Lacunza Natural Comfort Reviews 14

2.0

Company details

1. Fireplace Manufacturer

Written by the company

Fabricante de cocinas, estufas, chimeneas de leña con más de 50 años de experiencia.

Contact info

1-star

Replied to 80% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Poêle défaut

Le poêle se déforme rapidement et la plaque du haut qui se trouve a l intérieur que j' ai changé au bout de a peine 2 ans de chauffe relâche encore avec peine 2 ans alors que j' ai bien suivi les recommandations du technicien

March 1, 2026

Bonjour Monsieur Carrio.
Nous souhaiterions examiner votre commentaire, et pour cela, nous aurions besoin de connaître le modèle de poêle ou de cheminée Lacunza que vous possédez. Veuillez nous envoyer des photos à l'adresse comercial@lacunza.net afin que nous puissions vous aider.

Rated 1 out of 5 stars

J'ai récemment fais installé un poêle a…

J'ai récemment fais installé un poêle a bois paris 700 de la marque lacunza.
Après seulement 1 mois d'utilisation totalement classique dun poêle a bois et uniquement utiliser du bois sècher que je récupère a la scierie ou je travail donc bois sècher jusqu'a 10% d'humidité.
Ma vitre et déjà couverte d'un voile blanc impossible a faire disparaitre.
Mes briques vermiculite se désintégre totalement en morceaux, une des barres qui les retient rouille déjà et se déforme énormément.
Je déconseille cette marque de poêle a bois.

October 1, 2025

Bonjour monsieur.
Si la vermiculite se désagrège et que certaines parties du poêle rouillent, cela indique un excès d'humidité, généralement dû au bois de chauffage. Si la teneur totale en bois est inférieure à 10 %, comme vous l'avez mentionné, l'humidité peut s'infiltrer par le conduit de cheminée, qu'il convient de vérifier. L'humidité dégrade la vermiculite et provoque la rouille sur le métal. Veuillez contacter votre installateur afin que notre service après-vente puisse examiner ce problème. Nous devons déterminer l'origine de l'humidité dans la chambre de combustion.

Rated 1 out of 5 stars

He adquirido una chimenea serde leña…

He adquirido una chimenea de leña modelo Atlantic 613 y es imposible abrir la puerta sin que te llene toda la estancia de humo sin cesar,si decides añadir leña cuando ya casi está las ascuas,ponte mejor una mascarilla para no inhalar todo el humo,ya que no cesa,el vendedor ha venido a casa unas cuantas veces y como siga quitándome piezas de el cajón ,se quedará solo el cristal,tengo todo el salón negro,muebles, cortinas, paredes,techo ,puedo adjuntar fotos y videos de como está todo de hollín,es más cuando la enciendes puedes ver volar por el salón las telarañas y cosas negras,le escribo un email a el servicio técnico oficial y su respuesta es que te leas el manual,tratado como poco inteligente,como si no sabes encender,ni mantener fuego en una chimenea,en casa de mis padres hay chimenea y sin puerta y jamás ,jamás sale humo,yo llevo dos inviernos con ella y vivo en una ciudad de sol y solo dos meses de frío(Almería)así que solo la uso unos meses ,pero ya se que tengo que pintar el salón todos los años,mas sumarle la perdida de tiempo en limpieza de todo el salón ya que no hay figura que no esté negra,a todo eso sumale lo bueno que es para los cuatro miembros de la familia el respirar en esa estancia,ni el vendedor ,ni el fabricante dan ninguna solución,no recomendable para nadie,pésimo servicio técnico y trato como poco inteligente

January 25, 2026

Hola Angel.

Tal y como le hemos descrito a otro usuario en este mismo canal, si la estufa revoca humo dentro de la estancia tienen un problema de tiro, que básicamente radica en que la instalación de salida de humos tiene alguna deficiencia. EL conducto de salida de humos o chimenea debe ser el aspirador de humos. El humo sale con bastante temperatura de la cámara, entre 250º a 300º es lo habitual. Al tener mucha temperatura tiende a elevarse, y al circular por un conducto va adquiriendo velocidad. Cuanto más largo es el conducto, más velocidad va cogiendo, con lo que fruto de esa velocidad de salida se genera una fuerza de succión en la base del conducto con la estufa, y esa aspiración, llamada depresión y que comúnmente llamamos “tiro” es vital para el correcto funcionamiento de cualquier equipo de leña, sea estufa o insertable.

En el Libro de Instrucciones hacemos indicación que la salida de humos debe ser vertical hasta el tejado, realizarse con conducto metálico adecuado y respetando el diámetro, tener 6 metros de recorrido y en el tejado debe superar en 1 metro el gallur o punto más alto del tejado, y no tener obstáculos físicos en un radio de 10 metros a su alrededor. Asi mismo el conducto si es visto en el exterior, debe ser conducto doble con aislamiento. Las desviaciones hay que hacerlas con codos a 45º máximo, y luego compensar la desviación con un metro más de conducto

También hay otros detalles importantes que se debería revisar, como que la leña está muy seca (15% o inferior es lo recomendable) o saber por ejemplo si su vivienda tiene un buen aislamiento, sobre todo si es vivienda recientemente construida o han hecho una reforma, pues ahora los materiales existentes mejoran las viviendas en aislamiento y hermeticidad, pero afectan a que las estufas no puedan aspirar correctamente el caudal de oxígeno necesario para la combustión. Un detalle para tener en cuenta es si han conectado la entrada de aire canalizable desde el exterior, pues hace que la estufa pueda aspirar el aire necesario independientemente de las condiciones de la vivienda

Puede enviarnos información, fotos o algún video a comercial@lacunza.net . Intentaremos detectar cómo solventar ese problema, pero básicamente es un tema de instalación. Las estufas y chimeneas modernas son más eficientes y herméticas, pero también son más exigentes con la instalación.

Saludos cordiales

Rated 1 out of 5 stars

Mal diseño, cristal sucio de manera permanente

Lacunza loire 1000
Una decepción. Para el precio que tienen los procutos de lacunza y, sobre todo, lo que prometen en su web, me parece penoso que tengan un diseño tan pésimo.
Tiene tres problemas:
1. cristal sucio por falta de una entrada de aire activa en el terciario. Se supone que dentro, arriba, tiene un cajón con rejilla que crea una cortina de aire para que no se manchr el cristal. Tiene un cajón con rejilla pero eso no mete ningún aire ahí, sino que espera a que se enfríe el que está (pasivo) y, claro, no sirve para nada. El cristal se mancha sí o sí, haciendo de la chimenea algo estéticamente feo e inválido para el precio que tiene.
De saber esto, me hubiera comprado una de panadero.
2. El deflector podría abrir el tiro al abrir la puerta y, en su lugar, cuando abres, hace efecto ventosa y llena la casa de humo.
3. Hasta los modelos con certificado hermético tienen deficiencias evidentes (se sale el aire por la palanca del tiro y no viene preparado para sellar la entrada de aire)

December 30, 2025

Hola Ivan.

Según describe y sin tener más información, estamos casi seguros que tiene un problema de falta de depresión en su salida de humos, lo que comúnmente llamamos “tiro”. Habría que revisar la instalación de salida de humos, y le explicamos por qué: el conducto de salida de humos cuando se calienta genera una depresión, lo que viene a ser una fuerza de aspiración que absorberá el humo y del mismo modo hará que el insertable aspire aire para la cámara de combustión, por lo que es vital para el correcto funcionamiento del equipo.

1.- Cristal sucio: este equipo tiene una de las entradas de aire justo en la parte superior del vidrio. El aire como entra más frío que la temperatura que hay en el interior de la cámara de combustión, genera una corriente de aire que ayuda a que las partículas de hollín no se adhieran al vidrio. En este punto hay un detalle importante a tener en cuenta y que recomendamos tanto en nuestros Libros de instrucciones como en nuestros vídeos tutoriales que puede ver en nuestro canal de Youtube: mantener la puerta entreabierta durante los primeros minutos del encendido, para precalentar el vidrio y el conducto, y eliminar la primera condensación de la humedad relativa del hogar (se suelen empañar los cristales si cerramos la puerta favoreciendo el manchado del vidrio). También es vital que la leña que utilicemos esté seca (15% de humedad o menos). Le recomendamos ver el siguiente video https://youtu.be/ESpuApjswm0?si=CGqU6D7Eqsf1c23i

2.- Si al abrir la puerta le sale humo, es otro identificador que su conducto de salida de humos no está generando la depresión o tiro suficiente como para aspirar el humo de la cámara, entonces al abrir la puerta el humo sale por el frente al no ser succionado completamente por el conducto de salida de humos. En el Libro de instrucciones indicamos que la salida de humos debe ser completamente realizada con conducto adecuado, tener un mínimo de 6 metros de recorrido y que en el tejado la chimenea debe superar en 1 metro el gallur de la vivienda, así como no tener obstáculos físicos en un radio de 10 metros alrededor. Si nos envía más información sobre cómo está instalado y alguna imagen de su salida de humos, podremos ayudarle a esclarecerlo

3.- no sabemos exactamente a qué se refiere con este comentario. El equipo tiene la entrada de aire canalizable por la parte de abajo, que se debe realizar con un conducto metálico y sellar las juntas entre conductos. También tenemos un adaptador que traslada esta conexión a la parte trasera. Desconocemos si lo tiene conectado al exterior de la vivienda para que la máquina respire del exterior. Así mismo hay otros factores que pueden contribuir como el aislamiento de la vivienda o si comparte estancia con elementos extractores que le puedan afectar como por ejemplo una campana extractora de la cocina.

Esperamos Ivan que pueda enviarnos imágenes y más información, así como si se lo instaló alguno de nuestros Distribuidores. Todo lo que comenta no es un problema del equipo, y analizando todo lo que le hemos comentado anteriormente se puede solventar y mejorar el funcionamiento del equipo. En ninguna estufa ni chimenea de leña debería entrar humo en la vivienda, pero los equipos Ecodesign, tanto los nuestros como los de el resto de fabricantes, son más exigentes con la instalación, y cualquier defecto en este punto afecta al correcto funcionamiento del aparato. También es muy muy importante contar con leña seca, en torno al 15% o menos es lo recomendable

Puede enviarnos todo a comercial@lacunza.net .

Saludos cordiales

Rated 2 out of 5 stars

Chimenea que se enciende sola...

Nos puso la chimenea (Adour 700) un instalor autorizado de Lacunza. Todo iba muy bien hasta que empezamos a usarla. El panel de control de la chimenea está instalado junto a la TV marca LG y una barra de sonido marca Sony.
Resulta que la botonera se enciende cuando encendemos la barra de sonido y a veces incluso con la TV.
Se supone que, un equipo del siglo XXI de este estilo, debería estar codificado (como lo está cualquier mando), pero no lo está, por lo cual, muchas veces, se ha quedado el ventilador encendido con el consecuente coste de energía.
Dicho esto, el instalador autorizado nos cambió la botonera, pensando que podría ser la solución, pero no lo fue. Nos decidimos a ponernos en contacto directo con Lacunza y mandamos un email con todos los detalles, vídeos y fotos del problema.
Tuvimos que llamar por teléfono para que nos respondieran y la respuesta nos dejó bastante perplejos: No sólo NO tiene solución, sino que además, la "solución" que nos plantean es coger un alicate y cortar el receptor del mando a distancia de la chimenea (nosotros mismos) de la placa de circuito impreso. Es decir, (nosotros mismos) manipular la placa con el riesgo de hacerlo mal y que se nos estropee y perder el uso del mando a distancia de la chimenea para siempre (cuyo coste nadie nos va a devolver por cierto)
No me parece una respuesta técnica correcta y no me parece propio de una marca que se vende como un producto de calidad.
saludos

February 3, 2025

Insertable adour 600 Lacunza

Compré el 10.11.2021 una insertable adour 600 de Lacunza en García Reguera de Puente Villarente en León. En octubre de 2023 llamé al albañil que me la instaló porque dejó de funcionar y tuvo de desmontarla por completo. Me duró la chimenea operativa hasta la tercera semana de febrero 2024, es decir, aprox. 5 meses, llamé de nuevo al albañil pero no vino. Me puse en contacto con la tienda a primeros de Octubre 2024 dónde la compré, me dieron el tf del técnico. Le llamé 3 veces, a la tercera llamada me respondió. El 22.10.2024 le envié un WhatsApp con el modelo de la chimenea, me comentó que estaba de baja y que vería si podría venir a verla, entre el 25-29.10 me tenía que dar respuesta a si podría venir a ver la chimenea, desde entonces no he vuelto a saber nada de este técnico. Lo increíble es que la fábrica se ha desentendido totalmente de cualquier responsabilidad. Me ha dado largas... sin ayudar a resolver el problema.....Me he puesto en contacto con atención técnica tanto por tf como por email y no han sido capaces de darme solución alguna, he comprado una chimenea en una tienda y tanto el técnico como la fábrica han pasado de todo.
Por supuesto, esto no va a quedar así. Porque todos no han hecho el mínimo esfuerzo para darme una solución. Conclusión, tanto la tienda como la fábrica y el técnico.... Profesionalidad CERO

Esta empresa deja mucho que desear en cuanto a atención al cliente, NO se han hecho cargo de nada.... La peor compañía para comprar y la peor asistencia técnica posible... Lacunza chimeneas.... Lo peor de lo peor.

November 21, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Encantados con nuestra Loire 700

Tenemos una Loire 700 y nuestra experiencia es inmejorable. Está instalada en un salón abierto y da calor hasta la segunda planta de la casa. Tenemos de calefacción de gasoil y la ponemos raras veces, ya que con esta chimenea es más que suficiente el calor que se genera.

July 3, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Compramos una chimenea Lacunza modelo…

Compramos una chimenea Lacunza modelo Tarbes estanca con toma de aire exterior y estamos megasatisfechos de sus prestaciones. Su alta eficiencia, visibilidad del fuego, fácil limpieza, excelente combustión (tras 3 años de uso) solo salió ceniza en el deshollinado. Lo mejor de todo, que no absorbe el oxígeno de la estancia pues lo toma del exterior y toda persona que viene a casa se sorprende con el bienestar que proporciona. Gracias a esta empresa y todos sus trabajadores por este regalo de chimenea!

January 27, 2024

Fuyez

La 1e année, le cadre se déforme.
La 2e année, les vitres se décalent et l'appareil rouille. Aucun de ces défauts n'est garanti.
N'achetez JAMAIS un appareil LACUNZA

January 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

No dan la garantía legal.

Pésima atención post venta. No ofrecen la garantía legal.
Se les ha reclamado por teléfono y escrito y un mes después nada se sabe de ellos.
Modelo adquirido Loire 800 con factura del 14/10/2022.
Un año después el ventilador deja de poder regularse y trabaja a máxima potencia.
Enviamos correo con la incidencia al vendedor e instalador Mundochimenea y como no tuvimos señales de Lacunza, registramos la incidencia en la web de Lacunza.
Seguimos sin noticias así que la reclamación hemos decidido que vaya por la vía legal.

November 21, 2023

Buenos días, Itziar
Desde el SAT nos informan de que el 21 de diciembre estuvieron en tu casa y que solucionaron el problema. Esperamos estés pudiendo disfrutar de la chimenea y que estés satisfecha.
Muchas gracias

Rated 1 out of 5 stars

Cuidado con las chimeneas de Lakunza

Hemos cambiado nuestra antigua chimenea por una Lacunza. Al segundo día de funcionamiento, habiendo seguido escrupulosamente las instrucciones de uso del distribuidor, el cristal estalló como es posible ver en las fotos que subimos a la ficha de google maps de Lakunza. Los cristales afilados volaron a más de dos metros de distancia. Si esto hubiera sucedido 10 minutos antes, habría ocurrido una desgracia, porque mi familia estaba pegada al cristal en ese momento viendo el fuego. Lacunza no pudo determinar con exactitud las causas, ni se ha disculpado, ni se ha hecho responsable. La puerta ha tenido que ser reemplazada por una usada porque ante estos hechos ni siquiera su servicio técnico se fiaba en ese momento del producto nuevo, con lo que a día de hoy tenemos una estufa nueva por la que hemos pagado una suma considerable, con una puerta usada y un producto que naturalmente no nos inspira confianza. Vamos a dar parte al Ministerio de Industria porque lo lógico sería haberse tomado este tema bastante más en serio y no con la soberbia que hemos percibido desde el primer momento.

EDITADO 18/03/24

Estimados Sres de Lacunza, lo que dicen no es verdad, la sustitución que nos ofrecisteis fue por los siguientes modelos: IN-700, India, Adour 700-800, Loire 700-800 que no tienen ni el mismo valor ni las mismas prestaciones que la Iranzu Plus y lo sabéis muy bien, y la compensación económica nos pareció ridícula teniendo en cuenta que ya no podemos cerrar el tiro demasiado porque nos da miedo que la chimenea vuelva a "Explotar" por lo que el ahorro que nos prometió el distribuidor ya no existe (Hablamos de que la compensación ofrecida era de menos del 10% de lo que nos costó en total cambiar de chimenea). Por tanto la finalidad del comentario es hacer pública nuestra insatisfacción y que la gente sepa que no todas las experiencias con vosotros acaban bien. Y por favor, dejar de mentir y dejar de intentar borrar nuestras opiniones en internet...que eso no se hace. Hay que aceptar las críticas...nosotros seguimos abiertos a una solución razonable por vuestra parte y acorde a la gravedad y consecuencias de lo sucedido.

February 23, 2023

Reply from Lacunza Natural Comfort

Buenos días Señores Palladino.
Tras lo ocurrido en vuestra chimenea, desde Lacunza se os transmitieron las posibles causas de lo ocurrido. Se os ofreció el cambio de la puerta por una nueva, el cambio del aparato por otro del mismo modelo, el cambio de aparato por otro de unas prestaciones y valor similares o si decidíais seguir con el actual aparato, haceros una compensación económica. Ninguna de las cuatro propuestas ha sido aceptada por vosotros, para solucionar el problema, generándonos esto serias dudas de la finalidad de la reclamación.
De todas maneras, seguimos a vuestra disposición por si tuvierais cualquier necesidad por nuestra parte.
Un saludo

Rated 2 out of 5 stars

Dommage

Dommage,

9a chauffe, mais il semble que les ingénieurs qui ont conçus mon adour 1000 aient oublié que le bois faisait de la cendre quand il se consume... bref , c'est joli, mais pas pratique, ça doit être juste conçu pour la déco par pour être pratique et efficace

November 1, 2023
Rated 1 out of 5 stars

No compréis Chimeneas Lacunza: muy mal producto y peor servicio.

Compré una chimenea en noviembre de 2021. Desde el principio, a la parte externa de la chimenea se le cae la pintura, dejándola "a ronchas". Cuando reclamé (empecé en marzo de 2022) me dijeron que eso era por limpiarla con un trapo húmedo. Como al principio el problema estaba localizado en la parte superior de la chimenea, pensé que sería verdad. Con el tiempo, la chimenea va perdiendo la pintura por todas partes (incluidas las nunca limpiadas). Reclamé a Chimeneas Lacunza y al vendedor, Construcciones Hermanos Vizcay. ¿Resultado? Ninguno!!! Les da igual el resultado, las reclamaciones....Todo. Si alguien lo necesita, lo tengo todo por escrito. CONTESTACIÓN A SU COMENTARIO: hace falta morro para argumentar semejante excusa. Jamás ha sido limpiada con amoniaco, ni ha recibido yeso. Sólo se limpió con un trapo húmedo la parte de arriba y sin embargo, toda la chimenea se está "despellejando" no sólo la parte de arriba. DESASTRE DE ATENCIÓN

September 23, 2023

Buenos días, Juan
Hemos consultado tu caso y hemos visto que la estufa la limpiasteis con un trapo húmedo y amoniaco como consta en vuestra consulta porque cayó yeso al aparato. Además, cuando contactasteis con nosotros, decidimos enviaros un bote de pintura sin cargo por si podía ayudaros en algo. Si la estufa recibe humedad y productos tan fuertes como el amoníaco es normal que ocurra lo que comentas no solo en las áreas lavadas.
Sentimos lo ocurrido.

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look