Zahnarzt Dr.med.dent Fritz Paeßens…
Zahnarzt Dr.med.dent Fritz Paeßens sollte für mich ein "Implantat-getragenes-vorläufiges-Provisorium" anfertigen, weil ich bereits in beiden Kiefern umfangreich operiert wurde und bereits 12 Implantate implatiert hatte und mein altes Provisorium zerbrochen war.
Dafür forderte Dr. Paeßens nach einer Untersuchung 1.000,00 € Vorkasse, die ich auch sofort überwiesen habe. Vereinbart war, dass er für das hochwertige, Implantat getragene Provisorium nach Fertigstellung noch weitere 1.000,00 € erhalten sollte.
Beim Termin, einige Tage später sollte die Auftragsarbeit sodann eingesetzt werden. Dr. Paeßens präsentierte mir dann seine Arbeit (die Praxis verfügt über ein eigenes Zahnlabor) ein "Nicht-Implantat-getragenes-Oma-Gebiss" mit dicken Gaumenplatten, wie man es von früher her kennt und dass im Übrigen jede Krankenkasse vollständig bezahlt hätte!
Natürlich habe ich die Abnahme dieser "Auftragsarbeit" abgelehnt. Wie Dr. Paeßens hinlänglich durch die zahlreichen Behandlungen (Erstgespräch, Untersuchung, Säuberung der gut eingeheilten Implantate, Fertigung der entsprechenden Abdrücke) bekannt war, wollte ich ein Implantat-getragenes-Provisorium und kein sogenanntes „OMAGEBISS“ mit dicker Gaumenplatte.
Daraufhin wurde ich sehr unfreundlich aus der Praxis "komplimentiert"! Meine Frage, was mit meinen 1.000,00 € Anzahlung wäre, beantwortete Dr. Paeßens „die überweisen wir Ihnen zurück“.
Leider ist bis heute (mithin ca. 13 Monate später) keine Rückerstattung meiner Anzahlung erfolgt. Ich habe also Dr. Paeßens letztendlich für Nichts (die anderen Kosten hat er über meine AOK-Karte abgerechnet) 1.000,00 € gezahlt und stand immer noch ohne Zähne da. Jetzt urteilen Sie selbst.
January 23, 2023
Unprompted review