Ich habe an 23.9.2025 drei identische Leuchten bestellt. Als Lieferzeit stand im Onlineshop „kurzfristig“. Die Paypal Zahlung wurde umgehend abgebucht. Danach wurde mir mitgeteilt, dass die Ware b... See more
Company replied
Ich habe ein Leuchtmittel 13 Monate nach Erhalt via Gewährleistung austauschen lassen. Der Kundenservice war sehr zuvorkommend!
Company replied
Wir sind ein Geschäftsbetrieb mit über 90-jähriger Firmengeschichte und können auf eine lange Tradition in der Leuchtenbranche zurückblicken. Begonnen hatte alles 1925 in Bochum. Über verschiedene Stationen entwickelte sich der Betrieb über Dortmund und Schwerte nach Lünen und Dülmen weiter. Heute können Sie in unseren Stores in Lünen und Gelsenkirchen ein einzigartiges, umfassendes Leuchtenangebot bewundern. Mit insgesamt 15.000 ausgestellten Designerleuchten – von klassisch bis modern, von zeitlos bis extravagant – kann Ihnen vor Ort eine reichhaltige Auswahl geboten werden. In Ergänzung zum stationären Betrieb beschritten wir im November 2008 einen neuen Weg in unserer Firmengeschichte und eröffneten den Onlineshop www.leuchtenland.com. Aufgrund der guten Erfolge im Onlinegeschäft wurde die Filiale in Dülmen im Frühjahr 2010 geschlossen und zur Zentrale für den E-Commerce sowie Lager- und Versandzentrum umgebaut. Anfang 2017 schloss sich das Gelsenkirchener Leuchtenfachgeschäft M&M Leuchtenland unserer Firmengruppe an und ergänzte unser Team um ein erfahrenes Arbeitskollektiv aus dem Bereich der professionellen Lichtplanung. Seit 2018 firmieren alle Stores unter dem einheitlichen Namen Leuchtenland.com, um die immer enger werdende Vernetzung zwischen Onlineshop, Offlinegeschäft und Lichtplanung auch nach außen hin zu demonstrieren. Mit unserem Onlineshop möchten wir die aufregende Welt des Leuchtendesigns auch für Sie erlebbar machen: Entdecken Sie nationale und internationale Leuchtenkreationen – preisgekrönte Designklassiker ebenso wie neueste Leuchtentrends – und erleben Sie die Vielfalt raffinierter Lichtgestaltung! Abgerundet wird unser Portfolio durch hippe Lifestyle-Produkte wie Bluetooth-Lautsprecher und Grills sowie dekorative Wohnaccessoires für Indoor und Outdoor.
Wierlings Hook, 4, 48249, Dülmen, Germany
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Ich habe am 26.11.25 eine Leuchte bestellt, angegebene Lieferzeit 2-3 Wo. Versand erst am 23.12.25 und bis heute, 13.01.26 noch kein Wareneingang - angeblich Verlust dpd. Sehr schleppende und äußerst unfreundliche Reklamationsabwicklung und Nachlieferung immer noch nicht in Sicht. Definitiv keine Empfehlung!

Reply from Leuchtenland.com
Danach wurde mir mitgeteilt, dass die Ware beim Hersteller bestellt sei.
Am 31.10.25 wurde die Ware dann endlich geliefert. Unter kurzfristig verstehe ich etwas anderes.
Die mehrmaligen Nachfragen beim Support wurden kompetent und freundlich beantwortet. Ich würde mir aber mehr Ehrlichkeit bei den Lieferzeiten wünschen!

Reply from Leuchtenland.com
bin absolut begeistert ! Die kompetente und sehr freundliche 1A Tel.Beratung vor dem Kauf war ausschlaggebend für meine Entscheidung, bei Leuchtenland zu bestellen.Kaufabwicklung war problemlos. Info des Lieferstatus zeitnah und lückenlos, bei Fragen jederzeit tel.Kontakt möglich.
Am 2.12.bestellt u.am 5.12.bereits erhalten....Dank der 100%sicheren TOP-Verpackung in einwandfreiem, unversehrten Zustand !!!!
Dieses Geschäft kann ich nur empfehlen, besser geht nicht, jederzeit gerne wieder! Ach so ...ja....und die Leuchte ist selbstverständlich auch superschön ;-))

Reply from Leuchtenland.com
Die Bestellung wurde zügig bearbeitet, über jeden Zwischenschritt wurde informiert. Und letztlich kam die Lieferung drei Wochen vor dem angekündigten Termin - Chapeau! Und ganz abgesehen davon war auch der Preis um Längen günstiger als bei allen anderen Firmen.

Reply from Leuchtenland.com
Ich habe statt der bestellten eine falsche Lampe erhalten.

Reply from Leuchtenland.com
Das Unternehmen Leuchtenland wirbt auf der Homepage mit "in 24 Stunden versandbereit". Nur leider, ist das in Realität nicht der Fall. Auch haben die Mengen, die als "auf Lager" angegeben werden nicht gestimmt, weshalb sich der Versand sehr in die Länge gezogen hat. Das alles erfährt man erst, wenn man telefonischen Kontakt mit dem Kundenservice aufnimmt. Sehr irritierend auch der unfreundliche und oberlehrerhafte Ton der Mitarbeiterin des Kundenservices.

Reply from Leuchtenland.com
Ich bin auf der Suche nach einem äusserst seltenen Leuchtmittel auf "Leuchtenland" aus Dülmen aufmerksam geworden. Die umfassende, telefonische Beratung, der Service, die schnelle Lieferung, der Preis liessen keine Wünsche offen. Dafür bin ich total dankbar.

Reply from Leuchtenland.com
Leuchte wurde Wochen nach der Bezahlung versandt.
Im Beipackzettel der Lieferung wird geworben „Nicht zufrieden? Wir sind für Sie da …“, dass man die Ware 30 Tage lang retournieren kann. Wir haben es versucht und es wurde abgelehnt mit dem Hinweis die Rechnungs - und Lieferanschrift laufe auf eine GmbH.
Rechnung Nr. 210824 [T-EW46NX2XWQ-05]
Das Unternehmen behauptet in ihren AGB sei die Rücksendung für Unternehmen ausgeschlossen.
Leider findet man in den AGB keinen Hinweis darauf.
Erst in der "Widerrufsbelehrung" wird findet der Käufer einen entsprechenden Hinweis.
Anscheinend kennt der Verkäufer seine eigenen AGB nicht.

Reply from Leuchtenland.com
Leuchtenland sollte auch liefern, wenn Vorkasse verlangt wird. Ich warte inzwischen ein halbes Jahr auf meine bezahlte Ware. Günstiger sein als die Konkurrenz aber nicht liefern können - das ist kein gutes Geschäftsmodell sondern Kundentäuschung!

Reply from Leuchtenland.com
Selten einen so schlechten Kundenservice erlebt. Nach Reklamation haben wir wochenlang! auf Ersatz bzw. die Zusendung eines Rücksendeetiketts gewartet. Wurden 3 Wochen nur hingehalten, man sei im Kontakt mit dem Hersteller - als wäre das ein Grund, keinen Ersatz zu schicken. Nach 3 Wochen Warterei wurde uns dann telefonisch angeboten, wir könnten die Leuchten nun zum Löten!! an den Hersteller Helestra schicken. Als wir hier dann unseren Unmut geäußert haben, wurde der Mitarbeiter direkt unverschämt. Bin gespannt, ob wir je unser Geld zurückbekommen. Würde jedem abraten, dort zu kaufen.

Finger weg
Liefertermin 8Wochen überschritten. Da der MA von der Nachfrage genervt war, hat er während des Telefonats aufgelegt, den Auftrag storniert und die bestellte Leuchte einem anderen Kunden versprochen. Daher wurde meine (hochpreisige) Leuchte erneut bestellt. Auf Nachfragen wurde zwar mehrfach infantil geantwortet, jedoch ohne einen Liefertermin mitzuteilen. Es wurde nun kundenseitig storniert. Dies ist meine 1. Rezension in meinem Leben.

Reply from Leuchtenland.com
Zügige Zustellung der Ware und erstklassiger Kundenservice bei Reklamation. Schnelle, unkomplizierte Abwicklung und Erstattung der Ware. Sehr zu empfehlen!
Alles sehr gut gelaufen, zudem war der Service erreichbar und hat sich um meine Anliegen gekümmert
Die Installation der Lampe hatte sich gegenüber der im Internet beschriebenen geändert, woraus sich für uns Fragen ergaben. Auch für Leuchtenland war die geänderte Installation neu. Aber: Innerhalb nur eines Tages hat man unsere Fragen mit dem Hersteller geklärt und uns hilfreiche Informationen zukommen lassen. Vielen Dank an dieser Stelle!
Schnelle Lieferung,Produkt wie beschrieben,sieht
Wandlampe sieht edel aus
Learn more about other kinds of reviews.