Bonjour, J'avais promis d'écrire un avis favorable si le manteau blanc jaunis et tâché en profondeur suite à un long séjour dans un garage demandant beaucoup d'habiles manoeuvres était rattrapé ... R... See more
See what reviewers are saying
Alors par ou commencer!!! J’ai fais l’enorme erreur de leur confier aveuglement un tailleur T.Mugler Couture et de leurs faire confiance car la personne m’a dit non non laissez le nous en ent... See more
Cette chaine nationale de pressing fait exactement le contraire de ce qu'elle dit dans sa publicité.("n°1 des pressings écologiques en France"!). Les robes de mariées sont passées en machine (avec... See more
Company details
Information provided by various external sources
Séquoia Pressing : N 1 des pressing écologiques en France - Nettoyage et Teinturerie sans perchloréthylène - Réseau National et franchises de boutiques Pressing écologique
Contact info
Rue d'Inkermann 51, 59000, Lille, France
- www.sequoiapressing.fr
No history of asking for reviews
Excellente qualité de service
Excellente qualité de service. Personnel compétent et agréable. Travail sérieux tout en respectant les délais prévus.
A fuir de toute urgence
A fuir de toute urgence
J’ai laissé 5 Blousons !
Rendu 4 ! Noté sur le ticket manque 1
restitué 4 après 12 jours de recherche
Le gérant de mauvaise fois m’indique que c’est peut être moi qui l’ai perdu…
N’importe qui quoi !!!!
Je dépose une plainte ce jour au Commissariat du Vésinet pour VOL,…
Marre d’être pris pour un pigeon ….
Et en plus il me menace…
Une étoile est déjà trop généreuse pour…
Une étoile est déjà trop généreuse pour cette expérience.
Après plusieurs tentatives infructueuses pour résoudre le problème de détérioration de ma doudoune, un cadeau de ma famille, confiée pour nettoyage, je suis extrêmement déçu par l'absence de sérieux de ce pressing. Malgré deux visites et des promesses non tenues, le problème persiste. De plus, je n'avais pas été prévenu de la détérioration de ma doudoune, ce qui ajoute à ma frustration. Après trois mois d'attente et un recommandé resté sans réponse, j'ai finalement récupéré ma doudoune sans aucun suivi ni résolution. Le manque de professionnalisme et de considération pour le client est flagrant. Je déconseille fortement ce pressing à toute personne recherchant un service fiable. Vous passerez le bonjour au responsable "fantôme" de ce pressing qui, d'après la dame, devait me contacter depuis 3 mois 😉
Au top du top
Un accueil très sympathique, très attentives aux attentes demandez. Le résultat est absolument parfait ! Je vous recommande les yeux fermés. FONCEZ !
Entreprise : Nulle de service et de qualité
Je dépose une Parka Canada Goose d'une valeur de 1000€ au Sequioa Pressing de la rue Monge (Paris 5ème) sur les recommandations de Canada Goose et l'entretien à réaliser avant l'hiver (plumes, fourrure et matériaux utilisés). Ce dépôt a été réalisé début décembre 2022 avec un paiement (35€) avant la prestation.
A mon retour de vacances des îles du Pacifique, et la fraicheur du mois de février.. j'étais contente de retrouver ma doudoune bien chaude.. sauf qu'on m'indique qu'il y a eu un vol et que mon vêtement ne sera pas restituer. On me fait remplir un formulaire et m'indique que je serai contacté rapidement.
Il n'y a rien eu.. j'ai eu une dizaine d'appels auprès de la RH, des emails, des LRAR... rien!
J'ai été obligé d'informer le service juridique que je dispose via ma banque pour obtenir réparation.
Après 7 mois d'envois de la part de mon service juridique à ce Pressing.. rien!
Ce mois d'octobre, je passe voir la Maison de la Justice de ma ville et rempli un dossier auprès de la Médiation. Après un rappel quand-même.. j'obtiens un rdv pour le 09/11 prochain.
Comme par hasard, voici la réponse "Je vous remercie de votre message, nous avons pu enfin solder le dossier de monsieur B. avec l’assurance suite au vol de sa doudoune dont nous avons été victime dans notre boutique de la rue Monge.
Conformément à nos conditions générales de vente nous pouvons rembourser à Monsieur B. la somme de 633,34 euros plus les 35 euros de la prestation à savoir la somme de 668 euros et 34 centimes.
Si cela lui convient, il peut nous répondre à ce mail avec son accord et nous faire parvenir un RIB afin qu’on lui fasse le virement.
Bien à vous
Nicolas de Bronac
Président"
Donc une doudoune de qualité, ayant servi un hiver de trois mois.. pas de restitution, pas de contact pendant 10 mois, et une proposition de remboursement à quasi la moitié de ce que vous l'acheter.
Si vous choisissez Sequioa Pressing, vous savez ce qu'il risque de s'y passer (mauvais choix en terme de lavage, mauvais choix pour la sécurité de vos vêtements, mauvais choix si vous chercher un contact SAV).
J’ai demandé un nettoyage pour un…
J’ai demandé un nettoyage pour un manteau en cuir, ce fut parfait. Ils l’ont même imperméabilisé sans que je leur demande. Merci à eux
Attente de remboursement
J’ai envoyé un courrier en mains propres avec le détail des articles abîmés et donc perdus pour moi!! Neufs ! CJ Castelli à la DRH
780 euros a me devoir depuis avril.
J’ai envoyé un mail à la DRH puis uses appels en me répondant qu’on allait m’envoyer un formulaire ceci datant d’avril 2023 nous sommes en août.
Du vent !!
Ils sont quand même assurés !!
Je vais envoyer un nouveau courrier à la direction voir une plainte
Pressing à fuir et personnel de mauvaise foi!!!
Cette chaine nationale de pressing fait…
Les robes de mariées sont passées en machine (avec beaucoup d'eau) au lieu d'être nettoyées à sec et des produits chimiques très toxiques sont utilisés pour enlever les taches.
Résultat: destruction totale du vêtement et refus d'indemniser le client, sous prétexte que c'est une robe de mariée (bien lire leurs conditions générales).
Il faut boycotter cette franchise.
Ces boutiques devraient être fermées.
Pour Nathalie, Séquoia Lafayette
Pour Nathalie, au Séquoia Lafayette Paris 9: un accueil et une écoute sur les attentes, courtoisie et résultat au RV. Un plaisir!
Très mauvaises prestations rue des…
Très mauvaises prestations rue des Volontaires.
Vêtements neufs d’une semaines fragiles et chers rendus bouillis raccourcis déchirés..
Malgré un courrier et présentation des factures suite à leurs detoriations aucun appel ni courrier d’excuses ou de présentation à l’assurance
J’ai acheté des vêtements de valeur pour travailler et j’ai pleure quand ils m’ont été rendus et avoir mis de l’argent de côté pour les acheter et de la mauvaise foi du gérant qui nie en prétextant qu’il n’était pas là mais cependant responsable et de son employée
Donc je ne recommande pas du tout et je vais en faire une mauvaise pub dans le quartier.
J’attends et j’espère leurs remboursements.
A fuir
A fuir, vraiment.
J'ai apporté un tapis en précisant qu'il fallait que je le récupère avant mon déménagement dans une autre ville.
On m'assure que les délais sont suffisants et qu'il n'y aura aucun problème. Finalement, leur prestataire de nettoyage (car ce n'est pas fait par eux) ne peut pas assurer la livraison et me demande de payer 150 euros pour être livrée avant mon départ. C'est juste scandaleux. La seule chose que l'on me propose c'est de rembourser la prestation de nettoyage à hauteur de 50 euros... Sachant que je ne pourrais jamais récupérer mon tapis du fait du déménagement, cela me fait un manque à gagner énorme.
Quand on donne sa parole, on se débrouille pour délivrer. Pourquoi Sequoia ne peut pas payer la livraison ou s'arranger avec le prestataire? Personne ne sait me donner de réponse.... Impensable.
Excellent accueil
J'ai eu un excellent accueil à Viroflay. Préserver ma santé et l'environnement est important pour moi. Laurent a fait preuve de professionnalisme, il a su me conseiller avec une bonne expertise et a respecté les délais annoncés. Tout a été mise en œuvre de sa part pour assurer un haut standard de satisfaction. Je recommande fortement.
Hors de prix
Une surchemise simple (pas de doublure) comptée et facturée comme blouson (13 euros).
Déçue par la prestation
Déçue par la prestation. Belle robe de chambre en soie non restituée le jour où j ai récupéré mes articles.Un vieux chemisier même couleur avait été placé derrière mes manteaux.Heureusement je m en suis aperçue tout de suite sur le chemin du retour.J ai dû y retourner chargée et là on m a enfin remis mon article.Experience très désagréable.Nettoyage médiocre.Je n y retournerai pas.
A fuir !
Comme précisé précédemment, pull en cachemire rétréci et feutré
Taches encore présentes !
A fuir !
1 étoile, et ils ne l’a méritent même pas. Je paye un supplément pour avoir mon pantalon de costume en temps et en heure. Au final , pantalon perdu, costume d’une valeur de 800 euros. A fuir !
PANTALON ABIME
J'ai récupéré un pantalon sous housse, pas porté pendant un certain temps. Lorsque je veux le porter je découvre que les 2 crochets de la fermeture ont été arrachés et que bouton de rappel n'existe plus à la place un trou dans la ceinture. Retour au magasin, une employée m'explique que cela arrive parfois dans la machine. Elle va voir avec la responsable. Quelques jours plus tard, la responsable me dit qu'une réclamation doit se faire dans les 48 heures...
Renvoyée dans les cordes la cliente. La responsable trés désagréable. Je ne mettrais plus les pieds dans une pressing Sequoia.
Pas vu pas pris
Après avoir perdu la veste de mon tailleur pantalon, Séquoia prend prétexte de ce que la veste n’etait pas notée sur le ticket pour prétendre qu’on ne l’avait pas déposée.
Maintenant c’est aux clients de faire le contrôle qualité des salariés !
Il est vrai que ce ne serait pas du luxe..
Expérience désastreuse
Taxe supplémentaire housse
Bonjour. J’ai déposé deux costumes il y a quelques jours. Paiement au dépôt, ce qui permet d’éviter les mauvaises surprises. Lorsque je viens récupérer mes costumes, il me faut soit acheter une housse Séquoia, soit m’acquitter de 10 centimes supplémentaires pour l'emballage. Pas d’information préalable sur le sujet, rien sur le ticket ni les conditions générales de vente. Pratiques à la limite de la légalité j’imagine, le tout assorti d’un “on avait prévenu nos clients” sur un ton très désagréable. J’aimerais comprendre comment se fait cette information qui n’existe ni sur le ticket de vente ni dans les conditions générales. Le problème est sur le principe même de transparence, pas sur les 10 centimes, qui représentent un faible pourcentage du coût du nettoyage. Je changerai de pressing, même si celui-ci me donnait satisfaction par ailleurs.
Plus que décevant
Plus que décevant pour les raisons suivantes :
1. le manque de transparence au niveau des prix en blanchisserie : le nettoyage des oreillers n'est par exemple pas affiché.
2. les employées :
- l'une me facture 4 oreillers en plume alors que tous sont synthétiques et qu'elle n'a même pas pris la peine d'en lire les étiquettes. Une fois que je m'en rends compte, elle doute de ma parole par 2 fois avant de rectifier la facture.
- l'autre : pas accueillante, pas souriante, pas commerçante.
3. le service blanchisserie : mes 2 oreillers à mémoire de forme n'ont plus aucun gonflant ni aucune forme ; les 2 autres sont granuleux. Les employés ont-ils pris la peine de lire les étiquettes d'entretien avant de les nettoyer ?...
Résultat : je récupère mes 4 oreillers Dunlopillo en piteux état et j'ai en plus jeté 40€ par les fenêtres pour les entretenir... Et comme il faut payer l'intégralité de la facture au moment du dépôt, impossible d'obtenir un dédommagement après... Je suis bonne pour en racheter de nouveaux. On ne m'y reprendra plus.
Seul point positif : si l'on dépose sa couette le matin, on peut la récupérer le soir même.