Leider sehr enttäuschend! Unser Vertrag zum Verkauf einer Wohnung in Kärnten läuft seit 5 Monaten, und es hat noch nicht Mal jemand der Firma Remax hingeschafft, um es anzuschauen geschweige denn e... See more
Company replied
RE/MAX – Das Immobilien-Netzwerk ist die Nr. 1 in Österreich & weltweit. Mit über 120 selbstständigen Büros in allen 9 Bundesländern und 600 Immobilien-Expert:innen setzen wir uns täglich für die Wohnträume unserer Kunden ein. Wir vermitteln Häuser, Wohnungen, Grundstücke uvm. und begleiten Sie dabei mit voller Expertise.
Austria
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Die Zusammenarbeit mit Frau Kryspina Münchschwander von REMAX Kaiserslautern war durchweg positiv. Sie überzeugte durch ihre hohe Fachkompetenz, transparente Kommunikation und großes Engagement. Besonders hervorzuheben sind ihre schnelle Reaktionszeit sowie ihre ehrliche und freundliche Art. Ich habe mich jederzeit bestens beraten gefühlt und würde sie jederzeit wieder beauftragen.
Leider sehr enttäuschend!
Unser Vertrag zum Verkauf einer Wohnung in Kärnten läuft seit 5 Monaten, und es hat noch nicht Mal jemand der Firma Remax hingeschafft, um es anzuschauen geschweige denn einen Käufer zu finden! Mag sein, dass das Wissen da ist, aber ohne jeden Einsatz hilft das auch nichts!
Wir würden uns nicht mehr dafür entscheiden!!

Reply from REMAX Austria
Nicht einmal einen Stern hat diese Firma verdient. Es war ein Haus in Strasshof durch dennMarkler Herr Julian Hofbauer inseriert. Das Haus wurde als Villa in einem sehr guten Zustand beschrieben ...es wurde uns sehr viel verheimlich und viele details nicht bekannt gegeben über das Haus.Für uns war das Haus eine Lebensinvestition und wir haben alles an Eigenmittel für diese Haus gegeben was wir hatten ...unsere gesamten Ersparnissse und zustätlich einen Kredit in der Höhe von 400.000 Euro aufgenomme. Im Nachhinein stellen wir fest das wir ein sanierungsbedürftiges Haus gekauft haben ...und auch eine benützungsbewilligung für das Haus fehlt ....Der Markler hat uns all das verschwiegen und jetzt sitzen wir fest mit unseren Schulden...Das Haus ist so eine emotionale Belastung für uns...wir haben dank remax Team alles verloren!

Reply from REMAX Austria
Ich wurde beim Verkauf unseres Ferienhauses von Herrn Alfred Geisinger sehr engagiert und kompetent betreut.

0 Punkte
Eine sehr fragwürdige Abhandlung der Immoblienvermittlung. Absolut nicht zufriedenstellend, unseriös unprofessionell, meiner Meinung nach wurde wider Treu- und Glauben gehandelt.
Schade, so kommen auch ehrliche Makler in Verruf.

Sehr erfahrene Mitarbeiter, die sehr engagiert sich für Kunden einsetzen

Reply from REMAX Austria
Leider bin Ich durch meinen Bruder der in Betrügerischer Absicht gehandelt hat ,hinter das Licht geführt worden! Er hat somit die ganze Erbengemeinschaft Diskreditiert ! Fakt ist jedoch das ich wirklich nie eine Rechnung von RE-Max gesehen habe ! Ich bekam nur die Aufforderung vom Rechtsanwalt ! Ich möchte mich nochmal bei allen beteiligten Entschuldigen ! Nach dem mein Bruder in Betrügerischer Absicht gehandelt hat ,sah Ich mich gezwungen in bei der Staatsanwaltschaft Klagenfurt Anzuzeigen lg

Reply from REMAX Austria
ich habe eine Liegenschaft privat zum Kauf angeboten. Es war in meinem Inserat "Keine Makleranfragen" vermerkt und somit war es Maklern nicht erlaubt, mich zu kontaktieren. Trotzdem wurde ich mehrfach von verschiedenen Teilnehmern dieser Firma telefonisch und mit elektronischer Post belästigt. Leider hatte ich zu wenig Zeit, um diese unverschämten und penetranten Personen bei der Fernmeldebehörde anzuzeigen, zudem sind die Strafen in Österreich im Vergleich zu Deutschland lächerlich gering. Wenn man sich Kunden auf diese Art und Weise einzufangen versucht, kann man vermutlich nichts. Nicht einmal eine Entschuldigung bekommt man von diesem Verein, selbst wenn man sie darauf hinweist. Letztklassig !

Reply from REMAX Austria
Während einer Besichtigung, bei der man als Besitzer nicht anwesend sein darf, hat ein Besucher einen Schaden hinterlassen. Die Maklerin verneint dies, kann aber eigentlich keine Aussage dazu hinterlassen, da sie einen Teil der Besucher unbeobachtet gelassen hat und mit dem anderen Teil im Garten war.
Natürlich wird nach Nachfrage bei der Geschäftsführung der Schaden NICHT ersetzt.

Reply from REMAX Austria
Normalerweise hätte dieses Unternehmen eine MINUS 5 Sterne verdient. Auf Familien die in Trauer sind, sich aber dennoch für den Verkauf entschieden haben, wird absolut keine Rücksicht genommen. Aber Karma schläft nicht. Irgendwann bekommt jeder seine Quittung!

Vorsicht beim Kaufvertragsabschluss – alles schriftlich bestätigen lassen
Im Rahmen eines Immobilienkaufs über RE/MAX wurde uns vor Unterzeichnung des Kaufanbots ein preislicher Nachlass mündlich zugesichert. Nach der Unterzeichnung wurde dieser Nachlass jedoch nicht berücksichtigt, und auf Nachfrage hieß es, eine nachträgliche Änderung sei nicht mehr möglich.
Besonders enttäuschend ist dies angesichts eines Kaufpreises im siebenstelligen Bereich, in dem preisliche Verhandlungen und Nachlässe durchaus üblich sind.
Wichtig zu wissen: Mündliche Zusagen sind grundsätzlich rechtsverbindlich, ihre Durchsetzung ist jedoch mit erheblichem Aufwand verbunden. Daher mein klarer Rat an künftige Käufer: Lassen Sie sich sämtliche Vereinbarungen – insbesondere preisliche – unbedingt schriftlich bestätigen.
Bei Transaktionen in dieser Größenordnung sollte Verlässlichkeit und Transparenz eine Selbstverständlichkeit sein.

Reply from REMAX Austria
Danke für die professionelle Durchführung beim Hausverkauf. Der Betreuer Alois Meiringer REMAX Vöcklabruck war sehr verlässlich, freundlich, pünktlich und ein Profi auf seinem Gebiet. Weiters waren wir sehr von seiner unkomplizierten und kompetenten Art begeistert. Danke für die tolle Abwicklung.
Hochachtungsvoll
Christa Lanz

Herr Mag. Nenning,
Vollständigkeitshalber hier der Rest Ihrer „freundlichen“ Antwort zum Posting „Ausgesprochen negative Erfahrung“ vom Jänner 2025, den Sie wohl "vergessen" haben:
„Danke, dass Sie .... den Grund Ihrer Anschuldigungen und Beschwerden, ... offenbaren: Sie wollen sich das ohnedies reduzierte Maklerhonorar sparen. Und das alles nach der rechtsgültigen Zustimmung zum Kauf durch die Annahme im Kaufanbot und vor der Unterzeichnung des Kaufvertrages. Wenn es Ihnen um die Beschwerde gegangen wäre, dann hätten Sie sicher den Weg zu RE/MAX Austria auch gleich gefunden. So haben Sie versucht, vorher öffentlichen Druck aufzubauen. ... Jetzt nach erfolgter Leistung zu sagen: „Ich will kein Honorar zahlen!“ ist wie beim Würstelstand nach dem letzten(!) Bissen zu sagen. „Die Würstel haben nicht geschmeckt, ich bezahle nicht.“ ... Geschäftspartner sind .... Mag. Margot Clement und ... Ihr Miteigentümer. Sie werden wohl darüber beraten, wie sie damit umgehen, dass Sie Ihre Vertragspflichten anscheinend nicht erfüllen wollen. ... Ich erkenne aus der detaillierten Art Ihrer Beschwerdeführung und der Weise, wie strategisch überlegt sie Ihren Angriff, und als nichts anderes empfinde ich es, gestartet haben...“
Ihr "Ton" samt infamen Unterstellungen zeigt Ihren Umgang mit Kundenkritik.
Zu Ihrer Beantwortung: „ Grundstück 4.000 m²...“.
Die richtige Größe zu nennen ist eine Mindestanforderung - sie erfüllen dies nicht.
„... Wegerecht..., deswegen ist das Grundstück angeblich auch nicht teilbar.“
Es IST teilbar – unser Entschluss war, es ungeteilt zu verkaufen. Richtige Sachverhalte sind für Sie wie „Würstel“, die Ihnen nicht schmecken.
1. "Einschätzung durch ausgebildete, erfahrene und anerkannte Expertin ...."
Ihre Ausführung ist eine Themenverfehlung: Eine Beauftragung impliziert die Anerkennung der Expertise, noch dazu als „Allgem. beeidete u. gerichtlich zertifiz. Sachverständige für Liegenschaftsbewertung“. Das Exposé widerspricht deutlichst Ihren Ausführungen oder die Einschätzung der "Fachfrau" ist schlichtweg falsch. Ihre Aussage „der Markt ist schuld“ ist einfach nur billig - Remax behauptet, den Markt zu kennen.
2. DAVE: "Wann und wo dies angekündigt wird, entscheidet der Makler. Die gewählte Vorgehensweise .... die beste im Sinne der Verkäufer.“
Sie legen perfekt dar, dass man nach Unterzeichnung des Auftrags ausgeliefert ist und über den Kopf hinweg agiert wird. Mit Ihrer Überzeugung, zu wissen, was „das Beste im Sinne des Verkäufers“ ist, bestätigen Sie meine negative Erfahrung einmalig.
3. Kaufpreis und Verbesserungen: "... am wenigsten nachgefragten Preisrange...“
Im Nachhinein so zu argumentieren ist armselig. Die Bewertung berücksichtigt dies und im Exposé enthalten. Aussage der Maklerin: Das Grundstücke in Lage und Größe sei ein seltenes Juwel. Zu Ihrer konträren Darstellung hinterher, kann sich jeder selbst ein Bild machen. Ihr eigenes „Würstel“ schmeckt Ihnen nicht.
4. „Im Maklervertrag wurde darauf hingewiesen .... In der Zeit haben wir wohl weit über 100.000 Kunden (so) „behandelt“.
Im Maklervertrag ist dies nicht enthalten – Sie sollten die Verträge von Remax kennen! Es gibt ein Beiblatt, das die entsprechenden Paragraphen nennt. Der Käufer (!) informierte mich im Kaufanbot zur Doppelmaklerschaft. Es ist aber die Pflicht des Maklers - Sie brauchen auf so eine Vorgangsweise Ihren vielen Kunden gegenüber nicht stolz zu sein. Auch das ist ein sehr eindrückliches Bild, wie gearbeitet wird.
5. „... dieser nach intensiver Nachverhandlung den Preis noch erheblich nachgebessert hat.“ und 6. „...muss das entsprechend kommuniziert werden.“
Wenn der potentielle Käufer sein Angebot so tief ansetzt, dass es 1/4 unterhalb der „professionellen“ Werteinschätzung zu liegen kommt, dann ist die Frage zulässig, warum die Maklerin den Käufer ermutigt, dieses Angebot überhaupt abzugeben, wenn dies ihrem (!!) festgestellten Wert zu weit entfernt liegt.
7. „...bestimmt den Vertragserrichter (Anwalt/Notar). Er wurde vorgeschlagen, weil er zum Thema Wegerecht zu (!) Ihrem Grundstück bereits in Ihrem Auftrag Vorarbeiten geleistet hatte und informiert war.“
Diesen Auftrag hat es NACHWEISLICH NIE gegeben! Das Wegerecht ist allseits schriftlich geregelt - im Kaufvertrag auch nicht einmal erwähnt.
8. Stopp der Bewerbung: Der "Zusammenschluss von Maklerin und Miteigentümer" wurde zum Druckmittel gegen mich. Sie stellen sogar dieses unprofessionelle Vorgehen über eine Unparteilichkeit.
Übrigens: Das Honorar ist trotz Unprofessionalität bezahlt - Ihre Unterstellungen gehen ins Leere. Prüfen Sie den eigenen Umgang mit Halbwahrheiten und Unwahrheiten, wie Sie auf Trustpilot von Kunden fordern!

Reply from REMAX Austria
Ich finde es sehr schlimm, dass ein Unternehmen wie Remax es nicht schafft, eine LESERLICHE Homepage zu erstellen. Die ist soooooo schlecht leserlich, viel zu hell, dass ich nach dem zweiten Objekt die Seite schließe und mich einfach nur wundere und verärgert bin. Schlimm, bin enttäuscht von Remax

Reply from REMAX Austria
Vielen herzlichen Dank an RE/MAX St.Pölten und dessen überaus kompetentes und fachkundiges Team, speziell an Hr. Kogler der den Verkauf meiner Immobilie mit Flugbilder einer Drohne und professionellen Fotos präsentiert hat.
Hr. Kogler war immer erreichbar und ich fühlte mich von Anfang bis zum Verkauf der Immobilie in allerbesten Händen.
Meinen besonderen Dank will ich noch aussprechen dass Hr.Kogler ein außerordentlich nettes junges Paar gefunden hat und mir damit den Verkauf etwas erleichtert hat!
Werde Sie daher auf jeden Fall weiterempfehlen!

Verdient keinen Stern
Absolut erpresserischer Vorgang beim kaufen einer Wohnung, Drohung Arbeitgeber zu informieren, nasse Wohnung
Dieser Anton erwartet, dass man die Wahrheit zurück nimmt gibt meinen Frau sein die Schuld, wenn ich sage Wohnung ist nicht heizbar wenn Wohnung nicht isoliert!!!!
Hoffe, dass niemand mehr solchen Verlust von Geld macht, darum schreibe ich diesmal lass ich mich nicht mehr einschüchtern!
Gruß Anita N.

Reply from REMAX Austria
Wir wurden auf Grund unseres Verkaufsinserates auf der Plattform IMMOWELT von der Firma REMAX Vorarlberg kontaktiert. Der persönliche Kontakt ist auch schnell vereinbart worden und wir waren vom Angebot den Verkauf einem Profi zu überlassen (trotz erheblicher Gebühren) sehr angetan. Somit waren wir auch einverstanden den 6-monatigen Alleinvermittlervertrag zu unterfertigen. Anfangs wurden wir mit Profifotos und 360° Rundgang überrascht. Allerdings wurden immer wieder Wohnungsdetails gar nicht oder falsch eingeflechtet, was doch von Kundenseite lästig ist, denn die Käufer sehen so nie das große Ganze. Auch konnte uns nie auf Nachfrage mitgeteilt werden, warum kein Käufer gefunden werden kann. Und genau diese Angabe erwarte ich mir von Profis... Schlussendlich war es dann nicht mehr möglich, den zuständigen Verkäufer zu erreichen. Zwei Mailanfragen, drei Anrufe (mit der Bitte an die Sekretärin um Rückruf) wurden einfach ignoriert. Also so endet eine Geschäftsbeziehung. Wir haben dann unsere übergeben Wohnungsschlüssel vor Ort abgeholt. Niemand hat nachgefragt wieso. Also für uns den Anschein. Neue Besen kehren gut, somit versucht die Firma Private Verkäufer zu lukrieren, sollte der Verkauf dann in den ersten 6 Monaten Vertragslaufzeit schnell abzuhandeln sein, super. Ansonsten wird man wie eine heiße Kartoffel einfach kommentarlos fallen gelassen.

Reply from REMAX Austria
Selten so ein unprofessioneles (und auch präpotentes) Verhalten erlebt.
Wollte ein Wertgutachten für mein Haus. Nach einem eig. netten Termin vor Ort und der Übergabe aller Dokumente und der Information, dass es von meinem haus keinerlei Unterlagen bei der zuständigen Gemeinde gibt sowie dem mehrmaligen Hinweis, dass ich NUR das Gutachten und KEINEN Makler benötige (Käufer bereits vorhanden!), habe ich nach mehr als 2 Wochen eine Dokument zur Unterfertigung bekommen.
Nach 2 Wochen? Da wollte ich natürlich wissen, warum erst jetzt und nicht schon beim ersten Besuch (vor ein oder 2 Tagen war ich sogar in der Filiale um meine zur Verfügung gestellten Unterlagen persönlich abzuholen)?
Leider bekam ich eine Antwort, warum sie benötigt wird und nicht warum erst jetzt meine Unterschrift benötigt wird. Also habe ich nachgefragt, wann meine Antwort beantwortet wird.
Nach kurzer Zeit hatte ich Herrn R. am Telefon, der mir sehr schnell mitteilte, dass ich keine Antwort bekommen würde und mir einen anderen Makler suchen soll.
Nur zur Erinnerung - ich möchte ein Gutachten - ich habe bereits einen Käufer und benötige daher zum Glück keinen derartigen Makler!

Reply from REMAX Austria
Ich bin sehr zufrieden gewesen mit dem Herrn Michael Sax in der Filiale an der Felberstrasse. Ich wurde vor, während und nach dem Termin bestens beraten und es wurde auf all meine Fragen eingegangen. Das Wissen vom Herrn Sax ist sehr breit und ich wurde auch bestens mit dem Thema Controlling beraten. Ich empfehle jedem der auf der Suche nach einer guten Beratung ist den Herrn Sax. Vielen Dank 😊

Reply from REMAX Austria
Super zufrieden. Jederzeit wieder. Wohnung und Haus über Remax verkauft. Durch Silvija Andrasevic. Perfekte und proffessionelle Abwicklung des Verkaufs. Danke.

Reply from REMAX Austria
Learn more about other kinds of reviews.