Buongiorno,un attimo fa ho telefonato per segnalare un guasto ma,dopo tanta attesa in linea, l'operatrice è stata molto molto cafona. Oggi è 14 Marzo 2026, telefonata terminata alle ore 9:01.
Le cinque stelle sono esclusivo merito di un operatore di sportello, Stefano, che è stato eccellente nel supportarmi sulla risoluzione di un problema con un distacco senza preavviso. Sono stati effic... See more
Replied to 41% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Disagio continuo
Buongiorno, lunghe attese per parlare con un operatore, la comunicazione è disturbata, inoltre un' operatrice molto scortese (purtroppo non si identificano) ha alzato le voci e mi ha chiuso il telefono in faccia. Ancora da lunedì 30/03 aspetto che mi risolvano il problema. Sono da venerdì 27/03 senza acqua e da 01/04 ho solo un filo d'acqua. Anche oggi ho chiamato e mi hanno detto che ci sono lavori da ieri..... I conti non tornano.
Lavoro saltami addosso
Purtroppo non è possibile dare meno di una stella, ma il servizio ricevuto è stato estremamente deludente.
Il call center si è dimostrato poco professionale: l’operatrice con cui ho parlato è stata scortese, ha alzato la voce senza motivo e ha interrotto la chiamata senza fornire le informazioni richieste.
Anche la gestione delle pratiche è risultata inefficiente e complicata. Il sito è poco intuitivo e ogni richiesta comporta un percorso lungo e macchinoso, con codici e moduli difficili da individuare e compilare. Procedure che potrebbero essere semplici, come una voltura o un cambio contatore, diventano inutilmente complesse.
Nel mio caso specifico, per un cambio contatore ho fornito tutte le informazioni richieste (orari, presenza in casa, fotografie), ma i tecnici si sono presentati in giorni e orari non concordati e hanno poi dichiarato impossibile l’intervento, nonostante la situazione fosse già chiaramente documentata.
I tempi di gestione sono eccessivi: ho impiegato circa un mese per completare una pratica, tra continui scarichi di moduli e attese di risposta anche di una settimana.
Nel complesso, un servizio poco efficiente, con scarsa attenzione al cliente e margini di miglioramento evidenti, soprattutto nella digitalizzazione e nella gestione delle richieste.
Quello che duole è trovarsi costretti a usare i loro servizi, questo è assurdo e poco professionale, uno come nell'energia dovrebbe avere una scelta non essere costretti e lasciare che aziende che dovrebbero fallire prosperino perchè per forza devi pagare a loro un DISERVIZIO!

Reply from Abbanoa
al servizio dei consumatori o solo del propio tornaconto(vedi stipendio)
affermare che rappresentano il massimo del disservizio è semplicemente un eufemismo,rappresentano il massimo del disinteresse nei confronti del cittadino(,se non fossero foraggiati dai dai cittadini purtroppo obligatoriamente purtroppo) sarebbe una agenzia evaporata,è necessario organizzarsi con comitati associazioni consumatori class action per fare valere i diritti dei cittadini pagantnti e spolpati senza possibilità di rivolgersi ad altri distributori,è semplicente abuso di mal potere.

Reply from Abbanoa
Buongiorno,un attimo fa ho telefonato…
Abbanoa e ‘ da denunciare!
Persone oltre l'azienda
L'azienda si è dimostrata molto rapida inizialmente, fornendo riscontri alla richiesta di prima attivazione. Successivamente, a causa di alcuni problemi con la predisposizione, i tempi si sono allungati, ma ho trovato estrema disponibilità da parte di Stefano del distretto 1, persona gentile e competente, e del geometra Rubattu, il quale è sempre stato comprensivo e ha aiutato ad andare oltre il problema, spiegando i dettagli dei problemi riscontrati.
Esperienza positiva
Ho chiamato e parlato con Silvia operatrice competente, professionale e cortese
Trovate meno pezzenti che rispondono al telefono
Trovate meno pezzenti a rispondere al telefono ..di gente in gamba se ne trova non solo pezzenti
scortesi
scortesi! non capiscono che se si ha a che fare con il pubblico, bisogna avere un po di educazione!

Servizio da 10 stelle
Vorrei poter dare 10 stelle ad Alessandro del Call Center da qualche parte, in Sardegna. Otre essere molto competente, e' stato estremamente cortese e paziente. Si e' offerto di ascoltare i fatti (abbastanza lunghi e complessi), dandomi poi dei suggerimenti su come meglio procedere in questi casi. Un grande ringraziamento di cuore per il tempo dedicatomi.
Società che fa schifo
Società che fa schifo. Fatta la voltura 4 mesi fa e ancora non è stato effettuato il passaggio nonostante la pratica sia perfetta e con continue sollecitazioni.
Speriamo ci sia la revoca della concessione al più presto. Purtroppo non posso mettere 0 stelle
Servizio buono
Servizio buono, operatori efficienti, pratica di apertura utenza evasa in tempistiche brevissime.
Personale preparato e disponibile
Ho chiamato e parlato con Ilaria, gentilissima, mi ha aiutato nella compilazione dei moduli e seguito passo passo.
Do una stella solo perché non si…
Do una stella solo perché non si possono mettere 0 stelle. Continue interruzioni dell'acqua con pochissimo preavviso e bollette altissime per non si sa quale motivo dato che sono più i giorni in cui non c'è l'acqua rispetto a quando c'è. Perciò tutto questo è davvero pessimo
Buongiorno,segnalato per 3 volte…
La società peggiore in assoluto come serietà l'acqua e un bene.
Buongiorno,segnalato per 3 volte telefonicamente al numero 800022040 perdita d'acqua nel comune di Nuraminis il 10/10/2025 ancora oggi giorno 03/11/2025 nessun intervento.L'acqua continua a scorrere fronte al mio numero civico in tutta la strada di via San Lussorio Nuraminis.
Finalmente oggi 05/11/2025 riparata la perdita d'acqua dopo 25 giorni complimenti !!!
Abbanoa pessima
La società peggiore in assoluto. Tolgono l'acqua tutto il giorno senza avvisarti, chiami per avere informazioni e ti dicono che era intervento programmato. Il giorno dopo nuovamente senza avvisare tolgono l'acqua alle 8:30 e questa volta sempre la stessa persona del giorno prima mi dice che c è stato un grosso guasto..."non lo sapeva?" E non devi neppure lamentarti perché loro non devono stare ad ascoltare le tue rimostranze.
Pessimo servizio
Pessimo servizio . Oggi mi sono recato negli uffici ,ho chiesto informazioni sul fatto che alla maddalena provincia di Sassari l acqua non era potabile , e l ho pagata come potabile . Mi è stato detto che loro non potevano servire acqua non potabile e non sapevano niente a riguardo . Ho chiesto gentilmente a chi potevo rivolgermi . Mi hanno detto di chiamare all numero segnalazione guasti . Provo a chiamare per chiedere informazioni e avvisarli di questo problema , premetto che la signora che mi ha risposto era già indisposta nel servimi assistenza gli ho specificato che negli uffici non mi avevano potuto aiutare e che mi era stato detto di chiamare al suo numero . Ma lei mi ha detto che non sapeva cosa dirmi che il problema era del comune della maddalena di mandare una pec e di lamentarmi la . Premetto che era un favore da parte mia fare presente che stanno facendo pagare ai cittadini un servizio. Non idoneo .

Reply from Abbanoa
Ho chiamato il call center per alcune…
Ho chiamato il call center per alcune info sul frazionamento del contatore idrico, mi ha ricevuto Alessandro dall’ assistenza clienti. Che dire è stato super competente consigliandomi e dandomi varie delucidazioni sull’argomento. Grazie ancora Ale sei stato gentilissimo!
Invio la voltura
Invio la voltura, dopo mesi mi ritrovo lo stacco dell'acqua per insolvenza, insolvenza causata dalla loro negligenza nella non letture delle pec a cui è stata inviata la richiesta di voltura. Mi reco allo sportello visto che le pec non vengono lette, pretendono che gli importi non pagati per causa loro siano saldati completamente altrimenti non riallacciano l'acqua. In sostanza, sbagliano loro e chi paga e ci rimette è sempre il cittadino. Bel baraccone, complimenti a chi lo ha istituito.

Reply from Abbanoa
Per una richiesta di subentro:nel mio caso 45 giorni!
Per una richiesta di subentro :45 giorni circa e una decina di pratiche.Inoltre la consegna della bolletta, avviene di sabato e pagamento rimandato a lunedì e niente acqua! il sistema di richiesta SOLO online è a dir poco macchiavellica e obsoleta. E per Abbanoa l'acqua è un accessorio. Costoso agli utenti come tutte le cose NON necessarie. Dite ad Abbanoa che l'acqua è elemento primo per gli esseri terreni!