See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Guter Service, schnelle Lieferung. Und ihr habt das Modul gehabt das ich wollte, klasse Auswahl ! Mein bestelltes Modul war leider vergriffen, aber das als Ersatz angebotene ist praktisch identis... See more

Rated 1 out of 5 stars

Gebe nur 1 Stern. Da wenn man hochpreisige Artikel kauft. Dann erwartet man auch was dafür. 480 Ah Nova Core Wattstunde Batterie. Sehr schlechter Bluetooth verbindung. Da sollte man doch was g... See more

Rated 1 out of 5 stars

Am 2. April bestellt Liefertermin die ganze Zeit den Zeitraum 11.4.- 13.4. als Liefertermin angekündigt und heute am 14.4. bekomme ich nur die Ankündigung des Versands. So eine Unzuverlässigkeit ne... See more

Company details

1. Solar Energy Equipment Supplier

Written by the company

Das sind wir! MOIN, WIR SIND WATTSTUNDE! Ein stetig wachsendes Team aus Mitarbeiter:innen, die Ihren Job lieben und täglich daran arbeiten, das Unternehmen voranzutreiben. Unser Herz schlägt für autarke und regenerative Energieerzeugung und genau das ist auch unser Kerngeschäft. Wir sind sowohl Hersteller von Solarprodukten als auch Anbieter anerkannter Marken. Unter dem Namen WATTSTUNDE vertreiben wir innovative Lösungsansätze für den Solarmarkt. WATTSTUNDE Produkte basieren auf reiflicher Überlegung und langjährigem Know-how. Neben Solarmodulen und Solartaschen umfasst unser breites Produktsortiment auch Powerstations, Batterien, Wechselrichter und Komplettsets. Unsere Expertise im Bereich mobile Stromversorgung qualifiziert uns dazu, Euch beratend bei Euren individuellen Wünschen und Vorstellungen zur Seite zu stehen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Guter Service

Mein bestelltes Modul war leider vergriffen, aber das als Ersatz angebotene ist praktisch identisch, danke für die gute Beratung!

Jederzeit gerne wieder, kann ich wärmstens empfehlen.

September 9, 2025

Falsche Angaben zur Lieferung

So eine Unzuverlässigkeit nervt.

April 14, 2026

Gebe nur 1 Stern.

Gebe nur 1 Stern.
Da wenn man hochpreisige Artikel kauft.
Dann erwartet man auch was dafür.
480 Ah Nova Core Wattstunde Batterie.
Sehr schlechter Bluetooth verbindung.
Da sollte man doch was gutes dafür erwarten können. Und einen stärkeren sender einbauen. Metall Gehäuse hin.oder her.
Sollte ich wieder eine Batterie benötigen?
Bestimmt nicht mehr von Wattstunde.

April 10, 2026

Ware aus China verkaufen und kein Service durch WATTSTUNDE

Nach 3 Jahren und keine zwei Monate ist beim LiFePO4 LIX 200 LT defekt gewesen. Hat im November 2022 mehr als 1.700,- Euro gekostet.
Nach diversen Mails und Telefonaten, habe ich die Batterie auf meine Kosten zur Überprüfung an WATTSTUNDE geschickt. Parallel habe ich mir eine neue Batterie gekauft. Sie war ganze 6 Wochen bei WATTSTUNDE und kam ohne Vorankündigung und ohne Fehlerbeschreibung wieder zurück. Sie war noch genau so defekt wie zuvor. Wieder diverse Mails, sowie Telefonate, mit dem Ergebnis die Batterie ist aus der Gewährleistung und wird auch nicht repariert! "Entweder ist eine Zelle defekt, oder das BMS."
Ich meinte, dann hättet ihr sie ja gar nicht zurück schicken brauchen, wegen der fachgerechten Entsorgung durch Verkäufer. Sie haben mir sehr schnell eine Rücksendeauftrag geschickt. Trotzdem war ich neugierig und öffnete das Gehäuse. Die Batterie hatte mit BMS angeschlossen eine Spannung von 11,6V, beim Laden ging die Spannung auf 7,2V runter. Ich habe das BMS komplett abgeklemmt und die Batterie hatte eine Spannung von 12,4V, nach dem Laden mit OptiMATE haben die Zellen wieder 14,8V!!! Also ist das BMS, bzw. die Heizungssteuerung defekt. Ich suche mir jetzt ein neues BMS und versuche es erneut.
Über die Modellnummer: TB-BL 12200F-SC-S110A findet man den chinesischen Hersteller: SHENZHEN TOPBAND LITHIUM BATTERY.
-> WATTSTUNDE kauft auch nur in China ein!

March 17, 2026

Leider keine Kundenorientierung und schlechte Verpackung

Es fing beim zweiten Kauf damit an, dass man vor dem Laden auf einem dicken Eispanzer ausgerutscht ist. Die Reaktion auf die Bitte mal den Hof zu streuen, wurde mit Gleichgültigkeit quittiert.

Leider ist beim Kauf bzw. der Bestellung im Laden zu viel missverständlich gelaufen. Das kann passieren, könnte aber auch vermieden werden, wenn man die Absprachen einhält.

Was jedoch gar nicht geht, Module von 2m x 1,14m hochkant auf einer Europalette so schlecht zu verpacken, dass das ganze Packstück immer droht kopflastig vom Stapler des Spediteurs zu fallen und man das Paket nicht alleine öffnen kann ohne das die Module rechts und links von der Palette fallen.

Die Teamleiterin der Reklamationsabteilung war redlich bemüht, aber leider durfte sie Kunden nicht an verantwortliche Personen weiterverbinden.
So steht man nun mit dem Kram auf dem Hof und muss zusehen wie man an Hilfe kommt um das Packstück zu öffnen.
Alles in allem ist der Kunde nur störendes Beiwerk, so könnte man den Eindruck bekommen.
Nochmal werde ich sicher nicht wissentlich den höheren Preis dort bei so schlechter Leistung akzeptieren.

February 25, 2026

Schlechte Erfahrung - nicht zu empfehlen

Leider habe ich schlechte Erfahrungen mit einem Wattstunde-Modul und dem Support gemacht. Diese Erfahrung deckt sich mit anderen Bewertungen. Nach nur zwei Jahren löst sich bereits die oberste Schicht ab. Leider ist uns das erst außerhalb der Garantiezeit aufgefallen.
Die Reaktion des Supports war nicht hilfsbereit, und zunächst konnten keine Gründe für das Problem genannt werden. Auf meine zweite E-Mail habe ich keine Antwort erhalten. Erst nach erneutem Nachfragen wurde geantwortet. Die aufgelisteten Gründe waren ausschließlich normale Witterungsumstände, die ein gutes Modul deutlich länger als zwei Jahre aushalten sollte.
Meiner Meinung nach handelt es sich um einen Produktionsfehler. Mir wurde angeboten, für 10 % Rabatt ein neues Modul zu kaufen – damit es nach zwei Jahren wieder kaputtgeht? Nein danke.
Ich kann das Produkt daher nicht empfehlen.

February 9, 2026

Vorbildlich

Bei der Lieferung wurde leider ein Artikel vertauscht. Meine Reklamation und die anschliessende Ersatzlieferung wurde von Delia Schröder superschnell und äußerst freundlich bearbeitet. Herzlichen Dank und weiter so !

January 13, 2026

Ich habe eine Sunfolder Solartasche

Ich habe eine Sunfolder Solartasche. Diese ist jetzt 4 Jahre alt.
In den ersten 2 Jahren wurde sie 2 mal wegen Kalbelbuch getauscht.
Nun mußten wir feststellen das sich die Schutzschicht von den Solarpanel ablöst.
Ich bin von Ihrer Solartasche sehr enttäuscht !!!?? ich würde mir nie wieder eine von Ihrer Firma zulegen.

Antwort von Wattstunde, "
Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Sunfolder-Solartasche Anlass zur Unzufriedenheit haben und können Ihren Ärger gut nachvollziehen.
Nach Prüfung der Unterlagen möchten wir Sie darüber informieren, dass die gesetzliche Garantiezeit für das Produkt inzwischen verstrichen ist. Ein kostenfreier Austausch oder eine Reparatur im Rahmen der Garantie ist daher leider nicht mehr möglich.

December 15, 2025

Super Service

Super Service bzgl. eines Wechselrichters. Antworten in der Geschwindigkeit sind selten geworden. Vielen Dank!

December 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das ist ein Saftstall sonders gleichen

Das ist ein Saftstall sonders gleichen! Eine Smart Home Panel für über 300 Euro gekauft und mehr 2 Mal angerufen ob sie mir mal wegen der Installierung weiter helfen können. Bis Heute keine Mail bekommen und ich bin der Meinung das da nur Hohlfritten in der Technik sitzen und sich den Hintern wärmen. Leute lasst die Finger von dieser unseriösen Firma. nur das Geld einstecken und das wars. Werde mich an einen Rechtsanwalt wenden und das Geld zurückfordern.

November 4, 2025

Titel: Enttäuschender Kundenservice – keine Hilfe bei defekter Solartasche

Titel: Enttäuschender Kundenservice – keine Hilfe bei defekter Solartasche
Ich habe bei Wattstunde eine 200 W Solartasche gekauft, mit der ich aktuell in Spanien unterwegs bin. Leider ist die Solartasche unterwegs kaputt gegangen. Zwar besteht noch Garantie, aber diese hilft mir hier vor Ort nicht weiter, da es in Spanien keine Vertretung von Wattstunde gibt.
Da ich dringend auf die Solartasche angewiesen bin, habe ich sie geöffnet – in dem Wissen, dass dadurch die Garantie erlischt. Dabei stellte ich fest, dass lediglich eine Bypass-Diode durchgebrannt war. Ich habe Wattstunde kontaktiert und darum gebeten, mir mitzuteilen, welche Diode verbaut ist, um hier Ersatz zu besorgen und das Panel selbst zu reparieren.
Nach langem Hin und Her bekam ich schließlich die Antwort, dass Wattstunde selbst nicht wisse, welche Diode verbaut ist, da sie das Produkt nicht selbst herstellen. Damit war der Fall für sie erledigt.
Ich finde dieses Verhalten sehr enttäuschend. Inzwischen habe ich selbst herausgefunden, dass es sich um eine einfache Bypass-Diode mit einem Stückpreis von unter einem Euro handelt. Es ist traurig, dass man eine 300 Euro teure Solartasche im Grunde wegwerfen muss, nur weil der Hersteller weder Ersatzteile noch technische Informationen bereitstellt – und keinerlei Unterstützung bietet.

October 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

habe ich Indoor Solarmodule gekauft?

nach 4 Jahren löste sich die Trägerfolie der bei Wattstunde gekauften "EFX ActiveWire Marine Solarmodule". Auf meine Mail an den Service kam eine Mail, die erklärte, dass starke Temperaturunterschiede bei wechselnden Wetterbedingungen, Feuchtigkeitseinwirkungen oder mechanische Belastungen dazu geführt haben. Aus Kulanz gibt man mir auf den nächsten Einkauf 10 % . Danke für nichts, behaltet die 10 % und streicht mich aus Eurer Kundenliste. Bei Temu wäre es bestimmt günstiger gewesen

October 9, 2025

3 Solarmatten von Wattstunde

3 Solarmatten von Wattstunde, Victron Solarregler, Zubehör und Eco Flow Powerstation bei Solarstunde gekauft, die teuerste und vermeintlich hochwertige Solarmatte ist bereits 5 Monate nach der 2Jährigen Garantie defekt, wenig Laufzeit, kein Fehlverhalten - es gibt keine kulante Lösung. Da kann man auch für die Hälfte in China direkt kaufen…

August 12, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ein Stern ist noch zu viel!!!

Auch ich kann mich den negativen Bewertungen hier leider nur anschließen. Im März 2024 habe ich in gutem Glauben über die Firma Wattstunde ein Balkonkraftwerk der Firma Ecoflow erworben. Bereits im Februar 2025 war der Hauptakku defekt und musste repariert werden. Ich reklamierte und wartete 4 Wochen auf eine Rückmeldung von Wattstunde. Danach weitere 4 Wochen bis zur Rücksendung des reparierten Hauptakkus. Die Anlage war für mich über ca. 8 Wochen nicht nutzbar. Im Mai war dann der Zusatzakku defekt und musste ausgetauscht werden. Weitere Wochen vergingen mit eingeschränkter Nutzbarkeit. Damit nicht genug: im Juni dann ein Defekt des Wechselrichters, der ebenfalls eingeschickt werden musste. Die Anlage ist somit wieder nicht nutzbar. Meinem ausdrücklichen Wunsch, für die Zeit des Einschickens mir ein Ersatzgerät zukommen zu lassen, kam die Kundenbetreuung nicht nach. Man versicherte mir schriftlich, umgehend ein neues Gerät zu versenden. Dies ist bis heute nicht geschehen. Auf Nachfrage teilte mir die Kundenbetreuerin mit, dass ihr Lager jetzt leer sei (???). Das Gerät müsse von Ecoflow selbst verschickt werden. Passiert ist nichts mehr. Eine weitere E-Mail blieb seitens der Kundenbetreuung unbeantwortet.
Ich habe nun Beschwerde bei der Geschäftsführung selbst eingelegt und werden notfalls einen Anwalt beauftragen.
Für mich steht eins fest: NIE WIEDER!

July 12, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kompetenz wird hier ganz klein…

Kompetenz wird hier ganz klein geschrieben – wenn überhaupt

Wer schon immer mal erleben wollte, wie Kundenservice nicht funktioniert, ist bei Wattstunde goldrichtig. Die Mitarbeiter glänzen durch fundiertes Halbwissen, das sie mit erstaunlicher Selbstsicherheit vortragen. Fachliche Fragen werden mit einer Mischung aus Unwissen und Gleichgültigkeit beantwortet – eine bemerkenswerte Kombination!
Freundlichkeit? Offenbar Mangelware. Man fühlt sich eher wie ein Störfaktor denn als zahlender Kunde. Beratung findet auf dem Niveau „Hauptsache verkauft“ statt – effizient, aber leider völlig am Bedarf vorbei.

Fazit: Wer gerne Rätselraten mit seinem technischen Equipment betreiben möchte und auf herablassende Kommunikation steht, wird hier glücklich. Alle anderen: lieber weiterziehen.

July 10, 2025

Super Service

Während meiner 7wöchigen Reise ließ sich meine Delta 2 nach 4 Wochen nicht mehr über den 12 V Anschluß laden. Das Problem ist letztes Jahr auch aufgetreten, weswegen es eingeschickt und repariert wurde. Damals bekam ich das Gerät bereits nach 2 Wochen repariert wieder zurück.
Am 23.06.2025, noch auf Reisen, habe ich WATTSTUNDE angemailt und den Fehler erneut beanstandet. Am 26.06.2025 wurde mir der Austausch des Gerätes in Aussicht gestellt. Heute, am 02.07.2025 habe ich ein neues Gerät erhalten. Ich finde, besser geht 's nicht. Danke an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von Wattsttunde.

July 2, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Kundenservice auch nach dem Kauf. Top!

Habe eine 200 Ah Lithium, Wechselrichter und eine komplette Solartasche gekauft. Beratung und Angebot vor dem Kauf sehr gut. Schnelle Lieferung. Nach dem Kauf hatte ich noch Fragen. Diese wurden alle schnell und hilfreich beantwortet. Das ist heute nicht mehr selbstverständlich. Absolut empfehlenswert. Vielen Dank! T.Qu.

June 16, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look