Cambridge Institute Spain Reviews 87

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Me llamaron para la entrevista porque solicité la ayuda económica en 2020 durante el confinamiento. Me explicaron el curso one to one y nos hemos matriculado mi hermana, mi padre y yo porque la b... See more

Rated 1 out of 5 stars

Como valoración global: muy caro e incompetentes. Le doy una estrella porque no le puedo dar media. Sortean becas trampa que le tocan a todo el mundo para captar clientes cuando realmente pagas u... See more

Rated 5 out of 5 stars

Me han llamado porque estuve haciendo un curso de inglés con ellos y como estaba interesada en francés, pues me han llamado para ofrecerme un curso de francés. Hice la entrevista y me concedieron... See more

Company details

1. Language School
  2. Cram School
  3. Foreign Languages Program School
  4. Language Course Provider

Information provided by various external sources

Cambridge Institute es un centro educativo privado y especializado en la formación de idiomas, principalmente inglés, español, francés y alemán, con una acreditada experiencia en el sector. La metodología de trabajo es una garantía de éxito para los al...

Contact info

1-star

Replied to 75% of negative reviews

Typically replies within 1 week

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

LA EXPERIENCIA CON EXAMS ONE Y LOS EXÁMENES DE CAMBRIDGE

No recomendaría presentarse con Exams One en base a mi experiencia. He realizado varios exámenes con ellos (tres convocatorias del B2 y dos del C1) y en todas las ocasiones he tenido algún tipo de incidencia.

Durante un examen de B2, el ordenador se apagó hasta en tres ocasiones y el programa se cerró en mitad del Listening, impidiéndome terminar la prueba con normalidad. Se reportó la incidencia, pero no obtuve una solución satisfactoria.

En el caso del C1, me he presentado en dos ocasiones distintas y en ambas he aprobado varias partes del examen, pero he suspendido por una sola. Lo más llamativo es que, en dos ocasiones, se indicó que mi nivel en Use of English era tan bajo que no podía ser calificado, algo difícil de entender teniendo en cuenta el rendimiento en el resto de secciones.

También considero muy mejorable la atención al cliente: en varias ocasiones se comprometieron a llamarme para tratar incidencias y no lo hicieron.

Otro aspecto cuestionable es el sistema de encuestas, ya que se envían antes de conocer las notas, lo que puede influir en la forma en que los alumnos valoran la experiencia.

En cuanto al coste, cada convocatoria tiene un precio elevado, y tras varias repeticiones el gasto total acaba siendo muy considerable, especialmente teniendo en cuenta los problemas técnicos y la falta de transparencia (como no poder revisar el examen en detalle sin pagar una revisión adicional).

En resumen, mi experiencia ha sido negativa tanto por los fallos técnicos como por la gestión posterior. Con este nivel de incidencias y falta de respuesta, cuesta confiar en la fiabilidad del proceso de evaluación. Recomendaría valorar otras opciones antes de presentarse.

April 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Llevo estudiando muchos años en…

Llevo estudiando muchos años en Cambridge y siempre me ha gustado pero he tenido problemas con la plataforma virtual, este año la han cambiado y funciona genial, está todo muy bien estructurado y no hay pérdida.
Por otro lado me gustaría hacer una mención a Sonia, siempre que he tenido un problema me lo ha solucionado rápidamente y siempre está atenta de los alumnos.
También a todos los profesores que he tenido durante estos años, ya que he ido cambiando y la verdad que me han encantado todos.
Recomiendo mucho esta academia, aunque el precio sea elevado creo que merece la pena totalmente porque es una inversión para tu futuro y es una academia donde realmente aprendes, y que, te facilitan materiales te dan muchísimos tips y te preparan para los exámenes de Cambridge.

December 10, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Preparación examen Cambrige para mi hijo

Mi hijo ha realizado un curso intensivo en Cambridge Institute Spain y la experiencia ha sido excelente.
Desde el primer día se aprecia una metodología clara y bien estructurada: objetivos definidos, materiales actualizados y mucha práctica oral.
El profesorado es cercano y muy profesional; ofrece feedback individual y motiva a los alumnos.
La organización del centro destaca por la puntualidad de los horarios, la buena comunicación y la evaluación continua del progreso.
Lo más importante: los resultados se notan. Mi hijo ha ganado soltura al hablar, mejor pronunciación y más seguridad al escribir.
Además, nos apoyaron en la preparación del B2 de Cambridge con simulacros y consejos prácticos, y pudo examinarse en el propio centro, lo que le dio confianza.
Instalaciones cómodas, grupos reducidos y un ambiente positivo que invita a aprender.
En resumen, una academia seria y eficaz. Totalmente recomendable.

September 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Me comunico para presentar una queja…

Me comunico para presentar una queja respecto a una práctica que considero publicidad engañosa. Fui contactada por representantes de su institución ofreciéndome una oportunidad laboral como azafata de terrestre, pero al continuar con la conversación, me informaron que en realidad se trataba de la venta de un curso en Córdoba.

Esta situación me generó molestia y desconfianza, ya que la llamada inicial me hizo creer que se trataba de una oferta de empleo real, cuando en realidad era una promoción comercial. Considero importante que revisen la forma en que están realizando este tipo de contactos para evitar confundir o engañar a las personas que buscan trabajo.

Solicito que tomen medidas para corregir este tipo de prácticas publicitarias y que revisen la información que sus agentes comparten al contactar posibles interesados.

October 7, 2025

Hola Martha.

Lamentamos la situación que describe, pero creemos que ha habido una confusión. Nuestra empresa no realiza llamadas para ofrecer empleos, ni vende cursos , ni tiene ningún centro en Córdoba.
Es probable que se trate de otra empresa con un nombre similar.
Le agradecemos que nos haya escrito y esperamos que pueda resolver el malentendido.

Un cordial saludo,

Rated 1 out of 5 stars

Becas bonificadas para nuestros hijos FALSAS

Ojo con la supuesta oferta de beca bonificada para tus hijos!!!

Tras mi experiencia personal, considero que se trata de un procedimiento de captación engañosa y muy agresiva, que debería ser objeto de inspección por parte de las autoridades competentes.

El proceso sigue un guion muy marcado:

Primer contacto: jóvenes recogen datos de estudiantes en universidades, bibliotecas u otros lugares públicos, presentándose como encuestadores en nombre de “Cambridge”, lo que puede inducir a confusión con la Universidad de Cambridge.

Segunda fase: pasado un tiempo, llaman directamente al menor para comunicarle que ha sido “beneficiado” con una beca bonificada y que, de forma urgente, debe acudir con sus padres a una cita en un centro universitario. De hecho les apremian para que el padre o madre en cuestión, se ponga al teléfono y así poder cerrar la cita (normalmente para el día siguiente) a la mayor brevedad posible. La elección de espacios como facultades de universidades (en mi caso, en Granada, facultad de Traducción e interpretación) da al proceso una apariencia de legitimidad y un valor "añadido" falso.

La visita: ya en la cita, lo primero es una breve prueba de nivel al estudiante. Aunque te ofrecen estar presente, se percibe que la prueba es una mera excusa para iniciar la fase de captación comercial.

La estrategia de venta: a los padres se les recibe con un discurso muy elaborado, lleno de elogios personales y promesas de flexibilidad, para generar un clima de confianza. Acto seguido, presentan distintos paquetes formativos (individual, grupos reducidos, etc.) con precios que rondan entre 1.200 y 3.800 euros, siempre acompañados de un supuesto descuento del 50% por la “beca”.

El problema es que, ante preguntas básicas sobre:

-la validez oficial del título, si es o no un titulo que parte de la Universidad de Cambridge, o de ellos como institución privada

-la institución que respalda la supuesta beca, con datos, nombres, etc.

-el precio real sin bonificación, donde poder contrastarlo y comprobarlo

- o la entrega de documentación por escrito, y de todo lo que han comentado en la reunión...

las respuestas fueron evasivas. En mi caso, alegaron “protección de datos” para no facilitar por escrito información esencial, y se me presionó para tomar la decisión en el acto, incluso fijando un plazo máximo de una hora para abonar un 50% de la matrícula (unos 1.500 €).,, ya que la oferta era "exclusiva" y habíamos sido "seleccionados" para beneficiarnos de ella.

Cuando manifesté que no iba a decidir en ese momento y que necesitaba toda la información por escrito para valorar la propuesta, el interés desapareció y simplemente se dio por terminada la reunión.

Conclusión:

Mi impresión es que estas prácticas se basan en una estrategia de marketing agresiva, poco transparente y con riesgo de inducir a error a las familias, aprovechándose de la ilusión o NECESIDAD de los menores por obtener un título de idiomas “de Cambridge” u oficial, que, en realidad, no se corresponde con una titulación oficial de la Universidad de Cambridge, no al menos una titulación que te entrega dicha Universidad como tal, o como si hubieras formado parte de un programa propio de estudios de ellos.

Creo que tanto los padres como las instituciones educativas (en este caso la Universidad de Granada, que alquila, cede, o negocia espacios donde se realizan estas actividades) deberían ser mucho más cuidadosos, ya que se daña la confianza de las familias y la credibilidad de las propias universidades que sirven de escenario, y a mi modo personal de vez, les hace "cómplices" y "partícipes" de esta practica abusiva o "timo".

Por todo ello, recomiendo a cualquier familia que se informe con calma, que pida todos los datos por escrito, que verifique la homologación real del curso, y que no se deje presionar por urgencias comerciales que en mi experiencia resultan más un truco de venta que una oportunidad real.

September 27, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

Lamentamos profundamente la percepción que refleja esta reseña, que en ningún caso se corresponde con la realidad de cómo trabajamos en nuestro centro.

Nuestra prioridad absoluta es la formación de calidad, y por ello estamos orgullosos de ser un centro líder y referente en la preparación de idiomas.

Toda nuestra oferta formativa y nuestra tarifa de precios están publicadas de forma abierta en nuestra web, para que cualquier familia pueda consultarlas con total transparencia y sin ningún tipo de compromiso.

Entendemos que pueda haber malentendidos, especialmente porque utilizamos distintos canales para dar a conocer nuestras becas y programas, pero queremos dejar muy claro que:

La información sobre nuestros cursos y becas está siempre disponible por escrito para quien la solicite.

Nuestros títulos y certificaciones están vinculados a entidades reconocidas internacionalmente, con total claridad.

La participación en reuniones informativas o pruebas de nivel es siempre voluntaria, sin compromiso de matrícula.

Invitamos a cualquier persona con dudas a visitar directamente nuestro centro o nuestra web, donde podrá verificar con documentación toda la información sobre programas, precios y validez de las certificaciones.

Reiteramos que nuestro trabajo diario está enfocado en lo más importante: formar y acompañar a nuestros alumnos en su desarrollo académico y profesional.

Rated 5 out of 5 stars

llevo estudiando ahí desde hace años el…

llevo estudiando ahí desde hace años el trato del profesorado como el equipo de dirección jefatura de estudios recepción y secretaria maravilloso

September 22, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

¡Muchísimas gracias por tu confianza durante todos estos años!
Nos alegra enormemente saber que valoras tanto el trato del profesorado como el del equipo de dirección, jefatura de estudios, recepción y secretaría. Para todo el equipo es un orgullo acompañar a nuestros alumnos en su formación y ver cómo progresan curso tras curso.

Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir trabajando cada día con la misma ilusión

Rated 5 out of 5 stars

Muy buena escuela para estudiar…

Muy buena escuela para estudiar idiomas. El curso pasado de matriculó mi hermana y este verano he realizado yo un curso intensivo. Me lo había recomendado y efectivamente estoy muy contento con la decisión de haberme matriculado aquí.
Lo mejor mi profesor Vinicio.

July 17, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

¡Muchísimas gracias por tu mensaje! Nos alegra enormemente saber que tanto tú como tu hermana habéis tenido una experiencia positiva con nosotros. 🧡

Transmitiremos tu felicitación a Vinicio, seguro que le hace mucha ilusión saber que marcó la diferencia en tu curso intensivo. 👏

Gracias por confiar en nosotros para vuestra formación en idiomas. ¡Os esperamos siempre que queráis seguir aprendiendo!

Un saludo de parte de todo el equipo de Cambridge Institute

Rated 1 out of 5 stars

Publicidad engañosa utilizando a menores de edad

Empresa que compra bases de datos de menores y les llama proactivamente, ofreciendo becas ficticias del 50% del programa.
Una vez ilusionado el menor, llaman a los padres.
He intentado saber en qué consistía el programa, qué coste tiene el mismo, he solicitado la información por e-mail, pero me dicen que es imposible, que tengo que ir a Plaza de España a una entrevista.
Utilizan la ilusión de los menores, de los cuales captan los datos en IFEMA (feria de las Universidades) con viajes a Londres como gancho, les llaman ofreciéndole BECAS falsas, para que después, los padres tengamos que decirles, que esto es un TIMO.
Por favor señores, no compren bases de datos de menores. Si los padres buscamos cursos de idiomas, ya lo haremos proactivamente.

August 29, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

Lamentamos profundamente que haya tenido esta percepción, pero queremos aclarar algunos puntos de forma transparente:
En Cambridge Institute llevamos más de 30 años ofreciendo formación de alta calidad y trabajando con miles de familias que nos recomiendan por nuestro compromiso, seriedad y resultados.
• No compramos bases de datos ni contactamos a personas que no hayan solicitado previamente información sobre nuestros programas.
• Solo nos ponemos en contacto con aquellos estudiantes o familias que han mostrado interés directo en nuestras formaciones, ya sea a través de ferias educativas, formularios oficiales o nuestras plataformas.
• En ningún caso ofrecemos “becas ficticias”. Nuestras becas son reales, están sujetas a criterios objetivos, y la información siempre está disponible de forma transparente para las familias interesadas.
• Invitamos a las personas a entrevistas presenciales únicamente para poder explicar con más detalle el contenido del programa, resolver dudas y adaptar la propuesta a las necesidades del alumno. No vendemos humo, vendemos formación real y contrastada.
Agradecemos todos los comentarios, incluso los críticos, ya que nos ayudan a mejorar. Pero también consideramos fundamental defender nuestra reputación frente a afirmaciones incorrectas.
Si desea más información o aclarar cualquier malentendido, estamos totalmente disponibles para atenderle de forma personal y transparente. Puede escribirnos a info@cambridgeinstitute.net para concertar una cita presencial o telefónica para que le podamos ampliar la información que precise..

Buenos profesores y metodología

Me matriculé hace 5 meses de un curso de inglés por videoconferencia.
Muy buenos profesores y muy buena metodología. Estoy mejorando mucho mi nivel.
Muy buena escuela.

March 18, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

¡Muchas gracias por tu comentario! 😊
Nos alegra saber que estás disfrutando del curso por videoconferencia y, sobre todo, que estás notando una mejora real en tu nivel de inglés. Ese es nuestro principal objetivo. 💪📚

Gracias por destacar tanto a nuestros profesores como la metodología. Seguiremos trabajando para ofrecerte siempre la mejor experiencia de aprendizaje posible.

¡Ánimo con el resto del curso y cuenta con nosotros para lo que necesites!
Un saludo de parte de todo el equipo.

Rated 1 out of 5 stars

Cuidado con la gestión de la beca, poco transparente

Mi experiencia con el curso ha sido decepcionante, no tanto por la calidad del servicio (que es normal, similar a cualquier academia presencial), sino por la falta de transparencia en la gestión. Desde el principio, la información proporcionada fue engañosa, especialmente en lo referente al crédito asociado, del cual nunca fui informada hasta después de matricularme. Cuando intenté ejercer mi derecho de desistimiento, siguiendo sus propias instrucciones, simplemente me ignoraron.

El trato recibido al intentar resolver la situación ha sido condescendiente y poco profesional. En lugar de facilitarme una solución, han complicado el proceso innecesariamente. No lo considero una estafa en cuanto a la formación, pero sí en la manera en la que gestionan los pagos y la atención al cliente.

Si estás pensando en apuntarte, infórmate bien antes y asegúrate de que las condiciones son claras.

February 17, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Excelente experiencia desde el…

Excelente experiencia desde el principio, con el mejor asesoramiento al momento de matricularme por parte del Director de Curso Francisco estupenda persona, y ahora a gusto con mis clases y profesor, realmente va todo genial.

February 6, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

Muchas gracias Miriam por tu valoración!!! Estamos encantados de tenerte como alumna.

Rated 5 out of 5 stars

Mi experiencia ha sido buena

Mi experiencia ha sido buena, en mi caso ya he sacado el B1 ahora pronto comenzare el B2 con un one to one, de lo mejor, me gusta las clases dinamicas y todo muy profesional.

February 6, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

Gracias Alejandro por dedicar unos minutos a compartir tu experiencia con nosotros. Esperamos que sigas con nosotros hasta conseguir el C2!!!

Fraude

Fraude. Haces un examen online y no te dan los resultados. Solo quieren tus datos. Menudos golfos.

January 6, 2025

Reply from Cambridge Institute Spain

Hola María, los resultados del test se envían automáticamente. Revise la carpeta de spam o correo no deseado que seguro tiene ahí el mensaje o revise igualmente si nos facilitó bien el correo.
En caso contrario puede escribir a gestion@cambridgeinstitute.net.

Rated 1 out of 5 stars

No doy menos estrellas porque no puedo

No doy menos estrellas porque no puedo. Estafadores y sinvergüenzas. Para que te hagan una revisión del examen (que cuesta 130 euros) tienes que pagar primero 180 euros. La revisión de examen es un DERECHO y, por lo tanto, debería ser gratis o costar menos dinero. Normal que la gente suspenda, os llenáis los bolsillos a costa de suspender a la gente.

October 26, 2024

Reply from Cambridge Institute Spain

Hola Alejandra, no tenemos ningún alumno que se haya examinado con nosotros con este nombre.
En cualquier caso, este no es el importe que cobramos por revisión de examen, pero informarte que tanto las tasas de examen, como las de revisión las estipula la Universidad.
En nuestra web puede ver toda la información.

CALIFICACIÓN DE EXÁMENES Y EMISIÓN DE RESULTADOS 1. Los resultados de la evaluación se emiten a la mayor brevedad posible después de la administración de las pruebas. La fecha de emisión que figura en el Justificante de Inscripción (“Confirmation of Entry”) es estimativa, y en ningún caso supone una obligación contractual por parte de Cambridge English. Aunque en la mayoría de las convocatorias los resultados se emiten con anterioridad a tal fecha, en algunos casos, y por circunstancias imprevistas, puede producirse cierta demora. 2. En algunos exámenes, el rendimiento del Candidato en cada una de las pruebas de que constan se representa gráficamente en la Notificación de Resultados (“Statement of Results”), donde también se incluye la calificación global. No se emitirán resultados a aquellos candidatos a quienes se les asignen los códigos X (No Presentado en alguna de las pruebas, Z (No Presentado en ninguna de las pruebas) o PENDIENTE (“PENDING”). 3. Si el Candidato está en desacuerdo con el resultado obtenido, puede solicitar en primera instancia una Revisión de Calificaciones (“Results Enquiry”). Los servicios de Revisión de Calificaciones están estructurados del siguiente modo y están sujetos a las tasas administrativas que se indican: Fase 1: Solicitud de revisión general de las calificaciones. En este proceso, se verifica que las calificaciones otorgadas en cada una de las tareas que componen las distintas pruebas de que consta el examen hayan sido asignadas y sumadas correctamente, y que no se hayan producido errores en el cómputo del resultado final. Este proceso se realiza en el plazo de 5 días laborables, a contar desde la recepción de la solicitud. Tasa administrativa: 35€ La solicitud de la Fase 1 es requisito indispensable para poder solicitar la Fase 2. Fase 2: Solicitud de recalificación del examen. Este proceso supone reiniciar el proceso de calificación de todas las pruebas del examen, con la excepción de la prueba oral (“Speaking”), y se realiza en el plazo de 15 días laborables desde la recepción de la solicitud. Tasa administrativa: A2 Key – B1 Preliminary – 95€ y B2 First, C1 Advanced and C2 proficiency - 150€. Todas las solicitudes de Revisión de Calificaciones deben remitirse en el término de los 14 días naturales siguientes a la fecha de emisión de los resultados.

Rated 5 out of 5 stars

He sido incapaz de aprender inglés…

He sido incapaz de aprender inglés hasta que llegue a está academia, es genial desde el primer momento empiezas a aprender ya entender, que es muy difícil. Estoy muy contenta porque estoy evolucionando mucho

September 14, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Me gusta su plataforma online fácil…

Me gusta su plataforma online fácil dinámica está muy bien da ganas de aprender más inglés sobre todo cuando no tenemos mucho tiempo para ello. Muy profesional.

September 2, 2024

Reply from Cambridge Institute Spain

Hola Samuel, gracias por comentar tu experiencia con nuestros cursos online.

Rated 5 out of 5 stars

Mi experiencia en Instituto Cambridge…

Mi experiencia en Instituto Cambridge está siendo fantástica. El año pasado curse B1 y este año empiezo con B2. Gran flexibilidad de horarios adaptándose a tus necesidades, clases dinámicas y amenas, excelentes profesores muy cualificados que demuestran mucha experiencia en la enseñanza del inglés. Continuaré hasta llegar a mi objetivo, el nivel C1. Además puedo examinarme allí mismo ya que es centro examinador y así obtener el título oficial. Muy recomendable!

September 5, 2024

Reply from Cambridge Institute Spain

Hola Iris, nos alegramos mucho de que tu experiencia en nuestro centro esté siendo tan buena. ¡A por tu objetivo!!!! Nosotros pondremos todo de nuestra parte para que lo alcances.

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look