Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) Reviews 116

TrustScore 1.5 out of 5

1.6

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Plusieurs appels du même numéro avant que je réponde. Lorsque j'ai répondu, mon interlocuteur, au fort accent africain, m'a répondu qu'il était l'unadev. Il a été incapable de me dire comment il av... See more

Rated 1 out of 5 stars

J'ai été contactée téléphoniquement pour me demander un don. Par trois fois, j'ai précisé que je ne voulais pas faire de promesse de don, que je souhaitais d'abord me renseigner et prendre ma décis... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Je mets une croix car obligée si je veux m'exprimer. Démarchage abusif. J'ai demandé comment mon interlocuteur avait eu mes coordonnées... alors qu'il commençait un discours je lui ai précisé que j'ét... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Demande à parler à une personne décédée depuis 10 ans en s'excusant que la base de données n'est pas à jour (on se demande où ils ont eu les coordonnées il y a 10 ans déjà). Profites de vous avoir au... See more

Company details

1. Association or Organization

Information provided by various external sources

L'association essaye de créer une dynamique pour une meilleure intégration des aveugles et des déficients visuels.

Contact info

1-star

Replied to 44% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 5 out of 5 stars

L'Union des aveugles et des déficients…

L'Union des aveugles et des déficients visuels (Unadev) est une organisation remarquable qui se consacre à l'accompagnement et à l'épanouissement des personnes atteintes de déficience visuelle. Grâce à une multitude d'activités adaptées et diversifiées, l'Unadev offre un cadre enrichissant où chaque individu peut s'épanouir pleinement.

Les cours multimédias proposés permettent à chacun de développer des compétences et de s'initier à de nouvelles technologies, favorisant ainsi l'autonomie et l'inclusion. Chaque jour, des équipes dévouées travaillent avec passion pour mettre en place des prestations variées qui répondent aux besoins spécifiques des membres.

Leur engagement pour le bien-être des déficients visuels est exemplaire, car ils ne se contentent pas de dispenser des activités, mais s’assurent également que chaque bénéficiaire de se sentir valorisé et soutenu. En misant sur l'écoute et l'accompagnement personnalisé, l'Unadev contribue ainsi à améliorer la qualité de vie de ses bénéficiaires, leur permettant de surmonter les défis liés à leur condition.

June 13, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Un grand merci pour votre commentaire ! Votre satisfaction nous motive à nous améliorer chaque jour.

Rated 5 out of 5 stars

A l'Unadev Toulouse, j'ai trouvé une équipe (salariés et bénévoles) compétente et disponible, à l'écoute des besoins exprimés et soucieuse d'y apporter la meilleure réponse possible.
L'offre est variée mais j'apprécie particulièrement les formations en langues et sur les outils informatiques adaptés.

June 2, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un message sur notre association et plus particulièrement le centre de Toulouse. Votre soutien nous motive à poursuivre nos actions !

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci - vous êtes au top.

Je suis malvoyante et je tenais à remercier l'UNADEV pour l'accompagnement qu'ils m'ont apporté.

January 1, 2025

Bonjour Valérie,
Merci pour votre message. Votre soutien nous motive à poursuive nos actions.

Rated 1 out of 5 stars

Arréter d'appeler - association reconnue douteuse

Arréter d'appeler

taper "unadev + don en confiance"... et vous verrez

Un an après l'avoir obtenu....

Il rappelle que le label avait été suspendu en urgence le 23 avril dernier dans l’attente d’un examen du dossier par la Commission d’agrément du Don en Confiance.

Ce retrait s’appuie sur :

une rupture des engagements pris par l’association Unadev quant aux demandes relatives aux exigences du Don en Confiance, notamment en matière de transparence vis-à-vis du donateur,
une rupture de la confiance dans la relation entre le Don en Confiance et l’association Unadev.

Ainsi, le Don en Confiance estime ne plus être en mesure de garantir la confiance du public et des donateurs concernant l’Unadev.

May 21, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

L’Unadev ne fait plus partie des Associations labellisées depuis juin 2018. Notre Association continue de suivre les recommandations du don en confiance et communique envers ses donateurs et le grand public de manière transparente. Nous proposons des synthèses des rapports pour une meilleure compréhension. Nos rapports annuels et nos comptes certifiés sont publiés au journal officiel et accessibles à tous sur notre site internet.
Merci pour votre compréhension.

Harcèlement téléphonique

Harcèlement téléphonique : dans la lignée des autres avis. Une association qui démarche par téléphone pour obtenir des dons.

April 29, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée. L’unadev mène des campagnes de collecte de dons tout au long de l’année pour soutenir les actions dans l’accompagnement des personnes aveugles et malvoyantes. Nous respectons les dispositions légales en matière de démarchage téléphonique.

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, nous vous invitons à contacter notre service relation donateurs par email à donateur@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

démarchage abusif

plusieurs appels pour réclamer de l'argent c'est interdit par la loi!

April 29, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous comprenons votre frustration. La loi sur le démarchage téléphonique, en vigueur dès le 1er janvier 2026, exigera un accord préalable des consommateurs. Nos campagnes caritatives ne sont pas concernées. Pour exercer vos droits RGPD, contactez notre DPO à dpo@unadev.com.

Harcèlement téléphonique

Harcèlement téléphonique, le 0424508490 t d'autres numéros dans le genre n'arrêtent pas de m'appeler pour me réclamer des dons, et lorsque je leur demande d'arrêter de m'appeler afin de respecter le RGPD ils ne le respectent pas, que faire contre ces truffes ?

April 24, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, veuillez nous contacter à donateur@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Rated 1 out of 5 stars

Harcèle les personnes trouvées "dans…

Harcèle les personnes trouvées "dans l'annuaire" afin de demander des dons. Ce qui est totalement illégal conformément à la RGPD.

Suite à la réponse de l'organisme je me permets d'éclaircir un point :

La loi ne fais aucunement mention d'une exception pour les démarchage dans le cadre associatif. Les seules exceptions qui ont été prévues pour maintenir certains services essentiels. Les entreprises pourront par exemple toujours contacter leurs clients pour un contrat en cours, et le secteur de la vente et livraison à domicile de produits alimentaires conservera son régime dérogatoire, notamment pour servir les personnes âgées en zone rurale.

April 17, 2025

Rated 5 out of 5 stars

Ce lieu d’accueil et de soutien mérite toute ma gratitude.
En effet nous y trouvons des employés et des bénévoles qui donnent le meilleur d’eux-mêmes et qui tirent vers le haut ceux qui souffrent de la déficience visuelle. Comment cela se passe-t-il : de l’aide sociale pour les dossiers administratifs, de l’accompagnement pour apprivoiser le handicap et développer l’autonomie, une structure sportive et culturelle énorme...
Si vous êtes déficient visuel, accompagnant ou futur bénévole osez venir ouvrir la porte vers le mieux vivre.
Un grand MERCI à l’UNADEV et ses DONATEURS

April 8, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un commentaire positif sur notre association.

Votre soutien nous motive à poursuivre nos actions.

Harcelement

J'ai été contacté par l'Unadev plusieurs fois. J'ai fait part de mon souhait de voir de mon côté si je souhaitais vraiment leur faire confiance. J'ai demandé à ne pas être rappelé de leur part. Mais ils ont continué à me harceler par téléphone, malgré mes demandes.

La cause est peut-être bonne, mais je refuse d'aider des personnes qui pensent que c'est normal de harceler les gens.

April 1, 2025

Reply from Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV)

Nous regrettons que notre démarche vous ait causé des désagréments. Nous menons des campagnes de collecte de dons pour soutenir les personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les lois sur le démarchage téléphonique.

Pour être retiré de nos listes, contactez-nous à donateur@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

Rated 4 out of 5 stars

J'ai confiance en l'Unadev

Je suis adhérent de l'UNADEV, après être passé par l'AVH qui ne m'a pas plu. L'Unadev fait beaucoup pour nous et l'argent parait bien utilisé. Accueil impeccable, nombreuses activités et intervention auprès des collectivités.

March 27, 2025

Démarchage intempestif

Ce jour à 12H53, j'ai été contacté par le 0270496859, interlocuteur avec accent africain qui se revendiquait représenter l'UNADEV. Intéressé me sollicitait pour un don. Je précise que cet organisme m'a déjà contacté à plusieurs reprises. Il s'agit manifestement de démarchage intempestif.

March 17, 2025

Harcelement telephonique:

Harcelement telephonique:
ma mère, donatrice a l'Unadev est harcelée téléphoniquement par cette association. Conséquene, elle va cesser ses donations. Cette association devrait revoir ses methodes totalement contreproductives

February 28, 2025

idem

idem, démarchage telephonique appel au don !
je suis sur bloctel,

February 28, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Mon Récit Local

En tant que donneur chaque année et aussi malvoyant, l Unadev apporte à ses bénéficiaires bcp d activités intéressantes comme le sport et visites culturellles au long de l année. Tt celle avec un encadrement optimal de professionnels dévoués et de bénévoles enthousiastes et tjr prêt à aider. Le. Centre de Lyon je dépend est très actif et nous motive sans cesse. Il faut le visiter pr nous découvrir. Attention tt de même à vos yeux. Il faut en prendre soin !!! JP69

February 21, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Unadev personnel agréable momo…

Unadev personnel agréable momo scherley julien Khaled très sympa et maide beaucoup au bar et au téléphone quand a momo il m a apris à me servir de l ordinateur et je me débrouille pas trop mal quand a moi je m entent très bien avec Évelyne je pense que on a pas assez de contacte entre personnel et bénévoles merci

January 16, 2025

Harcèlement téléphonique

J'ai été appelé à 4 reprises en l'espace de 2 jours par l unadev. 4 numéros différents. Et à chaque fois je décroche pour me faire raccrocher au nez. Non seulement c'est du harcèlement mais en plus ces méthodes desservent la cause puisque j'ai perdue toute générosité envers cette association qui manque de respects envers les gens

February 5, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Appel soit disant de l'UNADEV

Appel du 0424502722 d'une dame à accent africain parfois incompréhensible qui a mon nom, se disant être l'UNADEV pour me présenter le bus qui se déplace pour la prévention de la cataracte et des DMLA. Elle veut que je lui dise ce que j'en pense ensuite. Comme pour moi ça sent l'arnaque, la démarche n'est pas normale, l'élocution est trop difficile, j'ai raccroché.

February 4, 2025

Harcèlement téléphonique
Nous venons de recevoir un appel de plus de 20 minutes, sur notre lieu de travail, par une personne ne prenant pas en compte nos remarques et insistant pour que nous acceptions d'effectuer une promesse de don...
La personne qui semble appeler d'un centre d'appel en Afrique n'a aucun scrupule et affirme qu'elle appelle depuis la France alors qu'elle ne parle qu'un français approximatif. Ce type de harcèlement est détestable et j'espère que cette association ne reçoit aucune subvention publique.

January 29, 2025
Rated 1 out of 5 stars

En tant qu’ancien téléacteur dans un…

En tant qu’ancien téléacteur dans un centre d’appels, j’aimerais partager mon expérience sur le produit Unadev l'association.. Alors dès mes débuts, j’ai ressenti une certaine honte dans ce travail, et au fil du temps, cette honte s’est confirmée, accompagnée d’une certitude, ce n’est pas ainsi qu’il faut convaincre les gens de donner, ni de cette manière qu’il faut les contacter..

Les superviseurs et la directrice nous donnaient des consignes lors des briefs, insistant sur le fait que nous étions des vendeurs. Ils nous poussaient à « manger la tête du prospect », à jouer sur leurs sentiments, à montrer de l’intérêt pour eux... mais tout cela n’était qu’un jeu, purement orienté vers la vente, sans aucune sincérité...

L’atmosphère était oppressante, remplie de pression.. Les discours étaient creux, et une fois l’appel terminé, il n’était pas rare que des agents insultent les prospects par frustration... Honnêtement, j’ai eu honte de participer à ce système..

Aujourd’hui, j’ai quitté ce domaine et trouvé un travail plus aligné avec mes valeurs... Mon seul conseil aux personnes qui reçoivent ce type d’appels est simple : ne dites pas seulement « non merci », car ils rappelleront encore. Le mot magique pour qu’on ne vous dérange plus est : « Supprimez-moi du fichier, ne m’appelez plus ».

Merci et je suis vraiment désolé

October 10, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look