INTÉRIALE Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Obligée de souscrire à vos services par ma fonction publique, je vous ai demandé à 8 reprises (2 LRAR, 3 mails, 1 appel, demande auprès d'un référent secteur, 1 lettre simple) de m'adresser par voie... See more

Rated 2 out of 5 stars

Délais de paiement trop long.Employer territoriale j ai souscrit au contrat prévoyance invalidité. Mise a la retraite pour invalidité depuis le 1er février, je n'ai toujours rien touché de la prévoya... See more

Rated 1 out of 5 stars

L'enfer ! J'en ai vu des organismes incompétents mais Interiale a du level!!! Adhérente depuis janvier 2026, je n'attends qu'une chose c'est envoyer mon préavis pour résilier et surtout mais alors s... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'avais laissé un message pendant le week-end. J'ai été rappelée dés lundi par Mme Roinard qui a rapidement compris mon "problème", qui m'a proposé un nouveau contrat et me l'a adressé par mail dans... See more

Company details

1. Health Insurance Agency

Written by the company

Créée il y a 150 ans par des agents du service public, la mutuelle INTÉRIALE, à but non lucratif, agit dans le seul intérêt de ses adhérents. Pleinement engagée aux côtés des agents de la fonction publique, INTÉRIALE leur propose les meilleures protections en santé et prévoyance intégrant des services de prévention et d’accompagnement novateurs. Avec 490 000 personnes protégées, 435 collaborateurs répartis dans l’Hexagone et les DROM, 60 points de rencontre, 23 administrateurs, 200 délégués et plus de 1000 bénévoles, INTÉRIALE cultive une approche à taille humaine où proximité et solidarité guident chaque décision, en cohérence avec ses valeurs mutualistes.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 99% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

302 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 4 out of 5 stars

Les prises en charge sont sans surprise…

Les prises en charge sont sans surprise .
Les délais de remboursement sont rapides, ce qui est fort appréciable .

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Pierre, merci pour votre retour d'expérience positif, c'est un plaisir que de constater votre satisfaction. N'hésitez pas à nous contacter au moindre besoin. Bien à vous. N.

Bonne mutuelle

J'ai envoyé une ordonnance par message pour des soins de podologie et dès le lendemain j'étais remboursé. C'est efficace et rapide

May 16, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Jacqueline, un grand merci d'avoir pris le temps de nous laisser cet avis positif, nous sommes ravis d'être votre partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

Rated 5 out of 5 stars

Je suis adhérent ansi que mon épouse à…

Je suis adhérent ansi que mon épouse à Intériale depuis de nombreuses années. Etant donné que j'ai eu un AVC en 2017, une polyarthrite en 2020,et dernièrement une prostatectomie, je n'ai rien à dire de négatif, je suis à 100% pour certains soins et remboursements, et je bénéficie à titre permanent d'une carte européenne de stationnement mobilité inclusion et d'une CMI priorité.
Concernant mon épouse, tout n'est pas pris en charge.

May 1, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Karl, merci pour votre avis positif, nous sommes ravis être à vos côtés dans ces moments de la vie. Votre femme et vous connaissez-vous notre programme impulsion santé qui vous accompagne et vous coache en santé mentale, maladies chroniques et augmentation de votre capital santé ? Vous y avez peut-être droit, n'hésitez pas à contacter l'une de nos infirmières. Bien à vous. N.

Rien n'est grave sauf la mort! Et Interiale

Adhérente de cette mutuelle santé depuis plusieurs années, j'ai constaté je dégradation progressive des services :
*Aucune info en amont sur le montant des cotisations
*Pas de délivrance de la carte mutualiste même pas en version numérique
* Il faut réclamer systématiquement tout remboursement
* Fait le mort pour ne pas acter la résiliation du contrat
*Entame une démarche de recouvrement en arguant que les cotisations dont prélevées a terme échu et non en début du mois!!!
Je ne vois pas qui pourrait poursuivre une collaboration dans ce contexte.
Ne mérite même pas une étoile.
PS : Malgré une adhésion résiliée depuis plusieurs mois, mais non prise en compte, j'ai décidé de passer à autre chose. C'est ainsi que j'ai dû :
* Confirmer a la CGSS que j'avais changé de complementaire santé
* Bloquer le prélèvement sur mon compte bancaire.
CLAP DE FIN

June 15, 2026

Bonjour Barbara,
Votre échéancier et votre carte de tiers payant sont disponibles sur votre espace personnel dans les délais règlementaires. Les remboursements sont automatiques dans la mesure où vous passez votre carte vitale chez vos professionnels.

Dans certains cas des contrôles sont nécessaires notamment en cas de dépassement d'honoraires, pour ces contrôles, des documents peuvent être demandés.

Je vous confirme que nos prélèvements se font à termes échus donc si vous avez fait opposition aux prélèvements trop tôt vous nous êtes effectivement redevable des cotisations demandées.

Si vous avez besoin d'aide dans votre dossier je vous propose que vous me communiquiez votre NOM Prénom et numéro adhérent sur Facebook Messenger afin que nous puissions revenir vers vous. Bonne journée. N.

Excellence des services

Les services et prestations sont versées rapidement tant pour la santé que pour la prévoyance.
Une équipe de professionnels toujours accueillante et à l'écoute avec bienveillance.
Forte recommandation.

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Ludovic, merci beaucoup pour cet avis positif. nous sommes heureux de vous accompagner comme partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

les paiements sont assez rapides

les paiements sont assez rapides
les remboursements sont plutot corrects

May 16, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Anne-Marie, merci d'avoir pris du temps pour nous confier votre satisfaction. Nous sommes heureux d'être votre partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

Rated 4 out of 5 stars

satisfait des prises en charge satisf

satisfait des prises en charge , des remboursements et des conseillers

April 6, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Serge, un grand merci pour votre avis positif. Nous sommes ravis d'être à la hauteur de vos attentes et besoins. Bien à vous. N.

Avis Mutuelle Intériale

Toujours à l'écoute des adhérents et les démarches administratives pour les remboursements sont simples et rapides sur le site dans mon espace personnel client.

April 15, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Alain, un grand merci pour votre avis positif, c'est un plaisir que de vous accompagner comme partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

Rated 4 out of 5 stars

La fluidité des communications et la…

La fluidité des communications et la rapidité des réponses aux demandes

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Sekou ! Un grand merci pour votre avis positif. Nous sommes heureux que ces points soient à la hauteur de vos attentes. N'hésitez pas à nous solliciter si besoin. Bien à vous. N.

Rated 5 out of 5 stars

Interiale, ma mutuelle depuis longtemps

Interiale est ma mutuelle depuis de nombreuses années.
Je n'ai qu'à me louer de ses services: bonne prise en charge, rapidité des remboursements des frais médicaux et bon suivi des dossiers.

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Larry, un grand merci pour cet avis positif et votre fidélité ! Nous sommes heureux de vous accompagner comme partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait et je la recommande

Adhérent à la MGPAT depuis 1963 qui a été fondue dans INTÉRIALE je suis très satisfait de cette mutuelle.
Elle me rembourse tout mes frais selon mon contrat et très rapidement.
Dommage qu'elle ne prenne pas en charge les soins ou médicaments non pris en charge par la S.S.

Reply from INTÉRIALE

Bonjour, merci beaucoup pour votre fidélité qui nous honore depuis 1963. Nous sommes heureux de vous accompagner comme partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

L’humain

Adhérent depuis des années à cette entité qui s’est renouvelée aux cours des années pour être plus proche de ses assurés. Professionnalisme, à l’écoute, qualité des réponses et cotisations convenables. De plus ce fut une des premières mutuelles à se pencher sur le handicap, d’ailleurs depuis 33 ans je cotise pour une rente handicap.
Merci .

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Bernard, votre avis est touchant, nous sommes heureux de vous accompagner dans ces étapes de la vie et d'être à la hauteur de vos attentes et de vos besoins. Merci pour votre fidélité depuis 33 ans. Bien à vous. N.

Mécontentement

Répondre à ma question dans un tps raisonnable
Effectivement ça fait 2 fois que je demande des prix de couverture pour changer éventuellement de tranche (1 en janvier 2026,et une en mars 2026)à ce jour toujours pas de réponses!!!!

January 9, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Michèle, je vous envoie une demande d'informations via Trustpilot pour que vous obteniez une réponse. Bien à vous. N.

Très bien

Je n'ai jamais eu de problème avec Intériale, je suis très satis fait.

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Joel, merci beaucoup de prendre de votre temps pour le faire savoir. Nous sommes heureux d'être votre partenaire de vie(s). Bien à vous. N.

Excellente mutuelle

Excellente mutuelle, prise en charge claire et équipe à l’écoute.

June 15, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Victor, merci d'avoir pris du temps pour nous exprimer votre avis positif. Nous sommes ravis d'être votre partenaire de vie(s). N'hésitez pas à nous contacter si besoin. Bien à vous, N.

Rated 1 out of 5 stars

Intériale m’a appris une chose …

Intériale m’a appris une chose : il est parfois plus simple de quitter l’administration que de quitter certains de leurs contrats.

Lorsque vous souhaitez adhérer, tout semble simple, fluide et rapide. Lorsque vous souhaitez partir, vous découvrez alors un sport administratif méconnu : le parcours du combattant de la résiliation.

Courriers, relances, démarches, incompréhensions, délais, interprétations des dates… J’ai parfois eu l’impression de participer à un escape game dont même les organisateurs avaient perdu la clé.

Le plus ironique dans l’histoire reste que cette mutuelle s’adresse principalement à des professionnels dont le métier repose sur le service, l’écoute et l’humain. Pourtant, lorsqu’on se retrouve face à une difficulté, l’humain semble parfois avoir été remplacé par un logiciel programmé pour répondre : « votre demande ne peut être prise en compte ».

Aujourd’hui, je me retrouve avec une société de recouvrement pour quelques centaines d’euros alors que mon unique objectif depuis des mois était simplement de mettre fin à des contrats que je ne souhaitais plus conserver.

Je ne remets pas en cause les personnes qui y travaillent. Je remets en cause un système qui donne parfois l’impression qu’un adhérent est un client lorsqu’il paie, mais un dossier lorsqu’il souhaite partir.

Une expérience qui m’aura au moins appris une chose : conserver chaque courrier, chaque preuve, chaque accusé de réception. Avec Intériale, cela semble parfois aussi important que la carte Vitale.

Je ne recommande pas.

June 13, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour, je vous ai adressé une demande d'informations concernant votre retour d'expérience. Ces derniers mois de très nombreuses demandes ont retardé malheureusement certains actes de gestion et je suis désolée si jamais vous avez souffert de ce retard. Nous vous remercions de la patience qui a été la votre. N'hésitez pas à nous contacter si besoin. Bien à vous. N.

L'écoute du personnel interiale

March 6, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Carmen, nous sommes heureux que vous vous sentiez écoutée par nos équipes. N'hésitez pas à nous contacter si besoin. Bien à vous. N.

Rated 1 out of 5 stars

Déçue en espérant que la visio d'hier aboutisse

J'ai souscrit en novembre un contrat chez interiale avec effet au 10 janvier. Interiale a omis d'adresser la resiliation à mon ancienne mutuelle. Suite à mon intervention, la résiliation à été adressé et le conseiller m'a informé que l'adhésion interiale serait reportée avec effet au 10 mars. Toutefois, ils ont prélevé les mensualités dés le mois de février, en me disant que je serai remboursé des mensualité versée à tord soit 2 mois, à ce jour rien n'a été fait... j'ai eu un gestionnaire hier qui me dit faire le nécessaire pour résoudre ce problème car il semblerait que contrairement à ce qui m'a été dit, interiale n'a pas l'intention de me rembourser. A noter qu'en janvier j'avais adressé une demande remboursement que honnêtement j'ai demandé d'annuler compte tenu du report de la date d'effet du contrat et là interiale à bien tenu compte de ma demande.

June 12, 2026

Reply from INTÉRIALE

Bonjour Catherine, je vous ai adressé une demande de renseignements via Trustpilot pour vous aider à éclaircir cette situation. Bien à vous. N.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look