Westconnect Reviews 24

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich den schlechten Bewertung nur anschließen. Terminzusagen werden nicht eingehalten, Techniker sind wenig aussagefähig. Wahrscheinlich werden wir auf Glasfaser verzichten. ....leider is... See more

Rated 5 out of 5 stars

Beste Monteure oder Handwerker die ich gesehen habe Nett Höflich Hilfsbereitschaft 1A danke an Max, Daniel, und Papa Max Lg Yilmaz

1.8

3-star
2-star
1-star

Terror an Türe und Telefon, der nicht aufhört

Das Unternehmen terrorisiert einen an der Haustür und am Telefon, um einen Glasfaser-Versorgungsvertrag abzuschließen. Aufforderungen, die unautorisierten Kontakte zu unterlassen, werden ingnoriert. Meine Frage war "wann lassen Sie mich endlich in Ruhe?". Antwort: "Wenn Sie einen Versorgungsvertrag unterschreiben!"

April 8, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich den schlechten Bewertung…

Ich kann mich den schlechten Bewertung nur anschließen.
Terminzusagen werden nicht eingehalten, Techniker sind wenig aussagefähig.
Wahrscheinlich werden wir auf Glasfaser verzichten.
....leider ist Westconnect nicht zu empfehlen

March 18, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Es bezieht sich auf eon- highspeed

Es bezieht sich auf eon- highspeed . Hätte ich den ganzen Ärger vorher geahnt hätte ich nichts gemacht mit Eon - Westconnect . Am 06.03.26 bin ich frei geschaltet worden. Und habe auch die Fritz Box bekommen. Nur kann ich bis heute nicht ins Internet. Die Box blinkt nur . Auf der Benutzerfläche kann Mann auch nichts einstellen wenn Mann nicht weiß was genau eingestellt werden muss. Rufe jeden Tag dort an und schreibe jeden Tag eine E-Mail bezüglich des Problems. Mann bekommt keine Rückmeldung nichts, und am Telefon unfreundlich und immer das gleiche der muss nur auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden. Mache ich jeden Tag warte auch die obligatorischen 60 min .Aber nichts funktioniert. Habe ich gesagt sollen mir doch bitte ein Ersatz Box schicken. Kommt aber leider keine Reaktion. So behandelt man keine Neukunden . Wo der Gesetzgeber sagt das so was nach 24 Std. Behoben sein muss. Und nach Paragrafen 58 des TKG ist es auch so . Ich habe jetzt noch mal eine Frist gesetzt wenn bis dahin nichts passiert werde ich meinen Rechtsanwalt einschalten. Hätte es so machen sollen wie im Womo alles über Starlink . Das läuft perfekt.
Bin mal gespannt wie das weitergeht.

March 17, 2026

!!ACHTUNG MEIDEN!!

!!! ACHTUNG !!!

Die Bewertungen hier sprechen für sich.
Von meinem Konto wird einfach Geld abgebucht, obwohl ich überhaupt keinen Vertrag abgeschlossen habe bei Westconnect. Nach einem Telefonat konnte man mir keine Auskunft geben, da der Vertragsinhaber angeblich jemand anderes sein soll. Dass das Geld jedoch von meinem Konto abgebucht wird, interessiert dort offenbar niemanden.

Ich habe um die Zusendung der Vertragsunterlagen gebeten, Antwort: keine Auskunft wegen Datenschutz. Ich vermute, dass es diese Unterlagen gar nicht gibt.

Unhöflichkeit und Arroganz werden dort offenbar großgeschrieben.

March 11, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ignoranz ist alles… mindestens für West connect

Einen Vertrag abschließen auf Anraten des Vermieters geht Ruckzuck. Ihn jedoch wieder zu stornieren, scheint einfach unmöglich zu sein. Laut Vertrags Zusammenfassung von West connect hat man das Recht, diesen Vertrag zu stornieren. Ich habe nun schon viele E-Mails geschrieben viele Telefonate mit dem Kundenservice geführt, aber eine Bestätigung meiner Stornierung erhalte ich einfach nicht. Auf meine erste E-Mail mit der Bitte zu stornieren, kam lediglich die Antwort, dass eine Kündigung nicht möglich sei. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Leider musste ich einen Stern vergeben, verdient hat West connect, jedoch nicht einen einzigen.

March 10, 2026

Ohne Worte

Es geht hier um Eon Highspeed, die aber mit oder unter Westconnect firmieren. .. ich habe mich dazu entschlossen, 2023 das Angebot eines kostenlosen Hausanschlusses für Glasfaser anzunehmen und damit verbunden, zwei Jahre bei dem Unternehmen als Kundin zu bleiben. Mit über einjähriger Verspätung habe ich zwar mittlerweile den Anschluss, die Kommunikation ist allerdings ein Witz. Der 1st Level Support wird zwar erreicht, das war's aber auch schon. Zu den Anliegen, die ich habe, erhält man schlichtweg keine Informationen. Immer wieder muss ich zum Hörer greifen, um dann, wenn ich Glück habe, zu erfahren, dass die Angelegenheit in Bearbeitung sei oder irgendetwas unternommen wurde. Zu nunmehr mehrfach geführten Telefonatne wg einer zu meinen Ungunsten ausgestellten, falschen Rechnung (wohlgemerkt ich habe bereits knapp zwei Wochen vor Abbuchungstermin darauf hingewiesen), bekomme ich ebenfalls keine Rückmeldung, so dass ich die Lastschrift platzen lassen werde. Dann geht der Spaß erst richtig los. In meinem letzten Telefonat hieß es dann auf Nachfragen, dass ich bei den nächsten Rechnungen meine Guttschrift erhielte! Nein, das geht leider gar nicht, weil ich es nicht einsehe, dass ein so großes Unternehmen mit meinem Geld arbeitet. Multipliziert man das mit weiteren Kunden mit ähnlichen Sachverhalten, verfügt man über zusätzliche Ressourcen. Ferner läuft die Leitung nicht stabil und hat immer wieder Aussetzer (ganz toll, wenn man von zu Hause arbeitet). Auch hier natürlich keine Rückmeldung, obwohl es als Störung aufgenommen wurde. Ich arbeite selbst "an der Front" und weiß, wie guter Kundenservice auszusehen hat. Nie wieder. Nach 2 Jahren bin ich wieder weg und gehe zu meinem alten Anbieter.
Und bitte verzichten Sie auf Ihre Standardantworten unter dieser Rezension.

January 1, 2026

Nichts geht und Techniker haben keine Ahnung

In einer Straße bei drei Häusern verschiedene Hardware im Keller verbaut. In einem Einfamilienhaus 12 Anschlüsse am APL ohne Angabe, welchen man nutzen soll. Techniker kommen nur mit Handy und können auch nur rumstöpseln und feststellen, dass es nicht funktioniert. ONT wird bei der Installation nicht mit APL verbunden! Hotline ist ein Unwissenheitspool! ...

January 19, 2026
Rated 1 out of 5 stars

E.ON und Westconnect bauen gemeinsam…

E.ON und Westconnect bauen gemeinsam ein Glasfaser-Netz aus.
Jeder schiebt die Schuld auf den anderen.
Nach über 6 Monaten (seit dem erfolglosen Versuch, die Glasfaserleitung "einzuschießen", weil keiner weiß, wo der Verteilerkasten steht) erhielt ich diese Rückantwort per Mail!
"bezüglich Ihrer Anfrage zum Ausbau möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie sich hierfür bitte direkt an den Vermieter bzw. Eigentümer der Liegenschaft wenden müssen.
Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist es uns leider nicht möglich, hierzu nähere Auskünfte zu erteilen."
Aber auch dieser (meine Ehefrau) erhält KEINE Antwort!
E.ON schreibt auf meine Bewertung, ich solle noch etwas Geduld haben. Mir stellt sich dabei die Frage; wie viele Monate denn noch?

January 2, 2026

Sehr schlechte Auskünfte.

Die Firma kann ich nicht weiter empfehlen, zudem schlechte Auskünfte und sehr unhöflich am Telefon .Mein Glasfaser Anschluss läuft bis heute noch nicht richtig. Schade ich hätte gerne mehr gehofft.

December 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich den negativen Bewertungen…

Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen.
Kommunikation ist für diese Firma ein Fremdwort, Rechnungen werden falsch ausgestellt und trotz mehrerer Anrufe nicht korrigiert.
Ich kann nur allen Neukunden empfehlen, die ersten Rechnungen genau zu kontrollieren.

December 4, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht bei diesem unternehmen!!!!!wir…

Vorsicht bei diesem unternehmen!!!!!wir haben unseren haustürvertrag fristgerecht gekündigt und wurden bei infoscore data service eingetragen,angeblich kündigung nicht erhalten. unsere bonität hat sich verschlechtert, vielen dank

November 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Erst Telefonleitung plattgemacht, dann frech werden.

Zwischen dem 12.09 und 14.09 wurde die Glasfaser gelegt, nicht nur, dass der ursprüngliche Weg wie eine Buckelpiste aussieht, nein man durchtrennte nebenbei das bestehende Telefonkabel für das gesamte Haus. Kundendienst reagiert genervt und wird nach 9 Tagen dann frech. Keine Entschuldigung, sondern ganz nach dem Motto "Pech"... Seit dem 10.11 wird man an der Türe belästigt. Völlig überteuert, ein Gegenangebot gibt es nicht (DSL 50Mbit für 24,99) stattdessen alte Technik für 49.- € und aufwärts. GREENFIBER ist zwar auch nicht billiger, aber die haben die neuste Technikverbaut... von Premium ist man Lichtjahre entfernt. Es lohnt sich wohl, zuwarten, zuschauen, und Haustürverträge grundsätzlich zu vermeiden. Prüfen, statt Gequatsche

September 14, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Sehr schlechte Firma zum…

Sehr schlechte Firma zum Glasfaserausbau. Die Herrschaften haben am 29.09.2025 angefangen bei uns an der Straße Glasfaserkabel zu verlegen und haben dann am Dienstag um 15 Uhr unser aktives Internetkabel durchtrennt. Das heißt unsere Straße sitzt jetzt seit Dienstag bis voraussichtlich Montag ohne Internet. Und wenn man dann anruft, muss man selber eine Email an Eon schreiben mit Bildern des durchtrennt kabel. So ein Schwachsinn.

September 30, 2025

Ich habe in Siegen die…

Ich habe in Siegen die Eigentümervollmacht an Westconenct bzw Eon Highspeed gegeben, jedoch keinen Vertrag bei Eon abgeschlossen.
Am Freitag rief mich ein Verkäufer von Westconnect unter einem Vorwand an, ohne ein Verkaufsgespräch anzukündigen. Im Gespräch erzählte er mir, das in Siegen 2027 alle Kupferleitubgsanschlüsse abgestellt werden und ich doch schnell bei ihm einen (sehr teuren) glasfaseranschluss abschließen sollte. Mal abgesehen davon, dass wenn die Leitungen wirklich die Kupferleitungen abgeschaltet werden sollten noch über 2 Jahre Zeit bliebe. Im Gespräch auf mehrfaches Nachfragen korrigierte er dann auf „ab 2027“, wurde jedoch eher forsch bis fast frech. Wenn es so schon losgeht, mit nicht haltbaren Behauptungen bzw. Lügen, dann nein danke Westconnect/eON. Aus einer anderen Quelle weis ich, dass Westconnect sowieso aktuell keinen Plan für Siegen Geisweid hat.

August 29, 2025

Kundenservice

Glasfaser aufgrund immer schlechter werdender Qualität gekündigt.
Ich warte jetzt seid 6 Wochen auf die Zusendung des Retourenbelegs.
Mehrfache Telefonate endeten immer mit der Aussage"Ich kümmere mich, haben Sie noch 1 - 2 Tage Geduld ". Daraus sind Wochen geworden.

Abbuchung der Rechnung über die gesamte Laufzeit war immer vom Datum her unterschiedlich. Mal einen Monat gar nicht, im anderen Monat 2 x. Mal Anfang, mal Mitte und auch mal Ende des Monats.

Bei Kündigung noch einmal separat auf die Löschung der Bankverbindung hinweisen, damit nicht Monate später noch eine Abbuchung erfolgt.

July 24, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Was für ein Geschäftsgebaren......

In unserem Wohngebiet wurde vergangenen Herbst der Glasfaserausbau von Westconnect durchgeführt. In den Kellern liegen Leerrohre und HÜPs. Heute haben wir von Westconnect erfahren das von vorn herein geplant war die Verbindung mit dem Internet erst 2028 (!) oder später herzustellen. Also entweder hat Westconnect Zahlungsprobleme, oder sie wollen das womöglich staatlich geförderte Netz gar nicht in Betrieb nehmen. Warum sollten sie sonst auf zahlende Kunden verzichten wenn schon alles in der Erde liegt?

April 22, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look