See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Commande internet le 11 avril sachant que sur le site il est indiqué retrait magasin sous 7 jours, je rappel le 29.04 la commande n'est pas du tout traitée et le personnel non notifié de l’existence d... See more

Rated 1 out of 5 stars

Commande internet en 03/26 de 45 sacs d'enduit gris pour mur, préparés et livrés par l'agence de Beauvoir sur Mer. La première rangée de sacs est conforme mais tous les autres sacs d'une date antérieu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Suite à une panne de bétonnière OBRA et après quelques difficultés de communication avec une agence, j'ai contacté directement le SAV CHAUSSON. Je tenais tout particulièrement à remercier Marine... See more

Rated 4 out of 5 stars

Edit : Bonjour suite à mon avis j'ai été recontacté par le service clients et je dois dire qu'ils ont fait de vrais efforts pour rattraper la situation. Ils m'ont livré le produit commandé à domicile... See more

Company details

1. Building Materials Supplier
  2. Tool Store

Written by the company

Chausson Matériaux est une entreprise familiale, dirigée par Pierre-Georges et Philippe Chausson, qui partagent avec leurs 5 500 collaborateurs des valeurs fortes d'engagement, de respect et de confiance. Nous sommes engagés aux côtés de nos clients professionnels depuis près de 100 ans, avec plus de 475 points de vente installés sur toute la France pour un service de proximité : des points de vente généralistes, où nous distribuons tous les matériaux nécessaires à la construction : plâtrerie, plafond, isolation, gros-œuvre, charpente, couverture, bois, menuiserie, carrelage, parquet, outillage professionnel, chimie du bâtiment. des points de ventes spécialisés issus de la marque mère Chausson Matériaux : Chausson PPI, Chausson Carrelage, Chausson Façade et Chausson Bois Couverture. des salles d'exposition présentant nos carrelages, parquets, terrasses, bardages. Voir la liste des salles d'exposition

Contact info

1-star

Replied to 94% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

gestion catastrophique

Je rejoins complètement le commentaire de
Pascal Fruchart, j'ai passé commandé il y a plus de 2 mois, d'abord on m'indique que la commande n'a pas été transmis à la centrale, puis quelques semaines plus tard après avoir relancé qu'aucune commande n'est en cours mais qu'on revient rapidement vers moi. Encore quelques semaines plus tard et aujourd'hui on m'indique que le produit ne sera jamais disponible en stock... Franchement c'est désespérant... maintenant je cherche à me faire rembourser...

September 19, 2024

Reply from chausson.fr

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons sincèrement que vous ayez eu une mauvaise expérience au sein de notre société.
Nous avons pris contact avec l'agence concernée afin que vous soyez recontacté dans les plus brefs délais.
Notre service client a également pris contact avec vous au sujet de votre remboursement et nous avons fait remonter votre retour à l'agence.
Nous vous assurons que notre priorité est d'offrir à nos clients un service de qualité et professionnel.
Nous restons à votre disposition au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr afin de discuter plus précisément du désagrément rencontré.

mauvaise expérience

Bonjour, je donne mon avis suite a une commande passer en ligne .
Je ne recommande pas du tout.
3 semaines d'attente pour 4 raccords en PVC j'étais bloqué dans mes travaux.
Aucun suivi en ligne sur leur site.
Bref je ne recommanderais plus.

August 24, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés que nous ne soyez pas satisfait de votre commande.
En l'absence d'informations précises, il nous est difficile d'apporter davantage de précisions.
Pourriez-vous prendre contact avec nos services par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr s'il vous plait ?
Nous restons à votre écoute,

Rated 1 out of 5 stars

Mon mari a acheté 2 derouilleuses a…

Mon mari a acheté 2 derouilleuses a aiguilles..au mois de mars 24...une pièce de l'une des 2 a casser....nous avons contacter le sav ..réponse" mauvaise utilisation".. j'aimerais qu'on m'explique comment c'est possible de mal utiliser une derouilleuse ... la réponse est inappropriée
A quoi sert la garantie dans ce cas la
Chausson n'est pas le fabricant mais le vendeur c'est a eux de gérer cette situation...

July 26, 2024

Reply from chausson.fr

Après avoir reçu votre demande de service après-vente, nous avons contacté le fabricant qui a effectivement refusé la garantie en raison d'une mauvaise utilisation.

Afin de trouver une solution, nous avons fait tout notre possible auprès du fournisseur.
En suivant, le fabricant a accepté de prendre en charge les pièces détachées à titre commercial et vous les a envoyées dans les plus brefs délais.
Le colis a retiré par vos soins le 20/08/2024 au point de retrait.

A l'attention de M. Pierre-Georges CHAUSSON - Commande 39401729

A l'attention de M. Pierre-Georges CHAUSSON :
Ma commande 39401729 (ou intitulée 2407607 sur vos mails) date du 30/06/2024.
Elle était "envisagée" à disposition (sur la facture) pour le 05/07/2024 avec livraison sur votre dépôt de Malemort (19360) ce qui semble cohérent en délais pour une commande web, et bien plus pratique qu'un envoi postal ou messagerie.
Pas d'arrivée le 05/07/2024 sans aucune précision puisque votre Service Client ne répond JAMAIS aux questions posées, se contentant de renvoyer le client vers le Dépôt, et inversement.
Le 08/07/2024, enfin un mail m'informe que cette commande est chargée, son arrivée prévue le 11/07/2024.
Ce jour (11/07/2024) toujours pas de commande livrée, pour une "bizarrerie logistique" de la plateforme 6, désormais ma commande arriverait au mieux le 18/07/2024.
Monsieur CHAUSSON, j'espère que mon message parviendra bien jusqu'à vous, sur votre bureau.
Dans la négative, je le doublerai sans hésiter d'une LRAR pour que vous preniez personnellement connaissance des dysfonctionnements internes récurrents entachant la VAD de votre site web.
J'y ajoute l'absence de "tracking interne" empêchant vos Dépôts de fournir quelque information rapide et fiable entre une commande et sa livraison effective.
En exergue, vous admettrez que ce pseudo "Service Client" n'apportant aucune plus-value à la Relation Client, en le renvoyant systématiquement vers vos Dépôts, cette state inutile peut trouver sa solution par le contact direct et unique avec eux.
Ces délais inadmissibles pour des produits en stock, ces imprécisions et dysfonctionnements sont incompréhensibles d'une Entreprise telle que la votre, qui a toujours voulu donner une image de qualité et de professionnalisme.
Ne sachant pas encore si cette date du 18/07/2024 sera la bonne, j'espère que mon message vous permettra peut-être de réagir avant.

June 30, 2024

Reply from chausson.fr

Tout d'abord nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfait de nos services.
Notre priorité est de fournir un service de qualité et satisfaire l'ensemble de nos clients.

Nous proposons, en effet, plusieurs modes de livraison :

- Commandes web à livrer en agence (retrait agence) : les délais moyens de livraison indiqués sur notre site sont de 7 jours, avec des frais de port offerts, peu importe le montant. Les délais peuvent être plus longs car nous avons un planning de livraison pour garantir un flux de livraison dans chaque agence.

- Livraison par transporteurs expressistes : les délais vont de 24h à 5 jours ouvrés en fonction du produit commandé (volume, poids, longueur …).

En ce qui concerne votre commande effectuée le dimanche 30/06, les chargements pour l'agence sélectionnée se déroulent le lundi.
Malheureusement, notre plateforme étant fermée le dimanche, votre commande n'a pas pu être préparée pour le chargement du lendemain, ce qui a décalé la date de livraison.

Comme mentionné lors de votre appel téléphonique, le service que vous avez contacté est responsable des livraisons à domicile. Étant donné que le colis doit être livré à l'agence, le magasin en question peut vous fournir des informations sur votre commande.
Nous avons contacté l'agence concernée à ce sujet.

Nous vous informons que nous avons pris en considération votre retour et soyez assurés que nous travaillons constamment à améliorer notre efficacité.

Avant toute validation de commande ou pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à prendre contact avec nos services par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr

C’est juste que je ne peux mettre 0

C’est juste que je ne peux mettre 0. Ils vendent des produits en disant qu’ils sont disponibles et en annonçant la livraison entre 48 et 72 heures. J’achète mardi et hier j’appelle et la dame me dit que ça ne sera pas disponible avant mercredi prochain « au mieux »! Et elle me dit carrément qu’ils ont l’habitude de recevoir des appels de clients mécontents et m’a conseillé carrément elle-même de me plaindre sur internet tellement elle est elle-même dégoûtée de cette situation! Quand on ne sait pas faire de vente sur internet on ne rentres pas sur ce champs de bataille! Honteux moi ma pièce j’en avais besoin pour mercredi en plus!

June 4, 2024

Reply from chausson.fr

Nous proposons un service de livraison à domicile possible sous 48h/72h ouvrés au moment de l'expédition du colis (frais de port payants pour moins de 250€ TTC d'achat).
Suite à votre avis, vous avez sélectionné le type de livraison en retrait agence (frais de port offerts), pour lequel le délai moyen est de 7 jours. C'est la raison pour laquelle l'agence vous a annoncé ce délai.
Cependant, afin d'avoir plus de précisions concernant votre commande internet, pourriez-vous prendre contact avec notre service client par mail à contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33 s'il vous plait ?

Rated 1 out of 5 stars

Tout le monde veut faire de la vente…

Tout le monde veut faire de la vente sur le web mais tout le monde n'est pas Amazon. J'ai commandé le 13/05 un chariot pour robot tiger shark (n° de commande 38949557) qui devait être disponible le 17/5 en agence. Le 21 je reçois un appel pour me dire que ce produit n'est plus disponible et que je dois faire une demande de remboursement. Ce produit était pourtant marqué en stock au moment de la commande. Mon interlocuteur en agence (83 - Forcalqueiret) me renvoi à la centrale, c'est trop facile. Si ils ne l'ont plus en stock, qu'ils le commandent ! En résumé Chausson est un fournisseur à fuir absolument, ils ne sont responsables de rien et les stocks sont bidons.

May 21, 2024

Reply from chausson.fr

Nous avons bien pris connaissance de votre avis.
Nous faisons de notre mieux pour maintenir notre stock, mais il peut arriver que certaines références soient en rupture de stock.
Nous nous excusons pour les désagréments que cela a pu causer.
Votre satisfaction est notre priorité et nous nous efforçons constamment d'améliorer nos offres et nos services.
Nous restons à votre écoute,
Le Service Client

Rated 1 out of 5 stars

Les employés sont impolis se garent…

Les employés sont impolis se garent n'importe comment et le support n'est pas réactif.

Au passage par rapport à la réponse du support, j'avais contacté le support pour ce problème mais seul un commentaire négatif permet une réponse

April 13, 2024

Reply from chausson.fr

Notre priorité étant d'offrir à nos clients un service de qualité et à garantir un accueil chaleureux et professionnel, nous prenons ces préoccupations très au sérieux, c'est pourquoi nous aimerions en savoir plus sur votre expérience, pouvez-vous nous contacter à l'adresse contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33 s'il vous plait ?

Rated 1 out of 5 stars

Suite à la commande sur le Web d’une…

Suite à la commande sur le Web d’une prise électrique pour raccordement d’un attelage, j’ai reçu la pièce qui n’avait certainement pas la qualité requise pour être commercialisée : absence de joint d’étanchéité, diamètre différent du standard européen, visserie partielle ne permettant pas d’effectuer le montage. Le SAV ne m’a pas proposé de retour et j’ai donc mis cet article dangereux à la poubelle.
Deuxième achat sur le site, un lot de cartouche de joint pompe. Lors du retrait des cartouches au dépôt, j’ai constaté que la date de préemption était dépassée de plus de 6 mois. La vigilance est donc de rigueur si vous ne voulez pas vous faire flouer par cette entreprise.

March 13, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous prions de nous excuser pour ces désagréments.
Cependant, nous avons besoin de plus de précisions, notamment les numéros de commandes ou numéros de factures.
Pourriez-vous prendre contact avec notre service client à contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33 afin de nous communiquer ces éléments s'il vous plait ?

Rated 1 out of 5 stars

Retour de marchandise excédentaire impossible…

Impossibité de retourner un bidon de 5 litres de Traitement fongicide et imperméabilisant - Algi202 Algimouss, commandé en trop. Chez Chausson vendu c'est vendu point c'est tout. Démerdez-vous avec vos surplus.

March 12, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément.
Pourriez-vous prendre contact avec notre service client à contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33 afin de nous communiquer votre numéro de commande client s'il vous plait ?

Rated 1 out of 5 stars

J’ai commandé un outil le 3 mars 2024…

J’ai commandé un outil le 3 mars 2024 disponible sur le site j’ai été débité 3 jours après aucune nouvelle 8 jours après sur la livraison pas de mail reçu du site chausson.fr pour le suivi de la commande je suis très mécontent car j’ai justement passé la commande en toute confiance puisque l’article était disponible

March 3, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu une expérience désagréable auprès de notre société.
Malheureusement nous manquons d'informations concernant votre commande.
Si vous avez rencontré des problèmes ou des désagréments, nous aurions apprécié que vous nous fournissiez plus de détails afin que nous puissions comprendre et résoudre la situation.
Sans ces informations spécifiques, il est difficile pour nous de prendre des mesures pour améliorer notre service et vous fournir plus d'explications.
Nous restons à votre disposition par mail à contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33.

j'ai commande du profile rond plein de 3mm

j'ai commande, le 10/02/2024, sur le site Chausson du profile rond plein de 1m de long sur 3mm de diamètre, code 689081-1.
J'ai enfin reçu, le 01/03/2024, ma commande au magasin de Montpellier.
A ma grande surprise, arrivé à mon domicile j'ai constaté que le profilé n'avait plus qu'un diamètre de 1mm contrairement au produit sur le site qui est donné pour 3mm. MERCI CHAUSSON.

March 1, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous prions de nous excuser pour cette erreur.
Pourriez-vous prendre contact avec notre service client par mail à contact@chausson.fr et nous préciser votre numéro de commande s'il vous plait ?
Nous ferons le nécessaire dans les plus brefs délais afin de solutionner cet incident.

Rated 1 out of 5 stars

vu que chausson n'a jamais de stock

vu que chausson n'a jamais de stock, je prépare ma commande via internet (94 lambourdes) afin que l'agence de BEAUVOIR/MER me les commande.
arrivé sur place la personne sur place refuse stipulant qu'ils ne pratiquent pas les même tarifs que sur le net.
si je les veux je doit les commander moi même sur internet.
visiblement cette agence ne sert à rien.
je n'y mettrais plus les pieds.

February 28, 2024

Reply from chausson.fr

Bonjour, Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez eu une expérience négative auprès de notre société.
Pourriez-vous prendre contact avec nos services par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr afin que nous puissions avoir plus de précisions s'il vous plait ?

Rated 2 out of 5 stars

délais boutique en lignejanvier/février 2024

malgré quelques difficultés de réception de marchandise avec l agence locale, courant janvier et des délais de livraison via agence assez long, j ai voulu de nouveau faire confiance à cette société... mauvais choix.....délais de livraison en agence particulièrement longs. (15 jours) difficile de tenir des chantiers avec de tels délais.. il serait opportun pour le gestionnaire du site de vente en ligne de mentionner ces délais.. beaucoup plus efficace lorsqu il s agissait de quincaillerie pro avant sa reprise par chausson

January 30, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait de nos services.
En effet, nous proposons un service de livraison gratuit en agence, cependant les délais peuvent être rallongés car un planning de livraison est établi afin d'honorer les commandes de chaque agence.
Nous proposons également un service de livraison à domicile, plus rapide, avec divers transporteurs qui vous sont proposés au moment du passage de votre commande, étape "livraison", précisant les montants des frais de port pour chacun d'entre eux.
Soyez assurés que nous travaillons constamment à améliorer notre efficacité.
Pour tout renseignement, n'hésitez pas à prendre contact avec notre service commercial par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr.

Sel de déneigement

Bonjour vu les pluies verglaçantes qui sont tombés en Moselle au matin au réveil je me suis mis à lancer du sel sur le verglas devant chez moi j'ai toujours un sac dans le garage j'ai donc fini mon sac et pour être prudent pour les jours à venir au cas où il y aurait à nouveau des pluies verglaçantes j'ai été sur internet et regarder où je pouvais trouver du sel de déneigement d'habitude je le prends chez un vendeur de matériaux et à ma grande surprise c'est que les prix ont flambé c'est passé pratiquement chez tous les revendeurs de matériaux du simple au double entre 13 et 16 € le sac de 25 kg et à ma grande surprise j'ai trouvé le sac à 7 € 18 chez chausson entreprise que je ne connaissais pas donc j'ai appelé cette entreprise ils m'ont confirmé qu'il y en avait en stock et une heure après j'avais deux sacs dans ma voiture pour le prix d'un sac chez les autres commerçants accueil téléphonique très bien accueil du personnel rien à redire très sympathique je conseille vivement d'aller visiter leur site

January 17, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous.
La satisfaction de nos clients est l'une de nos priorités et nous sommes ravis d'apprendre que nos équipes ont répondu à vos attente.
Le Service client

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne expérience en ligne

Pour ma part, très bonne expérience en ligne, j'ai commandé de l'outillage (pas de matériaux ou de gros oeuvre) plusieurs fois ces derniers mois via le site internet et rien à redire. Livraison ok. J'ai eu un palan avec un capot cassé et le SAV, très réactif, m'a renvoyé le capot. Le service avant vente est aussi réactif. Ce qui est vendu sur le site est de qualité, les prix sont intéressants. Je recommande.

November 6, 2023

Reply from chausson.fr

Nous tenons à vous remercier pour votre retour et sommes ravis de savoir que nos services vous ont satisfaits.
Nous avons à cœur de proposer un service professionnel et de qualité.

suivi client exemplaire

suivi client exemplaire, vite et très bien

January 3, 2024

Reply from chausson.fr

La satisfaction de nos clients est l'une de nos priorités et nous sommes ravis d'apprendre que notre équipe a su répondre à vos attentes.
Le Service client

Rated 1 out of 5 stars

Professionnel depuis 25 ans je trouve…

Professionnel depuis 25 ans je trouve que les relations avec chausson matériaux ce sont de plus en plus dégradés et la qualité de leur matériel est de pire en pire depuis quelques mois je suis revenu chez Point p et je m'en porte mieux

January 9, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfait de nos services.
Notre priorité est d'offrir à nos clients un service de qualité et efficace.
Dans un souci d'amélioration, pourriez-vous contacter nous au 05.63.78.33.33 afin de discuter plus précisément de votre retour ?

CHAPERONS DE MURET SAS FENDUS

Je rencontre un gros problème sur des matériaux acheté chez CHAUSSON MATERIAUX (chaperons de mur qui se fendent après 3 mois de pose) ces derniers se retranchent derrière leur fournisseur ESPAGNOL, se disant irresponsable puisqu'ils sont uniquement revendeur et non fabricant

May 15, 2023

Reply from chausson.fr

Nous avons besoin de plus d'informations afin de résoudre la situation rapidement.
Pourriez-vous prendre contact avec nos services par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr ?

Communication zéro

Produit en promotion commandé depuis 3 semaines mais toujours pas livré . Suivi commande inexistant et communication avec les vendeurs peu courtoise.

November 8, 2023

Reply from chausson.fr

Nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfait de nos services. Nous faisons le maximum afin de fournir un service efficace et de qualité. Dans un souci d'amélioration, pourriez-vous contacter notre service client au 05.63.78.33.33 afin de discuter plus précisément de votre retour ?

Rated 1 out of 5 stars

A eviter si vous etes un particulier !

J'ai commande a mon agence locale car il y a peu d'offres de magasins de materiaux la ou j'habite - assez rural .En raison d'une erreur sur le site internet, il y a eu un double virement . Ca fait 6 semaines que j'attends mon remboursement (900 euros quand meme). je dois relancer l'agence deux fois par semaine et leur departement comptabilite semble completement incapable

September 16, 2023

Reply from chausson.fr

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés lors de votre commande. Nous sommes conscients que les erreurs peuvent survenir et nous nous excusons pour tout inconvénient que cela a pu causer.
En effet les remboursements par virement bancaire peuvent avoir un délai rallongé. Dans votre cas, nous avions en notre possession un RIB étranger ce qui nous a obligé à réaliser des démarches spécifiques pour votre remboursement.
Après vérifications, celui-ci a été effectué le 14/11/2023.
Le Service Client.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look