See what reviewers are saying
Von wegen Staubsauger? Nein, der Hyla ist nicht nur ein Staubsauger. Wir reinigen einfach alles mit unserem Hyla. Unsere Luft ist einfach sauberer, selbst meine Kinder saugen entspannter und all... See more
Company details
Written by the company
HYLA – das Luft- und Raumreinigungssystem bindet Schmutz und Staub durch Wasser. Frische Raumluft unterstützt Ihre Gesundheit und trägt zu Ihrem Wohlbefinden bei. Ein System für viele Anwendungen: Luftreinigung, Staubsaugen, Tiefenreinigung von Teppichen und Polstern, Desinfektion und Nass reinigen… - Atmen Sie tief durch
Contact info
Germany
- www.hyla-germany.de
Hasn’t replied to negative reviews
Mit Skepsis haben wir uns Hyla…
Mit Skepsis haben wir uns Hyla angeschafft. Aber heute sind wir sehr froh darüber, dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben. Denn die Krankheiten von unseren Kindern wurden dadurch vorgebeugt und gelindert. Sei es die Raumluft als auch die Bettwäsche sowie Matrazten sind definitiv von Krankheitserregenden Bakterien, Milben, Milbenkot….losgelöst befreit. Kinder können atemfrei durchschlafen. Das ist das, was uns am meisten beeindruckt.
Eines Tages wollte meine Schwester den Hyla bei ihr zu Hause getestet haben. Habe somit einmal komplett Reinigung bei Ihr vorgenommen. Mein Schwager, der starke Pollenallergie hat, sagte schon nach einer Stunde, dass er spürt, wie er besser und freier atmen kann .
Wir können es wirklich nur weiterempfehlen!!!
Als Mutter von 2 Kindern und Haustieren…
Als Mutter von 2 Kindern und Haustieren eine absolute Erleichterung. Damals hatte ich einen Zyklonen Staubsauger und wunderte mich warum ich ständig juckende Augen hatte heute mit Hyla eine extreme Erleichterung. Gerne hätte ich ihn schon früher kennen lernen wollen. Ich bereue es kein bisschen den Hyla gekauft zu haben.
Von wegen Staubsauger
Von wegen Staubsauger?
Nein, der Hyla ist nicht nur ein Staubsauger.
Wir reinigen einfach alles mit unserem Hyla.
Unsere Luft ist einfach sauberer, selbst meine Kinder saugen entspannter und alles gut.
Ich empfinde Ihn als Erleichterung.
Hyla ist für uns nicht nur ein …
Hyla ist für uns nicht nur ein Staubsauger sondern eine wundermaschine. Luftreinigung , Fensterputzer , Matratzenreinihubg, Fleckenentfernung , Bodenwischen uvm.
Die Saugleistung ist wirklich super und…
Die Saugleistung ist wirklich super und mir gefällt es auch, dass der hyla mit Wasser betrieben wird. Allerdings lässt die Qualität sehr zu wünschen übrig. Innerhalb 2 Jahre musste ich 3 mal etwas zum Reparieren einschicken. Nun ist wieder etwas kaputt und das muss auf meine Kosten repariert werden, da Garantie nach 2 Jahren ausläuft.
Ich hatte schon einige Staubsauger, darunter auch sehr billige, und niemals ist bei einem Staubsauger so viel kaputt gegangen. Tatsächlich bereue ich den Hyla gekauft zu haben und hätte gerne den neuen Vorwerk gekauft. Da wäre ich besser dran gewesen. Da sind auch die Ersatzteile nicht so überteuert wie bei Hyla Ersatzteile.
Theoretisch tolles Gerät ABER!
Theoretisch tolles Gerät!
Nach knapp 2 Jahren gingen fast zeitgleich beide Schläuche kaputt.
Der eine wurde auf Garantie ausgetauscht
Der neue hat KEIN Jahr gehalten
Ich müsste einen neuen erwerben
Auch wenn völlig klar ist das diese Schläuche absoluter Schrott sind!
1 Gerät 1000 Möglichkeiten
Als Vater von 2 Kindern fällt jeden Tag sehr viel Dreck an. Früher habe ich mit Chemie und 5 verschiedenen Geräten sauber gemacht heute reicht mir der Hyla Est sowie der Steamer für meinen kompletten Haushalt. Ich hätte ihn gerne schon früher gehabt.
Die Vorführung meiner Vertreterin in meinem Umkreis war aber 1a.
Mir wurden alle Fragen vor, während und nach meiner Vorführung beantwortet. Ich schlief selbst 2 Nächte bis ich mich entschieden hatte.
Ich bereue es bis heute nicht den Hyla inklusive Steamer gekauft zu haben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Seit fast zwei Jahren besitze ich einen Hyla und bin bis heute super zufrieden! Ich will ihn nicht mehr missen :)
und schon wieder mal der Beweis:
und schon wieder mal der Beweis:
Hyla ist der VW EA189(Auslöser Dieselskandal) unter den Staubsauger oder wie man denn benennt!
31.03.26 RTL Extra
26.03.25 Der Haushalts-Check
Erschreckend wie man seine Geundheit kaputt machen kann
Und alle positiven Bewertungen sind von Hyla Vertreter
Bin mal gespannt wie schnell Hyla die negative Bewertungen löschen lässt
Schlechter Service
Ich gebe hier bewusst bloß einen Stern, weil ich von der Firma Hyla enttäuscht bin. Lasst mich sagen warum dies so ist. Meine Frau hat sich nach langen ringen für den teuren Hyla entschieden. Generell kann ich gegen den Sauger nichts einwenden, er hat eine starke Saugleistung und läuft sonst auch gut. Nun aber der große mir Minuspunkt, nämlich der Kundenservice. Hier bin ich maßlos enttäuscht, da man nach 2½ Jahren bei Schäden an Zubehören nichtmals bereit ist bei so teuren Produkten Kulanz zu geben. Es ist in meinen Augen eine Frechheit das so teure Produkte teils bloß eine Garantie von 2 Jahren besitzen, dazu zeigt der Kundendienst keinerlei entgekommen in Sachen Service. Was für mich kein gutes Bild für den Kundenservice macht. Es kann jeder für sich selbst bewerten wie so ein Vorgehen zu sehen ist. Ich finde es schon sehr grenzwertig wenn der eigene Gewinn des Unternehmens mehr im Vordergrund steht als Kundenbindung oder Kundenempfehlung. Bei mir stände das zweitere nicht im Vordergrund.
Hyla wird von unsere Seite keiner Empfehlungen mehr bekommen, geschweige den irgendwelche Produkte erwerben.
Ich besitze den Hyla seit knapp 2,5…
Ich besitze den Hyla seit knapp 2,5 Jahren .
Von vorne herein eine Katastrophe. Gleich zu Beginn trübte der Eimer extrem ein. Wohlgemerkt : ich habe ausschließlich bei allem Produkte von Hyla benutzt, und auch pfleglich meine Geräte behandelt.( bei der Preisklasse, denke ich, auch eine Selbstverständlichkeit)
Die Ventus als auch der Motor waren nach 6 Monaten schon zur Reparatur. Bei der Ventus war der Schlauch undicht, der Motor ließ in der Saugleistung nach. Kaum zurück machte die Ventus in der Parkposition und mit der haltenase Probleme . Wieder eingeschickt. 6 Monate später war der Schlauch an einer anderen Stelle kaputt . Ein weiteres einschicken war von Nöten . Weitere 6 Monate später ging die Metalleiste mit Rädchen ab… wieder eingeschickt , das ganze insgesamt 2 mal. Zu guter letzt kam sie zurück, und nach einer Benutzung war das Rädchen wieder defekt. Der Kundendienst erzählt einem ständig das es nicht „ihr Standard“!sei, repariert auch. Aber mehr nicht .
Erst auf Druck meinerseits bot man mir an die komplette Ventus zu tauschen, was ich aber momentan - persönliche Dinge- noch nicht zum Abschluss brachte. Jetzt ( 2 Monate später) geht der Hyla beim saugen einfach aus . Komplet. Auf das nächste Drama mit dem Kundenservice freue ich mich schon. Ganz ehrlich? Ich würde den Hyla nicht empfehlen und auch nicht nochmal kaufen. Ich habe kein Interesse daran, alle 6 Monate mir irgendwie einen Staubsauger organisieren zu müssen, weil mein eigenes 2000 Euro! Gerät mal wieder für 2/3 Wochen außer Haus ist. Wir haben den Hyla eben genau wegen der Ventus angeschafft, da wir viel Teppich haben und somit ist der normale, umstellbare Fuß auch keine Alternative ist. Dazu das stetige Theater mit dem Service, als auch schlicht die Tatsache, wie mir derlei Problemen umgegangen wird. Für mich ist schwer vorstellbar, das andere damit Hotels reinigen. Wir sind ein 2 Personen Haus mit Hunden. Nutzen den Hyla alleine zum saugen. All das, was er können soll, nutzen wir nichtmal. Selbst das Putzen der Fenster damit habe ich aufgegeben, weil ich schon Angst habe, dieses Gerät zu strapazieren.
Dazu ist er extrem schwer so das mittlerweile mein Mann damit saugt und ihn dabei trägt weil man wirklich Sorge hat das der Schlauch erneut reißt, der Hyla wo anstößt oder zuviel Zug auf den Schlauch kommt. Da man ja auch „unsachgemäßem Gebrauch“ gestellt bekommt. Ich bin total enttäuscht denn - ganz ehrlich- wenn das nicht der gewünschte Standard und die Normalität ist, hätte jede andere Firma ohne Theater, und Drohung mit Anwalt , sofort Ersatz bereit gestellt. Mit diesem Ding habe ich mehr Theater als mit einem thermomix, der weitaus mehr im Einsatz ist. Und von einem ständigen „das tut uns leid“ habe ich leider auch nichts.
Hinzuzufügen wäre auch noch, das ich ebenso mit dem Aera nach kurzer Zeit Probleme hatte. Kriechströme/Elektroknistern traten auf, die ebenfalls zur Reklamation des Gerätes führten. Fazit für uns ist : Schlecht verbautes Billigplastik mit goldenem Preisschild und keinerlei Bemühungen der Firma selber, sich Kritik anzunehmen und das evtl. Montagsprodukt entsprechend zu ersetzen.
Um sachlich zu bleiben,was mir…
Um sachlich zu bleiben,was mir schwerfällt.
Rapida:keine saugleistung,akku hält keine 5 Minuten.
Führt fast zu Aggressionen.
Will ihn schnellstmöglich loswerden
Extrem unzufrieden …
Also dieser überteuerte Staubsauger ist schwer unhandlich und hat nicht einmal einen Kabeleinzug! Sogar ein 30€ Staubsauger vom Discounter kann mehr.
Der Wasserfilter alles schön und gut aber wohin mit dem verschmutzten Wasser man saugt öfter Plastik oder andere dinge ein die im Abfuss nichts verloren haben ein. Also ich bekomme jedesmal einen wutanfall wenn ich mit diesem überteuerten Ding arbeiten soll.
Für mich ist das Teil um den Preis Betrug
Ich würde mir das Gerät nicht noch…
Ich würde mir das Gerät nicht noch einmal kaufen.
Meiner Meinung nach stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis hier einfach nicht. Jeder andere handelsübliche Nasssauger erfüllt denselben Zweck – teilweise sogar günstiger.
Ich habe dazu eine faire und ehrliche Bewertung bei Google geschrieben, in der ich lediglich meine persönliche Unzufriedenheit mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis geschildert habe. Diese wurde jedoch umgehend gemeldet, sodass ich eine Benachrichtigung von Google erhalten habe.
Kritik sollte sachlich möglich sein – gerade wenn sie weder beleidigend noch unwahr ist, sondern lediglich die eigene Erfahrung widerspiegelt.
Selbst meine Beraterin die alleine…
Selbst meine Beraterin die alleine schon fünf Sterne verdient hätte versucht schon seit 5 Wochen zu klären warum meine Bestellung,welche im November getätigt wurde bis heute nicht geliefert wird. Sie bekommt. Die Aussage man kümmere sich darum. Aber nichts passiert. Man würde sich mit mir in Verbindung setzen aber auch das geschieht nicht. Keine E-Mail. Kein Anruf, keine Entschuldigung Seitens der Firma. Man ignoriert einfach mein Problem. Dieser Kundenservice ist nicht zu empfehlen.
Kundenservice unterste Stufe
Kundenservice unterste Stufe, mails werden nicht gelesen, andere nicht daraufeingegangen oder beantwortet und immer diese Standart Mails. (aber vermutlich ist der KS irgendwo im Balkan oder türkei ausgelagert 😎) Mir wurde das Gerät Gesendet, obwohl ich die Bestellung bereit 2 Tage später annulliert habe. 😠Musste dann, die Email nochmals senden, weil man nichts gefunden hat, 🙄 jetzt stehen die zwei Schachteln in meinem Wohnzimmer und HYLA weigert sich diese abzuholen, ich muss die auf MEINE kostenzurücksenden😡🤬Hätten Der Kundenservice die Mail gelesen, wäre das Gerät gar nicht raus!! 🤨
HYLA KS macht Fehler - Kunde soll bezahlen! Es wird auf vertrags bedingen hingewiesen, aber von Seiten HYLA gelten diese natürlich nicht! Genau mein Humor.
Übers gerät kann ich nichts sagen. Da haben andere schon kommentiert! 🥳 Auf jeden Fall, würde ich niemanden empfehlen, bei dieser Firma zu kaufen.
Keimschleuder
Ich habe diesen Sauger leihweise von einem Bekannten. Dieser Sauger ist einfach furchtbar! Eine Dreck- und Keimschleuder. Unglaublich unhandlich und schwer. Ein Riesenakt: befüllen, ausleeren, säubern,….. Und stinkt trotzdem wie nasser Hund.
Ich würde mir ihn niemals kaufen, und ich bin froh, wenn mein neuer Sauger endlich hier eintrifft! Und der nur 1/10 tel kostet.
Learn more about other kinds of reviews.