Volavino Reviews 28

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

Rated 5 out of 5 stars

Ho scoperto Volavino tramite i social e devo dire che è stata una bellissima scoperta! Con loro ho visitato Bordeaux, un viaggio unico, da favola tra chateaux e ristoranti stellati. Da Chateau d... See more

Rated 4 out of 5 stars

Paesaggi vulcanici, tunnel sotterranei di lava,spiagge battute dal vento, ottimo cibo e vini aromatici...potrebbe essere la Sicilia invece è Lanzarote!! Ringrazio Andrea e Serena che sono state dell... See more

Rated 4 out of 5 stars

Vorrei ringraziare il vostro team per l’ottima organizzazione del viaggio. Ho apprezzato la cura dedicata alla scelta degli itinerari, degli hotel e dei ristoranti, che hanno contribuito a rendere l... See more

4.6

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Emozionante!

Da Chateau d'Yquem a Château Smith Haut Lafitte, eccellenze uniche, da sogno!
Colazioni tipiche francesi, dal dolce al salato, squisite!
Per non parlare dei ristoranti stellati Michelin Ressource e Cent33, dove atmosfera, menù e vino l'hanno fatta da padrone.
Il tutto accompagnato dallo splendido, eccezionale,simpaticissimo,disponibilissimo e preparatissimo Gabriele che ha accompagnato il nostro splendido gruppo in questo viaggio fantastico!
Ps. Non fatevelo raccontare, viaggiate!

Viaggio in Marocco con Volavino

Il viaggio in Marocco organizzato da Volavino è stato semplicemente straordinario. Andrea e Serena hanno curato ogni dettaglio con grande professionalità e passione, rendendo l’esperienza autentica, coinvolgente e senza pensieri.
Dalla scelta degli alloggi alle escursioni, tutto era perfettamente organizzato e bilanciato tra cultura, ottimi vini e avventura. La loro presenza costante e discreta ha fatto davvero la differenza: sempre disponibili, attenti alle esigenze di tutti e pronti a condividere curiosità e consigli preziosi.
Abbiamo vissuto il Marocco più vero, tra colori, profumi e paesaggi indimenticabili, con la sicurezza di essere in ottime mani. Un’esperienza che consiglio assolutamente a chi cerca un viaggio ben organizzato ma allo stesso tempo autentico e ricco di emozioni.
Grazie Andrea e Serena per aver reso questo viaggio così speciale!
Se volete un consiglio, partite con loro!

Rated 5 out of 5 stars

Bordeaux come si vive solo con Volavino: lusso, vino e magia

Un'idea geniale nata da persone fantastiche che hanno combinato l'esperienza di un viaggio con i vini d'eccellenza! Il team di Volavino ha pianificato con cura e dedizione ogni singolo dettaglio, dall'alloggio, alla visita delle cantine più iconiche di Bordeaux, alla cena stellata!
Il vero valore di questa esperienza porta i nomi delle più prestigiose eccellenze enologiche, ma soprattutto quelli di Andrea, Serena e Gabriele che con la loro gentilezza, simpatia, disponibilità e soprattutto professionalità hanno reso il tutto semplicemente impeccabile e indimenticabile!

March 22, 2026

Volavino dream!

Ho conosciuto Volavino tramite social e da li è partito tutto!
Percepivo già qualcosa di fresco, di nuovo e decido di prenotare una meta affascinante e diversa dai soliti itinerari: Lanzarote!

Le vibes prima di partire erano positive e le aspettative son state piú che rispettate.
Il team e nello specifico Andrea e Serena molto gentili, accoglienti, simpatici!
La location super top con un paesaggio vulcanico, speciale e quasi extra terrestre!
I luoghi visitati, i vitigni, le cantine, le degustazioni tutto entusiasmante.
Non vedo l'ora di poter prenotare il prossimo viaggio e di intraprendere una nuova avventura con Volavino. Spero molto presto!

Invito tutti a prenotare e provare, per iniziare, almeno una delle loro mete fantastiche da loro proposte!

Enjoy your next destination 😉

March 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Weekend di chateau, ristoranti stellati e belle persone

Ho avuto la fortuna di viaggiare con dei fantastici compagni di viaggio, difficile sperare di meglio.
Le visite agli chateau sono state l’elemento chiave del viaggio e poter entrare a Chateau d’Yquem è stata un’emozione pazzesca: ogni amante del vino sogna di andarci almeno una volta nella vita. In ogni chateau siamo stati guidati da esperti che ci hanno saputo illustrare ogni dettaglio in modo appassionante e coinvolgente.
La cena presso il ristorante Ressources, stellato Michelin, è stata un’esperienza incredibile e, inoltre, ci è stata anche regalato, come fuoriprogramma, un pranzo in un altro ristorante stellato.
In conclusione, il viaggio di VolaVino è stata un’esperienza fantastica, decisamente consigliato a chiunque voglia vivere Bordeaux e i suoi vini senza preoccupazioni.

Rated 5 out of 5 stars

Scopri le mecche del vino intorno al globo

Volavino è un tour operator che ti da l accesso alle mecche del vino,(luoghi dove da soli è impossibile accedere) intorno al globo con esperienze culturali e culinarie a 5 stelle. I gruppi sono sempre ben assortiti e alla fine è come essere in viaggio con gruppo di amici! Super consigliato ad esperti e neofiti del mondo del vino!

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza premium di viaggio sul vino eccezionale

Esperienza unica di viaggio per appassionati di vino! Sono disponibili visite di cantine super esclusive. Ma soprattutto tutto sempre sotto la guida di Andrea Zigrossi, che fanno già di suo un’esperienza unica. La cui attenzione ai viaggiatori e per la sua presenza in cantina, mostrano in visita quindi un’accoglienza più attenta e curata rispetto alle classiche semplici degustazioni. Esperienza premium è anche il pernottamento in chateau di lusso e cene stellate michelin con abbinamenti di vino eccezionali. Il tutto in compagnia di viaggio con bellissime persone appassionate di vino e sommelier di livello. Da ripetere assolutamente anche più volte!

Rated 5 out of 5 stars

Per ora ho fatto solo il primo viaggio…

Per ora ho fatto solo il primo viaggio organizzato in Georgia e ne sono rimasta folgorata! Ho scoperto posti nuovi e persone fantastiche, mi è rimasta soprattutto impressa la degustazione di vino fatta direttamente dall’anfora! Indimenticabile! Insomma Non vedo l’ora di partire nuovamente con Volavino, quindi Consigliatissimo!

February 8, 2026

Secondo tour con Volavino

Secondo tour con Volavino, anche questo incredibile! 🤩 Ho visitato Château che è impossibile accedere, ma questo soltanto grazie a Andrea Zigrossi e Volavino ! ♥️

Rated 5 out of 5 stars

Non è un’agenzia è una famiglia esperienze indimenticabili con Volavino.

Ho viaggiato con Volavino già tre volte Marocco Bordeaux e Georgia e ogni esperienza è stata semplicemente straordinaria Non si tratta solo di organizzazione impeccabile ma di qualcosa di molto più raro la capacità di farti sentire parte di un gruppo di una vera famiglia
Ogni viaggio ha itinerari autentici ma se devo scegliere la Georgia è stata il viaggio che mi ha rubato il cuore il più lungo il più intenso quello che mi ha lasciato emozioni profonde e ricordi indelebili.
Con Volavino non sei mai solo un cliente sei accolto ascoltato e accompagnato in un’esperienza che va ben oltre il semplice viaggio è proprio questo che fa la differenza
Per me ormai Volavino è una certezza anzi una famiglia e infatti non ho esitato ho già prenotato altri due viaggi con loro
Grazie di cuore per quello che fate continuate così perché riuscite davvero a creare qualcosa di speciale

Rated 5 out of 5 stars

Ancora una volta, oltre ogni aspettativa

Dopo l’esperienza in Georgia, ero assolutamente sicura di una cosa: anche Bordeaux sarebbe stato oltre ogni aspettativa. E infatti è stato esattamente così. Con Volavino non è solo un viaggio, è un modo di vivere il vino e i luoghi che difficilmente riesci a trovare altrove.
Abbiamo iniziato da Château Léognan, a Pessac-Léognan, nelle Graves. Un posto che ti mette subito nella giusta dimensione: silenzio, natura, eleganza. Da sommelier, la prima cosa che ho pensato è stata proprio al suolo queste graves così drenanti, così decisive nello stile dei vini. E infatti nel calice ritrovi tutto: struttura ma anche finezza. I classici blend bordolesi, Cabernet Sauvignon e Merlot per i rossi, Sauvignon Blanc e Sémillon per i bianchi… puliti, centrati, coerenti. La cena lì è stata il naturale proseguimento di tutto questo: curata, senza eccessi, semplicemente giusta.
Il giorno dopo ci siamo recati a Château Smith Haut Lafitte… e lì ho davvero sorriso. Perché è uno di quei posti che, se ami il vino, ti fanno sentire nel posto giusto. Vedere la produzione delle botti dal vivo non è una cosa così scontata, e ti fa capire quanto ogni dettaglio conti. La cantina “segreta” con l’apertura del pavimento è stata scenografica! Ma quello che mi è rimasto sono i vini: profondi, stratificati, con una precisione che ti fa fermare a pensarci.
Alla Cité du Vin mi sono divertita davvero. Non è il classico museo dove guardi e basta: interagisci, ascolti, assaggi, ti muovi. È un modo diverso di raccontare il vino, più contemporaneo. E devo dire che funziona, anche per chi questo mondo lo vive tutti i giorni.
Mi è piaciuto molto anche il contrasto con cose più semplici, come il pranzo da Au Pétrin Moissagais. Una panetteria storica, senza filtri, dove senti la tradizione vera. E questi momenti, secondo me, fanno tanto quanto i grandi Château.
E poi c’è stato Château d'Yquem. Qui faccio fatica a essere distaccata. È uno di quei nomi che studi, che sogni… e poi ti ritrovi lì. Unico Premier Cru Supérieur nella classificazione del 1855. Degustare un Sauternes con Botrytis cinerea in quel contesto… è stato uno di quei momenti in cui mi sono proprio fermata. Emozionata, senza troppi giri di parole.
La sera da Le Prince Noir, ristorante stellato Michelin, è stato un altro momento che mi porto a casa. Non solo per il livello, che era altissimo, ma per come tutto era in equilibrio. Una cena vissuta, non solo “bella”.
La mattina seguente ultima tappa a Château Pichon Baron, a Pauillac, Médoc. Deuxième Cru del 1855. Un altro mondo: più potenza, più struttura, Cabernet Sauvignon protagonista. Un posto che impone rispetto, ma che allo stesso tempo ti fa capire perché Bordeaux è Bordeaux.
Una cosa che ho apprezzato tantissimo è che in ogni Château eravamo accompagnati da guide preparate, disponibili, mai distaccate. Quelle persone che riescono a spiegarti anche cose complesse facendotele vivere, non solo ascoltare. E nelle degustazioni si sentiva.
E poi Andrea, Serena e Gabriele. Non invadenti, mai sopra le righe, ma sempre presenti. E questa è una cosa difficile da fare bene. Riescono a tenere tutto insieme senza che tu te ne accorga.
Ci tengo a dirlo: molti di questi Château non sono così facilmente accessibili. Il fatto di aver vissuto tutto questo in questo modo non è scontato. È il risultato di competenze vere, relazioni costruite e credibilità.
Io sono partita per il vino, sì. Ma torno a casa con molto di più: persone, emozioni, momenti che restano.
E proprio per questo… ho già deciso di partire di nuovo con loro, prossima tappa Lanzarote.

Rated 5 out of 5 stars

Ripartiamo con loro tra qualche mese...

Ho viaggiato con VolaVino a Lanzarote ed è stata un'esperienza che consiglio a tutti da quando sono tornata.
Andrea e Gabriele son stati incredibili nell' adattare il programma ai nostri desideri, ci hanno fatto ridere ed emozionare e subito si è creato un gruppo di amici.
Si passa dal pranzo nei Teleclub autentici al brunch in uno dei migliori ristoranti delle Canarie. Visita di cantine prestigiose e di altre più familiari con masterclass di altissimo livello.
Il loro follow-up prima e dopo il viaggio è curato nei minimi dettagli, con una reattività mai vista. Abbiamo già prenotato per ripartire in Marocco con lo stesso gruppo tra qualche mese !
Per gli appassionati di vino e non, un'occasione da non perdere!

March 28, 2026

Esperienza unica

Partecipare al viaggio a lanzarote organizzato da Volavino è stata Tra l’esperienze più belle della mia vita !!!!!!
Sono tornata a casa con un bel bagaglio di emozioni ed esperienze uniche , che solo Andrea ed il suo staff vi possono garantire in ogni loro viaggio . Tutto curato fino all’ultimo dettaglio e loro sempre al nostro fianco .
Gli sceglierei altre mille volte ed infatti ad oggi ho già bloccato il mio prossimo viaggio con loro 🫶🏻

March 29, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Avete dei dubbi, partite!

Avete dei dubbi? Toglieteveli e partite con Volavino! Vi aspetterà un viaggio organizzato in ogni minimo dettaglio, dove potrete staccare il cervello e pensare solo a vivervi l’esperienza.. perché un viaggio Volavino è un’emozione che non sapevate di voler provare! Io ho vissuto tutto questo nel viaggio in Marocco contornato dalla stupenda e sempre attenta presenza di Andrea e Serena che non ci hanno mai lasciati soli! Oltre a questo è stata un’occasione unica per incontrare persone meravigliose!
E adesso ci aspetta la prossima tappa in Georgia (ma non sarà di certo l’ultima) 💪🏻

Esperienze super consigliata!

Un’esperienza semplicemente indimenticabile con Volavino in Georgia.

Il vero valore di questo viaggio è stato l’itinerario, costruito in modo tale da offrire esperienze che difficilmente si possono vivere. Grazie ai founder, abbiamo avuto accesso a momenti davvero unici: come partecipare all’apertura di una kvevri insieme al fondatore della cantina oppure vivere una degustazione privata guidata dal miglior sommelier della Georgia. Esperienze autentiche, lontane dal turismo standard.

Si percepisce chiaramente una grande passione dietro ogni scelta: non è una semplice agenzia viaggi, ma un progetto costruito con cura e conoscenza profonda del territorio. Tutto è stato curato nei minimi dettagli, dalla selezione dei ristoranti, agli hotel, fino ai vini in degustazione, rendendo ogni giornata sorprendente.

L’aspetto forse più importante è però il senso di community che si crea con Volavino, che va oltre il singolo viaggio.

Un ringraziamento speciale a Gabriele per l’energia, la disponibilità e la generosità durante tutto il viaggio, sempre pronto a condividere un sorriso e anche qualche bottiglia!!

Un’esperienza che porterò sicuramente con me e che consiglio senza esitazione

April 16, 2026

Esperienza spettacolare

Esperienza indimenticabile!
Viaggio in Marocco organizzato alla perfezione, curato nei minimi dettagli da Andrea e Serena; dalla scelta degli alloggi alle attività in programma.
Non devi pensare a nulla...solo a divertirti!!
Si creano dei momenti magici grazie alle persone e all'ottimo vino.
Adatto anche a chi (come me) non ha troppa esperienza in campo, ma che ha sicuramente voglia di conoscere!
Non vedo l'ora di ripartire :D
A prestooo

Rated 5 out of 5 stars

Ho fatto due viaggi con Volavino,e…

Ho fatto due viaggi con Volavino,e sicuramente sono solo i primi.
Perfetto sarebbe dir poco,ho vissuto due sogni che non pensavo si potessero realizzare.
Itinerari e posti meravigliosi,tutto incredibilmente organizzato da Andrea e Serena.
Se pensate al Marocco come destinazione,tutto quello che potete fare in questo paese,con Volavino lo abbiamo fatto.
Stessa cosa per Lanzarote.
E il bello che durante il viaggio gli organizzatori sono attenti nel guardare gia se cè qualcosa in piu da aggiungere al prossimo.
Che ve lo consiglio è scontato.
Tra l’altro in ogni viaggio c’era un unione di gruppo difficile da trovare quando si viaggia tra sconosciuti,questo dovuto proprio al fatto che Andrea e Serena oltre a avere tutto sotto controllo,cercano sempre di coinvolgere tutti e creare sintonia.
Io tra le tante persone conosciute,ho pure conosciuto Francesco diventato un grande amico.
Ogni fine giornata,ci venivano dati orari e tappe del giorno dopo,in modo che tutto filasse liscio.
Una volta che viaggi con Volavino,
Sicuramente prima di tornare gia guarderai quale altra metà fare.
Speciali.❤️

​Lanzarote: il volto della luna sulla terra! Grazie VOLAVINO 🍷🌋

Se volete vivere un’esperienza che unisca scoperta, professionalità e cuore, Volavino è la scelta definitiva. Lanzarote è magnifica, sembra di stare su Marte ma a dargli un valore aggiunto sono stati senza dubbio Andrea e Serena, con la loro capacità di farti vivere l'isola nella sua migliore ed autentica essenza. È stata la mia prima esperienza di viaggio con "perfetti sconosciuti" ed Andrea e Serena sono stati capaci di guidarci con una passione contagiosa, curando ogni dettaglio con una professionalità tale da far sentire chiunque a casa.
​Il loro è un progetto cucito su misura per chiunque: ideale per i grandi appassionati di vino, ma perfetto anche per chi, come me, è un neofita desideroso di imparare. Tutto è pensato per farti godere l'esperienza senza stress, lasciandoti solo il compito di riempire il calice e ammirare il panorama. Non avrei potuto immaginare un modo più magico, tra paesaggi lunari e calici eccellenti, per avvicinarmi a questo mondo. Grazie di cuore ad Andrea e Serena! A presto!!

April 15, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Sono stato in Marocco con Andrea e…

Sono stato in Marocco con Andrea e Serena due persone super disponibili e simpaticissimi, un viaggio che non mi sarei aspettato visto tutte le cose belle e le attività svolte che mai avrei immaginato. Inoltre ho conosciuto dei compagni di viaggio immensi con cui sono riuscito ad avere un amicizia fantastica e che stiamo portando avanti con molto entusiasmo e tutto questo grazie anche ad Andrea e Serena.

Consiglio come esperienza da fare!!!

Rated 4 out of 5 stars

Tra natura, vini e cultura... Lanzarote!!

Ringrazio Andrea e Serena che sono state delle guide fantastiche in questa splendida avventura.
Al prossimo viaggio

April 15, 2026