Reines Betrugsunternehmen und Schande für den deutschen Verbraucherschutz. Dieses Unternehmen ist ein Paradebeispiel, dass Betrug und Abzocke in Form eines Unternehmens in Deutschland ein absolutes Pr... See more
See what reviewers are saying
Obwohl es ein paar Unstimmigkeiten auf der Wegstrecke gab, hat Wunderwerk am Ende immer reagiert und ist seinen Verpflichtungen nachgekommen. Der Bonus wurde erst nach mehrmaligen Nachfragen ausgezah... See more
Bloß Finger weg von Wunderwerk AG! Halten sich nicht an ihre eigenen AGB´s. Abschlag soll von 81 € auf 211 € trotz Preisgarantie im 1. Vertragslaufjahr erhöht werden. Arbeitspreis soll plötzlich bi... See more
Trotz Zahlung will man inkassogebühren.man schätzt mich bei Kündigung auf 7000!!!!kW mit 2 Leuten....hab gekündigt,Zahlungsbeleg per Einschreiben gesendet.können Zahlung nicht einordnen,sie wollen per... See more
Company details
Information provided by various external sources
Mit Wunderwerk verabschieden Sie sich vom jährlichen Energieversorger-Wechselstress!
Contact info
Germany
- wunderwerk.ag
No recent history of asking for reviews
Schlechteste Anbieter Anfrage welche…
Schlechteste Anbieter Anfrage welche wir je hatten, da gibt man seine PLZ an und dann kommt so eine Unqualifizierte Aussage und die Antwort auch erst nach mehrmaligen Anrufen, wo mein keine konkrete Mitteilung bekam, wie bei Dumm, dümmer am Dümmsten wird man abgefertigt und dann diese Mail. Rate nur Finger weg von so einem Anbieter.
Antwort Wunderwerk (Bonuswunder) eher schlechtes Wunder.
wir haben Ihren Auftrag zur Belieferung mit Strom erhalten und geprüft.
Leider hat unsere Prüfung ergeben, dass wir Sie an Ihrer Abnahmestelle nicht beliefern können und ein Vertrag somit nicht zustande kommt. Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang, dass wir im Gegensatz zu einem Grundversorger keinem Kontrahierungszwang unterliegen, so dass es uns möglich ist, über das Zustandekommen eines Vertrages nach eigenem Ermessen zu entscheiden. Damit Sie nicht durch den möglicherweise teureren Grundversorger beliefert werden müssen, empfehlen wir Ihnen, sich um die Versorgung durch einen anderen Stromanbieter zu kümmern. Daher haben wir auch eine etwaige Bevollmächtigung zur Kündigung Ihres (bisher) bestehenden Versorgungsvertrages nicht genutzt und wir somit auch keine Kündigung für Sie ausgesprochen.
Schein der Standard Spruch zu sein, wie ich auch bei anderen sehen konnte, schade das sich Portale mit diesem Wunderwerk ihren Namen beschmutzen.
Anscheinend bin ich geblacklisted...
Es gibt sie also doch, die schwarzen Listen...
Antwort von Wunderwerk
Bitte verstehen Sie dies nicht als Bewertung Ihrer Person. Das Nicht-Zustandekommen eines Liefervertrages ist Ausdruck der uns als Sonderversorger zustehenden Vertragsfreiheit und kann vielerlei Gründe haben. Als Beispiel sei hier die Eigendeckung genannt. Wir können nur Strom verkaufen, der von uns auch eingekauft wurde. Die hier zugrundeliegenden Kalkulationen führen manchmal dazu, dass wir uns Eigendeckung vorbehalten müssen. Auch ist es für uns risikoärmer, auf einen regional verteilten Kundenstamm zu achten, um Spitzeneffekte zu vermeiden.
Verivox und Wunderwerk AG
Bei Verivox Stromanbieter verglichen.
Bei Wunderwerk Belieferungsantrag gestellt.
7 Tage später absage bekommen mit Grund: In unserem Gebiet würde nicht geliefert werden...????
Hatte doch die PLZ und Straße angegeben......
Außerdem hieß es dann in etwa: Wir können uns unsere Kunden selber aussuchen.
PS: Mein Schufa-Score über 99% (das ist ganz gut)....
Vielleicht mag der Strom von Wunderwerk mich nicht.
Oder es wird nur der beliefert, der sich am Schluss(rechnung) auch verarschen lässt.
Echt peinlich..... auch für Verivox.
Lieferung abgelehnt
Lieferung wurde ebenfalls mit Begründung der Vertragsfreiheit abgelent. Habe tadellose Schufa. Der Grund wird vielmehr sein, dass ich jährlich den Stromanbieter wechsel und nicht locker lasse, wenn die Boni nicht gezahlt werden.
Habe Auskunft nach § 34 Bundesdatenschutzgesetz verlangt, welche Daten über mich erhoben, verarbeitet und weitergegeben wurden. Mal sehen, ob die reagieren. Bei Fristversäumnis folgt sofort Meldung bei der Datenschutzbeauftragten in NRW.
Wunderwerk lehnt mit fadenscheinigen…
Wunderwerk lehnt mit fadenscheinigen Begründungen einfach ab.
Verivox sollte diesen Bieter rauswerfen.
Ablehnung vorprogrammiert
Stromliefervertrag wurde einfach mit fadenscheinigen Gründen abgelehnt. Es ist zwar richtig, dass in D Vertragsfreiheit herrscht. Wenn aber selbst Kunden, die nie einen negativen Schufa-Eintrag etc. hatten, hier wegen angeblichem "Bevorratungsschutz des Versorgers" abgelehnt werden, dann stimmt hier etwas nicht. Aber wegen den jetzt erst gesehenen Bewertungen zu diesem Anbieter scheint das Nichtzustandekommen eines Vertrags vor einigem Ärger mit diesem "Versorger" zu schützen. Verivox wäre gut beraten, diesen Anbieter nicht ohne zusätzliche Kommentierung zu listen.
Lehnt grundlos die Belieferung ab
Ich habe über ein Vergleichsportal einen Gasanbieterwechsel zu Wunderwerk beauftragt. Nach einigen Tagen kam per E-Mail eine Ablehnung für den Anbieterwechsel von Wunderwerk. So etwas hatte ich bisher noch nie. Geht offenbar nicht nur mir so... komische Firma.
Ein Vertrag wurde abgelehnt obwohl wir…
Ein Vertrag wurde abgelehnt obwohl wir theoretisch und laut offizieller Homepage von Wunderwerk im Einzugsgebiet wohnen... . Aber wenn ich die weiteren Rezensionen hier lese, bin ich eigentlich ganz froh das es nichts geworden ist. Ein Tipp an welche die es doch wagen, gebt einfach weniger Kilowattstunden beim Abschluss an, so verrechnet sich das am Ende...
Belieferung (Strom & Gas) ohne Nennung…
Belieferung (Strom & Gas) ohne Nennung von Gründen abgelehnt, obwohl lt. Verivox in meiner Region "lieferbar". Zum Glück kam die Rückmeldung rechtzeitig, um noch andere Anbieter zu finden, deshalb gibt es einen Stern.
Ohne Begründung abgelehnt
Ich wechsele jedes Jahr den Anbieter und habe eine tadellose Schufa. Vor einer Woche über Verivox zu Wunderwerk gewechselt, ein paar Tage später kam die Mail von Wunderwerk sie würden keinen Vertrag mit mir eingehen und verweisen auch gleich darauf, daß sie das laut Gesetz nicht begründen müssen. Das mag zwar sein, dann sollte Verivox so einen Anbieter aber auch nicht aufführen oder zumindest negativ auf diese Geschäftspraktiken hinweisen.
Nie wieder!
Bonuszahlungen und Guthaben wurden erst Monate nach Fälligkeit und erst auf schriftliche Mahnung hin überwiesen. Nach meiner Kündigung (leider erst im 2. Jahr) machte man mir ein Angebot mit einem Grundpreis von EUR 10,83/Monat für ein weiteres Jahr nach EUR 13,06/Monat im ersten Jahr.
Nach meiner Ablehnung staunte ich nicht schlecht, als in der Abrechnung für das 2. Jahr EUR 25/Monat berechnet wurden. Angeblich hatte man mir das rechtzeitig vor dem 2. Vertragsjahr per E-Mail mitgeteilt. Hätte ich ein solches Mail erhalte, hätte ich sofort gekündigt. Ein Guthaben (fällig nach der Abrechnung vom 30.09.2020) wurde ebenfalls bis heute noch nicht überwiesen.
Ich werde noch 2 mal mahnen und dann das Geld einklagen.
Lieferung abgelehnt
Obwohl bei Verivox ganz oben gelistet lehnt die Firma ohne Begründung die Lieferung ab. Dadurch Probleme mit der Kündigungsfrist.
Vollste Zufriedenheit
Ich bezog Gas über Wunderwerk und bin sehr zufrieden. Als das erste Jahr dann um war, klappte auch die Kündigung einwandfrei (ich wechsle jedes Jahr).
Guthaben wurde zeitnah zurückerstattet. Jederzeit würde ich diesen Lieferanten wieder wählen.
Minus 5 Sterne
Nach dem Wechsel zu Wunderwerk kam zeitnah die Bestätigung per Mail, die Wechselboni mussten mehrfach erinnert werden und die Kündigung zum nächsten Anbieter wurde erst nach der Erinnerung bestätigt. NIE WIEDER
Mein Tipp: Alle Boni kontrollieren und einfordern. Frühzeitig kündigen und auf Bestätigung drängen, falls diese nicht zeitnah erfolgt.
Absolute Katastrophe Finger weg von diesem Anbieter
Absolute Katastrophe. Keiner ist dort zu erreichen.
Anruf Dienstag um 18 Uhr: Anrufbeantworter geht ran und sagt, dass nur von 8 bis 20 jemand zu erreichen ist. Man solle eMail schreiben. Auf Email habe ich nach 2 Wochen immer noch keine Antwort.
Es werden Mahnungen verschickt, trotz das gezahlt wurde. Aus Endabrechnung ist eine Rückzahlung seit 3 Monaten fällig, die einfach nicht zurück gezahlt wird.
Den Wechsel zu dieser Firma bereue ich und will so schnell wie möglich wieder weg von denen.
Hallo Wunderwerk hat zum 01/03 mein kWh…
Hallo Wunderwerk hat zum 01/03 mein kWh preis, von 22,84 auf 31,70 erhöht.
Habe am 24/07 von meinem sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht.
Da diese den Vertrag um ein drittes Jahr verlängert hätten.
Und ich auf keinen Fall dort weiter Kunde sein wollte. Die kündigung wurde erst zum 01/09/20 vollzogen. Da ich Wunderwerk ,,angeblich " einen falschen Zähler mitteilte.
Bekam jetzt die schlussrechnung.
105x12 gezahlt. Und muss 85€ zurück zahlen.hatte vor einem.Jahr noch knapp 400€ zurück bekommen. Habe mich an die Schlichtungsstelle gewandt.
Wunderwerk ag antwortete prombt.
Sie wollen den kWh preis ab Erhöhung. Am 01/03 rückwirkend auf 27,70 reduzieren.
Spare ich mir die 85€😂 jetzt?
Total unseriös auf den bonus habe ich nach mehrmaligen nach hacken 4-6 wo gewartet. Und wenn der Vertrag verlängert wird soll man ja angeblich weiter ein weiteres Jahr ein Wunder erleben. Ja genau nämlich keins. Habe noch nie so einen schlechten Anbieter gehabt. Finger weg.
Finger weg von dieser Betrugsfirma!
Finger weg von dieser Betrugsfirma!
Ich habe meinen Jahresvertrag fristgerecht gekündigt um zu wechseln. Danach hat mich Wunderwerk sofort aus dem Vertrag entlassen und beliefert mich nur noch knapp 2Wochen statt der restlichen 8 Wochen laut Vertrag. So sparen sie den Bonus von 186 € , der nach 12Monaten fällig wird. Auch den Neukunden-Bonus habe ich bis heute nicht erhalten. Das ist BETRUG! Am Telefon wird man behandelt, als wäre man total dumm. Das ist alles Taktik. Ich habe sogar eine Email, in der Wunderwerk behauptet, mein Nachlieferant hätte meinen Vertrag mit ihnen zu dem Zeitpunkt gekündigt, an dem sie mich aus dem Vertrag geworfen haben, obwohl der Nachlieferant keine Daten über diesen Vertrag besitzt.
Mein Vertrag mit Wunderwerk läuft jetzt noch 5 Tage (eigentlich noch 6 Wochen laut Vertrag). Ich werde mich jetzt an die Verbraucherzentrale und an den Herrn wenden, der hier seine Email hinterlassen hat. So kann man eine Gemeinschaftsklage organisieren. Macht doch bitte mit!!!
Solchen Betrügern muss man das Handwerk legen!
Bonis und Guthaben pünktlich ausbezahlt!
Ich bin seit 2 Jahren Kunde. Der Sofortbonus wurde damals erst nach Erinnerung durch mich ausgezahlt. Mit der 1. Jahresrechnung hatten wir ein kleines Guthaben von unter 100 Euro. Eine Auszahlung erfolgte, aber keine Reduzierung der monatliche Abschläge. Jetzt, zum Ende des 2. Vertragsjahres hatten wir ein Guthaben von 370 Euro. Das wurde uns anstandslos innerhalb von 6 Wochen nach Kündigung des Vertrages inkl. Erstellung der Schlussrechnung überwiesen. (Ohne Erinnerung von uns!) Also viele scheinen hier wirklich negative Erfahrungen gesammelt zu haben. Wir hatten auch Bedenken wegen dem Guthaben, aber es hat alles einwandfrei geklappt. Anscheinen funktioniert das Backoffice bei denen nicht optimal. Wenn alles unverändert läuft, klappt es anscheinend.
Hände weg von Wunderwerk
Gehe nun gegen Wunderwerk gerichtlich vor! Sollte ab Juli 2019 mit Strom beliefert werden, musste aber im April kurzfristig umziehen und bin vom Vertrag zurück getreten. Laut Wunderwerk hätte man mich dennoch an der alten Adresse bis zum Auszug mit Strom beliefert, was ich jedoch anhand meiner Rechnungen der ENBW widerlegen kann. Ergebnis: wegen einer Forderung von 320€ für Stromlieferungen, die nicht stattgefunden haben, bin ich nun negativ in der Schufa und weiteren Auskunfteien gelistet.
Hände weg von diesem unseriösen Verein
Für mich sind das Betrüger!
Für mich sind das Betrüger!
Hatten einen Sofortbonus 60 Tage nach Lieferung versprochen. 130 Tage später war er immer noch nicht da!
Nach Reklamation von mir, wurde er 3 Tage später überwiesen.
Da mir das zu unseriös war, habe ich zum nächstmöglichen Termin gekündigt.
Weil sie zu hohe Ratenbeträge angesetz hatte, kam ein Guthaben von 442 Euro zusammen.
Laut Abschlußrechnung vom 9.12.2019 würde mir das überwiesen werden.
Bis heut, 20.03.2020, ist nichts angekommen!
Ich glaube die machen das immer oder oft so, also Finger weg!