2.4

3-star
2-star
1-star

Nie wieder.....

Wir haben am Sonntag, den 01.03.2026 gegen 14:00 Uhr das Vincentinum aufgesucht, da sich mein Mann den Finger bis auf den Knochen aufgeschnitten hatte. Die Wunde hat stark geblutet, und er hatte erhebliche Schmerzen.

Vor Ort wurde uns mitgeteilt, dass eine Behandlung nicht erfolgen könne, da mein Mann seine Krankenversicherungskarte nicht dabeihatte. Zusätzlich wurde von der Dame am Empfang erwähnt, dass man ihn sofort drannehmen könne, wenn wir die Behandlung privat bezahlen würden. Das hat uns in dieser Situation besonders irritiert.

Ich bot an, die Karte umgehend von zu Hause zu holen. Mein Mann bat darum, ihn in der Zwischenzeit bereits dranzunehmen, da die Blutung stark war und die Schmerzen sehr intensiv. Dies wurde jedoch abgelehnt mit der Begründung, dass eine Behandlung erst erfolgen könne, wenn ich mit der Karte zurück sei.

Angesichts der starken Blutung und der Schmerzen sind wir daraufhin direkt weiter ins Krankenhaus nach Neusäß ins ZK gefahren. Dort wurde mein Mann sofort behandelt. Die Wunde musste umgehend genäht werden, da auch Nerven betroffen waren.

Wir sind nach wie vor schockiert und sehr verärgert darüber, dass in einer solchen akuten Situation eine Behandlung aufgrund einer fehlenden Krankenkarte abgelehnt wurde, während gleichzeitig eine sofortige Behandlung gegen private Bezahlung in Aussicht gestellt wurde. Aus unserer Sicht sollte bei einer offensichtlichen Notfallsituation die medizinische Versorgung immer an erster Stelle stehen.

Für uns war dieses Erlebnis sehr enttäuschend. Wir würden das Vincentinum nach dieser Erfahrung nicht erneut aufsuchen.

March 1, 2026

KVB Praxis im Vincentinum Augsburg

KVB Praxis im Vincentinum Augsburg.
Kam mit starken Schmerzen dort an - an einem Samstag 2025. Wurde nett - verständnisvoll - menschlich - empathisch und kompetent aufgenommen. Alle Helfer und Ärzte waren wirklich stets bemüht - das es nicht nur zeitlich sondern stets problemlos und professionell im Ablauf zuging. Schnell wurde mir geholfen. Meine Ängste wahrgenommen. Trotz der vielen Patienten die ebenfalls Hilfe benötigten - waren alle sehr sehr bemüht - diesen Ablauf in der Praxis so erträglich wie möglich zu machen. Danke für ALLES. Und bringt man selbst ein Stück weit - ein Lächeln und Verständnis mit - spiegelt sich dieses auch wieder. 🙃

May 17, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die Missstände in der Sachbearbeitung…

Die Missstände in der Sachbearbeitung sind erheblich.In der Vergangenheit 2024/2025 kam es immer wieder zu Falschberechnungen oder Nichtberechnung von Pflegegeld. Dies war jeweils mit ständigen telefonischen Reklamationen verbunden. Den wechselnden Telefongeprächspartnern wurde jeweils der Sachveerhalt besprochen. Es wurde zugesagt, das Aufnotierte weiterzugeben. Ein Zugriff auf Widersprüche, Beschwerdeschreiben war und ist diesen Personen angeblich nicht möglich. Alles, auch betreffend einen Sachverhalt mußte jeweils immer wieder am Telefon vorgetragen werden.Irgendwann, mit zeitlichem Verzug von Wochen kamen jeweils Zuschußbescheide. Somit wurden Teilbeträge wochen- und monatelang nicht ausgezahlt und somit rechtswidrig zurückgehalten.Aufgrund der hohen Fehlerquote mußte jeder Zuschußbescheid (früher Erstattungsmitteilung PV) permanent nachgerechnet werden. Diese Kontrollaufgabe wurde offensichtlich durch die Fachaufsicht nicht wahrgenommen.
Bemerkenswert ist überhaupt der Umgang mit einem Widerspruch. Ein solcher erfolgte am 08.04.2025 übersandt. Es ging hierbei um die Korrektur eines Zuschußbescheides für JANUAR 2025, der ganz offenkundig falsch berechnet war. Eine Rücksprache mit einer Vorgesetzten ergab, dass diese von der Prüfung ihrer Mitarbeiterin überzeugt war und diese verteidigte. Dabei prüfte diese Dame offensichtlich nicht selbst, sondern verließ sich auf die Berechnung der Mitarbeiterin.Im Internet wurde hiesigerseits dann der allgemein zugänglichen Pflegegeldrechner genutzt.
Dazu wurden insgesamt 3 Daten eingegeben.
1.die Höhe der Pflegeleistung , 2.betreffendes Jahr (2025), 3. der Pflegegrand 3 . In 10 Sekunden wurde das Pflegegeld sowie der hälftige Anteil, der von der KVB PV zu zahlen war, berechnet. Die Nachkorrektur erfolgte erst Wochen später.Ebenso verhielt es sich mit der Einreichung der Pflegekosten für FEBRUAR 2025.Auch diese wurde falsch berechnet.
In die Position Höhe der Pflegeaufwendungen nach § 35 SBG XI wurden durch die KVB Sachbearbeitung einfach die angefallenen Kosten bezogen auf § 45b SGB XI eingerechnet.Auch gegen diesen Bescheid wurde einen Tag nach seinem Eingang fristgerecht Widerspruch eingelegt. Nach einem vollen Monat weder eine Abhilfe des Widerspruches durch Korrekturbescheid, noch ein Widerspruchsbescheid, den man zur Klage benötigt. Nein- gar keine Reaktion. Erneute Anrufe landen wieder bei einer „ Frontfrau im Callcenter oder Home-Office“, welche die Angelegenheit wieder und wieder notiert und dann weitergibt.Diese Verhalten ist weder nachvollziehbar, noch korrekt. Die Pflegeperson hat einen rechtlichen Anspruch auf die Auszahlung der korrekt berechnete Summe. Die Zurückhaltung von Beträgen ist rechtswidrig. Die KVB ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, somit Teil der öffentlichen Gewalt und wie die übrige Verwaltung.
Sie ist danach gem Art. 20 III GG an Recht und Gesetz gebunden, und muß vor Erlaß eines Bescheides die Sachlage prüfen, bevor sie in Rechte Betroffener eingreift. Bei dem Verhalten der KVB ist von Bindung an Recht und Gesetz nicht viel festzustellen.Zusammenfassend ist festzustellen,
• dass der Telefonkontakt regelmäßig ins Leere läuft, dort sogar nachgerechnet wird, dass Bescheide falsch berechnet sind, eine Korrektur erfolgt dann irgendwann durch eine andere Stelle.
• Ferner haben die hier tätiggewordenen Sachbearbeiter und Sachbearbeiterinnen ganz offensichtlich keine Fachkompetenz.
• Beschwerden werden telefonisch abgewimmelt.
• Vorgesetzte kontrollieren nicht, sondern stellen sich blind vor die fehlerhaft tätigen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Kontrollmechanismen sind der KVB scheinbar auch fremd.
• Bearbeitungszeiten sind überlang.
• Umgang mit Beschwerden und Widersprüchen gegen Bescheide ist mangelhaft bis ungenügend.

May 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hohe Kompetenz und tolles Engagement…

Hohe Kompetenz und tolles Engagement durch die KVB Erfurt! Dank dem Team um Herrn Michael Schwarz wurde mir eine schwierige Finanzierung ermöglicht, wofür ich sehr dankbar bin! Eine tolle Gesprächs Atmosphäre gepaart mit klaren und verständlichen Aussagen und Erläuterungen! Ich kann die KVB Erfurt als Partner nur weiter empfehlen!

April 3, 2025

Ärztlicher Notdienst Moosburg

Vorgeschichte: Fieber fast 40°, war ziemlich krank, Notdienst hat mir versichert, dass es völlig OK sei, den ärztl. Bereitschaftsdienst anzuforden.
2 Std. später: Arzt vom Bereitschaftsdienst kam, fragt mich unfreundlich, warum ich nicht selbst zum Arzt gehe. Er stellte mich als Simulantin hin und wollte auch keine Krankmeldung ausstellen. Als ich meine Meinung kundtat, hat er angeblich bei der KVB angerufen und sich wegen der Krankmeldung rückversichert, diese dann doch ausgestellt. Ich fühlte mich von diesem Arzt in meiner hilflosen Situation durch sein unfreundliches Verhalten genötigt, nicht ernstgenommen und gedemütigt. Diesen Arzt aus Moosburg würde ich keinem kranken Menschen zumuten.

January 24, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe seit 2 Stunden versucht einen…

Ich habe seit 2 Stunden versucht einen Augenarzttermin zu bekommen oder eine Information wer heute in meiner Nähe geöffnet hat. Leider kein durchkommen nur eine Daueransage und wenn man endlich durchkommt wird man weitervermittelt an eine Telefonnummer die einem sagt .... rufen sie zu einem späteren Zeitpunkt an. Super Negativservice. Mitterweile habe ich alle Augenarztpraxen selbst angerufen und eine in der Nähe gefunden. Da bekommt man aber nur einen Termin über die 116 117 oder online. Was machen da ältere Mitbürger ?dieser Service 116 117 ist ein Witz.

December 30, 2024

Augsburg nicht zu empfehlen

Wenn ich als Schwangere mut starken Ohrenschmerzen und Schwindel zum KVB Augsburg (Vincentinum) fahre, ist das wohl berechtigt. Jedoch dauerte meine Behandlung 30 Sekunden mit dem befund , dass der Arzt nichts sieht.
In Donauwörth wurde jedoch festgestellt das es sich um eine Mittelohrentzündung handelt und wurde sofort behandelt
Große Enttäuschung in Augsburg

November 30, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ich kann nur positives sagen

Ich kann nur positives sagen, der Arzt der durch die KVB bei meiner Mutter war hat nur eine positive Bewertung verdient, ebenfalls die Dame die mein Anliegen aufgenommen hat, sehr freundlich und aufmerksam. Vielen Dank für ihre Arbeit

May 4, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Mit Null Punkten wäre die Bewertung…

Mit Null Punkten wäre die Bewertung richtig.
Die Fahrt am 9. März 2024.
Abfahrt 7 Uhr 30. Linie 15 Richtung Chorweiler.
Die Bahn ist einfach ohne Grund nicht gekommen.
Keine Informationen auf dem Abfahrtsmonitor!!!!
Keine Informationen in allen möglichen Apps.!!!
Keine Durchsage !!!!
Keine Entschuldigung
Ein Unternehmen, was sich um die Fahrgäste Null kümmert.
Die Verantwortlichen sollen mal versuchen, mit dem KVB Angebot zu Arbeit zu kommen.

March 9, 2024

Hautarzttermn

Vielen dank für gar nix. Nachdem ich in der hotline aufmerksam gezwungen wurde es online zu machen... das ganze fragen prozedere. . Fazit, in bayern nix möglich. Dann nach 45 minuten rausgeworfen aus der Hotline... zum zweitenmal... musste der arme Mitarbeiter sagen, wenn sie keine nummern auf der überweisung haben, lach, fazit ... diese vereinigung ist noch bürokratischer als unsere regierung und krank darf man nicht sein... ich danke vielmals

November 8, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Also wer hier gemeldet ist um sich…

Also wer hier gemeldet ist um sich einen Arzt suchen zu lassen die es Deutschland sichtlich nicht mehr gibt ist auch hier fehl am Platz. Ausser man gibt für Arztsuche seinen Hauptjob auf um Stundenlang in irgend welchen Hotlines zu hängen. Rückruf erfolgt nur einmal und dies mit einer Spam ähnlichen Nummer wo kein Mensch ans Telefon geht.Nub habe ich auch noch innerhalb von 2 Wochen die 3te Nummer am a ...... weil diese auch noch ständig geändert oder sonst was wird. Ich hätte gesagt mit dem Gesubdheitsystem ist es nun endlich vorbei. Macht weiter so !!!! Am besten ganz schnell weg hier!

August 4, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Verhindern Sie großes Unrecht! PCR-Test nicht gerichtsverwertbar!

Sehr geehrte Damen und Herren,

zunächst: Vielen Dank für die Förderung und Fürsorge bei unseren geschätzten Ärzten in Deutschland!

Nun noch eine Bitte! Laut Medien droht schon bald die Durchführung des PCR-Tests / Abstrichtest unter Anwendung von unmittelbarem Zwang durch Polizeigewalt, natürlich unter Mithilfe von einem durchführenden Arzt (von Ihnen).

Der RT-PCR-Test ist jedoch nicht einmal amtlich validiert! Fordern Sie dies ein, wenn Ihre Ärzte herhalten sollen!

Der RT-PCR-Test ist auch nicht geeicht, misst nicht binär wie Sie wissen, und ist durch die Niedrigprävalenzphase bei einer PPV-Fehlerquote von mind. 50%!!!

Bitte hören Sie sich hierzu die Anhörung von Prof. Dr. Kämmerer, Würzburg, corona-ausschuss.de, Sitzung4, an sowie "Narrative #3 – Livestream mit Prof. Dr. Dr. Martin Haditsch“ in YouTube. Schnell werden Sie verstehen, was ich eigentlich meine.

Hinweis: Bewertungen bei Trustpilot zu bayern.de, gdp.de (Gewerkschaft der Polizei), GKV Spitzenverband.de (zur Finanzierung) sowie Bundesaerztekammer.de

Vielen Dank für die Kenntnisnahme!

July 31, 2020

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look