Company details

1. Water Treatment Supplier
  2. Water Filter Supplier

Written by the company

Wir sind ein spezialisierter Anbieter für Wasseraufbereitung und Wassertechnik mit Fokus auf professionelle Anwendungen in Gewerbe, Industrie, Laborumgebungen, Gastronomie, Gesundheitswesen sowie der technischen Gebäudeausrüstung. Unser Sortiment umfasst unter anderem Umkehrosmoseanlagen, Systeme zur UVC-Entkeimung, Sterilfilter, Lösungen zur Wasseranalyse und Wassertests sowie hochwertige Steckverbinder und Komponenten für wasserführende Leitungs- und Filtersysteme. Unsere Produkte werden gezielt für den anspruchsvollen Dauereinsatz ausgewählt und sind auf Zuverlässigkeit, Effizienz und Wirtschaftlichkeit ausgelegt. Dabei legen wir großen Wert auf praxisbewährte Technik, eine hohe Materialqualität sowie eine langfristige Ersatzteilverfügbarkeit. Neben einzelnen Komponenten bieten wir auch Systemlösungen an, die individuell auf die jeweiligen Anforderungen unserer Geschäftskunden abgestimmt werden können. Ein zentraler Bestandteil unserer Arbeit ist die fachliche Beratung. Wir unterstützen unsere Kunden bei der Auswahl geeigneter Technologien, bei der Planung und Optimierung von Wasseraufbereitungssystemen sowie bei technischen Fragestellungen im laufenden Betrieb. Durch unsere Erfahrung in unterschiedlichen Anwendungsbereichen können wir Lösungen entwickeln, die sowohl regulatorische Anforderungen als auch wirtschaftliche Aspekte berücksichtigen. Wir verstehen uns als langfristiger Partner für Privatkunden, Unternehmen, Installationsbetriebe, Händler, Planer und Betreiber technischer Anlagen. Transparente Kommunikation, verbindliche Aussagen, hohe Lieferzuverlässigkeit sowie ein praxisorientierter technischer Support bilden die Grundlage unserer Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, unseren Kunden zuverlässige Produkte und kompetente Unterstützung bereitzustellen, damit Wasseraufbereitungssysteme dauerhaft sicher, effizient und wirtschaftlich betrieben werden können.

Contact info

2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundlicher Kontakt

Ich habe vor 3 Jahren eine Osmoseanlage bestellt. Beim Filterwechsel ist mir ein Teil abgebrochen. Ich habe von Wassertechnik PRO schnell und kostenlos das Ersatzteil bekommen. Der Kontakt war sehr freundlich.

January 29, 2026
Unprompted review
Advertisement
Rated 4 out of 5 stars

Habe am 22.12.2023 eine PAQ-9C/S…

Habe am 22.12.2023 eine PAQ-9C/S PEARLAQUA® AUTOMATE Set mit Durchflussschalter max. 5,3 Liter/Minute gekauft. Nach etwa einen halben Jahr wurde das teil an der Schweißnaht oder Pressnaht undicht. Die Einheit ist laut Hersteller für 8,3 Bar ausgelegt. Mein Druckminderer ist auf 4 Bar Eingestellt, da sollte die Schweißnaht keine Probleme machen wenn sie Ordentlich Verarbeitet ist. Da habe ich nach par Wochen eine neue erhalten. Nach ein weiteres halbes Jahr hat die Elektronik versagt und bis heute kein Ersatz oder Erstattung erhalten. Antwort "Der Hersteller hat sich noch nicht zurück Gemeldet" Am 16.01.26 wurde mir der Betrag dann endlich Erstattet.
Der Verkäufer kann zwar nichts dafür das die UV-Einheit undicht wurde ,er sollte die Einheit aus seinen Sortiment nehmen. Jeder leihe kann erkennen das die Schweißnaht unsauber und Billig aussieht.

February 20, 2025
Unprompted review
Wassertechnik PRO logo

Reply from Wassertechnik PRO

Aktualisierung 07.02.2026: Vielen Dank für die Verbesserung der Sterne von 2 auf 4. Das wissen sehr zu schätzen. Es hat mit der Reaktion des Herstellers sehr lange gedauert. Es ist verständlich, dass Sie zu Recht verärgert. Wir arbeiten mit dem Hersteller AQUISENSE aus den USA jetzt seit 10 Jahren zusammen. Dieser Hersteller ist Technologieführer im Bereich der innovativen LED-Technik. Es sind wirklich hochqualitative Produkte, welche in Großserien bei namenhaften Kunden eingesetzt werden. Nochmals vielen Dank für die Hochstufung der Sterne von 2 auf 4. Wir wissen das sehr zu schätzen.

Aktualisierung 07.02.2026: Die Zerstörung der Schweißnaht durch Überdruck in der Installation des Kunden ist per Prüfprotokoll des Herstellers nachgewiesen. Eine Reklamation der Elektronik ist nicht erfolgt. Dann würden Sie ja eine neue Elektronik zur Steuerung der UVC-Einheit benötigen. Die Abwicklung der Reklamation hat seitens des Herstellers lange gedauert, dafür können wir aber nichts, da müssten Sie den Hersteller bewerten. Nachdem uns das Prüfprotokoll vorlag, haben wir uns aufgrund Ihres "Drucks" entschieden, Ihnen den vollen Kaufpreis zu erstatten. Die Erstattung ist im Januar 2026 nach Ihrer negativen Bewertung hier auf Trustpilot (Dezember 2025) erfolgt, da wir als Händler keinen weiteren Ärger haben wollten. Sie haben bewusst Druck auf uns ausgeübt, da Sie sicherlich die Ursache des Überdrucks kennen. Aufgrund der eh schon erhaltenen schlechten Bewertung sowie dem Prüfprotokolls des Herstellers hätten wir keine Kulanzerstattung des vollen Kaufpreises machen müssen. Wir haben es aber im Sinne des Kunden getan und bitten Sie hier, dies auch anzuerkennen.

Ursprüngliche Antwort:
Der Hersteller hat die Reklamation abgelehnt, da der Defekt der Schweißnaht durch Überdruck in der Installation des Kunden verursacht wurde. Es ist richtig, dass die Prüfung seitens des Herstellers in den USA relativ lange gedauert hatte. Der Kunde hatte jedoch bei seiner Reklamation eine neue UVC-Einheit gekauft, so dass er eine funktionierende UVC-Entkeimung hatte. Aus Kulanz haben wir dem Kunden den kompletten Kaufpreis der neu gekauften Einheit im Januar 2026 vollständig erstattet.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look