edulia.it Reviews

TrustScore 4 out of 5

Rated 2 out of 5 stars

Ho acquistato l'abbonamento annuale perché incuriosita dai loro corsi. I temi trattati sono interessanti ma trattati a livello superficiale (come se fosse una chiaccherata tra amici) senza... See more

Rated 5 out of 5 stars

Le prime impressioni sono molto buone: ottimo setting dei corsi, rapporto qualità prezzo molto buono, esposizione chiara ed efficace. Ho seguito solo 4 corsi per ora ma, considerato che ce ne sono qua... See more

Rated 3 out of 5 stars

I corsi non affrontano in maniera dettagliata ed esaustiva l'argomento trattato, restano sulla superficie non erogando significative nozioni. Inoltre, la mancanza di un'app rende macchinoso l'acces... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Una finestra sul mondo del sapere. L’offerta è ricca e le lezioni, tenute da esperti, sono strutturate in modo da tenere l’attenzione e stimolare riflessioni e domande. Uno strumento validissimo sia p... See more

Company replied

1. Adult Education School
  2. Class
  3. Educational Testing Service

edulia nasce dal sapere Treccani per accompagnarti nel tuo viaggio verso il futuro. Che tu stia studiando o ti stia avvicinando al mondo del lavoro, edulia offre strumenti facili e intuitivi e contenuti di qualità per affrontare le sfide di oggi e di domani. Polo ed-tech per l’educazione formale e non formale, edulia offre soluzioni per la scuola e i suoi docenti e per i giovani, diffondendo conoscenze, competenze e riflessioni per il mondo contemporaneo. Con un’offerta formativa originale, trasversale, accessibile e certificata ha l’obiettivo di contribuire attivamente alla cultura nel nostro Paese e di favorire l’educazione e l’orientamento di giovani e giovani adulti. Un nuovo brand, dunque, ma una missione che fonda le sue radici nel lavoro dell’Istituto Treccani, da sempre sinonimo di qualità e autorevolezza. Tradizione culturale e innovazione si fondono nel nuovo polo per l’educazione digitale mantenendo intatta la propria missione: diffondere una cultura che sia accessibile, condivisa, per tutte e tutti.

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

abbonamento annuale e disdetta

Ho acquistato l'abbonamento annuale perché incuriosita dai loro corsi.

I temi trattati sono interessanti ma trattati a livello superficiale (come se fosse una chiaccherata tra amici) senza andare in profondità: non c'è concretezza perché rimangono discorsi campati per aria (ma questo è un mio punto di vista personale: magari andrà bene per altre persone).

Il punto dolente è la disdetta dell'abbonamento: proprio perché non sono rimasta soddisfatta dell'approfondimento dei corsi e non riscontrava più il mio interesse, ho cercato di disattivare il rinnovo.

Non ci sono riuscita perché il link per gestire l'abbonamento porta all'homepage del sito.

Ho contattato il servizio clienti ancora una settimana fa chiedendo di annullare il rinnovo ma non ho mai avuto risposta: l'abbonamento scade domani e mi rifiuto di pagare ancora!

April 27, 2026
Unprompted review

Treccani una garanzia

L'offerta di corsi è ampia, i docenti sono preparati e mantengono un buon ritmo durante le lezioni, che hanno comunque una durata mai eccessiva.

June 22, 2025

Gentile Roberta,

Siamo felici di sapere che i corsi e i docenti sono di tuo gradimento.

In un'ottica di miglioramento continuo, al seguente link puoi lasciare suggerimenti su tematiche o corsi che ti piacerebbe vedere in futuro: https://edulia.it/proponi-un-corso/

Rated 3 out of 5 stars

I corsi non affrontano in maniera…

Inoltre, la mancanza di un'app rende macchinoso l'accesso alla piattaforma, a cui si può accedere solo tramite il sito, inserendo tutte le volte le credenziali.
Continuo ad utilizzarla perché è un prodotto Treccani, ma mi aspettavo molto di più

March 30, 2025

Gentile Antonio,
ti ringraziamo per la recensione .

Rated 4 out of 5 stars

Corso ben strutturato e interessante

Corso ben strutturato e interessante, piattaforma usabile anche se a volte dava problemi sia dal cellulare sia dal pc. Tutto sommato però ho usufruito facilmente del corso e il prezzo mi è sembrato adeguato (anzi forse addirittura più basso di quello che mi aspettavo).

March 17, 2025

Gentile Michela,

Rated 1 out of 5 stars

Abbonamento è limitato, per certi corsi si paga a parte, e in generale il livello è molto basso

Dopo aver pagato l'abbonamento ho scoperto che i corsi non sono tutti accessibili, guarda caso proprio quelli che m'interessavano sono da pagarsi separatamente. Inoltre il livello dei corsi è basso, si trovano dei corsi migliori gratis su YouTube, me se proprio si vuole spendere qualcosa è meglio rivolgersi a piattaforme come Udemy

March 13, 2025

Peccato manchi l’app mobile

Corsi molto interessanti , ho appena iniziato e la proposta utilissima e ben fatta.
Molto bella la funzione Pdcast per il solo ascolto.
Penalizza molto il fatto che non è prevista un’app per dispositivi mobili che lo rende poco fruibile e molto macchinoso in modalità podcat ad esempio per l’uso auto .

Questo non mi permette di usarlo pienamente .

Ripeto , peccato perchè la proposta e davvero molto interessante .

February 16, 2025

Gentile Federico,
ti ringraziamo per la recensione positiva.

Siamo felici di sapere che i corsi e i docenti sono di tuo gradimento. Speriamo in futuro di poter rilasciare la nostra app per seguire al meglio i corsi anche da device mobile, e non solo da browser.

Ottima partenza

Sono semplicemente all'inizio di questa esperienza di conoscenza di Edulia e vorrei approfondire meglio su una più ampia visione dei corsi per esprimere un giudizio completo però a meno di essere stato particolarmente fortunato con il primo corso, devo dire che la partenza è eccezionale

February 4, 2025

Gentile GianMario,

Corsi chiari fruizione buona

Utilizzata solo da smartphone. Dopo aver letto recensioni poco felici sulla app ho optato per l'accesso via browser. Tutto funziona al meglio.
Per i contenuti quelli che ho fruito sono chiari e ben fatti . Soprattutto perché si va al sodo in tempi ragionevoli mentre in altre situazioni/scuole capita che il concetto sia spalmato senza arrivare alla sostanza se non dopo molti minuti di fruizione inutile.

January 18, 2025

Gentile Martina,

Bravi

October 5, 2024

Gentile Martina,

Rated 5 out of 5 stars

I corsi sono interessanti e suddivisi…

I corsi sono interessanti e suddivisi in sezioni modulabili con il proprio tempo a disposizione.

December 10, 2024

Gentile Nicola,

La piattaforma è di altissima qualità:

La piattaforma è di altissima qualità:
Competenza, professionalità e varietà di corsi la rendono ottima per ampliare le proprie competenze

October 31, 2024

Gentile Barbara,

Formazione continua

Per me i corsi di Edulia sono preziose occasioni di formazione continua in svariati settori.
Sono organizzati da insegnanti esperti che espongono la materia in modo efficace.

October 7, 2024

Gentile Roberta,
ti ringraziamo per la recensione positiva.

Siamo felici di sapere che i corsi e i docenti siano di tuo gradimento.

Rated 5 out of 5 stars

Ottimo portale di self-learning.

Ottimo portale di self-learning.
Alcuni contenuti eccellenti, altri molto buoni. I professionisti sono di livello e danno ottimi spunti. Sono molto soddisfatta.

July 6, 2024

Gentile Piera,

Rated 5 out of 5 stars

I corsi sono davvero agili

I corsi sono davvero agili, si seguono comodamente inseriti nell'organizzazione del tempo lavorativo e i docenti sono di comprovata preparazione.

June 17, 2024

Gentile Flavio,

Rated 4 out of 5 stars

Esperienza positiva

Esperienza positiva, assistenza quasi immediata dal lunedì al venerdì.
Corsi scorrevoli e ben strutturati.

June 7, 2024
Unprompted review

Gentile Francesca,
ti ringraziamo per la recensione positiva.

Siamo felici di sapere che la nostra assistenza abbia risolto il tuo problema.

Rated 3 out of 5 stars

Qualità della divulgazione e aspetti tecnici della piattaforma

Ho seguito 4 corsi: uno di matematica, due di fisica e uno di psicologia. Tre di questi li ho trovati di buono se non ottimo livello, uno decisamente sotto la soglia di accettabilità (tanto che mi rifiuto di completarlo), e visto che era un corso doppio in un pacchetto di 4 corsi costati 49,90 a rigore potrei pretendere quasi 25 euro di rimborso...🤣🤣🤣 Concetti non banali di meccanica quantistica buttati là come se tutti dovessero sapere già tutto ...( nel qual caso useremmo agenzie diverse per aggiornarci, non credete?) Lavagnate scritte malamente a mano che combinate con col mal funzionamento tecnico della piattaforma (che sfuoca a intermittenza le lavagne) diventavano illeggibili, poca enfasi sui concetti chiave... insomma non è che tutti i ricercatori debbano essere per forza bravi divulgatori... vanno selezionati accuratamente allo scopo, non vi pare?

June 15, 2024

Sono soddisfatta

Ho iniziato da poco il master a cui mi sono iscritta ma per ora mi sembra chiaro e molto completo.

May 14, 2024

Gentile Lora,
ti ringraziamo per la recensione positiva.

Siamo felici di sapere che il corso sia di tuo gradimento.

Take a closer look