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen. Arrogant und nur gut, um einer bestehenden Versicherung gleich eine weitere anzudrehen, um im Schadensfall nicht zahlen zu müssen. Diese Versicherung wirtschaftet nur für die eigene Tasche und ist nicht für ihre Mitglieder da. Bin froh, wenn die Versicherung endlich ausläuft! Und die Angestellten ein Haufen Greenhorns.
Vielleicht sollte sich die Versicherung mal ihre Bewertungen anschauen. Bei dem Durchschnitt würde ich mir Gedanken machen, was denn da schief läuft.
Kann nur sagen, Finger weg!

April 28, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Diese Versicherung ist inkompetent und…

Diese Versicherung ist inkompetent und unzuverlässig. Seit 14 Monaten sitze ich auf einem Wasserschaden im Keller. Der Miet- und Nutzungsausfall steigt weiter und der beauftragte Sachverständige der VGH24 (Herr Rogge) ist ein Papiertiger und streicht alles weg obwohl ich anstatt Vollsanierung einer Estrichreinigung zugestimmt habe und meiner Schadensminderungspflicht nachgekommen bin. So wie es ausschaut geht es wohl vor Gericht. Hände weg von dieser Versicherung

April 4, 2023

Angeblich freundlicher Kundenservice

Ich bin total entsetzt über das Verhalten dieser Versicherung. Ich habe ein Mofakennzeichen bzw. die Versicherung Anfang dieses Monats abgeschlossen. Alles okay soweit. Heute bekam ich ein Anruf mit der Ansage: Entweder ich schließe noch mehr Versicherungen ab, oder ich kann mir meine Mofaversicherung nächstes Mal woanders abschließen. Das hörte sich für mich schon sehr hart nach einer nicht kinderfreundlichen Androhung an. Ich fragte nach ob die VGH so neue Kunden gewinnen möchte, weil ich diese Art für traurig halte. Als ich dann anscheinend auch noch zu alt für eine Versicherung sei, habe ich versichert, das ich diese Versicherung nie wieder in Erwägung ziehen werde und auch nicht weiter empfehlen werde. Die VGH scheint rein Gewinnorientiert und nicht Versicherungsnehmer freundlich zu arbeiten. Was will man mit so einem Versicherungsunternehmen. Gäbe es Minus Sterne würde ich die für Unverschämtheit vergeben.

March 27, 2023
Rated 1 out of 5 stars

kündigt wenn man einen schaden hat

ich hatte 1 schaden seid ich die versicherung habe, dadurch das bei mein haus denkmalschutz besteht ist die Versicherung sehr teuer 1800 euro pro jahr, der Wasserschaden beläuft sich auf ca 11.000, zack Kündigung

March 16, 2023

Leute Vorsicht bei dieser Versicherung

Leute Vorsicht bei dieser Versicherung.
Ein Versicherungsnehmer dieses Unternehmen hat ein Unfall verursachst und diese Versicherung zahlt trotz Mahnung und Drohung einer Klage nicht ignoriert alles.

Ein NO GO

March 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Leider bin ich der VGH zu lange treu…

Leider bin ich der VGH zu lange treu geblieben. Als Mensch möchte man ja Arbeitsplätze vor Ort unterstützen. Ein jahrelanger Fehler. Die Erfahrungen der anderen schlechen Bewertungen kann ich nur zustimmen.

March 9, 2023

VGH Haftpflichtversicherung Externe Kuriose Firma

Guten Tag , ich Bewerte offen und ehrlich . Ich bin Seit 25 Jahren bei der VGH Haftpflicht versichert und habe diese nie in Anspruch genommen . Nun das erste mal , es geht um eine Summe von ca. 300€ . Den Fall sollte ich per Email dokumentieren und versenden , 3 Wochen später habe ich nichts gehört . Der Geschädigte hat von einer externen Firma ein Schreiben bekommen die das prüft und abwickelt . Das Ergebnis ist noch nicht fertig . Mir geht es aber auch primär um den Vorgang , sehr kompliziert und zeitintensive . Und ich soll der externen Firma alle Daten angeben ( Psswörter ) wozu habe ich dann die VGH ? Die externe Firma ist übrigens auch mit einem Stern bewerten , und auch in den Medien vertreten, sehr kurios und nicht vertrauenswürdig! Wirklich sehr langsame und komplizierte Abwicklung und das beim ersten Schaden nach 25 Jahren . Null vertrauen der Versicherung, was wird passieren wenn es mal um Schäden von mehreren Tausend € geht ? Ich werde die VGH natürlich kündigen und bei einer Versicherung die ihren LANGJÄHRIGEN Kunden DIE NOCH NIE DIE VERSICHERUNG IN ANSPRUCH GENOMMEN HABEN in 25 Jahren vertraut und Service bietet wechseln .

Wirklich nicht zu empfehlen !

February 16, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Einfach super Aufgehoben

Schade, dass so viele Menschen so unzufrieden sind. Ich kann gleiches jedoch überhaupt NICHT behaupten. Ich hab seit meinem ersten Auto eine Teilkaskoversicherung mit Schutzbrief und einer minimalen Selbstbeteiligung. Ich bin sooo unheimlich zufrieden, dass glaubt ihr gar nicht. Super kompetente Mitarbeiter, super freundlich und zuvorkommend. Ich bin so überwältigt. Ich hatte in 2,5 Jahren zwei Auffahrunfälle und ein Totalschaden und es lief alles Reibungslos und ohne irgendwelche blöden Bemerkungen. Es wurde nach meiner Gesundheit gefragt!! Die müssen echt viel mit mir ertragen. Ich kann gar nicht oft genug betonen wie sehr ich jedem die VGH empfehle. Solange man nicht versucht, die über den Tisch zu ziehen (z.B. Versicherungsbetrug) kann man eigentlich immer mit einer super freundlichen Art rechnen. Zumindest im Landkreis Heidekreis. Was ich nochmal wichtig zu betonen finde ist, dass einige Kommentare angeben, dass der Unfallbedingte bei der VGH Versichert war. Klar das die einem nicht ohne weiteres das Geld geben.

January 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Viel langsamer geht es kaum...

Hatten als Geschädigter einen Verkehrsunfall. Der Unfallverursacher ist leider bei der VGH versichert. Der Unfallhergang war völlig eindeutig und ist von Zeuge bestätigt.

Die VGH hat doch nur 4 Wochen gebraucht um einen Kostenzusage zu schicken. Gut, dass wir nicht bei der VGH versichert sind.

December 20, 2022

VGH nicht zu empfehlen

Vor mehr als 3 Monaten hatte mein Sohn einen Unfall, schuldlos. Die Polizei hat den Unfall aufgenommen und ein Strafverfahren gegen den Unfallverursacher eingeleitet. Der Unfallgegner ist bei der VGH versichert (wir übrigens auch). Ein glasklarer Fall, sollte man meinen. Dem ist aber nicht so. Der Fall ist bis heute nicht abschließend erledigt. Natürlich läuft alles über unseren Anwalt. Zunächst wurde eine Betriebserlaubnis angefordert, dann nach 6 Wochen ein Gutachter beauftragt. Totalschaden. Kleckerweise kam dann Geld, aber natürlich nicht die angeforderten Summen. Jetzt werden Arztberichte angefordert, die schon zu Beginn vom Anwalt übersandt worden waren. Ob das noch vor Weihnachten etwas wird......
Die Versicherung versucht alles, Zahlungen hinauszögern, und das sogar bei diesem eindeutigen Fall. Die zuständige Geschäftsstelle der VGH war auch nicht gerade hilfreich.
Zahlt man den Beitrag nicht zum Termin, kommt sofort eine Mahnung mit hohen Mahngebühren. Aber wehe, wenn die VGH selbst zahlen muss.
Wir werden bei nächster Gelegenheit unsere Versicherungen bei der VGH kündigen.

December 6, 2022
Rated 2 out of 5 stars

Vorsicht bei Kündigung

Habe mir von einem Sparkassen-Mitarbeiter die Versicherung anquatschen lassen. Wollte jetzt kündigen, da ich eine Versicherung für über 130 Euro im Jahr günstiger abgeschlossen habe. Kündigung ging am 19.11 raus, daraufhin einen Anruf, dass man mit mir sprechen möchte, ich lehnte ab, da ich schon eine neue Versicherung abgeschlossen habe. Zwei Tage später erneut ein Anruf, man bittet um ein Gespräch. Ich hasse solche Werbeanrufe. Seitdem nichts mehr gehört, auch keine Kündigungsbestätigung. Allerdings schreibt mein neuer Anbieter, dass die Zulassungsbehörde wohl eine Versicherung vorliegen hat, die am 19.11 abgeschlossen wurde. Hä? Habe der VGH heute (03.11.) noch einmal geschrieben, dass ich höflichst um eine Kündigungsbestätigung bitte. Ich habe innerhalb der Kündigungsfrist gekündigt und bin gespannt, ob ich jetzt endlich eine Bestätigung bekomme und die Zulassungsbehörde auch in Kenntnis gesetzt wird.

December 2, 2022

Bei Kündigung Probleme

Seit Jahrzehnten bin ich Kundin bei der VGH mit einer privaten Haftpflichtversicherung. Ohne je einen Fall gehabt zu haben und demnach auch ohne Beanstandung. Nun wollte ich regulär zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen. Weil ich so lange Kundin bin, habe ich aus Höflichkeit dazu geschrieben, dass die Kündigung nicht an der VGH liegt, sondern ich geheiratet habe.

Daraufhin schreibt mir die Versicherung nach 4 Wochen zurück, dass man meine Kündigung ablehnt und zunächst den Vertrag meines Mannes sehen will, der ältere Vertrag hätte dann quasi Vortritt... So eine Aussage ist absolut nicht richtig und akzeptabel. Man kann jede Versicherung innerhalb einer Frist kündigen und es besteht auch freie Versicherswahl. In sofern ist es ja nun vollkommen unerheblich warum ich kündigen will und ich finde es schlicht eine Frechheit überhaupt so ein Schreiben aufzusetzen und Einsicht in die Versicherung meines Mannes zu verlangen. Aber es mag ja Leute geben, die darauf hereinfallen. Ich finde es mehr als seltsam und mag mir eigentlich gar nicht vorstellen, warum die VGH das nötig hat.

November 11, 2022

Sturmschaden

Versicherung weigert sich Sturmschaden zu übernehmen, weil laut ihren Daten kein Sturm war.

November 4, 2022

Noch ein Nachtrag:

Noch ein Nachtrag:
Nun muß mein Anwalt nochmal tätig werden, um die VGH aufzufordern, die Daten, die bei der WIS von mir
b.z.w. meinem Fahrzeug gespeichert sind, zu löschen.
Es kann einfach nicht wahr sein, wie arrogant diese "Versicherung " agiert.

October 18, 2022

KFZ Versicherung VGH wechseln

KFZ Versicherung am 08.09. mit Unterschrift im Anhang gekündigt-als ich am 19.09.nachfragte wann denn wohl die Bestätigung kommt(für die neue Versicherung)kam per Mail die Kündigung wäre jetzt angekommen…schlechter Service und zu teuer und wenn ich die anderen Bewertungen lese bestätigt es sich.Abzocke.

September 19, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte einen durch meinen Mieter…

Ich hatte einen durch meinen Mieter verursachten Wasserschaden und dieser wurde von der Haftpflichtversicherung des Mieters (VGH) abgewickelt. Das Prozedere ist sehr langwierig, man wartet lange auf Erstattungen nach Einreichung der Rechnung und am Ende wurde einfach ein Betrag überwiesen mit der Ansage, damit sollten alle restlichen Kosten für Herstellung des Fußbodens und Malerarbeiten abgedeckt sein. Nach Rückfrage, dass die Heizkörper auch noch angebracht werden müssen und ob diese Kosten extra erstattet werden, wurde dies bejat. Als die Rechnung dann eingereicht wurde, wurde die Erstattung abgelehnt, da die Kosten plötzlich nun doch in der Restzahlung enthalten waren. Lediglich den MwSt-Satz hatte man mir gezahlt. Ein Versuch, die Bearbeiterin an das Telefonat zu erinnern und zu ihrem Wort zu stehen, schlug viel. Sie zeigte sich sehr uneinsichtig, obwohl mein Partner am Gespräch teilnahm, da ich im Auto saß. Es wurde auf meine letzte Email erst nach einer Erinnerung 3 Monate später reagiert. Zum Glück habe ich keine Versicherung bei der VGH.

September 7, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look