Je suis psychologue clinicienne, j'ai fait un master en psychologie à l'université et j'ai toujours trouvé que ma formation avait été trop théorique. J'ai donc cherché une formation qui pourrait m'aid... See more
See what reviewers are saying
Témoignage suite à la formation Self Emotional Balancing SEB avec Yves Wauthier-Freymann: Enfin je voulais également te remercier pour la démonstration que tu as fait dimanche. Une part de moi ép... See more
Company replied
J'avais du mal à entendre la formatrice, elle ne parlait pas assez fort, pourtant je suis appareillée ;), lire le syllabus est tres monotone pour moi et donc pas vraiment vivant. De mon point de vue c... See more
Company details
Written by the company
Formations pour professionnels en privé et institution Innovateurs en thérapie, bien-être, relation d'aide et de soins grâce à l'intégration de techniques relationnelles et d'approches novatrices issues des Neurosciences Nos activités s’adressent * À tous ceux qui sont insatisfaits dans leur job et qui veulent soit retrouver du sens et de la motivation professionnelle, soit développer une activité complémentaire, soit changer d’orientation ; * À tous ceux qui sont déjà (psycho)thérapeutes, coachs, enseignants, professionnels dans le secteur des soins, social et des services publics, et qui aiment comme nous être à la pointe ou continuer à s’enthousiasmer pour apporter le meilleur dans leur profession ; * Et à tous ceux qui sont englués dans des pensées ou émotions difficiles, dans des relations superficielles ou compliquées et qui ont envie d’apprendre à être plus légers et heureux, s’épanouir.
Contact info
rue Marie d'Oignies 57, 1348, Louvain-la-Neuve, Belgium
- +32.476.42.66.61
- info@iepra.com
- www.iepra.com
Pertinence, profondeur... et légèreté
Je suis psychothérapeute et formatrice depuis de longues années (et en fin de carrière, j'ai donc participé à beaucoup de formations!).
J'ai participé récemment aux 3 modules de formation en EFT avec Céline Derochette. Les deux premiers en zoom, le troisième en présence.
Dans les trois situations, j'ai apprécié la qualité de formatrice de Céline Derochette sur les plans tant humain que pédagogique.
Céline présente son enseignement de manière claire, structurée et très vivante. Elle a manifestement profondément intégré le contenu de ce qu'elle enseigne, qu'elle aisément peut relier à d'autres domaines de la psychothérapie lorsque les participants lui posent des questions. Elle donne sa place à chacun, sans lâcher le cap de ce qu'elle enseigne et cela en toute simplicité!
Elle manifeste pour moi une profonde humanité... qu'elle allie à beaucoup de délicatesse.
En conclusion je dirais pertinence, profondeur et... légèreté !

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
J'ai assisté à la formation EFT 2…
J'ai assisté à la formation EFT 2 animée par Céline Derochette. Ce fut riche, complet, humain, un encadrement professionnel et tellement bienveillant. Quatre jours pendant lesquels Céline nous a partagé son savoir et son expérience avec cœur. Je suis pleine de gratitude, merci :-)

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
J'ai suivi la formation sur les troubles de l'attachement
J'ai suivi la formation sur les troubles de l'attachement avec Yves et je la recommande vivement.
Yves arrive à nous transmettre des outils concrets qu'il maîtrise et qui incarne sa pratique de thérapeute.
La formation est ponctuée d'exemples de sa pratique ce qui la rend dynamique et vivante.

Mon expérience avec l’EFT 🙏🌱
Je viens de faire le niveau 1 en EFT et je suis ravie tellement cette formation a dépassé mes attentes. Céline a l’art de transmettre cette matière avec fluidité, clarté et avec beaucoup de fun et c’est ça la force de l’iepra. On allie théorie et pratique et à la fin on part confiant, équipé d’un outil puissant car on l’expérimente durant la formation et les effets sont impressionnants.
Je ne peux que recommander l’EFT et l’iepra à toute personne qui se sent appelé par cet outil.
Gratitude à Céline et toute l’équipe de l’iepra🙏
Clarisse

Témoignage formation EFT niveau 1
J'ai assisté à la formation EFT niveau 1 animée par Céline Derochette. Ce fut exceptionnel à tous les niveaux : la qualité et la clarté de la formation en elle-même (j'aimais l'EFT avant iepra, et là je l'aime encore plus) et la prestation de notre formatrice Céline.
Céline est chaleureuse, bienveillante, accessible, encourageante.
Tout a été fait pour nous mettre en confiance et nous encourager dans la pratique de ce formidable outil qu'est l'EFT.
C'était ma première expérience avec iepra. J'ai déjà hâte d'assister aux prochains niveaux EFT et de participer à d'autres formations.
Merci iepra pour la qualité de vos services et des personnes qui travaillent dans votre institut !!!

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
Témoignage suite à la formation Self…
Enfin je voulais également te remercier pour la démonstration que tu as fait dimanche. Une part de moi éprouve beaucoup de gratitude car j'ai rarement pu autant sentir mon self de manière si claire. MERCI

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
SEB, bien plus qu'une méthode..une nouvelle attitude thérapeutique.
Je vous partage en "quelques mots"😅 mon retour de la formation S.E.B. //SELF EMOTIONAL BALANCING à laquelle j'ai eu l'immense privilège de participer.
Une formation intense et déroutante à la fois, d'une grande qualité et d'une solidité scientifique.
Voici mon témoignage🤩...
..un peu avant la formation...
Il y a une part de moi qui se sent solide, armée dans les outils et approches thérapeutiques que je propose en accompagnement.
Il y a une part de moi qui se sent souple et légère face à ces approches, confiante en son potentiel créatif.
Il y a une part de moi qui est agacée par les protocoles et qui cherche à sortir du cadre.
Il y a une part de moi qui perfectionne l'émergence des ressources présentes en chaque accompagné, et ce afin qu'il puisse les reconnaître, les utiliser et les nourrir.
...un peu après la première heure de formation...
Il y a une part de moi qui s'est invitée en bousculant les certitudes des autres parts.
Il y a des tas de parts qui se sont posées des questions.
Je remercie donc toutes mes parts d'avoir été présentes et d'avoir joué le jeu pour m'accorder un nouvel équilibre avec plus de SELF.
C'est quoi le S.E.B.?
Cette méthode a été développée par Yves Wauthier-Freymann . C'est une méthode qui cherche à réharmoniser un équilibre premier entre un espace de sérénité intérieure et de compassion.
Cette approche est à la croisée de plusieurs référentiels clés tels que EFT,TAT, REMAP, logosynthèse, cohérence cardiaque compassionnelle, hypnose, TRE, approche humaniste, IFS,...
Cette méthode s'inscrit dans les thérapies somato cognitives.
Une alliance pertinente où revenir au corps, au calme du corps est une des clés..intégrer l'esprit et le corps est essentiel pour un accompagnement optimal vers le coeur.
La solidité scientifique amené par Yves permet d'approcher cette voie thérapeutique avec une entière confiance.
Moi qui aime beaucoup les métaphores...je compare cette méthode SEB à la construction réussie d'un puzzle, qui a non seulement été assemblé mais surtout sublimé❤!
Je m'explique...
👉Chaque élément pris séparément constitue une pièce du puzzle.
(Par exemple: j'utilise l'EFT, la logosynthèse,...qui permettent d'accompagner des jeunes vers une liberté émotionnelle et une plus grande conscience et utilisation de leurs ressources. J'utilise ces outils individuellement ou en intégration avec d'autres approches thérapeutiques qui me sont propres telles que les thérapies créatives, systémiques et issues de la psychologie énergétique. Chaque élément pris individuellement est donc efficace.).
👉En associant toutes les pièces du puzzle, vous révélez avec gratitude l'image qui était cachée et qui permet à l'accompagné de révéler son unité... quasi unité ( vous allez comprendre en lisant la suite😉)...
👉En utilisant l'approche SEB, vous sublimez l'image révélée, de façon à ce que les traces de jointure du puzzle ne se marquent plus et que la personne soit en complète connexion avec elle même, avec son unité entière, avec son SELF.
Alors, le SEB est en bonne voie de se faire "pote" avec tous mes outils thérapeutiques et c'est cool 😉
La réharmonisation corps/coeur/esprit adoptera une dimension spéciale dans chacun de mes accompagnements futurs.
Sabine TIELEMANS
Psychologue, Psychothérapeute.
@libresoimaime.be

Excellente formation
Excellente formation ! J'y ai trouvé un cadre essentiel pour poser les bases solides d'une pratique juste et responsable. La formation nous met à la fois, en confiance mais aborde aussi sérieusement les bonnes balises d'alertes qui permettent d'appréhender la pratique de l'EFT, de façon éthique et professionnelle. J'ai adoré
ces 4 jours passés dans un formidable groupe et je me réjouis de retrouver très vite notre formatrice pour le prochain niveau.
Excellente formation
Je connaissais déjà l'EFT en autodidacte (vidéo en ligne et livres) et j'en avais reçu et cette formation apporte vraiment un plus. Elle donne un cadre précis et concret. La formatrice est expérimentée et bienveillante. Je la recommande sans hésitation.
Pour tous mes amis Facebook!
Pour tous mes amis Facebook!
Cette semaine, j’ai suivi une formation fantastique (SEB), un cadeau du ciel pour moi.
Une formation pour mieux vivre les situations quotidiennes qui nous dérangent, guérir les problèmes psychologiques (petits ou grands) et les traumatismes, de manière rapide, douce, mais surtout efficace. Je connais pas mal de formes de thérapie, mais celle-ci les surpasse toutes.
SEB (auto-équilibrage émotionnel) a été développé par Yves Wauthier, tout le mérite lui en revient. Il a intégré toutes sortes de techniques bien connues et renommées dans cette merveilleuse méthode et il est, de plus, un enseignant merveilleux .Il a donc combiné des techniques de traitement des traumatismes avec la psychologie énergétique et l’acupuncture chinoise. Le résultat est vraiment étonnant.
Nous, étudiants, pouvons tous dire qu’après cette formation, nous nous sentons transformés. Nous avons pu goûter comment pouvoir guérir d’anciennes douleurs et traumatismes sur la base de toutes sortes de situations quotidiennes qui nous dérangent. Le présent et le passé sont connectés, les cognitions et le corps sont mis en contact, et couche par couche, nous avons pu renouer avec notre moi profond, là où règnent l’amour, la compassion et la tranquilité, Sans être submergé par les émotions à tout moment car vous stabilisez toujours automatiquement avec des points d’acupuncture.
Maintenant j’aimerais combiner cette méthode avec ma propre pratique d’acupuncture, d’autant plus que les Chinois , dans leur médecine traditionnelle, sont persuadés que les émotions sont la principale cause des maladies. Les émotions non traitées perturbent le fleux d’énergie dans votre corps et si votre énergie ne circule pas bien pendant une longue période, cela peut sérieusement perturber votre système et causer des maux, douleurs et maladies.
Je suis tellement ethousiasmée par cette merveilleuse extension de mon offre. Je vous invite tous à me contacter si vous souhaitez en faire l’expérience vous-même (gratuitement bien sûr). Cela me donne l’opportunité de pratiquer autant que possible avant de commencer à l’offrir professionnellement.
Merci d’avance pour la lecture! Je vous souhaite tous de profiter de cette expérience!
Bonjour, Je suis très satisfaite de l’enseignement de Yves, sa qualité de présence, son humour facilitant le processus et sa bienveillance. Une part de moi est actuellement frustrée de ne pas avoir pu tester le mapping en présentiel. Je n’ai pas pu l’expérimenter lors du stage par Zoom vu les problèmes d’ouïe de ma partenaire lorsque celle-ci s’éloignait de l’écran. Autrement, tout était parfait que ce soit d’un point de vue organisationnel du stage ou transmission orale de l’outil. Aussi, je remercie Iepra pour la bonne continuité de ses enseignements au vu de cette situation un tantinet compliquée. Merci et bonne journée à l’équipe de IEPRA. Catherine France

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
Apprendre à être thérapeute c'est…
Apprendre à être thérapeute c'est apprendre à vivre avec nos propres traumas et nous en libérer pour mieux accompagner. Chaque thérapeute à son parcours qui l'a conduit là où il est. Il n'y a pas de hasard. Yves, par ses expériences de vie et la maîtrise des outils thérapeutiques sait nous transmettre avec passion son savoir-faire et son savoir-être. Merci pour tout cela et gratitude de nous permettre d'être, à notre tour, dans l'amour et la bienveillance afin que nous puissions, nous aussi, accompagner d'autres personnes vers plus de liberté.
Merci à Iepra pour la qualité de leurs formations!

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
J’ai beaucoup aimé les formations en…
J’ai beaucoup aimé les formations en troubles de l’attachement et l’accompagnement des enfants!
Le côté pratique me permettra d’ajouter des outils à ce que j’apprends déjà dans la formation longue de thérapeute!
J’apprécie beaucoup l’idée de pouvoir re visionner le cours!
L’ambiance du groupe (petit) est très conviviale.
Merci Yves pour tout ton enseignement, toujours aussi enrichissant et bon enfant.
Anne-Catherine Labbé

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
Une formation à suivre absolument
j'ai beaucoup aimé cette formation, concrète, structurée , claire et largement illustrée et documentée par des cas concrets filmés, très parlants. J'ai pu tout de suite mettre en pratique dans mes séances l'enseignement que j'ai reçu, y compris auprès d'adultes. Par ailleurs, le fait de pouvoir re-visionner la formation et les liens you tube spécifiques qui ont été présentés permet une assimilation rapide du contenu. Enfin la taille du groupe réuni en visioconférence a permis des échanges faciles que ce soit entre nous ou avec Yves, le formateur, avec le grand confort de rester chez soi.

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
Formation très interessante et riche…
Formation très interessante et riche qui donne envie d’approfondir le thème sur les troubles de l’attachement.

Une formation très enrichissante
Une formation très enrichissante, claire et condensée menée par quelqu'un d'expérimenté, de franc, de clair et de bienveillant qui a permis une confiance et une écoute dans le groupe qui ne se connaissait pas. A titre personnel cela faisait 30 ans que je n'avais pas fait de formation car je suis toujours dans le travail et cela a éveillé fortement ma curiosité pour poursuivre.

Formation complète et passionnante
Formation complète et passionnante. Malgré le fait qu'elle soit 'à distance', il y avait une vraie et belle énergie entre tous les participants et notre excellente formatrice Céline. Merci!

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
J'ai adoré l'approche très pragmatique…
J'ai adoré l'approche très pragmatique des formations IEPRA. La personnalité des formateurs donne une ambiance particulièrement amical, on est très à l'aise avec les autres participants, se qui permet d'échanger et de partager nos expériences et dès lors nous fait évoluer plus vite dans notre apprentissage.
Les formateurs sont très accessibles, et sont toujours là en cas d'explications supplémentaires même après les formations.

Formations EFT 1 et 2
Les formations EFT1 et 2 ont été très bien données. Merci de vous être adaptés aux besoins de chacun suite au report de la formation EFT1. Malheureusement je ne peux pas me permettre financièrement de suivre le niveau 3 pour le moment.
C'est là où j'ai été très déçue d'apprendre que je n'aurais pas de certificat pour ces formations à moins de passer une dizaine de séances en supervision, ce qui sauf erreur de ma part, n'est pas expliqué sur le site iepra.

Reply from iepra - Institut de Formations en Relation d'Aide
Learn more about other kinds of reviews.