Company replied
J’ai eu une personne qui est venu pour normalement dit sur le rendez-vous une remise en service pour une chaudière Il s’avère qu’il a fait mais il a visité toute ma maison trouvant des excuses s... See more
J'avais besoin de retrouver mon certificat de conformité datant de 2003. J'ai envoyé une demande sur le formulaire du site. Le lendemain j'avais le certificat dans ma boite email ! Bravo pour cette... See more
QUALIGAZ EVONIA est un acteur de la transition énergétique et de la sécurité des installations fonctionnant au gaz en France. Nous sommes également Organisme de Formation auprès des professionnels sur le secteur des installations énergétiques. Nous proposons des offres de services destinées aux professionnels intervenants sur les deux domaines que sont la sécurité des installations fonctionnant au gaz et les travaux éligibles aux CEE. Un réseau d'experts qui intervient partout en France.
131-135 avenue Jean Jaurès, 93300, AUbervilliers, France
No recent history of asking for reviews
Replied to 57% of negative reviews
Typically replies within 1 week
le 09/09/2026 Le technicien arrive à 8 h RDV programmée l'après midi, il s'avère que ce n'est pas ma cuve qu'il doit retirer mais celle du voisin de plus bon de retrait pour la mienne inexistant. Je précise mes prochaines disponibilités 3 semaines plus tard. je reçois ce jour un sms pour retrait de ma cuve dans 2 jours alors que j'avais précisé pas avant 3 semaines. j'appel le service au 0826 le conseillé n'est pas aimable, je ne peut pas reprogrammer le RDV avec lui il faut que quelqu'un d'autre me rappel. En espérant que l'on me rappel et que je puisse répondre au travail...

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Pour mon véhicule électrique, cet organisme m'a contacté pour une "vérification". N'étant pas disponible au jour et heure initialement proposés, j'ai tenté dix fois de prendre un autre RDV via le lien-mail reçu (réponse systématique : "aucun créneau ". Et pour mon épouse, pour la même "vérification", RDV pris (un matin, sans heure précise), nous avons en vain attendu. Et aucun coup de fil pour signaler un report ou autre. Bref, c'est à se demander si cet organisme "officiel" fait réellement les contrôles (facturés à l'état ?) ?

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Toujours pas de RDV apres 2 mois d'attente. Personne ne réponds.
Merci de me contacter ne URGENCE.
Ancien Message
Problème RDV pour contrôle, aucun retour , dossier monté par EFFY
Mandaté par EFFY suite à l'installation d'une PAC, deja Effy c'est un vrais bordel pour validé un dossier ( alors que c'est eux qui m'ont trouvé l'artisan et ils bossent avec depuis des années) Apres 2 mois de ping pong par email entre envoi de mêmes documents à 5 reprises , avec toujours au mini 10 jours de perdu entre chaque email, mon dossier a été validé par EFFY et maintenant en attente d'un rdv de contrôle par QUALIGAZ. Aucun rdv de dispo, personne réponds au tel , ni mail. J'aimerais que mon dossier avance rapidement n° 5959055.

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Petits arrangements entre amis, la porte ouverte à toutes les fraudes !
Dans notre immeuble en copropriété un copropriétaire a fait réaliser une installation de gaz (3 compteurs pour 2 logements et un ERP) par un PG (professionnel gaz) disposant de l’agrément Qualigaz. J’ai réussi à me procurer seulement 2 certificats de conformité (je ne sais pas s’il en existe un 3ème pour l’ERP) et curieusement sur les 2 l’artisan a coché « pavillon « au lieu de « appartement « En plus, sous la case « pavillon « il a indiqué l’étage ainsi que le numéro de logement… Qualigaz a visé les documents, sans sourciller, sans se poser de questions, via un visa électronique, c’est à dire depuis leurs bureaux situés à plusieurs centaines de kilomètres, sans passage d’un technicien sur site… Comme c’est pratique et économique…. Hallucinant !! Comment un organisme de contrôle peut-il attester de la conformité d’une installation, sans la voir ?? Surtout que nous parlons ici de gaz, avec tous les dangers et risques que cela comporte !! Je les contacte donc, ils reconnaissent bien que les 2 certificats sont effectivement « erronés « et qu’il faut demander à l’artisan d’en commander de nouveaux, avec cette fois ci les informations correctes ! En gros c’est à moi de me débrouiller ! Ils s’en fichent totalement ! Un de leur technicien que j’ai eu au bout du fil, auquel j ai envoyé des photos de l’installation m’a confirmé, sans même que je lui pose la question, que « l’installation n’est pas aux normes, pas besoin d’être professionnel gaz pour le voir ». Pourtant ils refusent d’intervenir, quitte à ce qu’il y ait une fuite de gaz, une explosion… HALLUCINANT !!
En résumé : ils vendent des agréments aux artisans, ces derniers achètent ensuite des certificats chez Qualigaz, y notent de fausses informations (ce qui au passage est un délit et relève du pénal, faux et usage de faux) et Qualigaz ensuite les valide à distance !!

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Très mauvais Un véritable harcèlement par sms, par mail 2 à 3 fois par jour minimum. On ne sait pas pourquoi pour qui et c’est inacceptable et très irrespectueux. C’est assez scandaleux qu’on tolère de tels agissements.

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Qui est ?quel organisme ? réception de mail,et sms, c'est devenu du harcèlement.... impossible de répondre téléphone injoignable....le motif contrôle de véhicule électrique !!!
nous vivons une époque formidable "cqfd"

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Il s’avère qu’il a fait mais il a visité toute ma maison trouvant des excuses sur ma plaque de gaz cuisine qui me du qu’il faut une ventilation .
Refus pour avoir une remise en route
Même le technicien de Grdf n’a jamais vu ça et mon entreprise encore plus.
Après 15 jours de coupure je repars avec une durée indéterminée
C’est abusé la tête du client
Entreprise qui harcèle entre téléphone et sms sans jamais expliquer pourquoi elle intervient : nous sommes missionnes … (par qui ? Pourquoi ?) . Au client de faire des recherches. Avis aux mandataires : changez de prestataire et trouvez en un avec un minimum de compétences clientèle, après tout ce sont les clients qui les font vivre .
Force le rendez-vous pour un contrôle qui s'apparente à un contrôle de police à domicile (demande carte grise, identité etc...). Écrit être chargé de mission par CERTINERGY (entreprise privée, donc missionnée par qui ?). Impossible de les joindre (email sans réponse, téléphone avec bande sonore "vous êtes le prochain sur la liste d'attente" etc...). Coche toutes les cases de l'arnaque et du démarchage frauduleux.
Je ne me suis jamais abonné "volontairement" à cette liste de diffusion. Je ne vois aucune raison d'être relancé tous les jours par téléphone et par mail pour un sois-disant contrôle sur la voiture électrique dont l'acquisition a été faite en bénéficiant d'une prime normale pour l'achat ou la location (leasing).
J'ai demandé qu'on me supprime de la liste des appels et mailings.

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Qualigaz a été très présent au début de notre demande d’expertise de monoxyde de carbone. Une fois leur taxe payée cela a été une autre histoire. Quand le service public GRDF répond dans l’heure Qualigaz nous a laissé sans réponse plusieurs jours. Mal aimables au téléphone. Nous avons perdu une semaine.. sans chauffage ni eau chaude
Ensuite j’ai reçu 10 messages me confirmant le rdv. Et le jour du rdv ils se sont présentés avec 1 heure de retard, GRDF et le chauffagiste étaient eux bien à l’heure
Je ne comprends pas que ce service ne relève pas du public. C’est GRDF l’expert.

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Un grand merci à Vik de l'équipe de l'accueil téléphonique qui a su répondre à ma demande de manière très efficace et très aimable avec beaucoup de joie et de bonne humeur.
V. Schoumacher

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Société qui est là pour prendre sa taxe plus que pour vérifier quoi que ce soit! Impossible de les avoir au téléphone,IMPOSSIBLE !!!!
Ils ne répondent pas aux mails , (non plus …)
6 mois pour valider un passage d’ audit, d’où des pertes liées à la suspension de la qualification!!
il a fallut que je me dépatouille avec Qualit Enr! Pour cet audit!
Et un examinateur qui dit blanc alors que l’autre a dit noir !
À l’opposé des contrôles du consuel!!
Une société de prélèvements de taxes !! Une de plus !

Reply from QUALIGAZ EVONIA
Plusieurs mails reçus depuis la fin de la semaine dernière pour un soi-disant contrôle de travaux d'isolation de combles réalisé par Eurocombles. Impossible de prendre un RV en ligne, contrairement à ce qui est mentionné. J'ai donc appelé : dix minutes d'attente avec une personne incapable de programmer un RV et me reprochant de faire preuve d'impatience. J'ai envoyé des mails demandant des précisions sur le rôle que joue Qualigaz Evonia, sur l'obligation ou non de faire ce contrôle, pour le compte de qui ? Car un contrôle a déjà été effectué avec prise de photos. Pourquoi un deuxième contrôle ? Mais aucune réponse.
Pesronnes très mal élevées, essayant au maximum d'anaraquer les payeurs au détriment des locataires, dû fait que c'est en général aux frais des propriétaires de raquer, donc sans vergogne essayer d'anarquer les gens, et, avec moi, ils sont vraiment mal tombé !
A bon entendeur salut

Lamentable !, en attente d'un RDV audit d'installation PAC,
- Pas de rdv possible sur le site internet,
- Pas de réponse a des mail,
- Pas de réponse du service client via le formulaire internet
- Pas de réponse du service client via téléphone...
Au total, près de 15 jours d'essais sans aucun contact !
En attente d'un rdv depuis septembre 2025. Appel en septembre, pas de créneau avant octobre novembre, demande de rappeler en octobre. Rappelle, rdv fixé le 25/11. Le 21, rdv annulé sans explication. Une galère pour les rappeler. Plus de 12 tentatives avant d'avoir quelqu'un. Je connais leur musique d'attente par cœur. Pour finalement me dire qu'un responsable devrait me recontacter. Je n'y crois pas. Une vérification de mon installation impérative car logement inoccupé depuis plus d'un an. On vous dit que vous pouvez utiliser le gaz. Comment l'utiliser si aucune vérification n'a été faite sur l'installation. Et pendant ce temps là, je paie un abonnement gaz. Service qui laisse à désirer sachant que c'est à la demande de GrDF qu'ils doivent intervenir. Si fuite de gaz, qualigaz n'endossera pas la responsabilité et moi non plus. J'attends une intervention rapide et une fiabilité de mon installation qui doit être vérifiée après plus d'un an de non mise en service.
rdv annulé mais 360 euros de payé.
j'attends depuis le 11 octobre 2025 le remboursement de cette somme malgré mes différents mails envoyés.
je vais signaler cet état de fait sur le site arnaques .fr
Audit PAC planifié sans information du client final
Puis report du RdV le jour même.
Aucune nouvelle date proposée
J'avais besoin de retrouver mon certificat de conformité datant de 2003.
J'ai envoyé une demande sur le formulaire du site.
Le lendemain j'avais le certificat dans ma boite email !
Bravo pour cette efficacité et cette réactivité !