Kassenärztliche Bundesvereinigung Reviews 15

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Kein Termin über 116117...

Kein Termin über 116117...
ihr seid der letzte verein in deutschland - bekommt millionen und patienten werden hingehalten über monate oder aus der leitung geschmissen - ihr solltet euch schämen...

April 1, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Zuverlässiger Partner

Zuverlässiger Partner, wenn etwas geklärt werden muss. Bemühen sich um Vermittlung von Fachärzten und organisieren die gesamte Abrechnung aller Ärzte, sodass jede und jeder mit der Krankenkassenkarte und seinen möglicherweise hohen oder auch sehr niedrigen Beiträgen gleichermaßen einfach zum Arzt kann. Einige beschweren sich hier sehr, dass ihnen kein Arzt vermittelt wurde. Wenn in Deutschland jemand dringend Behandlung braucht, also ein Notfall ist, gibt es rund um die Uhr Hilfe vom Notarzt und den Kliniken. Auch das wird von der KV mit organisiert. Es gibt vor allem das Problem, dass es zu wenig Kassensitze - also Sitze mit Zugang für Kassenpatienten gibt - in denen sich Fachärzte oder Psychotherapeuten dem Kassensystem zur Verfügung stellen können, um den Bedarf zu decken. Das sind POLITISCHE Entscheidungen und wird nicht von der KV entschieden. Einige Parteien setzen mehr auf Sozialstaat (die hätten gern mehr solche Niederlassungen von Ärzten) andere Parteien setzen stark aufs Leistungsprinzip, die hätten gern weniger Kassensitze und -leistungen der Gesetzlichen KV. Die Kassenärztlichen Vereinigungen versuchen diesen Mangel zu verwalten so gut sie können. Es ist nicht so, dass es weniger Praxen gibt als früher. Die Leute gehen nachweislich viel, viel häufiger zum Arzt als unsere Großeltern noch. Jeder hat jetzt Dr. Google und kann "seine Krankheit" finden und weiß dann, welchen Arzt er braucht. Jedes und alles soll vollumfänglich untersucht werden. Auch wenn dann nichts herauskommt. Patienten sind heute ANSPRUCHSVOLL. Ich bin es als Patientin nicht und... habe komischerweise immer eine Praxis für alles gefunden. Freundliche Grüße an alle Meckerer.

February 10, 2026

Einfach nur schlimm

Es ist schlimm. Einfach nur schlimm.
Verzweiflung pur.

Ich finde seit geraumer Zeit keinen Arzt (Neurologen). Alle lehnen ab, da sie keine Neupatient/Innen aufnehmen oder ich nicht in deren Landkreis bin. Über all die Hilfen gibt es auch keinen freien Termin. Mein Hausarzt lässt mich auch völlig im Stich. Der Wortlaut der Dame vom Empfang auf Anfrage was ich nun machen könnte "das ist ja nicht unser Problem"... ALLES KLAR!
Der Termin Service meiner Krankenkasse nannte es nun "Systemversagen". Ich kann mir jetzt einen Arzt raus suchen, der nicht über die Krankenkasse abrechnet. Auch super schwierig.

Unter diesen Umständen sollte man auch keine Kinder mehr in die Welt setzen. Was ist, wenn die mal einen Arzt brauchen? Keine Kinder, keine laufende Wirtschaft, Rente &&&.
Katastrophe. Ehrlich.

September 11, 2025
Rated 1 out of 5 stars

SCHLECHT

Ich kann mich den Bewertungen nur anschließen. Ich brauche dringend eine Psychotherapie, war beim Erstgespräch und habe einen Code für eine Therapie erhalten. Die TSS hat mich mit dem Code WIEDER für ein Erstgespräch vermittelt. Danach habe ich WIEDER einen Code für eine Therapie erhalten und mich an die TSS gewandt. Dort hat man mich vertröstet, es gäbe keine Termine mehr und sie würden sich melden. Das ist 4 Wochen her!!

February 1, 2025

Werden sie nie krank.

Werden sie nie krank.
Wenn man in Deutschland einen Artzt benötigt, kann man verzeifeln. 3 Minuten nur gequatsche am Telefon. Dann fliegt man raus, oder die Mitarbeiter sind überlastet. Beim Versuch Online einen Termin zu machen, werden Vorschläge ab 100 Km entfernung gemacht. Nicht mal 1 Stern zu vergeben. Nur Zeitverschwendung. Zu was brauchen wir überhaupt die KVB - total überflüssig.

January 20, 2025

KATASTROPHE

Wofür gibt es diesen Haufen und viele weitere Institutionen in Deutschland eigentlich die Millionen an Geldern kassieren um den Bürgern zu helfen, es dann aber nicht tun?!
Ich bin als deutscher Steuerzahler einfach ohne Hausarzt. Jeder nutzt das Schlupfloch "Wir haben keinen Platz" (Wie war das damals noch 2015 als es anfing? Wir haben Platz habt ihr Unwissenden alle gebrüllt).
Die KVN kriegt MILLIONEN um genau in diesen Punkten den Bürgern Termine oder einen Hausarzt zu vermitteln, nur kommt da leider gar nichts. Schon zum zweiten Mal. Ihr seid einfach ein Verein, den man komplett streichen kann in Deutschland. Ihr seid so dermaßen über. Und dann ist euer Leitspruch noch "Kompetent, Verlässlich, Nah" Unglaublich wie verzerrt die eigene Wahrnehmung sein kann. Ich werde nun klagen und euch nicht außen vor lassen. Da hätte mehr kommen müssen, als ein Wisch per Post der die Nachricht vermitteln soll "Pech! Und jetzt nerv nicht weiter!"
Wenn ich keine Leistung erhalte, brauche ich ja auch keine Beiträge zahlen, richtig?!
Achso, das geht nicht, dass ich dann meine Beiträge streiche? Ahja. Willkommen in Deutschland.
Ihr werdet euch noch wundern.
Ihr hört von mir.

November 15, 2024

Keine Hilfe bzw. Arzttermin erhalten

Ich habe alles (Code etc. pp.) um einen schnellen Arzttermin zu bekommen. Und ??? Es gibt in Ihrer Region keine Termine.
Wir melden das unserer Fachabteilung. Und??? Dann kommt folgende Mail:
„Guten Tag,
Sie haben sich wegen eines Termins an die Patientenhotline 116 117 gewandt.
Wir haben Ihre Anfrage erhalten.
Sobald wir Ihnen einen Termin anbieten können, kommen wir unaufgefordert auf Sie zu.
Sofern Sie zwischenzeitlich eigenständig einen Termin vereinbart haben, informieren Sie uns bitte unter „Emailadresse“ oder unter Telefonnummer 0211 5970 8830.
Wir bitten um Geduld, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen“
Und es passiert NICHTS!!!

October 23, 2024

Das erste und letzte Mal

Das erste und letzte Mal, absolut mangelhafter Dienst. Nach einer telefonischen Einschätzung sollte ich innerhalb von 24 Stunden zu einen Arzt. Dann wurde ich aus der Leitung geschmissen wegen Überlastung des Telefonaufkommens. Danach bin ich nicht mehr durchgekommen, trotz stundenlanger Versuche.

September 4, 2024

Als Arzt im ärztlichen…

Als Arzt im ärztlichen Bereitschaftsdienst Dresden hat Ingo Elsner meine dreiundachtzigjährige Mutter grob fahrlässig behandelt. Nach einem Sturz mit humeruskopffraktur wurde meine Mutter - alleinstehend, keine Angehörigen - ohne Überprüfung der häuslichen Situation und ohne Schmerzmittel am Samstag nach Hause geschickt. „Holen Sie sich was aus der Apotheke da könen Sie ja hinlaufen“. Die Bandage wurde auf die nackte Haut geklebt mit dem Hinweis“Ziehen Sie sich ein t-Shirt an und machen Sie die Bandage dann selbst drüber.“ wie soll das allein funktionieren? sie hat in der rechten Hand einen starken Tremor. Deshalb konnte sie weder ihren Mantel allein anziehen (auf dem Weg zum Taxi) noch die Haustür aufschließen. Jegliche häusliche Verrichtung funktioniert wegen des Tremors nicht ohne eine fixierende linke Hand - die ist aber festgebunden…Die schürfwunde an ihrer Hand wurde nicht richtig versorgt. Sie ging auf dem Heimweg wieder auf und hat alles vollgeblutet. Die Ursache des Sturz es wurde nicht abgeklärt oder sie unter Beobachtung im Klinikum eingewiesen. Der Krankenwagen, den sie i. Ihrer Not gerufen hat, weil sie völlig fertig allein zu Hause war, stellte einen unnatürlichen hohen Blutdruck und eine abzuklärende Anomalie im EKG fest. Meiner Mutter wurde häusliche Krankenpflege via Arztbriwf empfohlen- wie soll sie sich die an einem Freitag Nachmittag vor dem Feiertag und bei ärztestreik organisieren? Alles in allem eine verantwortungslose katastrophale Behandlung. Elsner hätte die häusliche Situation abfragen müssen - beide Kinder wohnen 650 Kilometer entfernt und können nicht in wenigen Stunden vor Ort sein - es gibt keinen im Haus wohnenden Lebenspartner (der geht mit Mitte achtzig praktisch am rollator) etc. Es ist unverantwortlich, dass Ärzte im Notdienst offenbar so überlastet sind, das ihnen Empathie und Sorgfalt völlig verloren gehen. Unverantwortlich sind auch die Steeiks in einer Feiertag Situation - deren Folgen - gravierende Unterversorgung vieler Patiencen- Ingo Elsner ausbaden musste.

December 30, 2023

Kennt Ihr noch den Eid den ihr geschworen habt

Was stimmt mit all den Ärzten nichtmehr? Gehts nur noch ums Geld oder einfach alte Menschen zu gängeln und schnell zu entsorgen? "Rechts der isar " sagt einen Tag vor Fälligkeit Untersuchungstermin zur OP ab weil keine Ärzte da sind ? Waren wohl Golf spielen. Man bekommt einen Termin für 8uhr früh nüchtern zu kommen ist um 11 zur Blutabnahme und wartet bis 17 Uhr um von einer unfreundlichen Schwester zu hören Sie hätten ja Ct und röntgen müssen aber jetzt ist keiner mehr da. Davor hat man die Person vor ein leeres behandlungszimmer geschoben zum warten. Sorry aber mit Menschlichkeit und Einfühlvermögen ist wohl nixmehr los bei euch. Die ganze Ärzteschaft und alles was dazugehört sollte sich was schämen.

May 14, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Am Sonntag Abend um 22:30 Anruf bei der…

Am Sonntag Abend um 22:30 Anruf bei der 116117 für München 80997.
Beschwerden: Starkes Anschwellen des Oberbauches, Übelkeit, spontan auftretende krampfartige Schmerzen.

Bei Anruf: vorwurfsvoll Frage, weshalb man nicht innerhalb der Sprechzeiten einen Arzt aufgesucht hätte. Die Adresse für die nächstgelegene Einrichtung des KVB wurde mitgeteilt. Es wurde erklärt, das aufgrund von zwei Kindern im Haushalt keine eigenständige Fahrt zu dieser Einrichtung durchgeführt werden kann.
Daraufhin wurde zugesichert, dass sich in den kommenden 60 - 120 min ein Arzt meldet.
Besuch und Meldung des Arztes blieben aus.

February 7, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Die Impfterminvergabe in Dortmund ist katastrophal!

Es ist nicht mehr zu ertragen, wie schlecht die Organisation der Impfungen in Dortmund/ NRW abläuft (Impfterminservice 116117). Die Programmierung der Seite für die Terminvergabe ist anfangs nicht benutzerfreundlich gewesen, z. B. schlechte Begrifflichkeiten bei dem Buchungsprozess (Absage), schlechte Übersicht bei der Terminauswahl usw. Zumindest sind diese behoben. Allerdings gibt es KEINE Termine in naher Zukunft, stattdessen wird lächerlicherweise EIN einziger Tagestermin eingestellt, der mitten im April erst stattfinden soll. Telefonisch ist man stundenlang beschäftigt durchgestellt zu werden, bis dann einem ebenfalls kein Termin reserviert werden kann... Vorschlag: ein einfaches Kontaktformular in dem man um einen ersten u. zweiten Termin bittet und bei FREIWERDEN, diesen automatisch zugestellt bekommt. Sich etliche wiederholte Versuche erspart. Ähnlich einer Warteschlange!

February 6, 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look