PLANA - Aus Freude an Küchen Reviews 16

Company details

1. Kitchen Remodeler
  2. Kitchen Furniture Store

Written by the company

Begeisterte Kunden, die uns weiterempfehlen, sind seit mehr als 35 Jahren unser Antrieb und Ziel. Dafür sorgen wir mit Küchen von höchster Qualität und umsichtigen Services, die auf Ihren individuellen Bedarf zugeschnitten sind. Unser Versprechen an Sie: Nachhaltige Freude mit Ihrer neuen Küche.

Contact info

1-star

Replied to 80% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 1 out of 5 stars

Ich muss mich an die schlechte…

Ich muss mich an die schlechte Bewertungen Anschlüssen bei mir wurde einen neu Küche eingebaut, in nicht mal einen Jahr, habe festgestellt das die Arbeitplatte gequillt ist, da wo verbunden ist.
Habe reklamier und wurde zu mir gesagt das ich schuld bin , weil ich einen Lappen oder was ähnliches auf die Fuge stehen gelassen habe, wie kann es sein das einen Arbeitplatte in nicht mal einem Jahr gequillt ist. Meinen halte Arbeitplatte wahr 15 Jahre alt und hatt wie neu ausgesehen, Vorschlag von Plana ich Soll das Material bezahlen, und sie übernehmen die Arbeitszeit, wenn ich die Arbeitplatte wechseln lasse wie sieht in einem Jahr wieder aus? Am liebsten würde ich die Küche abbauen und Rauss schmeissen.

February 2, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Von der Planung bis zum Einbau hat…

Von der Planung bis zum Einbau hat alles reibungslos funktioniert.
Vielen Dank noch einmal an Herrn Hohl für die tolle Beratung. Wenn wir noch einmal eine Küche benötigen dann wieder Plana Stuttgart.

March 24, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass von der Planung bis zum Einbau alles reibungslos verlaufen ist. Ihr Lob geben wir natürlich gerne weiter.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei einem zukünftigen Küchenprojekt wieder bei uns im PLANA Küchenstudio Stuttgart begrüßen zu dürfen.

Information

Brauchten informationen zu einer aelteren Lieferung. Hervorragende hilfe. Top sevice, super kommunikation. Plana hat auch wirklich tolle Kuechen und kuechenloesungen. Jederzeit weiter zu empfehlen👍

April 2, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen auch bei Fragen zu einer älteren Lieferung schnell und zuverlässig weiterhelfen konnten. Ihr Lob zu unserem Service und der Kommunikation wissen wir sehr zu schätzen.

Schön, dass Ihnen auch unsere Küchen und Küchenlösungen gefallen – das ist für uns das größte Kompliment!

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und jederzeit gerne wieder.

Rated 5 out of 5 stars

Von Anfang bis Ende ein perfekter…

Von Anfang bis Ende ein perfekter Service. Wir haben uns im Studio Endersbach beraten lassen und letztendlich wegen der guten Beratung auch dort gekauft. Jetzt wurde die Küche geliefert und wir sind super glücklich mit dem Ergebnis. Vielen Dank an das tolle Team.

March 26, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen lieben Dank für diese wunderbaren Worte!

Es bedeutet uns wirklich viel, dass Sie sich vom ersten Gespräch bis zur fertigen Küche so gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen ganz viele tolle Momente in Ihrer neuen PLANA-Küche und sagen von Herzen Danke für Ihr Vertrauen!

100% Empfehlung

Von der Erstberatung bis zur Montage alles top. Auch Beschädigungen die bei der Montage aufgefallen sind, wurden problemlos behoben.

March 23, 2026

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die 100%ige Empfehlung! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service von der Erstberatung bis zur Montage so zufrieden sind.

Auch dass wir die während der Montage aufgefallenen Beschädigungen schnell und unkompliziert beheben konnten, ist für uns selbstverständlich – umso schöner, dass Sie das so positiv wahrgenommen haben.

Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihrer neuen PLANA-Küche!

Rated 5 out of 5 stars

Rundum zufrieden mit der neuen Küche

Wir sind mit unserer neuen Küche rundum zufrieden. Die Fachberatung war exzellent und hat unsere hohen Ansprüche an Design und Qualität mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis kombiniert.
Besonders beeindruckt hat uns die präzise und saubere Arbeit der Handwerker. Die Küche ist optisch wie qualitativ ein absolutes Highlight – ein besonderer Genuss im Alltag ist zudem mein neuer Wasserhahn mit Heißwasserfunktion, den ich absolut liebe.
Herzlichen Dank an das gesamte Team für die hervorragende Betreuung und dieses tolle Ergebnis!

February 19, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer neuen Küche rundum zufrieden sind und wir Ihre Erwartungen an Design, Qualität und Preis-Leistung erfüllen konnten. Ihr Lob für unsere Beratung und die Arbeit unserer Handwerker geben wir mit großer Freude an das gesamte PLANA-Team weiter.

Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen auch die kleinen Details – wie Ihr neuer Wasserhahn mit Heißwasserfunktion – den Alltag noch angenehmer machen. Genau solche Highlights sind unser Ziel!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer neuen Küche und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen.

Herzliche Grüße,

Rated 5 out of 5 stars

Bei Plana stimmt einfach alles.…

Man fühlt sich gleich von Anfang an sehr wohl und willkommen.Der Fachberater war sehr kompetent und hat alle meine Wünsche bei meiner neuen Traumküche berücksichtigt und selber noch tolle Ideen mit eingebracht.Von der Planung bis zum Einbau lief alles Hand in Hand und reibungslos.Ich bin sehr glücklich mich für Plana entschieden zu haben und würde es jeder Zeit wieder tun.

March 17, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an bei uns wohl und willkommen gefühlt haben. Genau das ist uns besonders wichtig. Umso schöner ist es zu hören, dass Ihr Fachberater Sie kompetent begleitet und Ihre Wünsche nicht nur umgesetzt, sondern auch mit passenden Ideen ergänzt hat.

Dass der gesamte Ablauf von der Planung bis zum Einbau reibungslos funktioniert hat und Sie mit Ihrer Traumküche so glücklich sind, ist für uns das größte Kompliment.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung.

Herzliche Grüße,

Studio Endersbach ist top

im Studio Endersbach wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir fühlten uns während der Beratung zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben. Auch nach dem Kauf wurden wir vorbildlich betreut. Wir freuen uns sehr über unsere neue Küche und können Plana Endersbach absolut weiterempfehlen.

March 17, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich im Studio Endersbach von Anfang an so gut aufgehoben gefühlt haben. Eine freundliche und kompetente Beratung sowie eine zuverlässige Betreuung – auch nach dem Kauf – sind uns besonders wichtig.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen – wir wünschen Ihnen viele schöne Momente in Ihrer neuen PLANA-Küche.

Super Beratung Umsetzung und Service

Ich bin absolut begeistert vom PLANA Küchenstudio Bad Vilbel!
Die Beratung war von Anfang an extrem kompetent, ausführlich und vor allem ehrlich. Es wurde sich sehr viel Zeit genommen, um auf meine Wünsche einzugehen und gemeinsam die perfekte Küche zu planen – ohne Zeitdruck und mit viel Fachwissen.

Besonders hervorheben möchte ich die große Flexibilität bei der Lieferung nach Baden-Württemberg. Das hat reibungslos funktioniert und zeigt, wie kundenorientiert dieses Küchenstudio arbeitet. Organisation, Kommunikation und Ablauf waren durchweg professionell und zuverlässig.

Ich habe mich jederzeit bestens betreut gefühlt und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.
Klare Empfehlung für alle, die eine hochwertige Küche und eine erstklassige Beratung suchen!

February 26, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in das PLANA Küchenstudio Bad Vilbel!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung, Organisation und die Lieferung positiv erlebt haben. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer PLANA-Küche!

Von Anfang an in besten Händen

Wir haben unsere Küche im PLANA Küchenstudio Nürnberg Schniegling geplant und sind sehr zufrieden.

Vom ersten Kontakt bis zur Montage verlief alles reibungslos. Die Beratung war persönlich, kompetent und transparent. Unser Berater hat sich viel Zeit genommen, ist auf unsere Wünsche eingegangen und hat uns ehrlich und lösungsorientiert durch die Planung geführt. Man merkt, dass hier Erfahrung und echtes Handwerk zusammenkommen.

Auch die Montage lief sauber und professionell ab. Das Beste: Noch am selben Abend – nach der Reinigung – konnten wir unsere neue Küche direkt einweihen und endlich wieder mit Freude kochen.

Vielen Dank an das Team von PLANA Nürnberg Schniegling – wir empfehlen Sie gerne weiter!

February 10, 2026

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer neuen PLANA-Küche und unserem Service rundum zufrieden sind. Unser Team legt großen Wert darauf, jeden Schritt – von der Beratung bis zur Montage – so persönlich und professionell wie möglich zu gestalten. Dass Sie Ihre Küche direkt nach der Montage einweihen konnten, freut uns besonders!

Wir wünschen Ihnen viele schöne Stunden beim Kochen und Genießen in Ihrer neuen Küche!

Rated 5 out of 5 stars

Hier werden offensichtlich sämtliche…

Hier werden offensichtlich sämtliche Standorte bewertet. Sowohl ich, als auch Bekannte und Kollegen haben in Nürnberg, speziell bei Herrn T.Balkan, absoluten Premium-Service erhalten. Vom ersten Kontakt bis zur finalen Montage und auch bei Wünschen im Nachgang stimmt hier jedes Detail bis ins Mü. Weiter so, wir empfehlen Sie wärmstens 🫶

December 1, 2025

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! 🫶

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Bekannten unseren Service in Nürnberg, speziell bei Herrn T. Balkan, als so positiv und aufmerksam erlebt haben. Ihr Lob für die gesamte Betreuung – vom ersten Kontakt bis zur finalen Montage und darüber hinaus – bedeutet unserem Team sehr viel.

Wir geben auch weiterhin unser Bestes, dass jeder Kunde diese Premium-Erfahrung machen kann. Herzlichen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen!

Beste Grüße

Auf keinen Fall bei Plana kaufen

Ich kann die negativen Aufzählungen der anderen Bewertungen nur bestätigen. Nie wieder Plana!!! Wenn möglich würde ich Minus-Sterne vergeben. Auf der WEB-Seite von Plana findet man nur gute Bewertungen. Und leider habe ich nicht gründlich recherchiert und somit die überwiegend negativen Bewertungen auf den neutralen Seiten nicht gesehen. Ich hatte schon sehr gute Erfahrungen mit Möbel Marquardt. Leider waren diese zu der Zeit gerade in der Umzugsphase. Am alten Standort war nur noch Abverkauf und die neuen Räume waren noch nicht eröffnet. Sonst hätte ich wieder dort gekauft. Vermutlich ist jedes Küchenstudio im Vergleich zu Plana sehr gut.

November 14, 2025

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch bei PLANA. Leider können wir aus Ihrer Nachricht nicht erkennen, um welches Studio es sich handelt.

Gerne können Sie sich direkt an unsere Zentrale wenden unter: info@plana.de, damit wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Wir danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam machen, und bedauern, dass Ihr Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend war.

Halten Garantien nicht ein

Nachdem eine Spülmaschine innerhalb des Garantiezeitraums kaputt gegangen ist, wurde sich zunächst monatelang nicht darum gekümmert. Dann kam irgendwann der Reparaturservice, aber Plana will nicht zahlen.
Nie wieder.

November 3, 2025

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir nehmen Ihr Feedback zur Kenntnis und bedauern, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen sind für uns wichtig und werden intern entsprechend weitergegeben, um unsere Abläufe kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern.

Wir waren im Studio in Nürnberg

Wir waren im Studio in Nürnberg-Mögeldorf und was sollen wir sagen… ES WAR MEGA! Für jede noch so schwierige Situation wurde eine wunderbare Lösung gefunden. Auf all unsere Wünsche wurde sofort eingegangen und geeignete Vorschläge präsentiert. Wir haben uns bestens verstanden und beraten gefühlt. Die gesamte Planung, Bestellung und Abwicklung war durchwegs kundenorientiert und professionell. Zudem ein top Angebot für eine qualitativ absolut hochwertige Küche! Nie mehr Möbelhaus! Wir freuen uns wahnsinnig auf unsere tolle Küche!

October 17, 2025

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich im Studio rundum gut beraten und betreut gefühlt haben und gemeinsam eine passende Lösung für Ihre Wünsche gefunden wurde. Ihr positives Feedback zur Planung, Abwicklung und zum Angebot geben wir gerne an das Team vor Ort weiter.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Küche!

Rated 1 out of 5 stars

Wer nicht direkt kauft ist Plana lästig

Ich war zuerst alleine zur Beratung bei Plana und habe dort eine Küche planen lassen. Den zweiten Termin nahm ich den mit meinem Mann wahr, wir wollten noch eine Vielzahl an Änderungen zum ersten Entwurf einbringen. An dieser Stelle merkten wir schon, dass der Verkäufer sichtlich genervt war und wohl auf einen schnellen Abschluss gehofft hatte. Wir haben von Anfang an unser Budget klar kommuniziert. Die geplante Küche war 26% teurer. Unangenehm auch die Mondpreise, die einem am Anfang gesagt werden und den schnellen Rabatt von 2.000€, den der Berater direkt anbot. Noch viel unprofessioneller empfand ich, dass der Berater mehrfach andere Küchenhersteller schlecht geredet hat. Wer gute Qualität verkauft, sollte das doch eigentlich nicht nötig haben.
Wir verließen das Studio mit der Zusage sich knapp 1 Woche später mit einer günstigeren Planungsalternative zu melden. Als diese nicht ankam, fragten wir höflich nach. Der Berater fragte darauf (Achtung O-Ton), „ macht es denn Sinn das ich mir die Mühe mache?“
Für uns wirklich ein No-Go. Unser erster Eindruck bei Plana war wirklich gut, aber wer nicht direkt im 1. Termin kauft, der scheint Plana zu viel Arbeit zu bereiten.

September 26, 2025

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir nehmen Ihre Schilderung zur Kenntnis und bedauern, dass Ihr Eindruck im Verlauf der Beratung nicht durchgehend positiv war. Ihr Feedback zu Beratungssituation, Kommunikation und Ablauf ist für uns wertvoll und wird intern weitergegeben, um unsere Serviceprozesse zu überprüfen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Fehler und KEINE Einsicht, ein TRAURIGES Bild

Nachdem unsere Arbeitsplatte zwei mal falsch vom Werk ausgeliefert wurde, versuchte der Inhaber Druck über einen Anwalt zu machen. Und das trotz vorliegendem Gutachten.
Nun geht das Ganze wohl vor Gericht.

March 7, 2026

Reply from PLANA - Aus Freude an Küchen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ihr PLANA-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look