Wir wollten nach Jahren mal wieder in den Zoo Hannover. Leider war auf der Internetseite des Zoo`s nichts konkretes über den Preis für Schwerbehinderte mit Begleitpersonen sowie Schwerbehinderte mit... See more
See what reviewers are saying
Wir haben das Elefanten-Erlebnis als besonderes Geburtstagsgeschenk gebucht und sind mit hohen Erwartungen angereist. Leider wurden diese nicht erfüllt. Statt der angekündigten „exklusiven Bege... See more
Schöner Zoo und für Kinder ein Wunderschöner Tag. Wie irgendeine Gruppierung hier gegen den Zoo wertet ist schon auffällig. Bitte setzt euch lieber für die Tierquälerei in Thailand oder Indien ein, wo... See more
Was ist hier los? Leere Geheege, überall Baustellen, keine Flossfahrt, halber Spielplatz gesperrt, aber volle Eintrittspreise und keinerlei Hinweise auf der Webseite über den extrem eingeschränkten... See more
Company details
Information provided by various external sources
Gehen Sie auf eine Weltreise an einem Tag und erleben Sie Tiere hautnah! Ein Besuch im Erlebnis-Zoo Hannover ist ...echt anders!
Contact info
Adenauerallee 3, 30175, Hannover, Germany
- www.zoo-hannover.de
Hasn’t replied to negative reviews
Schwerbehinderung
Wir wollten nach Jahren mal wieder in den Zoo Hannover.
Leider war auf der Internetseite des Zoo`s nichts konkretes über den Preis für Schwerbehinderte mit Begleitpersonen sowie Schwerbehinderte mit entsprechender Parkberechtigung für das Auto auf den Schwerbehindertenparkplätzen zu lesen. Trotz Parkberechtigung wurde der Schwerbehindertenausweis unfreundlich von einem Zoomitarbeiter gefordert und angeschaut und gesagt, das wir auf dem Zooparkplatz trotzdem voll bezahlen müssen. Angeblich weil kein Merktzeichen "AG" im SchwbAusweis steht. Trotz meiner Merkzeichen "G,H und RF" im Ausweis. Unter den Umständen zahlen wir keine überhöhten Eintrittspreise und können diesen Zoo überhaupt nicht weiterempfehlen !!! So etwas nennen wir Behindertenfeindlich !!!
Erlebnis-Besuch beim Elefant
Statt der angekündigten „exklusiven Begegnung“ bestand der Großteil daraus, beim Training und der Pflege zuzuschauen, mit nur sehr kurzem direkten Kontakt am Ende. Einige Situationen im Training haben wir zudem als unangenehm empfunden – für uns wirkte es stellenweise so, als könnten die Elefanten gestresst sein. Hier hätten wir uns eine sensiblere und transparentere Einordnung zum Tierwohl gewünscht.
Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis erscheint uns insgesamt nicht angemessen – insbesondere vor dem Hintergrund, dass die Führung durch einen Auszubildenden erfolgte und zusätzlich zum Erlebnispreis (240 €) noch 50 € Eintritt anfielen.
Unser Feedback haben wir zunächst direkt an den Zoo gerichtet, leider ohne Rückmeldung. Daher teilen wir unsere Erfahrung nun hier. Schade, wir hatten uns deutlich mehr von diesem Erlebnis versprochen.
Rundum enttäuschend
Ich bin sehr enttäuscht. Es gibt weder für Rentner, noch Schwerbehinderte Ermäßigungen…das sagt eigentlich schon sehr viel.
Im vorletzten Jahr war ich an Weihnachten im Christmas Garden und das war eine große Katastrophe. Trotz Einlasszeiten gab es eine riesige Schlange und man schob sich, eng an eng, durch den geöffneten Teil des Zoos .. sah von vielen Dingen nichts. Laute Techno Musik hat mit Weihnachten auch gar nichts zutun und von Romantik oder überhaupt schön weihnachtlicher Atmosphäre war da überhaupt nichts zu spüren.
Viel Geld und noch zusätzlich für Essen und Trinken ( war sehr schlecht war) und mit großer Enttäuschung wieder heim.
Was soll ich sagen ich war heute hier…
Was soll ich sagen ich war heute hier im Zoo Hannover mit meiner Frau und meiner Tochter 8 Jahre alt für den Eintritt haben wir 58.90 Euro bezahlt was ich sagen muss fast alle Lokale zu man hat keine Tiere gesehen bist auf Affen,Gorilla ,Strauß ,Zebras, Flamingos,Pelikane, Esel,ein Schwein und,Kühe,Und ein Pferd der rest war nicht zu sehen und dafür soviel Geld ich finde es ne Frechheit keine info das neben sesong ist nichts und die Bootsfahrt stand auch still nochmal werden wir diesen Zoo nicht besuchen
!FRECHHEIT HOCH ZEHN!
!FRECHHEIT HOCH ZEHN!
Wäre nett wenn Sie in Zukunft drauf aufmerksam machen würden,das der Zoo im Moment zu 80 % gesperrt ist, Baustellen vorhanden sind , Läden geschlossen haben, Bootsfahrt nicht statt findet,Tiere nicht in ihren Gehängen sind,der Spielplatz nicht benutzt werden kann,sie den vollen Eintrittspreis verlangen. Für welche Leistung bitte oder welches Vergnügen. Sie müssen die Leute darauf aufmerksam machen daß sie selber entscheiden können ob sie dann den Zoo besuchen oder nicht ,nicht erst wenn man den Zoo besucht,gezahlt hat und dann ein dummes Gesicht macht und ein trauriges Kind zu gleich an der Seite hat. Besuch ist extra am Freitag aus München angereist um den Zoo zu sehen es war eine Blamage ohne Worte
So sollte es nicht sein
Heute, schönes Wetter und sehr viele Besucher und Kinder vor Ort.
Leider noch sehr viel Baustellen und nicht all zu viel Tiere zu sehen. Womöglich liegt dies an der Jahreszeit.
Allerdings dafür den vollen Preis zu verlangen ist schon eher frech.
Die angebotene Currywurst war qualitativ die schlechteste, die ich in den letzten 50 Jahre gegessen habe.
Das Kassenpersonal eher unfreundlich.
Da lohnt sich doch eher die Fahrt nach Leipzig.
Was ist hier los
Was ist hier los? Leere Geheege, überall Baustellen, keine Flossfahrt, halber Spielplatz gesperrt, aber volle Eintrittspreise und keinerlei Hinweise auf der Webseite über den extrem eingeschränkten Service.
Restaurants auch alle geschlossen!
Wir werden wohl die Jahreskarte kündigen
Enttäuschend.
Habe auf der offiziellen Online Seite des Zoos die Eintrittspreise nachgelesen.
Für GEFLÜCHTETE Menschen gibt es Ermäßigungen, für alle anderen Erwachsenen (Studenten, Rentner und Schwerbehinderte) leider nicht.
Sowas habe ich bisher auch noch nirgends gelesen. Danke dafür.
Sehr enttäuschend für den Zukunftstag.
Sehr enttäuschend für den Zukunftstag.
Es ist quasi unmöglich hier die Kinder für den Zukunftstag anzumelden oder für die Kinder einen Platz zu bekommen, 3 Jahre in Folge hieß es leider alles vergeben, egal wie früh die Bewerbung abgegeben wird oder wie spät.
Christmas Garden
Ich liebe den Zoo Hannover, bin aber in diesem Jahr vom Christmas Garden enttäuscht.
Es gibt einige traumhafte Ecken und Passagen, aber viele potentielle Bereiche wurden nicht beleuchtet. Zum Beispiel der Sambesi-Fluss, aber auch viele andere Stellen.
Die Musik war an allen Stellen zu laut. Das zerstört das Romantische, Zauberhafte des Christmas Gardens und lässt es kirmes-ähnlich erscheinen.
Besonders an den Übergängen, an denen die Musik aus 2 Richtungen gleichzeitig kam. Sehr schade.
Während 2 Stunden Aufenthalt war nicht ein deutsches Weihnachtslied dabei, weder modern noch traditionell noch christlich.
Es war nett, aber lange nicht so traumhaft, wie es anfangs mal war.
War früher deutlich besser
Ich habe seit vielen Jahren eine Zoodauerkarte und muss leider sagen, dass es bei jedem Besuch weniger Spezies zu sehen gibt. Früher gab es wunderbare kleine Meerschweinchen-Anlagen, liebevoll eingerichtete Häuser für Mäuse und Ratten, freilaufende Hühner, Kaninchen und viele mehr. Bei den exotischen Tieren ist der Schwund genauso groß - mir fallen gar nicht alle ein, die verschwunden sind! Zuletzt wurden die Wasserschweine wegrationalisiert. Seit der damalige Zooleiter - K.-M. Machens war das, glaube ich - weggemobbt wurde, ist es stetig bergab gegangen, dazu kommt jetzt die Großbaustelle, die das Angebot noch mehr verkleinert. Der traditionelle Winterzoo (bis zum letzten Jahr im Eintrittspreis inbegriffen) heißt jetzt "Christmas Garden" und ist nur mit Extratickets zu saftigen Preisen zu haben. So könnte ich noch viel mehr aufzählen, was meiner Meinung nach den Zoo immer unattraktiver macht, dabei hat er eigentlich die besten Voraussetzungen: sehr schön gelegen und im Grunde auch sehr schön angelegt und ist durchaus immer noch für einen entspannten Tag gut, deshalb werde ich wohl weiterhin eine Dauerkarte haben. Aber für Besuchende mit Tagesticket ist es im Verhältnis doch ziemlich teuer.
Baustellenbesichtigung für 30,20!!
Baustellenbesichtigung für 30,20!!! Genau mein Humor!
Sorry, dass war nix. Kaum Tiere und dann noch diese „attraktiven Online-Angebote mit dynamischem Preisvorteil“ ???? Was für ein Blödsinn. Wofür wird denn bitte so ein gigantischer Eingangsbereich gebaut? Dafür, dass die Besucher ihre Tickets zu Hause buchen? 80% der Ticketautomaten haben am 03.10. gar nicht funktioniert und dafür das ich mich mit so einem Ding abeseln muss, zahle ich auch noch mehr!
Das war eine Enttäuschung auf ganzer Linie!
Eine Enttäuschung
Wir sind verwöhnt vom Tierpark in Görlitz, dort fühlt sich Mensch und Tier wohl, zu angemessenen Preisen.
Dies alles haben wir vermisst, lange Wege durch Baustelle, Spielgeräte überall begeisterten die Kinder mehr als die Tiere.
Für einen Spielplatzbesuch ist der Zoo zu teuer. Schade, als Hannoveraner werden wir keine Jahreskarte nutzen.
Der Zoo ist auf jeden Fall empfehlenswert
Der Zoo ist einer der besten die ich in Deutschland gesehen habe .Und wir haben schon viele gesehen. Die Gestaltung der Gehege super schön. Alle Tiere sehr gepflegt.
Artenschutz
Artenschutz ? In dem man die Tiere abrichtet für den Spaß von Menschen?
Verklagen sollte man jeden einzelnen von euch.
Es ist erschütternd zu sehen
Es ist erschütternd zu sehen, wie sensible und hochintelligente Tiere wie Elefanten hier gehalten werden. Für wenige Stunden Unterhaltung müssen sie ein Leben lang in Gefangenschaft verbringen – das ist im Jahr 2025 nicht mehr zeitgemäß. Viele Tiere zeigen deutliches Stressverhalten, das man in freier Wildbahn niemals beobachten würde. Wer solche Einrichtungen besucht, unterstützt leider unbewusst die Ausbeutung von Tieren. Ich wünsche mir, dass mehr Menschen darüber nachdenken und nachhaltigere, tierfreundliche Alternativen wählen.
Traurigkeit hautnah
Meiner Meinung nach leben die Tiere im Zoo Hannover in viel zu kleinen und monotonen Gehegen. Vorallem die Haltung des Eisbären, der Eulen, der Affen und die der Pinguine ist da besonders negativ aufgefallen. Es war auch sehr hart mitanzusehen wie sehr der Eisbär und die Schneeeulen unter den deutschen Sommertemperaturen gelitten haben. Die Schneeeulen hatten nicht mal ersichtliche Wasserquellen zum Abkühlen. In Zukunft besuche ich da lieber einen Wildpark, Gnadenhof oder schaue mir eine Doku über diese wundervollen Tiere in freier Wildbahn an.
Nacht der Erlebnisse
Aus einer schönen Idee, die 2023 zum ersten Mal umgesetzt wurde - damals ausgesprochen gelungen - ist eine Massenveranstaltung geworden, die ich mir künftig wohl ersparen werde. Einige Dinge passten gestern Abend meiner Meinung nach nicht zusammen: Im Verhältnis zur Zahl der Besucher wurden zu wenig Plätze angeboten, an denen es etwas zu sehen gab - dadurch haben sich an allen Bühnen jeweils große Menschentrauben gebildet. Wenn ich mit 1,62 Metern in der 4., oder 5. Reihe stehe (oder im Saal des Maharadscha ganz hinten sitze), kann ich nichts sehen - und das war gestern leider bei fast allen Shows der Fall. Was aber noch viel blöder war, war die "Steuerung" der kompletten Menschenmenge in ein und dieselbe Richtung durch die Sperrung alternativer Wege. Alle mussten also zeitgleich denselben Weg nehmen, was zu "Stau" und Wartezeiten führte, da die schmalen Wege einem solchen Massenansturm nun mal nicht gewachsen sind. Mit einem entspannten Abend in angenehmer Atmosphäre hat das alles sehr wenig zu tun!! Schade, dass sich die "Nacht der Erlebnisse" im hannoverschen Zoo so entwickelt hat.
Enttäuschung..
Der Zoo war für meine Frau und mich eine Riesenenttäuschung und es geht noch nicht einmal um die Preise,doch für 30 Euro Eintritt sollte auch was zu sehen sein,ob es am warmen Wetter lag,denn an großen Tieren haben wir 1 Eisbären,1 Wolf,2 Giraffen außer ein paar Antilopen und Büffel nichts gesehen,wo sind die Elefanten?Desweiteren würde ich 16,90 Euro für eine Currywurst mit Pommes schon als Abzocke bezeichnen und dann die Baustellen,gefühlt ist der halbe Zoo Baustelle.Z.Zt.ist der Zoo das Geld nicht wert!
Erlebnis-Baustelle Hannover
Nachdem wir in Hamburg, Berlin, Gelsenkirchen und Leipzig waren, war der "Erlebniszoo" Hannover heute eine riesige Entäuschung. Viel Liebgewonnenes ist weg, 1/3 des Zoos ist eine Brache oder Baustelle, die tolle Kindergastronomie im Mullewap ist ebenso verschwunden, wie die Rodelbahnen. Trotzdem sind die Preise erneut gestiegen. Das Preis-Leistungs-Verjältnis ist absolut unangemessen, zumal auch die Preise für Snacks und Essen die Schamgrenze weit übersteigen. Absolut nicht empfehlenswert, es sei denn Sie interessieren sich für Bauzäune.
Learn more about other kinds of reviews.