Projet Voltaire Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Les leçons et explications sont uniquement à l’écrit. Aucun tutoriel, ni explication en vidéo ou en audio. C’est vraiment dommage, car je trouve qu’il est compliqué de comprendre les leçons. J... See more

Rated 1 out of 5 stars

Grâce au Projet Voltaire, ma vie a basculé. J’ai d’abord appris à accorder les groupes nominaux… puis j’ai trouvé ma femme, qui est mannequin de mode (coïncidence ? je ne crois pas). Fort de... See more

Rated 5 out of 5 stars

L'entraînement en ligne permet de progresser de façon ludique. Le système de mémorisation est efficace, notamment pour les règles non acquises, et les explications sont claires. Attention, si vous vis... See more

Rated 3 out of 5 stars

Dans l'ensemble c'est une méthode plutôt efficace, les premiers niveaux sont utiles et abordables et ça va assez vite. Honnêtement je pense réellement avoir progresser. Mais la catégorie excellence... See more

Company details

1. Distance Learning Center

Written by the company

Le service en ligne n° 1 de formation à la maîtrise de l’orthographe et de l’expression. 7 millions d’utilisateurs.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Je suis devenue experte en orthographe

J'utilise le Projet Voltaire depuis plusieurs années (d'abord en tant qu'étudiante en master puis dans le cadre de l'offre de formation de l'entreprise dans laquelle je travaillais) et j'ai réellement beaucoup progressé !
J'ai même pu passer le Certificat Voltaire validant ainsi mon niveau au rang d'experte en orthographe (918 sur 1 000) et en expression (8 sur 9).

December 23, 2024

Reply from Projet Voltaire

Un grand bravo pour votre parcours et votre excellente progression ! 🎉 Atteindre un niveau expert avec 918/1000 en orthographe et 8/9 en expression est une belle réussite ! 👏

Merci d’avoir partagé votre expérience : votre témoignage montre que, avec de la motivation et de la régularité, on peut réellement progresser grâce au Projet Voltaire. Nous sommes ravis d’avoir contribué à votre succès !

Bonne continuation ! 😊✍️

L'enfer ?

C'est un enfer total, du langage soutenu qui est complètement inutile dans la vie de tous les jours et même pour le monde professionnel.
Etant étudiant dans une filière scientifique j'ai du tout faire et j'ai vraiment failli casser mon écran à plusieurs reprises.
Il faut donc revoir le programme et réserver excellence à des personnes qui en ont besoin.

November 2, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez constaté des progrès grâce à la méthode. 😊

Concernant le module Excellence, comme son nom l’indique, il s’adresse principalement aux métiers de la rédaction et de la correction. Il va bien au-delà des fondamentaux et explore un niveau de langue plus soutenu, utile pour ceux qui ont besoin d’une maîtrise approfondie du français.

Pour une utilisation en entreprise ou dans une filière scientifique, les niveaux précédents sont généralement suffisants pour assurer une communication claire et précise. Nous prenons en compte vos remarques et continuerons d’adapter nos contenus pour répondre aux attentes de chacun.

Merci encore pour votre avis et bravo pour votre engagement ! 💪✍️

Rated 5 out of 5 stars

La formation Woonoz Projet Voltaire…

La formation dont j'ai pu bénéficier m'a été très utile. Les outils pédagogiques et les formateurs (notamment Julien) sont bien conçus et permettent d'améliorer son niveau en orthographe. Merci à toute l'équipe de Woonoz, au Projet Voltaire et vive le Certificat Voltaire !
Très fière de l'avoir passé.

November 13, 2024

Reply from Projet Voltaire

Un grand merci pour votre retour enthousiaste ! 🎉 Nous sommes ravis que la formation et l’accompagnement aient été à la hauteur de vos attentes. Félicitations pour votre réussite au Certificat Voltaire ! 👏

Nous transmettrons votre message à toute l’équipe, y compris à Julien, qui sera sans doute ravi de savoir qu’il a contribué à votre progression.

Encore bravo et bonne continuation ! 😊✍️

Projet Voltaire : arrêter de vous battre avec les mots

Une renommée pour la remise à niveau en orthographe et en expression. L’entraînement est complet et la certification ouvre des portes professionnelles. Ludique et complet.
Votre entourage sera aussi intéressé par cet ancrage exceptionnel.
Pensez aux entraînements pour vos enfants facilités par une méthode qui motive pour aller plus loin 😉.

October 19, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci pour votre message ! 😊 Nous sommes ravis que vous trouviez l'entraînement complet, ludique et efficace. Effectivement, le Certificat Voltaire est un vrai atout dans le monde professionnel, et l’ancrage mémoriel permet de progresser durablement.

Et vous avez raison, la maîtrise du français est précieuse à tout âge ! Nos solutions s’adressent aussi aux plus jeunes pour les aider à prendre confiance et à progresser de façon motivante.

Encore merci pour votre retour et belle continuation ! ✍️🎉

Rated 3 out of 5 stars

Mitigée sur cette formation qui s'est terminée par un mensonge de l'organisme

L'ancrage mémoriel présenté par l'organisme fonctionne mais... Le délai pour réaliser la formation est très court quand on a une vie très active en parallèle.
Financement via Mon compte formation... L'organisme a déclaré, de façon mensongère à Mon compte formation que j'avais "abandonné" la formation sans justification... Alors que j'ai réalisé des entraînements jusqu'à la dernière semaine. Je m'attendais à recevoir un "Avis de fin de formation" mais absolument pas à un Avis d'abandon. Cela ne reflète pas la réalité et je n'ai pas la possibilité de contester l'avis déposé sur Mon compte formation par ce professionnel... Car Mon compte formation laisse seulement la possibilité de fournir un justificatif de l'abandon, il n'y a pas de case pour justifier du suivi de la formation.
Je ne peux pas recommander un organisme qui déclare un abandon fictif ! J'ai envoyé une réclamation à l'organisme. Je suis dans l'attente d'un retour (mais quelqu'un va-t-il répondre ?)

September 18, 2024

Reply from Projet Voltaire

Il s’agit d’un malentendu.
Votre formation a bien été réalisée à 99 % et nous avons déclaré une fin de formation en qualité de « service fait » à Mon Compte Formation.
Nous avons envoyé une réclamation à Mon Compte Formation pour leur demander de mettre à jour le statut de votre formation sur leur plateforme. Il est possible que le délai de traitement de notre demande prenne plusieurs semaines.
Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information.

Rated 4 out of 5 stars

N'hésitez pas à vous lancer quel que soit votre âge ou votre profession. Vous allez être très surpris.

Les outils proposés sont très bien et accessibles facilement à tout moment.
Cette formation s'adresse à tous. Que ce soit professionnellement ou personnellement.
Je l'ai fais pour moi et cela m'a permis de me rendre compte de mes lacunes et de me remettre à niveau, alors que j'ai quitté le système scolaire il y a 40 ans. Les choses ont bien changé. Je suis vraiment très satisfaite de l'avoir fait.

June 6, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci beaucoup pour votre témoignage inspirant ! 😊 Il n’y a pas d’âge pour progresser, et votre expérience montre bien que l’on peut toujours se remettre à niveau et gagner en confiance en français.

Nous sommes ravis que la formation vous ait été utile et accessible. C’est exactement notre objectif : offrir un outil efficace pour tous, quels que soient l’âge ou le parcours.

Encore bravo pour votre engagement et votre belle progression ! 🎉✍️

Un bon logiciel d'entraînement

Un bon logiciel d'entraînement pour la Certification Voltaire, mais qui ne suffit pas à mon sens.

Le logiciel est... comment dire... RÉPÉTITIF. Mais n'est-ce pas en forgeant que l'on devient forgeron ?

Je pense que pour développer un certain nombre de réflexes, le site est très bien, mais peut-être pas pour "apprendre" pleinement les règles de grammaire et d'orthographe. Il est donc utile d'utiliser un des livres que propose le site en parallèle, surtout lorsque l'on fait une overdose du site.

October 1, 2023

Reply from Projet Voltaire

Merci pour votre retour ! 😊 Vous avez tout à fait raison : la répétition est essentielle pour ancrer durablement les règles, mais nous comprenons que cela puisse parfois sembler intense. C’est pourquoi nous recommandons d’alterner avec d’autres supports, comme les ouvrages du Projet Voltaire, les quiz et les dictées que nous publions régulièrement sur nos réseaux sociaux.

L’objectif est de développer des réflexes solides, et compléter avec des lectures et exercices variés peut être une excellente approche ! Merci encore pour votre avis constructif. ✍️📖💡

Exécrable

Je suis père de 2 enfants au collège, ma plus grande Karim à fait un concours sur Projet Voltaire il y a quelque années, et elle a adoré, non je rigole elle était tellement stressé. Mon plus jeune Kurt lui ne fais même plus c’est devoirs projet voltaire.
Je n’aime pas ça
C nul

January 31, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci d'avoir partagé votre expérience, même si je comprends que cela n'ait pas été tout à fait à la hauteur de vos attentes.

Il est vrai que les concours peuvent parfois être un peu stressants, mais cela montre aussi l’implication de votre fille Karim ! Quant à votre fils Kurt, peut-être que le fait de rendre l'entraînement plus ludique pourrait l’aider à s’y remettre. Des exercices courts, des quiz ou même des dictées amusantes peuvent parfois rendre l’expérience plus attrayante. Beaucoup de contenus sont accessibles sur notre site internet.

Rated 4 out of 5 stars

Formation complète et bien faite

Formation complète et bien faite. Cependant je trouve que quand on travaille en parrallèle et qu'on a une vie chargée en dehors, la formation est un peu courte.. De plus, les informations données au sujet du passage de la certification ne sont pas assez évidentes. Je mets quand même 4 étoiles car les modules sont trés bien faits et les régles faciles à retenir, même si je fais encore quelques fautes ;)

May 14, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! 😊 Nous sommes heureux que vous ayez trouvé les modules bien faits et les règles faciles à retenir. Nous comprenons tout à fait que, avec une vie bien remplie, cela puisse paraître un peu court. L'idée est de proposer des sessions d'entraînement courtes et régulières pour maximiser l'ancrage des connaissances sans trop empiéter sur votre emploi du temps.

Concernant la certification, nous allons prendre en compte votre remarque sur la clarté des informations et chercher à les rendre plus accessibles. Si vous avez des suggestions spécifiques, n’hésitez pas à les partager ! 😊

Encore bravo pour votre implication et vos progrès, et merci pour vos 4 étoiles ! 🌟

Rated 5 out of 5 stars

Une formation complète et de qualité

Une formation complète et de qualité, mais un peu courte.

April 18, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci pour votre retour ! 😊 Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la formation complète et de qualité.

Effectivement, la durée de l’entraînement peut varier en fonction du niveau de départ. Pour certaines personnes, cela peut sembler court, tandis que d’autres auront besoin de plus de temps pour bien maîtriser les règles. L'important est de progresser à son rythme et de répéter régulièrement les exercices pour un apprentissage durable.

Rated 5 out of 5 stars

Parce que une formation accessible

Parce que une formation accessible pour améliorer son niveau de français,avec projet Voltaire, facilité d'utilisation du site même pour un débutant en outil numérique,suivi des équipes ,je recommande cette formation vivement pour progresser en orthographe et expression . Merci

April 3, 2024

Reply from Projet Voltaire

Un grand merci pour cet avis, nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre solution facile d'utilisation !

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande vivement la formation de formateurs en orthographe et expression écrite.

Je recommande vivement la formation de formateurs en orthographe et en expression écrite proposée par le Projet Voltaire, à tous ceux qui souhaitent acquérir les compétences nécessaires pour enseigner efficacement ces sujets. C'est une expérience enrichissante à tous égards. Je suis ravie d'avoir eu l'opportunité de participer à une des sessions.

L'expertise des formateurs dans leur domaine est indéniable. Ils ont su transmettre leur savoir de manière claire et engageante, grâce notamment à une approche pédagogique interactive.

De plus, le contenu de la formation est très complet. Les ressources mises à disposition sont riches et variées, offrant de nombreux outils et exercices.

Enfin, je tiens à souligner l'aspect pratique de cette formation. Les méthodes enseignées sont directement applicables dans un contexte professionnel, ce qui rend l'expérience d'autant plus précieuse.

June 15, 2023

Reply from Projet Voltaire

Merci pour cet avis très détaillé Solène, nous vous souhaitons une belle carrière et beaucoup de plaisir dans l'accompagnement de vos futurs élèves !

Rated 5 out of 5 stars

Formation de formateurs et préparation à l'épreuve Voltaire

D'abord, le stage. J'ai pu rencontrer d'autres personnes intéressantes, aimant la langue française dans ses détails et subtilités. Il y a eu une belle dynamique de groupe. Notons que cela n'aurait peut-être pas été le cas sans les compétences et l'ouverture de notre formatrice qui a su satisfaire nos attentes. — Ensuite, la formation complémentaire en ligne. Les modules spécifiques proposés, variés, sont riches et la formation similaire à celle de l'application Voltaire permet de bien découvrir en détail et assimiler les thèmes (même si on se lasse parfois un peu). — Enfin, l'application en elle-même, assez souple d'utilisation, doublée du livre d'entraînement, permet de bien revoir et mémoriser les notions de façon progressive.

March 21, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci pour ce témoignage très complet, nous sommes heureux de savoir que votre formation a répondu à vos attentes !

Rated 4 out of 5 stars

Formation intéressante et plutôt complète

Formation aux contenus intéressants et variés, de nombreux thèmes y sont abordés. Pédagogie ludique qui ancre l'information et formatrice efficace et à l'écoute.
Un bémol concernant le nombre trop élevé de participants.

July 3, 2023

Reply from Projet Voltaire

Merci pour votre avis Fabienne, nous en prenons bonne note.

Ludique et efficace

Le logiciel Projet Voltaire m'a beaucoup aidée à perfectionner mon orthographe. La technique d'ancrage mémoriel a été efficace.

De plus, l'application est ludique, et permet de réviser n'importe où.

Grâce au Projet Voltaire, j'ai obtenu un score de 951/1000 !

March 14, 2024

Reply from Projet Voltaire

Toutes nos félicitations pour cet incroyable score au Certificat Voltaire !

À chacun son rythme !

Cette expérience permet de gérer en totale autonomie la formation en fonction du rythme et des disponibilités de chacun. Le fonctionnement des modules est simple et attractif.

February 9, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci pour cet avis Magali, nous œuvrons en effet en faveur d'une personnalisation totale de chaque parcours. Ainsi tout le monde va à son rythme, comme vous le soulignez !

Rated 5 out of 5 stars

Formation de formateur expert en orthographe

Dès le début, notre groupe de huit personnes a eu la chance de bénéficier d'une dynamique exceptionnelle. La personnalité de Frédérique, notre formatrice, n'a fait qu'alléger le processus de formation : son approche complète, précise, extrêmement professionnelle a rapidement dissipé toutes nos appréhensions, répondant à chacune de nos interrogations avec une clarté et une pertinence empreintes de bienveillance.
Conviviale, drôle et humainement au top, elle a su nous amener en douceur à créer nos propres exercices et notre propre présentation ; les échanges furent très instructifs et toujours extrêmement chaleureux. Vraiment une formation à recommander, et de nature à pousser chacun de nous à se lancer à son tour !

February 5, 2024

Reply from Projet Voltaire

Un grand merci, Anne, pour ce témoignage. Nous transmettons ce beau commentaire à votre formatrice ! Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans votre future carrière !

Une formation passionnante

Personnellement, je me suis régalée! J'ai trouvé la formation adaptée à mes besoins pédagogiques.

March 13, 2023

Reply from Projet Voltaire

Nous sommes ravis de savoir que la formation suivie était adaptée à vos besoins et objectifs !

Rated 5 out of 5 stars

Une méthode très pédagogique !

La plateforme d'entraînement en ligne du Projet Voltaire permet de progresser de manière significative en français, tant en orthographe qu'en grammaire ou en maîtrise des accords compliqués de notre langue. La méthode est pédagogique, progressive dans les difficultés et permet de comprendre les règles qu'il faut appliquer pour mieux écrire. Chaque erreur est expliquée, les règles sont compréhensibles. Tout est fait pour nous réconcilier avec notre belle "langue de Voltaire" !

March 12, 2024

Reply from Projet Voltaire

Merci beaucoup Valy pour ce beau témoignage ! Nous sommes ravis de vous avoir accompagnée !

Take a closer look