See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Commande internet le 11 avril sachant que sur le site il est indiqué retrait magasin sous 7 jours, je rappel le 29.04 la commande n'est pas du tout traitée et le personnel non notifié de l’existence d... See more

Rated 1 out of 5 stars

Commande internet en 03/26 de 45 sacs d'enduit gris pour mur, préparés et livrés par l'agence de Beauvoir sur Mer. La première rangée de sacs est conforme mais tous les autres sacs d'une date antérieu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Suite à une panne de bétonnière OBRA et après quelques difficultés de communication avec une agence, j'ai contacté directement le SAV CHAUSSON. Je tenais tout particulièrement à remercier Marine... See more

Rated 4 out of 5 stars

Edit : Bonjour suite à mon avis j'ai été recontacté par le service clients et je dois dire qu'ils ont fait de vrais efforts pour rattraper la situation. Ils m'ont livré le produit commandé à domicile... See more

Company details

1. Building Materials Supplier
  2. Tool Store

Written by the company

Chausson Matériaux est une entreprise familiale, dirigée par Pierre-Georges et Philippe Chausson, qui partagent avec leurs 5 500 collaborateurs des valeurs fortes d'engagement, de respect et de confiance. Nous sommes engagés aux côtés de nos clients professionnels depuis près de 100 ans, avec plus de 475 points de vente installés sur toute la France pour un service de proximité : des points de vente généralistes, où nous distribuons tous les matériaux nécessaires à la construction : plâtrerie, plafond, isolation, gros-œuvre, charpente, couverture, bois, menuiserie, carrelage, parquet, outillage professionnel, chimie du bâtiment. des points de ventes spécialisés issus de la marque mère Chausson Matériaux : Chausson PPI, Chausson Carrelage, Chausson Façade et Chausson Bois Couverture. des salles d'exposition présentant nos carrelages, parquets, terrasses, bardages. Voir la liste des salles d'exposition

Contact info

1-star

Replied to 94% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 4 out of 5 stars

Reçu dans les temps le bidon est…

Reçu dans les temps le bidon est cabossé, sinon ras

February 19, 2025

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés pour cet incident.
Afin que nous puissions faire le nécessaire, pourriez-vous prendre contact avec notre service client par mail à contact@chausson.fr ou par téléphone au 05.63.78.33.33 ou bien nous donner plus de précisions concernant votre commande s'il vous plait ?

Rated 5 out of 5 stars

Je pourrais bien recommander un article dans cette entreprise.
C'est sérieux rapide et on est averti quand le colis est arrivé chez le transporteur (GLS)
Le chauffeur est ponctuel, souriant et poli

February 19, 2025

Reply from chausson.fr

Nous tenons à vous remercier pour votre retour et sommes ravis de savoir que nos services vous ont satisfaits.
Nous avons à cœur de proposer un service professionnel et de qualité.

Rated 2 out of 5 stars

Entreprise qui se tape de tout

Entreprise qui se tape de tout. Site web des années 2000, pas de livraison ou prix de livraison exorbitant, genre 70€ pour un sac de 10Kg alors qu'ils sont a 1km de chez moi. Souvent pour un produit qu'on trouve a €15 sur Amazon il coute €25 ... Une déception pour une boite qui pourrait faire bien le choses mais on voit bien leur devise: "on s'en tape".

January 21, 2025

Reply from chausson.fr

Avant tout, nous sommes désolés que nos services ne vous aient pas donné satisfaction.

Nous proposons plusieurs modes de livraison :
- Commande à livrer en agence (retrait agence)
- Retrait drive 1h : Retrait des marchandises sur le parc 1h après avoir passé la commande sur le site internet (produit disponible immédiatement sur l’agence sélectionnée)
- Livraison par transporteurs expressistes : les délais vont de 24h à 5 jours ouvrés en fonction du produit commandé (volume, poids, longueur …).
- Livraison par agence

Concernant le prix de nos produits, nous sommes conscients que les prix ont évolués. En effet, nous avons été affectés par différents coûts.
Cependant, nos équipes commerciales restent à votre écoute pour toute demande de devis que ce soit en agence ou sur notre site chausson.fr.
En cas de problèmes ou d'inconvénients, notre service client est disponible pour vous au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr, afin que vous puissiez nous donner davantage d'informations. Sans informations spécifiques, il nous est compliqué d'agir de manière adéquate pour remédier à la situation.

Pas de soucis

Pas de soucis avec le produit. Envoi rapide et réception parfaite

January 8, 2025

Reply from chausson.fr

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous.
Nous nous efforçons de garantir à nos clients un service de qualité.
Nous avons le plaisir de voir que cela se manifeste dans votre expérience d'achat.

Rated 1 out of 5 stars

j ai acheté une machine a crépir a une…

j ai acheté une machine a crépir a une utilisation de 10 fois environ toutes les dents de projection se détachent,Après maintes réclamation pour changer le noyau central chausson ne veut rien savoir,Ils se déchargent des mails en renvoyant à l agence ,car ils n osent pas vous répondre eux mêmes.Pire ils se foutent du respect et de la satisfaction du client.
pour avoir acheté cette machine 118 e j aurai du acheté ça en grande surface de bricolage a 15 eC est la même m..de (n ayons pas peur des mots)
La différence c est que la GSB vous respecte et vous échange le produit.
Bien évidemment,je clôture mon compte chez chausson dont j étais client depuis des années.

December 20, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés.
Effectivement, vous avez effectué votre commande via notre site internet pour un retrait à l'agence du Soler. Ainsi, si vous rencontrez un problème SAV avec le produit, l'agence en lien avec votre commande s'occupe de tout lors de la prise en compte de votre réclamation.
Ce sont les informations que nous vous avons communiquées lors de votre conversation téléphonique avec notre service client.
Nous avons également contacté l'agence pour leur communiquer tous les éléments requis pour la gestion de votre dossier.
Le magasin a confirmé qu'il vous avait contacté et vous avait expliqué que la pièce défectueuse était un élément d'usure. Ils vous ont également communiqué son prix.

Livraison

Wowwww en ce qui concerne la livraison, super super rapide. Merci !
Je reviendrai vers vous quand le cadeau aura été ouvert (Noël) et essayé !

December 20, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience.
Nous accordons une grande importance à la satisfaction de notre clientèle et nous sommes enchantés de voir que nous avons satisfait vos attentes.
À très vite,

Rated 5 out of 5 stars

Brouette dans un état nickel

Brouette dans un état nickel, livraison par camion soignée au top !

December 2, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous remercions pour votre retour.
Nous nous efforçons de garantir à nos clients un service de qualité.

Livraison rapide

Livraison rapide, satisfait, RAS merci !

December 10, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous remercions pour votre aimable commentaire. Notre priorité est de fournir un service de qualité et satisfaire l'ensemble de nos clients.
Nous sommes heureux de constater que cela se reflète dans votre expérience auprès de notre société.

Très satisfaite

Pour ma part, très bonne expérience. Livraison rapide et le livreur très sympathique. Je recommande cette boutique.

December 9, 2024

Reply from chausson.fr

La satisfaction de nos clients est l'une de nos priorités et nous sommes ravis d'apprendre que nous avons répondu à vos attentes.
Le Service client

Nul !

Nul !
J'ai commandé en ligne un regard en fonte avec une fiche technique qui indique que le regard est sans point de pression, ce qui me convient parfaitement.
Lors de la livraison, je reçois un regard rouillé et en plus, avec des points de pression pour soulever le regard que j'aurais pu acheter moins cher chez des concurrents... Le soir, sans tarder, j'ai écrit une réclamation comme indiqué à l'adresse mail contact@chausson… avec photos...
À ce jour, je me retrouve avec un client insatisfait à qui je dois faire un geste commercial car sa demande est non conforme, alors que Chausson fait la sourde oreille.
Ou alors peut-être sont-ils coulés par le trop de réclamations et n'ont pas le temps de tout traiter ?

November 15, 2024

Reply from chausson.fr

Nous vous prions de nous excuser pour l'incident rencontré.
Après retour de l'agence concernée, lors de votre passage dans notre magasin pour récupérer votre colis, vous auriez indiqué que l'article commandé ne répondait pas à vos attentes.
Ainsi, l'agence vous a alors proposé de laisser la marchandise sur place ou de ramener le regard si celui-ci ne convenait pas (dans un délai de 14 jours à réception du colis).
Nous vous assurons avoir pris en compte votre réclamation et l'avoir transféré à l'agence.

Tarifs dissuasifs...

Article Culotte PVC 125 à 25 euros soit 2.5 fois plus cher qu'en GSB.... alors qu'il s'agit d'un produit classique...
Chausson ne veut pas des clients particuliers ....

November 12, 2024

Reply from chausson.fr

Nous proposons une large gamme de produits matériaux/quincaillerie conçu pour les professionnels et les particuliers en agence ou sur notre site chausson.fr.
Nos équipes sont à votre disposition pour toutes demandes de devis, demandes techniques, ... N'hésitez pas à prendre contact avec l'agence de votre secteur ou notre service client au 05.63.78.33.33 afin que nous puissions répondre à votre demande.

Qualité affreuse. Drop shipping

Chaussons reçus à la mauvaise pointure, de très très mauvaise qualité et odeur horrible de produits chimiques quand on les sort du sachet. Produits de drop shipping retrouvés sur Ali.... pour 3x moins chers! On m'a bien eu !

October 18, 2024

Reply from chausson.fr

Je suis navrée mais nous sommes la société CHAUSSON MATERIAUX, une entreprise spécialisée dans le négoce de matériaux.
Votre retour ne porte pas sur notre société.

Rated 1 out of 5 stars

Pluffi chaussons Site a fuir… commande passée mais aucun…

Site a fuir… commande passée mais aucun mail de confirmation, aucun suivi de commande, mais compte prélevé. Aucun numéro à joindre, très grosse arnaque… Fuyez ce site

October 15, 2024

Reply from chausson.fr

Lors du passage d'une commande, un mail de confirmation est automatiquement transmis à l'adresse email indiquée sur le compte client.
Pour une livraison à domicile, un mail est envoyé avec le numéro de suivi du colis et un lien permettant de suivre votre colis.
Pour une commande en livraison agence, l'agence peut fournir des informations concernant l'acheminement du colis.
Toutes les coordonnées de nos agences sont renseignées sur notre site chausson.fr
Un service client se tient également à votre disposition au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr
Ces informations sont notifiées sur la page principale de notre site web.
Cependant, sans informations spécifiques sur votre commande, il est difficile pour nous de vous apporter des précisions.
N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir davantage d'informations.

Rated 1 out of 5 stars

J ai annulé une commande passée chez…

J ai annulé une commande passée chez chausson ,le jour même ,celle ci m a été envoyée malgré tout
Appel de la société qui me demande de refuser le colis,chose faite,mais j attends toujours le remboursement...
A FUIR
La ste Chausson vient de répondre que le colis a été envoyé avant la demande d annulation,faux:j ai conservé les mails qui font apparaître la chronologie !

October 5, 2024

Reply from chausson.fr

Nous avons pris connaissance de votre demande du dimanche 06/10, le lundi 07/10, suite à votre commande du samedi 05/10.
Effectivement, le colis a été confectionné mais nos services ont tenté de faire le nécessaires dans les plus brefs délais. Habituellement, il est compliqué pour notre plateforme, compte tenu du nombre de colis préparés et expédiés chaque jour, d'annuler une commande alors que le colis est prêt pour l'expédition.
A titre exceptionnel et commercial, nous avons fait en sorte de ne pas expédier celui-ci mais une erreur humaine s'est produite.
Nous sommes donc revenu vers vous afin de vous demander de refuser la marchandise dès réception afin que nous puissions vous rembourser votre commande.
Cependant, nous nous devons d'avoir la confirmation du refus de la marchandise avant d'enclencher un éventuel remboursement.
Après vérifications, le colis a été refusé fin de semaine dernière.
Comme indiqué par téléphone ce jour, nos services ont procédé à la demande de remboursement qui sera donc effectif très prochainement.

Rated 1 out of 5 stars

Toujours pas de remboursement après 4 semaines ?!?

En août, j'ai commandé 20 m2 de pierre bavière. La commande devait être livrée à l'Agence Gourdon. Le 19 août, j'ai pu récupérer les 20 m2 commandés auprès de l'Agence.
A ma grande surprise, 60 m2 de pierre bavée ont été déposés à côté de ma remorque avec le message que je devais enlever 20 m2. Je m'attendais naturellement à une palette avec les 20 m2 de pierre bavière scellés. Ce n'était pas le cas.

L'alternative était que cette commande serait livrée à mon domicile deux semaines plus tard contre paiement de 94,80 €. C'est ce que j'ai fait, car il n'était pas possible de transporter les 20 m2 en vrac dans ma remorque.

Après ma réclamation du 19 août par e-mail (contact-arobase-chausson.fr), j'ai reçu un appel de l'Agence Gourdon m'informant que les 20 m2 pouvaient encore être enlevés, scellés sur une palette. Les 94,80 euros me seraient remboursés. J'ai reçu des excuses pour ce fâcheux malentendu en interne.

En effet, la commande correcte m'attendait à Gourdon le 21 août. Deux semaines plus tard, j'ai reçu un chèque du siège à Toulouse pour les 94,80 euros, malheureusement avec la mauvaise inscription. Par conséquent, ma banque n'a pas voulu me payer le chèque.

Et c'est là que les ennuis ont vraiment commencé.

Par courrier électronique (contact-arobase-chausson.fr), j'ai demandé un nouveau chèque avec l'inscription correcte. J'avais joint le chèque invalidé en pièce jointe scannée.
Le 19 septembre, l'Agence Gourdon m'a appelé pour me demander si je pouvais apporter le chèque original et mon RIB afin que le montant puisse être payé par virement bancaire et qu'aucun nouveau chèque ne soit nécessaire. Le jour même, j'ai apporté le chèque et mon RIB.

Au bout de 14 jours, je n'avais toujours pas reçu le montant, j'ai donc contacté le Chef d'Agence Gourdon, qui m'a envoyé un mail le 1er octobre, m'indiquant que le montant serait transféré à la fin de cette semaine. Ce faisant, il m'a informé que les remboursements n'étaient pas effectués par l'Agence, mais par le siège à Toulouse.

Cela fait maintenant près d'un mois que j'ai remis mon RIB. Et toujours aucun montant n'a été transféré.

Chausson prend-il vraiment au sérieux ses clients réguliers comme moi ?

September 19, 2024

Reply from chausson.fr

Avant tout, nous regrettons les désagréments que vous avez rencontrés suite à votre commande et nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.
Vous avez passé une commande de pierre sur notre site internet le 17/08 pour un retrait auprès de l'agence de Gourdon. Le jour de l’enlèvement, compte tenu du volume et du poids, vous avez sollicité l'agence afin d'être livré. l'agence concernée vous a donc facture le transport.
En date du 19/08, vous avez demandé à annuler la livraison, par conséquent, nous avons fait l'avoir des frais de port, que vous nous avez demandé de rembourser.
De notre côté, la demande de remboursement a été faite le jour même.
Nous avons donc fait le nécessaire afin de vous envoyer le chèque de remboursement d'un montant de 94,80€.
Le 17/09, vous nous avez recontactés pour nous indiquer que votre banque avait rejeté le chèque en raison de la différence entre le nom sur le chèque et celui mentionné sur votre compte bancaire.
il nous semble juste de préciser que la commande avait été passée au nom que nous avons indiqué sur le premier chèque d'envoi.
Ce chèque a été remis à l'agence le 21/09 et a été retourné au siège le jour même.
Ainsi, nous avons effectué les annulations comptables nécessaires pour recréditer votre compte client.
Dans ces circonstances, il est impératif pour nous de prendre toutes les précautions nécessaires avant de déclencher un remboursement par virement.
Nous avons fait le nécessaire et effectué le remboursement.

Expérience DESASTREUSE

Ne surtout pas commander chez Chausson ! Allez chez Leroy Merlin ou Castorama, bien plus compétent et respectueux
J'ai vécu une expérience DESASTREUSE chez eux
- Délai de livraison de 6 semaines (et non pas 1 semaine comme indiqué sur le site)
- Entreprise totalement désorganisée entre ses différentes agences, avec une communication interne déplorable
- Management totalement dépassé, avec une fuite constante de ses responsabilités
- Aucune considération du client, avec notamment des propos extrèmement déplacés tenus envers mon artisan (voir image)
- Top management de la société au courant de tous ses dysfonctionnements mais aucune considération du sujet

Devis No 39711306

September 18, 2024

Reply from chausson.fr

Nous regrettons sincèrement que vous ayez une si mauvaise opinion de notre entreprise et de notre équipe.
Nous nous efforçons toujours de fournir un service de qualité à nos clients et d'établir des relations professionnelles respectueuses.
Si vous avez rencontré des problèmes ou des désagréments, un service client se tient à votre disposition au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr afin que vous puissiez nous fournir plus de détails.
En l'absence d'informations spécifiques sur votre commande, il est difficile pour nous de prendre les mesures appropriées.

Attention DANGER..

Attention DANGER... J'effectue une commande de bois pour construire un pergola. Le bois livré (très en retard sans appel de leur part alors que j'avais fait venir un artisan) n'est pas le bon et très abimé. L'entreprise me renvoi une nouvelle commande tardivement . Je fais revenir de nouveau un artisan: c'est le bon mais encore abimé. Ils me disent qu'ils me feront un geste commercial. plus 1.5 mois pour recevoir les fonds après de multiples relances. Bref une catastrophe cette entreprise FUYEZ

October 12, 2024

Reply from chausson.fr

Tout d'abord, veuillez accepter nos excuses pour les désagréments causés.
Notre priorité est de satisfaire l'ensemble de nos clients et fournir un service de qualité.
Selon l'agence auprès de laquelle vous avez passé votre commande, il est possible que le délai de livraison pour des produits tels que le bois soit prolongé, car l'agence doit effectuer la commande sur l'une de nos plateformes de stockage. Toutefois, il est impératif que l'agence concernée vous informe du suivi de votre commande.
Malheureusement, nous sommes dans l'incapacité de prendre les mesures nécessaires sans informations précises sur votre commande.
N'hésitez pas à prendre contact avec notre service client par téléphone au 05.63.78.33.33 ou par mail à contact@chausson.fr.

Rated 1 out of 5 stars

Gestion admistrative inquiétante !

Gestion admistrative inquiétante !
Nous sommes dans l attente de un
remboursement de 1500€ de trop perçu par la société.....depuis 1 mois aujourd'hui !
Motif évoqué : la comptabilité passe par le siège qui est à Toulouse !....
Ce procédé n est ni commercial et sans doute pas très légal..à voir......

September 2, 2024

Reply from chausson.fr

Nous regrettons que vous ayez une mauvaise opinion de notre entreprise et sommes navrés pour ce délai inhabituel.
En effet, en raison des changements de coordonnées que vous avez effectués sur votre commande, il est impératif que nous prenions toutes les précautions nécessaires avant de procéder à un potentiel remboursement.
Nous avons été contraints d'attendre la période légale de 30 jours pour s'assurer que le chèque encaissé (total de la commande) ne revienne pas impayé.
Une fois ce délai écoulé, l'agence a mis en place les dispositifs appropriés pour procéder au remboursement en réponse à votre demande reçue conforme avec, en complément, votre autorisation de virement signée le 11/10/2024.
Le remboursement de votre acompte a été effectué et sera visible sur votre compte bancaire dans les jours qui suivent.

Rated 1 out of 5 stars

ne pas se fier aux recommandations de Chausson pour les artisans

J'ai acheté du carrelage pour une terrasse chez Chausson Matériaux à Perpignan. Bon produit, bon accueil et conseils. Chausson m'a recommandé un carreleur, Mr Patrice Castro, que j'ai donc pris. Le travail a été réalisé, semblait-t-il, correctement. Mais peu de temps après, je me suis aperçu qu'il y avait un creux dans la terrasse, dans lequel s'accumule l'eau de pluie, ce qui laisse des traces. Impossible de faire revenir le carreleur pour corriger son erreur: il refuse de venir aux rendez-vous pour constater le problème, et ne répond plus au téléphone. Chausson ne fait rien par rapport au carreleur. Donc, surtout ne pas se fier aux recommandations de Chausson pour les artisans.

October 7, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés pour le désagrément rencontré indépendant de notre volonté.
L'agence de Perpignan a contacté plusieurs fois le carreleur pour qu'il s'occupe du problème rencontré (mail, SMS, messages vocaux).
Nous vous assurons que nous traitons cet incident avec sérieux et promptitude.

Rated 1 out of 5 stars

Commande passée en ligne pour un Karcher pro

Commande passée en ligne pour un Karcher série pro à plus de 2 000€. 2 Mois pour me faire entendre qu'il ne marchait pas malgré un passage d'un soit disant expert de la marque !!!!!! Se faire accuser de menteur et qu'on ne savait pas se servir du produit pour au final se rendre compte que nous avions raison depuis le début. Perte de temps pour se justifier et se faire entendre (mails, appels téléphoniques, déplacements au siège ...)
Ne jamais commandé par le site internet, a fuir. Personnes incompétentes peu à l'écoute, de la secrétaire à la responsable. Par contre pour encaisser très rapide.
Une société qui a de nombreux responsables logistiques mais qui ne prennent aucune responsabilités !!!! Ne parlons même pas du Directeur Digital ...
Remboursement effectué plus de 2 mois après l'achat et pour seul dédommagement un bon d'achat de 50€ pour 300€ d'achat, hilarant comme si on allait encore acheter quelque chose chez eux et la prise en charge d'un matériel de location étant donné que nous n'avions pas le nôtre
Quant à la marque un vulgaire cadeau d'un produit de leur marque mais là aussi je ne préfère plus rien avoir de la marque si réputée mais finalement pas si bonne que ça.
Le seul dédommagement que nous demandions était une prise en charge des frais que nous avions eu pour assister à la seconde expertise, montant 40€, jamais eu de nouvelles ....
Avis qui à mon sens ne sera pas lu et qui génèrera une réponse automatique dépourvue de sens
Note de 1 car nous ne pouvons pas mettre 0

September 22, 2024

Reply from chausson.fr

Nous sommes navrés de constater que, malgré l'implication dont nous avons fait preuve concernant votre SAV, vous ne semblez pas satisfait des solutions apportées.
Suite à votre première réclamation auprès de notre service client, nous avons récupéré le produit afin de faire intervenir un technicien agréé de la marque qui a conclu à une panne liée à une mauvaise utilisation. Cela aurait pu s’arrêter là, nous n’étions légalement plus tenu de poursuivre des démarches qui viendraient dédire l’expertise du fabricant. Nous avons, malgré tout, pris la décision de vous accompagner et de convenir d’un second rendez-vous avec un technicien agréé de la marque, dans l’une de nos agences, en présence de notre directeur digital. Lors de cet entretien, il a finalement été constaté par l’expert que le produit présentait un défaut technique.
Par conséquent, nous avons pris les mesures nécessaires auprès de la marque pour obtenir un remboursement rapide de votre appareil. Nous avons également obtenu un remboursement total des frais que vous avez engagé dans la location d’un appareil équivalent nécessaire à la réalisation de vos travaux. Il nous semble juste de préciser que vous avez décidé de refuser le geste commercial proposé par Kärcher à la suite de ces échanges.
Concernant le traitement de votre dossier, les démarches juridiques que vous avez entreprises nous ont contraint d'apporter une réponse détaillée à chacune des parties prenantes (avocat, conciliateur de justice et protection juridique) ce qui a eu pour effet de rallonger les délais de traitement.
Le Service Client.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look