Energy Drive srl Società Benefit Reviews 335

TrustScore 4 out of 5

4.0

Rated 1 out of 5 stars

Non ne posso più, è uno scaricabarile continuo tra Energy Drive ed E-Distribuzione. Ricordo che l’impianto è stato installato il 05/12/2024. Solo per una curiosità informativa, a maggio 202... See more

Rated 5 out of 5 stars

L'impianto installato sul tetto della mia casa 12 mesi or sono - 4kw + 5kw accumulo Senec - sta funzionando bene con efficienza e senza problemi. Sulla app seguo con chiarezza i grafici. Le pratiche... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sempre gentili cordiali e pazienti.. soprattutto Raffaella una delle ragazze che risponde al telefono, è sempre pronta a risolvere ogni problema grande o piccolo che sia con tantissima gentilezza e co... See more

1. Solar Energy Company

Offriamo soluzioni integrate per l'autosufficienza energetica. Energia da fonti rinnovabili, mobilità elettrica, domotica, sistemi di trattamento dell'acqua. E.S.Co. (Energy Service Company), società di servizi energetici certificata ai sensi della norma UNI CEI 11352:2014 per l'erogazione di servizi energetici incluse le attività di finanziamento dell'intervento di miglioramento dell’efficienza energetica e di sfruttamento di fonti energetiche rinnovabili, sempre finalizzato al miglioramento dell'efficienza energetica. Il nostro valore aggiunto in qualità di E.S.Co. è l’offerta di servizi integrati (progettazione, installazione, manutenzione e gestione degli impianti) in un’ottica di garanzia dei risultati (Energy Performance Contracting - EPC) e Finanziamento Tramite Terzi (FTT). La nostra ESCo è specializzata nei settori dell’efficienza energetica e degli impianti di produzione di energia che danno diritto ai Certificati Bianchi: pannelli fotovoltaici e solari, impianti per produzione di calore e climatizzazione degli ambienti e fornitura di gas ed energia elettrica da fonti rinnovabili. Assicuriamo ai clienti un effettivo risparmio energetico realmente conseguito in bolletta.

4.0

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 72% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Ancora in alto mare.

Ricordo che l’impianto è stato installato il 05/12/2024. Solo per una curiosità informativa, a maggio 2025 avevo chiesto come, quanto e quando mi sarebbe stato corrisposto il quantitativo di energia prodotta e immessa in rete. Da lì è scoppiata la bomba.

Dopo mesi di tira e molla, si è scoperto che c’era un errore che bloccava tutto l’iter, con conseguente perdita di tempo per sbloccarlo. Successivamente è emerso che, anziché 14 pannelli, ne erano stati montati 13. Anche questo problema è stato risolto, ma si è resa necessaria la riapertura e il rifacimento dell’intera pratica, causando ulteriori ritardi.

Ora che sembrava si fosse arrivati quasi alla conclusione, tutto è nuovamente fermo perché uno sostiene che la competenza sia di Tizio e l’altro che sia di Caio.

Morale della storia: oggi è il 29/05/2026 e ancora non si vede nulla all’orizzonte. Tutta l’energia prodotta e immessa in rete fino ad oggi non mi è stata corrisposta.

A questo punto sarà inevitabilmente una battaglia legale: qualcuno dovrà risponderne.

May 29, 2026

Esperienza molto negativa

⁸Esperienza molto negativa! Abbiamo installato un impianto fotovoltaico e dopo 13 mesi ancora aspettiamo l'allaccio in rete. Si sono dimenticati la nostra pratica, nonostante abbiamo fatto dei solleciti. Hanno montato la batteria di accumulo a terra e, nonostante le richieste di messa in sicurezza, la batteria è ancora lì. Però i soldi (tanti per una famiglia) li hanno presi tutti e subito. Inevitabili le vie legali e altre azioni da valutare.

Aggiungiamo una modifica dopo la vostra risposta, perché non riusciamo a replicare. Non ci avete abbandonato...Avete avviato la pratica e ve ne siete proprio dimenticati (per vostra stessa ammissione)! E questo non lo diciamo noi, ma i vostri dipendenti. E anche il venditore, che si è scusato. Mentre invece qui rispondete come se il problema debba essere imputato ad altri (i gestori che non chiudono la pratica). Voi avete avviato nuovamente la pratica due mesi fa, in ritardo clamoroso, perché la prima l'avete dimenticata! E non so quante volte vi avevamo sollecitato lo scorso anno. Dopo 13 mesi ancora non arrivate a una soluzione di una pratica per la quale il mio vicino di casa ha impiegato due mesi (con un'altra azienda). Vi abbiamo dovuto scrivere varie PEC, perché al telefono abbiamo ricevuto in passato risposte sgarbate.
La batteria è montata male. Non lo diciamo noi, ma l'azienda che vi fornisce le batterie (per caso abbiamo fatto vedere le foto dell'impianto al rappresentante che le distribuisce in Italia e ce lo ha fatto presente immediatamente). Noi non siamo dei tecnici e ci siamo fidati. Ecco perché non ci sono state contestazioni a fine lavori (fatti tutti in un giorno con persone che lavorano contemporaneamente sul tetto e nel locale tecnico). Vi abbiamo scritto e segnalato successivamente. Però, visto il tenore delle vostre risposte, abbiamo capito che tipo di approccio avete con il cliente. Invece di ammettere gli errori e porre rimedio, invece di comprendere se ci sono delle criticità e intervenire,
continuate a dire che tutto va bene. E soprattutto a negare di aver gestito in modo farraginoso la pratica di allaccio per la quale sono 13 mesi che ancora aspettiamo.

May 15, 2026

Gentile cliente,
in riferimento a quanto segnalato, è doveroso chiarire alcuni punti in modo preciso.

Per quanto riguarda l’installazione della batteria, la posa a terra è espressamente prevista dalle indicazioni del produttore come modalità corretta di installazione, necessaria a garantire la conformità tecnica.
Tale configurazione non ha generato alcuna contestazione al momento della chiusura lavori: nel rapporto di fine lavori non risultano infatti segnalazioni aperte su questo aspetto.

Relativamente alla pratica di allaccio alla rete, come già comunicato dal nostro Team, la situazione non dipende dalla nostra gestione diretta. La richiesta risulta attualmente in carico e in valutazione sul portale Terna, ed e’ Enel Distribuzione il soggetto responsabile delle attività di connessione alla rete.

Non risulta quindi un “abbandono” della pratica da parte nostra, ma un blocco esterno non imputabile alla nostra azienda..

Infine, si evidenzia che l’impianto è regolarmente funzionante e sta producendo energia con ottimi valori giornalieri, senza alcuna anomalia tecnica riscontrata.

Rimaniamo comunque a disposizione per ulteriori chiarimenti.

Rated 4 out of 5 stars

Pannelli solari

Qualche problema all'inizio con l'avvio lavori.Installazione eccellente e finora nessun problema Personale cortese e competente

January 9, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.
Ci dispiace per le difficoltà iniziali nell’avvio dei lavori, ma siamo felici che abbia apprezzato la qualità dell’installazione e la professionalità del nostro team.

Continueremo a lavorare con impegno per garantire un servizio sempre efficiente e affidabile.

Consapevolezza e aspettative rispettate

Ormai convinta per il fotovoltaico, dopo diverse consulte e la visita sul posto del Sig. Massimiliano Vannozzi che, con competenza e assoluta onestà ha saputo prospettarmi un impianto adeguato alle mie necessità, ho affidato l’incarico alla soc Energy Drive srl.
I tempi di programmazione sono stati veloci e il team che ha provveduto all’installazione (circa due giorni di lavoro) è stato ben coordinato dal Caposquadra che ho trovato competente ed efficiente, oltreché amabile e assolutamente rispettoso della proprietà.
Molto contenta dell’esperienza, li raccomando.

May 12, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie di cuore per le sue parole e per la fiducia che ha scelto di accordarci.
Siamo davvero felici che abbia apprezzato la professionalità e la trasparenza del Sig. Massimiliano Vannozzi, così come il lavoro del nostro team di installazione.

Per noi è fondamentale proporre soluzioni realmente adatte alle esigenze dei nostri clienti, garantendo qualità, organizzazione e rispetto durante ogni fase del lavoro.

La sua soddisfazione è la nostra più grande gratificazione.
Grazie ancora per la raccomandazione!

Rated 5 out of 5 stars

Ho installato il fotovoltaico a casa…

Ho installato il fotovoltaico a casa mia e sono davvero contenta. Ho trovato persone gentili e disponibili che mi hanno spiegato tutto in modo chiaro. Era diverso tempo che volevo farlo e loro sono riusciti a rendere tutto semplice. Consiglio Energy drive a chiunque stia pensando di installara l impianto.

January 21, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Siamo davvero felici che la tua esperienza con Energy Drive sia stata così positiva. Sapere di aver reso tutto semplice e di averla aiutata a realizzare un progetto che desiderava da tempo è la soddisfazione più grande. Grazie ancora per la fiducia e per averci consigliato — siamo sempre a disposizione per qualsiasi esigenza futura!

Assistenza totalmente assente.

Società assolutamente assente nell'assistenza dei prodotti solari. Per farli rispondere l'unico modo è contattare SENEC e informare che il loro rivenditore non risponde alle chiamate di assistenza. solo così sono riuscito a risolvere una volta. Adesso è da novembre che scrivo mail per un modulo batterie guasto ma ad oggi 7 febbraio nulla. Da evitare.
[Data lamvostra risposta dovrei adesso pubblicare tutti i documenti della pratica fino ad arrivare alle mail alle quali non rispondete mai se non sotto segnalazione o dell'azienda o di una recensione negativa. Se pubblico tutto credo sia per voi una vergogna. Abbiate almeno la decenza di chiedere scusa e migliorare.]

February 7, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Purtroppo, dalla recensione non ci è possibile risalire alla pratica né identificare il cliente, motivo per cui non riusciamo a verificare quanto segnalato.
Per poterla aiutare concretamente, la invitiamo a inviarci i suoi riferimenti attraverso il form di assistenza disponibile sul sito internet:
Il nostro team sarà così in grado di prendere in carico la richiesta e fornirle il supporto necessario nel più breve tempo possibile.

Gentile Cliente, gestiamo con attenzione tutte le segnalazioni che riceviamo e ci scusiamo per il disagio arrecato. Saremmo lieti di poter risolvere la situazione nel più breve tempo possibile; per farlo, però, avremmo bisogno di alcuni riferimenti utili a individuare la pratica in oggetto.

Può indicarci, ad esempio, un indirizzo email o il cognome associato alla pratica? In alternativa, può utilizzare il form disponibile sul nostro sito.

Le chiediamo inoltre di indicarci a quale indirizzo email ha inviato le sue precedenti segnalazioni: non abbiamo alcun motivo per non risponderle. La soddisfazione dei nostri clienti è per noi fondamentale e il passaparola rappresenta la nostra migliore pubblicità; per questo ci teniamo a non lasciare nessuna richiesta senza riscontro.

Restiamo in attesa di un suo gentile riscontro.

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza positiva senza alcun dubbio

Voglio ringraziare Energy Drive e in particolare Raffaella per tutto il supporto che mi è stato dato per fare si che venisse riparato il mio accumulatore, consiglierò Energy Drive per chiunque voglia installare il fotovoltaico.

January 30, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie mille per la fiducia e per aver condiviso la sua esperienza! Siamo felici che Raffaella abbia potuto supportarla al meglio. Un grazie speciale anche per consigliare Energy Drive!

Rispondendo a alla risposta sopra:

Rispondendo a alla risposta sopra:

Gentili rappresentanti di Energy Drive,

prendo atto della vostra scelta di non entrare nel merito della questione su questa piattaforma, preferendo rimandare ogni valutazione alle sedi opportune, in vista della prima udienza fissata per il 30 gennaio 2026 presso il Giudice di Pace.

Tuttavia, tengo a precisare che quanto ho riportato non rappresenta una semplice percezione personale, ma è supportato da documentazione, relazioni tecniche da parte di ingegnere energetico e altri, segnalazioni formali e spese sostenute nel corso di oltre quattro anni.

Nel decreto ingiuntivo da voi presentato si afferma che l’impianto mi è stato venduto e completata la chiusura lavori, io purtroppo A PAROLE l’avevo comprato a “chiavi in mano”. Purtroppo, la realtà è ben diversa.

Per più di quattro anni:
• l’impianto non è mai stato correttamente allacciato al GSE;
• è risultato non conforme alle normative, come confermato dallo stesso GSE (che ha richiesto la modifica della posizione del meter);
• si è verificato un malfunzionamento grave, con rischio di incendio (immagini ovviamente a disposizione)
• per lunghi periodi è rimasto completamente spento.

Il suo ripristino è stato possibile solo grazie all’intervento di tecnici esterni, e al supporto diretto della casa madre venditrice del prodotto da voi distribuito, che ha preso a cuore la mia situazione offrendo un’assistenza concreta.

In sede legale mi è stato attribuito un presunto comportamento “ostruzionistico”.

Vorrei chiarire che non ho mai ostacolato nulla. Dopo anni di attesa e di problemi non risolti, mi sono visto costretto a contattare professionisti esterni per cercare di sistemare l’impianto e regolarizzare la posizione con il GSE. Solo quando questi interventi erano ormai in fase di completamento, ho cominciato a ricevere numerose comunicazioni da parte vostra, nonostante fosse passato molto tempo dalla vostra installazione iniziale.

Nel frattempo, ho continuato a pagare regolarmente il finanziamento di un impianto che non produceva, non mi ha fatto risparmiare anzi, con la pompa di calore fornita, i miei costi sono aumentati.

Oggi, a impianto finalmente funzionante, il mio consumo elettrico annuo resta di 7.545 kWh (dato 01/01/2025 – 31/12/2025) un abitazione di circa 140m. Se questo per voi rappresenta un risparmio, posso allegare senza problemi le bollette a dimostrazione di quanto sto pagando.

Nonostante tutto, tramite i miei legali mi ero anche reso disponibile a saldare i 1.000 euro richiesti per la presunta “chiusura lavori”, MA tutti i disagi, le spese e i danni subiti DA ME??? Chi li pagherà?
Da parte vostra non è arrivata nessuna proposta, nessuna apertura, nessuna soluzione.

Eppure, nel vostro nelle vostre risposte qui su questa piattaforma, il cliente è al centro di tutto.

Ora ci vedremo in tribunale. E anche se dovessi perdere, onorerò il pagamento senza problemi, potrei farlo anche oggi stesso, perché sono una persona seria e in buona fede.
Ma non smetterò di raccontare pubblicamente la mia esperienza, con trasparenza e documenti alla mano.

Non per spirito di rivalsa, ma per rispetto verso me stesso e verso tutti coloro che, come me, hanno fatto un investimento importante, fidandosi di promesse che si sono poi rivelate profondamente lontane dalla realtà.

Continuerò a farlo, finché sarà necessario.

E, francamente, leggendo i numerosi commenti negativi presenti su questa stessa piattaforma, sarebbe utile pensare a una forma di azione collettiva, per far valere i diritti dei clienti davanti a un giudice e dimostrare che il mio caso non è isolato.

Cordiali saluti,
Demetrio

January 26, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Non potevamo scegliere di meglio….I…

Non potevamo scegliere di meglio….I preziosi consigli del sig. Vannozzi sono stati fondamentali per la nostra scelta. Siamo rimasti sorpresi anche dalla puntualità nel rispetto dei tempi di consegna e installazione dell’impianto.Tutto funziona a meraviglia!

January 25, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie di cuore per le vostre parole! Siamo davvero felici che i consigli del sig. Vannozzi siano stati utili e che abbiate apprezzato la puntualità e la qualità del nostro lavoro. Sapere che l’impianto funziona a meraviglia è per noi la soddisfazione più grande. Restiamo sempre a disposizione per qualsiasi esigenza futura!

Rated 2 out of 5 stars

Ancora irrisolto, mi hanno promesso che entro fine mese ovvero oggi si sarebbe praticamente risolto il tutto. Aspetto ancora due giorni, poi se risolto toglierò la recensione.

Ho ricevuto la videata del loro pc dove si evidenzia che per loro la pratica è chiusa. Strano, hanno ricevuto una richiesta da parte dell’azienda interessata agli allacci specificando voce per voce le cose che richiedono che secondo loro non hanno ancora inviato. Dopo un anno e più non se ne viene ancora a capo di nulla. Sto valutando se non viene risolto il problema entro la fine del mese adire le vie legali perché é intollerabile che ad oggi non venga risolto questo problema.

January 25, 2026

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Ci teniamo a rassicurarla sul fatto che la pratica si è conclusa positivamente e che l’impianto è attualmente in attesa di allaccio da parte di e-Distribuzione.

Il nostro team ha seguito ogni fase con la massima attenzione, fornendo costantemente supporto telefonico e regolari aggiornamenti via e-mail sullo stato di avanzamento.
Restiamo naturalmente a completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o necessità.

Rated 4 out of 5 stars

Finalmente impianto ultimato

Nonostante i ritardi finalmente l'integrazione al mio impianto FV è stata ultimata. Un ringraziamento nei confronti dei tecnici installatori gentili e professionali.

December 2, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Ci scusiamo per il ritardo riscontrato e la ringraziamo per la pazienza dimostrata! L'installazione è stata completata con successo e siamo lieti di sapere che abbia apprezzato la gentilezza e la professionalità dei nostri tecnici. Grazie!

Professionalità

Il personale intervenuto è stato molto gentile e professionale.

September 9, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie Sig. Andrea per la sua recensione! La aspettiamo per qualsiasi altra soluzione di risparmio energetico!

Rated 5 out of 5 stars

La mia esperienza con questa azienda è…

La mia esperienza con questa azienda è stata fantastica. Tutto il team è molto gentile e disponibile.

November 17, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Siamo felici di sapere che il nostro Team le abbia offerto un servizio all'altezza delle sue aspettative! Grazie, a presto!

Rated 3 out of 5 stars

Ottimo prodotto e personale eccellente ma...

Ottimo prodotto, ditta installatrice molto professionale e pulita. I lavori sono stati veloci e puliti. Anche il servizio clienti è stato disponibile e gentile.
Unica pecca importante la poca comunicazione tra le varie persone... 2 pannelli arrivati rotti e prima di capire come agire sono passati mesi per poi arrivare la squadra con i pannelli ma diversi e quindi altra attesa. Se dovessi valutare il personale con il quale ho comunicato (venditore, segretarie e tecnici) darei 6 stelle e non 5 ma purtroppo le persone "più in alto" hanno solo trovato scuse in modo poco educato.

October 24, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie per aver condiviso la sua recensione cosi dettagliata. Il suo riconoscimento verso il nostro Team ci fa davvero piacere. Ci dispiace che abbia riscontrato problemi legati alla comunicazione e ai tempi di sostituzione del pannello. Le assicuriamo che lavoriamo giorno dopo giorno per migliorare i nostri processi di coordinamento fra i reparti. La ringraziamo per aver riconosciuto il nostro impegno e restiamo a disposizione per qualsiasi necessità o chiarimento.

Aspetto positivo della società Energy Drive

Ottimo personale.
Facile ed efficiente la comunicazione.
Tecnico, sul posto, altamente professionale ed attento al suo lavoro.
Portato a termine, il lavoro, in un tempo breve.
Altamente soddisfatto.

November 11, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie Sig. Francesco per la sua recensione! Siamo felici che la sua esperienza con noi sia stata positiva! La aspettiamo per qualsiasi altra soluzione di risparmio energetico!

Soddisfacente

ho installato l'impianto con loro a giugno e sono felice della scelta, mai un problema. Sono davvero preparati, dal consulente ai tecnici che sono venuti. Mi hanno consigliato loro che tipo di impianto andasse bene per me e dopo la prime bollette sono soddisfatta!!

June 6, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza positiva. Siamo felici che l'impianto scelto insieme stia già dando i risultati sperati. Siamo a disposizione per qualsiasi necessità futura.

Impianto Fotovoltaico

Servizio professionale
Consulenti e tecnici super preparati.
Ottimo lavoro

November 17, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Gentilissima Carla, grazie per la sua recensione! E' bello sapere che il nostro team è stato all'altezza delle sue aspettative. Grazie ancora, a presto.

Esperienza ottima

Molto soddisfatta per il lavoro dei vostri tecnici.

November 12, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

Grazie Signora Pina! Apprezziamo molto il suo riconoscimento del lavoro svolto. Per qualsiasi necessità non esiti a contattarci.

Ottima azienda

Azienda affidabile con personale serio e professionale.

November 6, 2025

Reply from Energy Drive srl Società Benefit

E' sempre bello ricevere feedback positivi. Grazie Signora Brigida per aver condiviso la sua esperienza con la nostra azienda. Può contare su di noi per qualsiasi necessità di efficientamento energetico.

Take a closer look