Via Renata Bianchi 12, 16152 Genova, Liguria, IT
Company replied
Da oltre 40 anni lavoriamo ogni giorno per crescere costantemente per garantire una palestra a marchio WebFit in ogni città d’Italia per offrire a tutti l’opportunità di investire nella propria salute a un prezzo accessibile a tutti. Attualmente WebFit ha 16 club aperti in tutto il Nord Italia Le palestre sono aperte 365/365, con attrezzature di ultima generazione istruttori qualificati, ad un prezzo low cost: solo 29,90€ al mese
Via Renata Bianchi 12, 16152, Genova, Liguria, Italy
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 73% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Da quando HiFit è stata acquisita da WebFit, l’esperienza in palestra è peggiorata sotto praticamente ogni aspetto. Quella che prima sembrava una struttura pensata con una certa gestione è stata trasformata in un ambiente molto più limitato, rigido e frustrante.
La nuova gestione ha introdotto politiche sugli orari decisamente peggiorative: fasce ridotte, meno flessibilità e una disponibilità generale della palestra molto più limitata rispetto a prima. Per chi lavora, studia o semplicemente cerca di organizzare i propri allenamenti con continuità, questo cambiamento è stato un passo indietro enorme.
Ma il problema più grave riguarda gli spazi e le attrezzature. Negli ultimi mesi sono state eliminate o ridotte diverse postazioni fondamentali per gli esercizi base: castello per allenamenti con bilanciere e sbarre per trazioni, postazioni multifunzione e aree dedicate ai movimenti liberi. Parliamo di esercizi essenziali per qualsiasi programma serio di allenamento, non di attrezzature “di nicchia”. Oggi capita frequentemente di dover aspettare solo per fare squat o trazioni, con allenamenti continuamente interrotti e un sovraffollamento che prima non c'era.
La sensazione generale è che si sia scelto di sacrificare la qualità dell’allenamento reale per fare spazio a logiche più commerciali e meno orientate agli iscritti storici. Invece di aggiungere valore, servizi o nuove possibilità, sono stati tolti spazi, libertà e praticità. E il malumore tra gli utenti si percepisce chiaramente: basta parlare con chi frequentava la palestra prima dell’acquisizione per capire quanto l’ambiente sia cambiato in peggio.
Un’altra cosa che trovo sinceramente irritante è il modo in cui vengono raccolti i feedback. Gli unici sondaggi che ho ricevuto riguardavano l’apprezzamento del personale di reception e delle pulizie, che per quanto mi riguarda non rappresentano affatto il vero problema della palestra. Il personale è sempre stato disponibile ed educato. I problemi reali sono le scelte gestionali: riduzione degli spazi utili, peggior organizzazione, meno postazioni per gli esercizi fondamentali e una disponibilità generale peggiorata. Concentrarsi su aspetti secondari dà quasi l’impressione di voler evitare il confronto sui temi che stanno davvero causando il malcontento degli iscritti.
Quello che delude di più è proprio il contrasto tra ciò che HiFit rappresentava e ciò che è diventata sotto WebFit: meno attenzione alle esigenze degli utenti, meno accessibilità, meno qualità nell’esperienza quotidiana. Non sembra un’evoluzione, ma un ridimensionamento mascherato da riorganizzazione.
E aggiungo una cosa molto chiara: non accetterò la classica risposta preconfezionata del tipo “ci contatti in privato per approfondire”. I problemi e le evoluzioni sono sotto gli occhi di tutti gli iscritti e sono il risultato di decisioni precise della gestione. Se davvero esiste la volontà di ascoltare i clienti e recuperare il rapporto con chi frequentava questa palestra prima dei cambiamenti, allora dovrà essere la palestra stessa a contattare gli utenti scontenti e a dimostrare concretamente di voler migliorare la situazione.
Da quando la palestra è passata da HiFit a Webfit c'è stato un crollo netto della qualità. Orari ridotti, servizi peggiorati e, soprattutto, tante promesse a vuoto. Avevano assicurato che avrebbero cambiato tutti i macchinari, ma ne hanno sostituita solo una minima minoranza. Aggiungendo a questo una trascuratezza generale che prima non c'era, posso dire che il servizio è diventato pessimo. Decisamente non la consiglio più.
Aggiornamento 06/05/2026:
Dopo aver parlato con l'assistenza se potessi darei 0 stelle.
Per loro il servizio è migliorato perchè hanno aggiunto qualche macchinario technogym ma:
- ridotto da 2 lat machine a 1
- ridotto da 2 pulley a 1
- ridotto da 4 rack a 2
- rimozione di una stazione cavi
- rimozione di diversi macchinari ( t-bar, pressa monopodalica e altro ancora).
- riduzione di orari
- rimozione del pavimento gommato in quasi tutta la palestra
Sicuramente quando scadrà l'abbonamento che avevo fino a Novembre con la vecchia gestione non rinnoverò

Reply from WebFit - Genova Campi
Ho inviato una pec a gennaio evidenziando che essendo cambiati orari e ulteriori servizi nell’acquisizione di Hifit non potevo più frequentare quella palestra. Personale indisponente e assenza di dialogo costruttivo. Ad oggi sono passati due mesi senza nessun riscontro….assurdo !!
Sono una cliente webfit da più di un anno e devo ammettere di trovarmi sempre bene. Mi sono allenata in altre città ma essendo da queste parti, ho pensato di provare questa qui a Genova! Palestra pulita, attrezzi e macchinari ordinati e abbastanza numerosi per il numero di persone presenti, per nulla sovraffollata, ci si allena bene. Gli spogliatoi grandissimi, c’è spazio per tutti! I trainer presenti in sala sono disponibili e preparati. Consiglio! (E anche i prezzi sono molto convenienti )

Reply from WebFit - Genova Campi
Ci avete incubato l abbonamento alla hifit io ho speso 600 euro per un anno di palestra aperta fino a mezzanotte e sabato e domenica fino alle 20 ora si spende 260 e sabato e domenica pomeriggio chiusa...intanto io pago ancora i miei 50 al mese fino a giugno ladri di m Ve li regalo non mi vedrete più

Reply from WebFit - Genova Campi
hanno rilevato hi fit: prima TUTTE LE DOCCE FUNZIONANTI - MUSICA A VOLUME NORMALE - DOCCIA SOLARE FUNZIONANTE - SPOGLIATOI RISCALDATI - PHON - DISPENSER PER SANIFICAZIONE ATTREZZI. ORA ESATTAMENTE IL CONTRARIO