Je me suis inscrit à l’Atelier des Chefs pour préparer un CAP en Plomberie (MIS), séduit par le discours du commercial. J’ai très vite déchanté lorsque j’ai découvert les parcours de formation et les... See more

See what reviewers are saying
Supers vidéos, formateurs au top. Les recettes sont bien expliquées et le résultat est au RDV. Cependant quelques exercices sur devoir à rendre ne me font pas envie. Mais on ne cuisine pas forcément e... See more
Très bonne formation en électricité, claire, précise, avec des supports vraiment adaptés pour les débutants et aux nons bricoleurs, et des soutiens des formateurs aussi là, très compétents... Une très... See more
Company replied
Au début j'étais sceptique, une formation d'électricien à distance ???. Mais j'ai sauté le pas et aujourd'hui je suis diplômé du CAP électricien avec mention très bien passé en candidat libre. La pl... See more
Company replied
Company details
About L'atelier des Chefs
Written by the company
Nos formations sont conçues par des experts métiers, avec une approche pédagogique concrète, progressive et accessible, permettant à chacun d’apprendre à son rythme et d'atteindre ses objectifs.
Organisme de formation certifié et valorisé par les Meilleurs Ouvriers de France depuis 2021, chaque année, nous accompagnons des milliers d’apprenants partout en France. Notre taux de réussite est la meilleure preuve de la qualité de nos formations : 98% de réussite à l’examen en 2025 sur l’ensemble de nos formations.
Contact info
France
- www.atelierdeschefs.fr
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 95% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Formation moyenne
Je trouve que la formation est globalement de bonne qualité, mais le suivi pourrait être nettement renforcé. La communication avec les coachs n’est pas toujours simple : les délais pour obtenir un rendez-vous sont souvent très longs, ce qui peut freiner la progression.
C’est également le cas pour la recherche de stage ou pour toute autre difficulté rencontrée : l’accompagnement n’est pas suffisamment présent, et l’on se retrouve à devoir avancer de manière totalement autonome.
En l’état, je ne recommanderais pas forcément la formation.

Reply from L'atelier des Chefs
Une formation alternative pendant une activité professionnelle
La formation est facile à suivre, à condition d'être motivé.
J'ai apprécié les formateurs du CAP MIS pour leurs côtés humain et pro.
Par contre, dans certains contenus, notamment les épreuves du CAP blanc, des choses sont à revoir.

A fuir absolument
A fuir absolument, il existe de bien meilleur solution pour ce former la formation est pas clair, les exercices mal expliqués, les contacts et les échanges avec le coachs non personnalisé, les vidéos de corrections trop rapides et sans détails, l'assistance du site est un calvaire j'ai eu de nombreux problème de connexion. je n'ai pas pu assister a une conférence a cause de mon travail mon compte a été suspendue alors que j'avais louer du matériel pour faire un exercice : un scandale !

Contente de l'investissement points CPF
J'ai investi mes points CPF dans cet atelier de couture à distance. Ce n'est peut-être pas au goût de tout le monde de travailler en distanciel pour la couture, mais ça me plaît beaucoup. Les modules (appelés parcours) sont très explicatives et pour chaque parcours il y a au moins une activité pratique de couture. Il y a une bonne progression, commençant avec des choses simples - housse de portable, puis tablier, pantalon taille élastique etc. Tout semble très utile. J'aime cette possibilité de créer et ça donne envie de faire ses propres cadeaux pour son entourage en tissu. Pour moi c'est un bon investissement de mes points.

Reply from L'atelier des Chefs
bonjour, et merci tout d abord. pour mon expérience dans cette formation je souligne et soutiens que la plate-forme est accessible, les sujets et les supports pédagogiques sont disponibles. très bien
Cette formation et épreuve démontre Qu il est pour tous es niveaux de connaissances en terme d'activité .
Monteur en installation thermique de consolider des connaissances, de le construire ou encore de s en approcher.
Merci vivement.

Reply from L'atelier des Chefs
Formation intéressante et intense pour…
Formation intéressante et intense pour une novice comme moi. Très axée sur le CAP et pas assez « light » pour ceux, comme moi, qui veulent juste apprendre pour le plaisir. J’apprends plein de petites astuces, ça me plait.

Très déçue
Difficile de naviguer dans la plateforme, elle n'est vraiment pas pratique. Impossible d'avoir un endroit de la plateforme qui regroupe toutes les fiches techniques pour pouvoir revenir dessus facilement (il faut, selon le coach : "télécharger le programme de la formation en version pdf, faire une recherche et revenir sur le parcours en question pour trouver la fiche technique", c'est une perte de temps conséquente. Il y a malgré tout une section "recherche" mais impossible de trouver quoi que ce soit.
Il y a des incohérences entre les lives et les fiches techniques pour la boulangerie. Le parcours 8 propose un exercice corrigé sur le pain brioché alors que cette recette est abordée au parcours 9 : quel est l'objectif ??
Le coach dit faire un suivi mais il appelle tous les 2 mois, laisse un message sur le répondeur pour dire qu'il appellera 2 mois après... suivi très très léger...
Option création d'entreprise n'est vraiment pas à la hauteur, bcp de détails donnés sur des sujets alors que les basiques ne sont pas abordés.
Ex: dans quel compte comptable mettre les frais postaux alors qu'on a même pas abordé ce qu'était le plan comptable... Des fautes d'orthographe et de français à n'en plus finir, on se demande qui est le pro qui a écrit ça ??
Les experts boulangerie connaissent bien leur métier, c'est bien !

Reply from L'atelier des Chefs
Vivement je conseille à tous d'être…
Vivement je conseille à tous d'être formé par les ateliers des chefs car même avec ou sans expérience on n'en ressort gagnant en apprenant beaucoup d'eux. J'ai aucune expérience dans ce métier mais je suis prêt à affronter l'avenir, du métier.

Facile à suivre
Facile à suivre, très instructif, avec bien sûr le défaut lié à la méthode: chaque personne est seule dans ses essais, même s'il y a des visioconférences, et sa motivation ne tient qu'à elle. Donc si nous sommes passionnés, nous réussirons.
Cette formation a correspondu tout à fait à mes attentes.

Reply from L'atelier des Chefs
Une formation en distanciel de qualité
La formation a répondu à mes attentes, le contenu est bien structuré et il est intéressant de devoir valider chaque module pour progresser. Les expertes Thaïs et Anne Lise sont passionnées par leur sujet et ont a cœur de transmettre un savoir de qualité aux apprenants, elles sont exigeantes mais toujours avec beaucoup de tact et de bienveillance.
Je pense par contre que votre plateforme est loin d'être aussi accessible que vous le prétendez, j'ai eu du mal à maintes reprises pour envoyer mes vidéos ou mes écrits, trop lourds... Et les coachs ne m'ont été d'aucune utilité, ni au niveau technique pour m'aider avec l'informatique, ni au niveau des renseignements pratiques concernant ma formation , au contraire ils m'ont donné des réponses erronées ( stage obligatoire à faire, nombre de cas pratiques pour mon dossier de certification incorrect, rien sur le fait d'avoir à rédiger un écrit durant l'examen ...) ce qui aurait pû me mettre en difficulté !
Donc il vous faut former de véritables coach, qui connaissent la formation "devenir sophrologue" de A à Z... Et qui soient là comme leur nom l'indique pour motiver les apprenants.
J'ai toujours honoré les paiements, chaque mois, or il y a eu une fois au milieu de ma formation un problème de prélèvement indépendant de ma volonté, et aussitôt j'ai reçu un avis très impersonnel de vos services comme quoi je n'aurai plus accès au contenu du programme ! C'était choquant. Il a fallu que je prenne contact pour que ça se régularise.
Une petite déception aussi concernant la remise de l'attestation de suivi de formation, le document ne fait pas très sérieux vu le coût de la formation ( je peux comparer avec mon diplôme de professeure de Yoga), et je m'attendais à ce que ce soit à Paris comme vous l'annoncez dans vos publicités...
Voilà pourquoi je n'ai pas mis 5 étoiles.

très satisfait
Les cours sont très compréhensibles, en cas de doutes chacune de nos questions fait l'objet d'une réponse.
En cas de retard dans notre progression les coachs nous contactent.
Très satisfait

Super formation
Super formation, très bien expliqué et avec des exercices pratique super.
Me convient

Reply from L'atelier des Chefs
Un pause déjeuner entre collaborateurs…
Un pause déjeuner entre collaborateurs « Bistrot Classique » aujourd'hui. Quel accueil! Merci beaucoup au Chef Enzo et son équipe pour cet atelier et ses conseils autour du Tartare de boeuf aux épices cajuns, cacahuètes et coriandre. Tout le monde a appris ou découvert quelque chose et nous nous sommes régalés. Un très bon moment pour nous que nous renouvelons bientôt!

Reply from L'atelier des Chefs
J'ai débuté cette formation avec très peu d'expérience
J'ai débuté cette formation avec très peu de connaissances en mécanique ou très partielles. L'expérience se déroule plutôt bien avec peu d'aide extérieure et beaucoup de recherches personnelles. Il suffit de bien prendre son temps et de suivre le protocole de travail. Mon ambition est d'acquérir des connaissances afin d'évaluer les causes de pannes et leurs difficultés sachant que chaque véhicule est différent mais que la méthodologie reste la même pour tous. Je suis à moitié parcours, je m'aperçois qu'il faut aussi se doter de matériel, à chaque étape on rajoute un élément, c'est un coût qu'il faut prendre en compte mais qui au final servira par la suite pour les besoins personnels.

Super formation digitale
Super formation digitale. J’ai découvert et aimé le métier de cuisinier dont j’ignorais tout. Obtenu le CAP avec mention bien. Entre les formations digitales très bien faites, intelligentes, complètes, pédagogiques, et les stages en présentiel dans leurs cuisines professionnelles à Rueil, cela a été une expérience riche et formidable.

Reply from L'atelier des Chefs
Beaucoup de répétition dans les modules…
Beaucoup de répétition dans les modules et beaucoup de fautes dans le corps de texte (sans parler des sous-titres où transcription)

Reply from L'atelier des Chefs
Vraiment décevant et très cher...
Aucun suivi concret hormis des emails génériques et de l'IA pour faire semblant. Et on me demande 300€ en plus pour prolonger un abonnement pour lequel j'ai déjà payé 2500€ !! Je suis très déçu.

Reply from L'atelier des Chefs
Formation manquant de démonstration. Service client aux fraises.
Au niveau de la formation, la pratique est bien par contre la théorie est inutile. Le suivi est nul.
Mon compte a été bloqué sans raison, on m'a confirmé que c'était une erreur et que ça allait être réglé dans les meilleurs délais. Voilà 1 mois et demi que c'est le silence radio malgré mes relances.

Avis atelier des chefs
Sur le fond, il y a beaucoup de cours qui sont survolés et pas approfondis. Il y a souvent des titres mais pas grand chose à en tirer (surtout que les introductions laissent penser que l'on va apprendre beaucoup de choses). Cependant des techniques et conseils professionnels sont bien expliqués.
Sur la forme, le site est assez bien conçu mais les parcours ne sont pas adaptés à l'apprentissage. Ouvrir des milliers de pages (parfois pour lire une phrase) ne permet pas une grande concentration, d'autant plus si le chargement est long. Dommage que ce ne soit pas plus fluide.