Der Service ist sehr gut, Rechnungen können über eine App eingereicht werden und werden sehr schnell bearbeitet und ausgezahlt. Leider sind die Beiträge sehr gestiegen. Der Tagessatz für eine Reha ist... See more
See what reviewers are saying
Seit vielen Jahren bin ich Debeka-Mitglied sowie mit den angebotenen und in Anspruch genommenen Leistungen sehr zufrieden. Alles ist kundenorientiert realisiert, es gibt einen Ansprechpartner vor Ort,... See more
Ich bin mit meiner Krankenversicherung zufrieden. Es gibt selten Probleme mit der Abrechnung bzw. Erstattung. Mit meinem Berater bin ich mehr als äußerst zufrieden. Bin schon über 25 Jahre Kundin.
Seit über 25Jahren Mitglied. Trotz medizinischer Notwendigkeit (Beihilfe hat erstattet) wird die Entfernung von Hautkrebsvorstufen nicht erstattet bzw. Vorher- Nachherfotos angefordert. Ja was weg ist... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Die Debeka-Gruppe gehört mit ihrem vielfältigen Versicherungs- und Finanzdienstleistungsangebot zu den Top Five der Versicherungs- und Bausparbranche in Deutschland.
Contact info
Ferdinand-Sauerbruch-Straße 18, 56073, Koblenz, Germany
- (02 61) 4 98 - 46 64
- kundenservice@debeka.de
- www.debeka.de
Replied to 97% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Keine Beitragsrückerstattung erhalten
Keine Beitragsrückerstattung erhalten, weil ich in einer Rechnung von 2025 übersehen habe, dass dort auch 2 Posten für 2024 erhalten waren. Es handelte sich um einen Erstattungsbetrag von 2,80 Euro. Habe angeboten die 2,80 Euro zu erstatten
. Keine Chance

Reply from Debeka Gruppe
Was ist nur aus der Debeka geworden??
Ich bin als beihilfeberechtigter Beamter dort seit mehr als einem halben Jahrhundert krankenversichert. 70 % meiner Aufwendungen werden von der Beihilfe, die restlichen 30 % von der Debeka erstattet - oder auch nicht, was die Debeka anbelangt. In all den vielen Jahrzehnten hatte sich ein verlässliches Vertrauensverhältnis aufgebaut. Ich konnte mich auf die Debeka verlassen und die auf mich. Doch seit einer mehr als drastischen Beitragserhöhung zum 01.01.2025, die mich fast an die Grenzen meiner finanziellen Leistungsfähigkeit bringt, ist alles anders geworden. Erstattungsanträge über hohe Arztrechnungen (z.B. für eine sehr teure Hüftoperation bzw. für danach erforderliche Reha-Maßnahmen) werden erst einmal nicht bewilligt. Obwohl meine Beihilfestelle die Rechtmäßigkeit der ärztlichen Liquidation längst anerkannt hatte, verlangte die Debeka genaue Erläuterungen und Nachweise für bestimmte Aufwendungen. Alles dauert bei der Debeka so lange, dass ich auch schon in Zahlungsverzug gekommen bin. Ich bin kein Millionär und kann für Arztrechnungen über mehrere Tausend Euro nicht eben mal so in Vorleistung gehen. Angesichts der überbordenden Gier nach immer höheren Beiträgen und der gleichzeitig immer schlechter werdenden Servicequalität lautet mein Appell an die ausschließlich dafür verantwortliche Führungsetage der Debeka: Finden Sie nicht, dass Sie sich allmählich schämen sollten? Mein Vorschlag wäre, dass die Debeka ab sofort zur alten Qualität zurückkehrt. Dann bräuchte sie nicht immer auf die vielen schlechten Bewertungen zu antworten und hätte mehr Zeit, um sich um die Anliegen der Versicherten zu kümmern.

Reply from Debeka Gruppe
Es ist eine Krankenkasse für gesunde… Vergesst es wenn ihr krank werdet
Es ist eine Krankenkasse für gesunde Menschen, sobald du krank bist stufen Sie dich hoch. Ich bin mit 700€ Beitrag gestartet und bin jetzt ein Jahr später bei 1100€ und komme aus dieser Versicherung nicht raus. Ich werde mich jetzt im Ausland anmelden damit ich hier raus komme und dann wieder in DE definitv nie wieder bei der Debeka!!!! Die Versicherung für Beamte und genauso arbeiten die auch... Unverschämt

Reply from Debeka Gruppe
Extrem kundenunfreundlich – völlig weltfremde App-Logik!
Ich möchte vorweg sagen, dass die Mitarbeiter in der Geschäftsstelle in Duisburg und auch an der Hotline im Leistungszentrum immer höflich und zuvorkommend waren (5 Sterne)!
Ich bin fassungslos, wie kompliziert und realitätsfern die Debeka ihre App gestaltet hat. Sobald man sein Handy verloren hat oder ein altes Gerät verkauft, wird es absurd:
Man kann sich nur legitimieren, wenn man eine Benachrichtigung auf das alte Handy bekommt – das man ja nicht mehr besitzt! Ernsthaft?
Als wäre das nicht genug, kann man alternativ auch noch eine zusätzliche App installieren, nur um sich wieder freizuschalten. Ich kenne niemanden, der freiwillig seinen Handy-App-Zoo vergrößern möchte.
Und dann kommt der größte Rückschritt als dritte Alternative: Die Debeka schickt wichtige Informationen per Post, was heutzutage locker mehrere Tage bis zu einer Woche dauert. Wie kann ein moderner Versicherer ernsthaft so arbeiten? Kundenfreundlich ist das wirklich das genaue Gegenteil.
Warum gibt es keine einfache Legitimation über:
• einen Rückruf,
• eine SMS an die hinterlegte Telefonnummer,
• oder eine E-Mail?
Andere Versicherer schaffen das problemlos – nur die Debeka verschlimmert alles mit noch mehr Bürokratie, statt diese endlich abzubauen.
Es wirkt fast so, als würde man sich nur noch selbst verwalten.
Fazit: Kundenunfreundlicher, umständlicher und weltfremder geht’s wirklich nicht.
Für die App gibt es nur 0 Sterne!
Antwort auf Ihr Feedback:
Ihre Aussage ist total unrealistisch und wirklichkeitsfremd!
Die App Bewertung im Store aus der neuesten Zeit (die neuesten als erste anzeigen) spiegel die Realität wieder:
Von 60 Bewertungen haben Sie gerade mal 7 Bewertungen, die vier oder mehr Sterne haben (11,6%)!
Mehr als 70% der Bewertungen haben ein bis zwei Sterne. Das ist kein Ergebnis, womit man sich auf die Brust klopfen kann.
Bitte verkaufen Sie mit Ihrem Feedback die User hier im Netz nicht für dumm!
Was sollen Jahre alte Bewertungen, obwohl in der Zwischenzeit schon massenhaft Updates gemacht wurden?
Es wäre auch sinnvoll, wenn Sie den Text lesen, den sie bewerten.
Es geht um die sinnfreie Identifikation bei Neuinstallation und Handywechsel.

Versicherung im Schneckentempo
Ich bin echt enttäuscht. Ich habe 23 die Zahnzusatzversicherung abgeschlossen. Mir wurde viel versprochen wir sind die tollsten wir sind die besten und wir machen alles möglich. Ich hab meine Angaben gemacht. Positiv war, dass mich die Versicherung trotz Parodontose aufgenommen hat. Nun habe ich einen Heil- und Kostenplan eingereicht. Die Antwort ist die gesamte Versicherung muss jetzt überprüft werden, ob die rechtens ist. Gezahlt habe ich monatlich pünktlich und wenn es ans zahlen geht, muss die Versicherung überprüft werden. Ich habe auch eine Zahnzusatzversicherung für professionelle Zahnreinigung inklusive mit 100 %. Ich habe diese im Oktober durchführen lassen und eingereicht. Wird nicht bezahlt, weil der ganze Vertrag überprüft werden muss. Ich sitze auf dem Trockenen, ich komme nicht weiter und auf meine Nachfrage per Mail vom 8. November 2025 mit der Frage, wann ich mit der Zahlung der PZ R rechnen kann bekomme ich heute am 6. Dezember eine Antwort mit dem Hinweis, dass ich mich gedulden muss, wie wir bereits mitgeteilt wurde. Ich finde es krass im Zeitalter von Apps, über die man die Unterlagen einreichen kann, es einen Monat später eine Antwort zu erhalten. Ich kann keine Empfehlung aussprechen. Bisher ist die Versicherung für mich eine absolute Katastrophe und sehr enttäuschend. Finger weg!

Reply from Debeka Gruppe
Bin seit 1964 bei der Debeka als…
Bin seit 1964 bei der Debeka als Beamter krankenversichert. Im damaligen Vertrag war auch ein Krankenhaustagegeld. Seit Jahren versucht die Debeka dieses mit verschiedenen Vertragsvarianten loszuwerden. Am 01.01.2025 war eine 31 % in erpresserischer Weise gegeben, wenn man die Angebote ablehnt. Ich meine es durchaus ernsthaft und spreche bewußt von Erpressung, wenn von Seiten der Kasse mehrere Tarife angeboten werden, mit Wegfall von bestimmten Leistungen, z.B. das Krankenhaustagegeld. Nimmt man diese Optionen nicht wahr, erfolgt der Erhöhungshammer. Das ist keine normale Anpassung, weil die Leistungsausgaben gestiegen sind, das ist in meinen Augen Erpressung. Zum 01.01.2026 wird schon wieder der Beitrag um knapp 9 % angepasst (wie die Erpressung im Fachjargon heißt). Eine ungeheuerliche Vorgehensweise.

Reply from Debeka Gruppe
Schwere Erkrankung, froh, die Debeka an der Seite zu haben.
Gerade bei einer schweren Krebserkrankung ist die gute und unkomplizierte Unterstützung der Krankenkasse sehr wichtig, da man ja sowieso mit vielen Sorgen und Problemenzu tun hat.. Ich habe mit der Debeka in dieser speziellen Zeit sehr gute Erfahrungen gemacht, die Mitarbeiter*innen sind telefonisch zu erreichen und sehr kompetent und freundlich. Alle auftauchenden Probleme konnten immer recht schnell gelöst werden. Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung und Hilfe in einer schwierigen Zeit und freue mich, nun wieder gesund zu werden.

Schwache Leistung der Kfz Abteilung
Nach Kontoumstellung konnte die Lastschrift nicht durchgeführt werden, dass sich dann dort niemand per Telefon oder Mail meldet obwohl alles hinterlegt ist,.. schwache Leistung! Das man dann direkt gekündigt wird ist ein No-Go! Hatte dort 2 Autos und Motorrad versichert aber Nein das hat sich erledigt.

Reply from Debeka Gruppe
Das erste Mal die Versicherung nach…
Das erste Mal die Versicherung nach einem Hagelschlag in Anspruch genommen,völliges Verständniss und schnelle Hilfe besser gehts nicht.Danke

Der KI ist es egal, den Chefs auch, Geldspeicher muss voll werden
Hallo KI der Debeka: welche neue Ausrede für die Preiserhöhung ab dem 1.1.2027- ja korrekt 2027- kannst " Du" mir jetzt schon schreiben. Die Ausreden für 2026 erreichen bei mir nur Scheibenwischerbewegungen. Also KI, nicht wundern, wenn ZDF Report, Marktcheck, Markt, PLusMinus, Ombudsverfahren, Petitionsausschuss nachfragen, warum ihr so unwirtschaftliche arbeitet. Antwortet dann da auch KI? Oder, der unabhängige Sachberarbeiter hat keine Lust mehr, euren Betrug zu decken... ihr seit ein dreistes PKV Abzockunternehmen... hoffentlich hilft hier nicht noch Putin, um das abzustellen. Eine Sammelklage der PKV Nutzer der Debeka wäre mal eine Maßnahme offen zu legen, wie maßlos ihr an dem Auffüllen eures Geldspeichers mit unseren Beiträgen arbeitet. Wie ihr wohl reagieren würdet, wenn ich bei zu langer Antragsbearbeitung meine Beiträge rückbuchen lasse? Ihr braucht ja gerade wieder über 2-3 Wochen für den Frondienst. ohne freundliche Grüße

Hervorragender Service :
Hervorragender Service :
Mit dem Ziel, die enorm ansteigenden Kosten meiner privaten Krankenversicherung im Rahmen zu halten, bat ich in der Geschäftsstelle Köln, Düppelstraße, telefonisch um einen Beratungstermin. Völlig unerwartet hatte ich, ohne die vielerorts übliche Warteschleife, direkt den Organisationsleiter der Geschäftsstelle, Herrn J. Meier am Apparat, dem ich mein Anliegen mit Bitte um einen Termin mitteilte. Ohne mich auf irgendwelche Online- Portale abzuwimmeln, notierte er sich meine Servicenummer und bot mir mehrere kurzfristige Termine zur Auswahl an. Ich entschied mich und besuchte die Geschäftsstelle zum vereinbarten Termin.
Herr Meier wartete bereits, bot mir einen Kaffee an und legte direkt los. Er hatte den Termin vorbereitet, indem er sich im Vorfeld mit meinem Vertrag beschäftigt und Ihn hinsichtlich Einsparmöglichkeiten für mich durchkämmt hat. Er machte mir Vorschläge, erläuterte Vor- und Nachteile und bezifferte direkt die finanziellen Auswirkungen. Nach 30 Minuten Gespräch hatten wir ein Ergebnis, das meine KV- Beiträge um ca. 30% senkt. Deutlich mehr, als ich erwartet habe.
Es ist nicht allein das erzielte Ergebnis, was mich begeistert, sondern viel mehr die Art und Weise, wie es zustande kam.
Beginnend mit der telefonischen Erreichbarkeit, über die persönliche und emphatische Beschäftigung mit dem Kunden, bis hin zur Schnörkel losen Abwicklung. Ich bin überrascht, dass es sowas doch noch gibt. Danke dafür
Wolfgang Engel

Leistungsverweigerung
Einbruchdiebstahl von Hausrat aus kfz. Ohne sichtbare Einbruchsspuren.
Leistungsverweigerung da im beitragspflichtigen Tarif comfort (ganz wichtig!!!!!! klitzekleines Sternchen hinter dem augenscheinlich Versicherten Tatbestand des kfz einbruches - keine Leistung im Tarif comfort)
Nur wer mehr Kohle zahlt (comfort plus und mehr), hat evtl. Einen leistungsanspruch, falls sich in den Versicherungsbedingungen nicht doch noch ein Ausschlussgrund versteckt.
Also aufpassen.

Beitrag erhöhen und Leistungen kürzen
"Ihre Gesundheit und Ihr Vertrauen liegen uns am Herzen" - Einleitungssatz für die Beitragserhöhung ab Januar 2026.
Meine HWS besteht nach vielen Operationen nur noch aus Narbengewebe und ich bin dringend auf zwei Behandlungen pro Woche beim Physiotherapeuten angewiesen. Nun teilte mir die Debeka im Oktober 2025 mit, sie werde nur noch 25 Behandlungen im Jahr übernehmen und die verordnete Ultraschalltherapie werde gänzlich abgelehnt. Ich habe dagegen Widerspruch erhoben und um Vorlage des Gutachtens des Arztes der Debeka gebeten, damit ich die Sache meinem Anwalt übergeben kann, bisher habe ich noch keine Antwort erhalten.

Reply from Debeka Gruppe
Wer soll das noch zahlen ???
Und wieder die Beiträge nach oben. 2024 auf 2025 mit Pflegeversicherung 16 %, 2025 auf 2026 nochmal 7 %. Macht in zwei Jahren satte 23%. Von 2012 bis heute hat sich mein gesamter Beitrag fast verdreifacht. Ich mache mir meistens die Mühe, Rechnungen von Ärzten zu reklamieren, meistens mit Erfolg. Und die Debeka ? Erhöht einfach kräftig. Ich frage mich, ob sich von der Führungsriege schon einmal einer Gedanken gemacht hat, wie lange die Versicherten das noch stemmen können. Ich denke man kann auch nicht alles auf die Politik schieben. Weiß nicht was passiert, wenn Beiträge ausbleiben, weil die Beiträge einfach nicht mehr zahlbar sind. Was man positiv sagen muss, das eingereichte Rechnung zügig erstattet werden, da gab es bei der Debeka schon andere Zeiten in denen Rechnungen sehr zögerlich erstattet wurden. Aber bei dem Beitrag muss man ja noch was positives finden, solange noch Geld da ist.
Nachtrag 10.02.2026: Mittlerweile wartet man wieder überdurchschnittlich lange auf seine Rückerstattung. Komisch das der immer steigende Beitrag pünktlich abgebucht wird.

Wiederholte Unzufriedenheit bei der Bearbeitung von dringenden Anträgen
Ich bin bei der DEBEKA mit dem Krankenhaus-Zusatztarif W 100 versichert. Aktuell geht es um eine Anfrage zur Kostenübernahme einer Anschlussheilbehandlung ab 02.12. Vor einer Woche hatte ich diese Anfrage per App, Online-Formular und Email gestellt. In den darauffolgenden Tagen gab es diesbezüglich noch 2 Telefonate. Aufgrund des Zeitdrucks - die Reha beginnt am 02.12. - versprach man mir, sich sofort um mein Anliegen zu kümmern und am nächsten Tag telefonisch Bescheid zu geben, damit ich in der Klinik das Zimmer anmelden kann.
Ich habe bis jetzt keine Nachricht diesbezüglich erhalten. Mir wurde freundlich versichert, dass dies kein Problem sei und machte Versprechungen, die nicht eingehalten wurden. Dieses Verhalten, eine schnelle Bearbeitung unter besonderen Umständen anzukündigen, aber nicht durchzuführen, ist sehr kundenunfreundlich. Ich muss dies jetzt zum wiederholten Male im Kontakt mit der DEBEKA erleben. Mein letzter Antrag hatte eine Bearbeitungszeit von 7 Monaten (April - November 2025).

Wo bleibt der Kunde?
Die steigenden Beiträge sind unter dem Aspekt, dass die Debeka in Koblenz in den letzten Jahren im Industriegebiet Ikea und in der Innenstadt mehrere Gebäude gebaut sowie die Hauptstelle komplett saniert hat, nicht nachvollziehbar. Gehen da die Beiträge hin? Gab es überhaupt schon einmal ein Jahr ohne Erhöhung?
Und dann zur Abwicklung der Beleg-Einreichung: In den letzten Jahrzehnten keine Verbesserung!
Warum immer noch diese komplizierte Hin- und Her-Senderei von Post? Warum geht die Rechnung nicht direkt zur Debeka/ Beihilfe?
Übrigens ist die App der Beihilfe RLP viel bedienungsfreundlicher als die der Debeka. Belege einzuscannen dauert manchmal gefühlte Ewigkeiten. Wie wäre es da mal mit Investitionen?
Außerdem werden Präventions-Kurse (z.B. Yoga) nicht erstattet, obwohl sich die Debeka wie z.B. in meinem Fall (Cluster-Kopfschmerzpatientin) viele Kosten erspart.

100% Weiterempfehlung
Ein sehr kompetenter, netter Berater. Der zu jeder Frage eine Antwort hat ich empfehle Ihn zu 100% weiter

VORSICHT VOR DER DEBEKA
Guten Tag,
ich warte seit dem 07.11.2025 auf die Erstattung von Beträgen (div. Rechnungen), die ich vorgelegt hatte. Das ist kein Einzelfall, das ist die Regel. Nach weiteren vier Wochen kann ich mit der Gutschrift rechnen. So etwas ist kein Service. Es kann Ihnen auch passieren, daß die Debeka nach zwei Wochen feststellt, daß sie die Rechnung nicht bearbeiten kann. Dann fangen Sie von vorne an. Sie wenden sich an den Rechnungsasusteller und bitten bitten um Berichtigung. Wenn die Debeka mehr Geld vom Mitglied haben möchte, dann sind sie blitzschnell. Vor ca. zwei Wochen teilten sie mir mit, daß sie die Beiträge - ab 01/2026 um über 9,1% - erhöhen. Wofür?
MEINE MEINUNG: LASSEN SIE DIE FINGER VON DER DEBEKA.
ES GIBT GENUG ANDERE KRANKENKASSEN.
Alles Gute
A. S.

Sehr schnelle
Sehr schnelle, umfassende und sehr freundliche Beratung.

freundliche Beratung
Sehr freundliche Beratung. Immer offen für die Klärung von Fragen. Angebot jederzeit bei Bedarf Kontakt aufzunehmen.

Reply from Debeka Gruppe
Learn more about other kinds of reviews.