Ich bin Stammkunde bei Eiwo und hatte immer gute Erfahrung gemacht. Ich habe 2 Haeuser mit Ihnen eingerichtet und wenn es fehlende Teile oder Beschaedigungen gab, hat man sich bemueht Ersatz zu liefer... See more
See what reviewers are saying
Lowboard Massivholz frühzeitig erhalten, Zahlung per Kreditkarte war einfach und problemlos. Möbel sehr schön und bisher kein Problem.
Finger weg
Finger weg! Geld weg! Bestellung im Februar 2025 und noch immer keine Lieferung oder Geld zurück. (Webseite nun Offline.)
Standard-Mail von EIWO.ch. Ich glaube, das kann man als Drohung ansehen, wenn bei einer Bewertung das Geld nicht ausgezahlt wird.
Mail:
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten Sie darüber informieren, dass wir aufgrund der derzeitigen schwierigen wirtschaftlichen Lage sowie erheblichen Problemen mit einigen unserer Lieferanten leider gezwungen waren, eine Reihe von Bestellungen zu stornieren. Dies betrifft auch Ihre Bestellung.
Trotz aller Bemühungen, unsere Kunden über die Probleme und die Herausforderungen transparent zu informieren, haben wir festgestellt, dass einige Kunden, anstatt Verständnis zu zeigen, öffentlich negative Bewertungen abgegeben haben, die uns zusätzlich schaden. Solche Handlungen, insbesondere ohne Geduld und ohne Vertrauen in unsere Bemühungen, führen leider genau zu dem Gegenteil dessen, was beabsichtigt war – sie verschärfen die Situation nur noch weiter.
Die aktuellen Herausforderungen, vor dem wie stehen, sind klar:
- Schwierige wirtschaftliche Rahmenbedingungen durch die weltweite Lage.
- Probleme mit unseren Lieferanten, die zu einer verzögerten Lieferung und erschwerter Zahlungsfähigkeit führten.
- Einbrüche im Umsatz aufgrund negativer Bewertungen und der damit verbundenen Schädigung unseres Rufs.
Es ist wichtig zu betonen, dass wir uns auch der globalen Tragödie bewusst sind, die derzeit weltweit herrscht und viele Menschen stark belastet. Diese globale Notlage hat uns zusätzlich emotional und psychisch stark mitgenommen, was in Kombination mit den finanziellen Sorgen eine enorme Belastung für uns darstellt. Wir hoffen, dass Sie Verständnis dafür aufbringen können.
Wir sind ein seit 2009 bestehendes Unternehmen mit Sitz in der Schweiz und haben stets versucht, unsere Kunden den besten Service zu bieten. Leider haben uns die jüngsten Entwicklungen dazu gezwungen, den Betrieb vorübergehend zu deaktivieren. Wir haben den Onlineshop aus diesem Grund vorerst geschlossen und müssen den Familienbetrieb vorläufig einstellen.
Trotz dieser schwierigen Umstände sind wir weiterhin verpflichtet, Rückzahlungen durchzuführen. Wir möchten an diese Stelle jedoch klarstellen, dass wir auch einen rechtlichen Anspruch auf Schadenersatz haben und gezwungen sind, uns gegen unfaire und schädliche Bewertungen zu wehren. Das Vorgehen einzelner Kunden, die uns ohne Rücksicht auf die Situation öffentlich angreifen, hat uns in eine noch prekärer Lage versetzt.
Es ist uns bewusst, dass die Situation nicht ideal ist, und wir möchten uns bei den Kunden bedanken, die Geduld und Verständnis gezeigt haben. Diese haben wir priorisiert und deren Rückzahlungen sofort vorgenommen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir uns gezwungen sehen, den Fokus auf diese Kunden zu legen, die uns bei der Lösung der Schwierigkeiten nicht zusätzlich belasten.
Wir möchten nochmals betonen, dass wir nicht vorhaben, Insolvenz oder ähnliches anzumelden. Es handelt sich nur noch im eine kleine Anzahl von Bestellungen, die aufgrund der vorliegenden Umstände nicht bearbeitet werden konnten. Leider war es uns aufgrund der Zeitnot nicht möglich, alle Aufträge ordnungsgemäss abzuwickeln.
Ab sofort können wir leider keine weiteren Rückfragen mehr beantworten, da wir das Geschäft vorerst nicht mehr ausüben können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis in dieser herausfordernden Zeit und hoffen, dass Sie die Situation nachvollziehen können.
Das weitere Vorgehen:
Sobald eine Möglichkeit zu Rückzahlung besteht, werden wir Sie automatisch kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass die Rückzahlung unter bestimmten Bedingungen erfolgt: Eine dieser Bedingungen ist, dass die negative Bewertung, die Sie abgegeben haben oder eine verfassen möchten, dauerhaft gelöscht wird. Diese Massnahme erfolgt, um auch aus unserer Sicht auf mögliche Schadenersatzansprüche zu verzichten. Natürlich können Sie diese Bewertung auch freiwillig und aus Menschlichkeit vorher löschen, um den Prozess zu beschleunigen. Je schneller wir unsere Tätigkeit wieder aufnehmen können, desto schneller wird sich unsere finanzielle Lage stabilisieren , was wiederum den gesamten Rückzahlungsprozess beschleunigen wird. Es ist jedoch entscheidend, dass alle Kunden in dieser schwierigen Situation am gleichen Strang ziehen.
Bestellungen die mit Kreditkarte gezahlt worden sind, können die Rückzahlung unkompliziert über den Antrag auf Käuferschutz zurück verlangen, wir müssen diesen nur zustimmen, sofern die Bedingung bestätigt wurde.
Nicht seriös!
Kann nur wiederholen was andere Nutzer sagen. Ware bestellt und bezahlt im Januar 25. Ware nie erhalten. Bestellung wurde von EIWO storniert, aber Frau Halili weigert sich den Betrag zurück zu erstatten. Rechtsweg ist eingeleitet.
Betrügerisches Unternehmen - Hände weg
Ich habe am 20. März 2025 bei eiwo.ch einen Wandspiegel für 179 CHF bestellt und direkt bezahlt.
Bis Anfang Mai erhielt ich regelmäßig automatische Mails mit dem Hinweis „Bestellstatus geändert“, jedoch ohne konkrete Informationen. Auf meine mehrfachen E-Mail-Anfragen erhielt ich nie eine Antwort, und telefonisch war niemand erreichbar.
Erst im Juli 2025 räumte eiwo.ch ein, dass ein Fehler passiert sei. Mir wurde eine Rückerstattung zugesichert. Bis heute, den 21. September 2025, habe ich jedoch kein Geld zurückerhalten.
Die gesamte Abwicklung war von mangelnder Kommunikation, nicht eingehaltenen Zusagen und fehlender Transparenz geprägt.
Fazit: Sehr schlechte Erfahrung – Bestellung nicht geliefert, Kundenservice nicht erreichbar, Rückerstattung trotz Zusicherung bis heute ausstehend. Ich kann diesen Shop leider nicht empfehlen.
Die Möbel wirken edel und robust
Die Möbel wirken edel und robust. Besonders zufrieden bin ich mit dem Service, da schnelle Antworten auf Fragen kamen - sehr zuverlässig.
Ich besitze mittlerweile mehrere…
Ich besitze mittlerweile mehrere Produkte von eiwo und darunter ein Sideboard und ein Regal. Die Qualität ist konstant hoch und Lieferungen kamen in hervorragendem Zustand an.
Das Regal aus Akazie hat eine sehr…
Das Regal aus Akazie hat eine sehr schöne Maserung, ist stabil und wirkt wertig. Lieferung erfolgte pünktlich. Das macht freude!
Alles super gelaufen
Alles super gelaufen. Esstisch wurde innert 2 Tagen geliefert und wie beschrieben.
Die Auswahl ist ansprechend
Die Auswahl ist ansprechend, die Preise fair und und der Stil passt perfekt in mein Zuhause. DIe Lieferung erfolgte jedes Mal zuverlässig.
Ich wurde stets über den Status der…
Ich wurde stets über den Status der Lieferung informiert. Das Möbelstück kam unversehrt an und für mich ist es einfach perfekt. Mein Wohnzimmer wurde total aufgewertet!
Hochwertig und angenehm Stabil
Das Bett, das ich bestellt habe, wirkt hochwertig und angenehm stabil. Ich hatte vorher Bedenken, da ich mir gerne Möbel im Möbelhaus aussuche, aber so war es sehr viel angenehmer.
Die bestellten Möbel kamen sauber…
Die bestellten Möbel kamen sauber verpackt an. DIe Lieferzeiten wurden eingehalten - insgesamt eine gute Erfahrung.
Ich habe ein Sideboard bestellt und die…
Ich habe ein Sideboard bestellt und die Maserung ist lebendig, das Holz sehr robust. Lieferung erfolgte innerhalb der angegebenen Frist und der Aufbau war problemlos. Die Qualität entspricht voll meinen Erwartungen!
Eine schöne Auswahl an hochwertigen…
Eine schöne Auswahl an hochwertigen Möbelstücken. Wir haben uns bereits einige Möbel hier für unser Wohnzimmer bestellt und sind mit allem sehr zufrieden. Auch die Lieferung hat nicht lange auf sich warten lassen. Eine klare Empfehlung.
Keramik Couchtisch
Sofatisch wurde mit etwas Verzögerung gegen Barzahlung geliefert. Der Tisch ist schöner als auf Bilder in Marmoroptik.
Ware nie erhalten
Trotz Zahlung habe ich die bestellte Ware im Wert von knapp CHF 1000.– bis heute nicht erhalten. Zudem ist die Firma weder erreichbar noch reagiert sie auf meine Anfragen.
Betrügerisches Unternehmen
Betrügerisches Unternehmen
Nachdem wir unser Bett über 1 Jahr lang nicht bekommen haben und mit fadenscheinigen Ausreden immer wieder vertröstet wurden, mussten wir den Rechtsschutz einschalten. Fazit: diese miese Firma hat für nichts 1000.- abkassiert, wir haben immerhin unser Geld von der Rechtsschutzversicherung bekommen. Aber ärgern tut es mich trotzdem. Also Hände weg!!
Lowboard Massivholz
Ich kann nur vor dieser Firma warnen
Ich kann nur vor dieser Firma warnen. Schaukelstuhl bestellt, 8-10 Wochen Lieferzeit, jetzt sind bald 5 Monate vorbei und immer noch nicht geliefert, Kundenservice eine Katastrophe, Mails werden einfach ignoriert und nicht beantwortet, unglaublich. Zum Glück habe ich gegen Bezahlung bei Lieferung ausgewählt, ansonsten müsste ich heute wahrscheinlich mein Geld abschreiben. Habe meine Bestellung storniert und werde nie mehr was bestellen bei dieser Firma bestellen.
Polsterbett "Pearl"
Das bestellte Polsterbett "Pearl" kam wie bestellt, mit eine Woche Verzögerung, ich habe bei anderen Anbieter mehr als 10 Wochen Verpätung gedulden müssen für ähnliche Ware. Lieferung wurde zwei Tage zuvor per SMS angekündigt mit einem kleinen Zeitfenser.
6 Stühle Euphoria und ein Sideboard…
6 Stühle Euphoria und ein Sideboard bestellt. Stühle kam zügig, beim Sideboard gab es sechs Wochen Verspätung. Wir konnten jedoch die Stühle vorher anschauen.
Learn more about other kinds of reviews.