Aliaserviziambientali Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

Rated 2 out of 5 stars

Sono passato da un costo totale annuale nel 2025 di circa 170€ al costosissimo conto del primo semestre del 2026 di quasi 280€, tra l'altro cerco di fare meno rifiuti possibili e mi fanno pure pagare... See more

Rated 1 out of 5 stars

Roba da non credere... pensavo che le recensioni fossero scritte da iper-critici /leoni da tastiera ma purtroppo devo ricredermi. La app non funziona e va in crash continui.. Il call center... See more

Rated 2 out of 5 stars

il sito online di prenotazione rifiuti ingombranti non funziona mai, devi perdere tempo al telefono, per fortuna almeno li rispondono! Per quello che paghiamo, sempre in aumento, trovo scandaloso il s... See more

Rated 1 out of 5 stars

A Montecatini quando tolgono l'erba dai marciapiedi con il soffione dirigono sempre lo sfalcio nelle aeree private, mi ritrovo sporco dappertutto, sui davanzali, sulla porta . Questa gente qui, visto... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

35 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Alia, più attenzione e collaborazione con i cittadini!

Oggi mi sono recato presso gli uffici di via Nigetti a Firenze e purtroppo ho riscontrato, come già in passato, un atteggiamento poco disponibile da parte dell’operatrice allo sportello n. 5.
Ho avuto notevoli difficoltà a ottenere supporto per un problema relativo al mancato addebito della fattura su conto corrente, e l’assistenza è stata tutt’altro che semplice.

Ricordo che il servizio offerto da Alia è finanziato dalle nostre tasse: per questo mi aspetterei maggiore cortesia, collaborazione e spirito di servizio nei confronti degli utenti.
Un po’ più di umiltà e attenzione al cittadino farebbero davvero la differenza.

August 18, 2025
Rated 1 out of 5 stars

circa due settimane fa'alle ore 4 circa…

circa due settimane fa'alle ore 4 circa del mattino erano passati al ritiro del materiale ingombrante in via di villamagna 13 facendo un rumore assordante fregandosene altamente della gente che dorme

la data di preciso non la ricordo

August 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

non rimborsano se sbagliano a…

non rimborsano se sbagliano a fatturare, la loro app non funziona, e se prenoti il servizio rituro ingombranti non si presentano...non so cosa possono fare di piu per rendersi odiosi al cittadino...ah essere cari...giusto

August 4, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Super signora Livia

Voglio ringraziare la signora Livia ( operatrice telefonica ritiro rifiuti ingombranti) che con la sua pazienza ha capito il mio problema e mi ha aiutato a gestirlo. Grazie, grazie lei non può immaginare quanto il suo aiuto è stato prezioso per me! Grazie infinite!

July 19, 2025

Pessimo servizio

Da qualche giorno Alia viene a Sesto Fiorentino fare la raccolta dei rifiuti a mezzanotte e oltre... Fino d ora venivano sempre nel pomeriggio, ora hanno cambiato orario ? Siamo a fine luglio, le persone dormono con le finestre aperte e questi fanno un casino della madonna sbattendo bidoni contro loro furgone e dopo buttandolo sul marciapiede vociando, non lasciando dormire cittadini. alcuni si alzano alle 6 per andare a lavorare.. Non c'è un minimo rispetto. Non capisco chi permette a lavorare a quest'ora.

July 22, 2025

Pessimo servizio raccolta

Pessimo servizio raccolta, non rispetta i tempi e perciò lascia tanta immondizia sul terreno. La parte si raccolta plastica e vetro invece funziona ma non mi sembra la facciano loro.

July 4, 2025

Pessimo!

Spesso saltano il ritiro, quando la raccolgono spesso una parte della psazzatura "vola" nella strada spargendo rifiuti. Tutto queto nonostante i ripetuti reclami! Un disastro!

June 17, 2025

Ricordo anni fa

Ricordo anni fa, quando istituirono la raccolta differenziata, ci raccontarono che oltre a riciclare il materiale, ci sarebbe stato anche un bel risparmio sulla bolletta😂😂😂😂😂tutte balle! Adesso oltre ad avere la casa piena di sacchetti della spazzatura (perché ovviamente hanno rimosso i cassonetti dalle strade), ci ritroviamo con bollette da capogiro. All'inizio ci davano buste per la differenziata di buona qualità ogni 6 mesi, adesso ci danno troiai molto fragili, insufficienti per la raccolta e da ritirare ogni 9 mesi. Adesso tocca agli operatori ecologici:
1) vociano alle 5 di mattina con bestemmie e parolacce mentre le persone dormono;
2) usano veicoli molto rumorosi, che nei vicoletti stretti come quello dove abito io, fanno tremare anche le finestre;
QUESTA È LA PIÙ BELLA
3) nella mia zona prima fanno la pulizia della strada e subito dopo svuotano i contenitori della carta/cartone e risporcano la strada...dei veri geni😡

June 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ovviamente quando le cose funzionano…

Ovviamente quando le cose funzionano alla perfezione vengono modificate. Fino all’anno passato il ritiro del verde era sempre puntuale. Da quest’anno uno schifo totale. Chiamato 3 volte perché non passano mai, adducono scuse assurde . Alla fine ho staccato il cartello e per me rimangono lì a vita. Complimenti!

June 5, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Efficienza e problema risolto

Bisogna dire anche quando le cose vanno bene, soprattutto per non scoraggiare altri utenti a chiamare e rivolgersi agli uffici.
Avevo problemi all'account e non riuscivo a svolgere le operazioni per la TARI.
Ho chiamato il call-center alle 8.30 spaccate di lunedì e l'operatrice 119 è stata molto gentile ed efficiente nel risolvere la mia problematica e a sbloccare la situazione. Adesso dovrebbe essere tutto a posto.
Il sito internet è sicuramente da migliorare su tutti i fronti, ma il supporto ricevuto è stato pienamente soddisfacente.

May 19, 2025

Difficoltà

Difficoltà, ritardi, non collaborazione, non danno i cassoni a 4 ruote indispensabili per la gestioni di volumi importanti di rifiuti ingombranti..

May 13, 2025

Pessimo servizio

Pessimo servizio - pessima l'assistenza ai clienti. Parli con un operatore e ti dice una cosa - parli con un altro e te ne dice un'altra. Arroganti e mal disposti! Per un servizio davvero scadente. Raccolta porta a porta dove ogni volta ti rompono il contenitore

May 7, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Pessima azienda pubblica di diritto e logiche privatistiche

Almeno qui in Provincia di Firenze praticano tariffe assolutamente fuori mercato, confidando nell'esercizio del servizio in regime di monopolio.
Se almeno si comportassero da azienda pubblica avrebbero riguardo dell'utenza, invece operano come un'azienda privata facendo carne da macello della clientela.
In questa primavera 2025 nel mio Comune, pur con il porta a porta e quindi una differenziata a livelli molto alti (peraltro senza alcun vero criteririo di premialità), sono state nuovamente alzate le tariffe del 6%.
Una vergogna. Spero che chiuda e tornino le "vecchie" società comunali che l'hanno preceduta.

April 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ma chi ce li tiene, mah? boh?

... niente,ven 11/04/25 ore 16:20, dopo 1 ora di attesa e il disco, digita 1, digita 2,... mi risponde una, che dice di chiamarsi veronica, che appena le spiego il problema, fa clic. (riattacca) e Il problema è che, mi mandano due pagamenti distinti per una sola abitazione... cosa che il comune in 30 anni non ha mai fatto! loro mi vogliono, dividere e far pagare due bollettini e due domiciliazioni, una per l'abitazione principale e una per la pertinenza che è unita da 30 anni all'abitazione... e se provi a chiamarli è un'odissea!! e la gente si lamentava dei comuni!!

April 11, 2025

zero non si può dare

sono 3 mesi che il mio condominio cerca di far ritirare i vecchi bidoni carrellati condominiali, dato che tutte le utenze sono passate alla raccolta singola corrispettiva. Sono 3 mesi che tra mail, telefonate, solleciti, etc. non si riesce a farsi capire. Pare abbiano subappaltato il servizio e gli operatori non passano a ritirare (riferendo però di essere passati). Alla fine saremo costretti a gettare i cassonetti per la strada.

April 10, 2025

SEMPLICEMENTE DISASTROSI!

SEMPLICEMENTE DISASTROSI!
Assistenza completamente inesistente, in seguito ad un errore di fatturazione dopo 3 mesi di telefonate ai vari operatori del call center e varie mail alla casella di posta da loro indicata, nessuno si è degnato di rispondermi. Penso che siano l'unica azienda che si possa permettere di mandare solleciti errati con intimazione al pagamento a 60 giorni per poi non effettuare verifiche nei 60 giorni dalla segnalazione dell'errore. Dopo il degrado nella gestione operativa, a Campi Bisenzio dopo l'alluvione abbiamo strade invase dai rifiuti abbandonati, neanche la gestione amministrativa è più presidiata.

February 1, 2025

Pessimi

Pessimi! La tari con loro rispetto alle tariffe comunali è aumentata del 10% (ed ho la tariffa premiale) in più non essendoci più il pagamento gratuito tramite F24 ci costringono a pagare le commissioni, propongono la domiciliazione bancaria ma dicono di farla direttamente alla banca e le banche on line non possono farla, quindi praticamente ti propongono uno sconto finto, inoltre è quasi impossibile prendere la linea per parlare con loro, non rispondo alle mail, ho inviato un reclamo il 2/10/24 non ho ricevuto ancora nessuna risposta; reclamo nel quale lamentavo il fatto che avessero cambiato i bidoni a tutti nel passaggio dal servizio comunale, quando erano pressoché nuovi potevano semplicemente mettere un etichetta e questo provocando grande inquinamento e costi lievitati per noi utenti ovviamente. Esperienza direi allucinante!

March 11, 2025

costi esorbitanti

Servizio costosissimo per le aziende anche quando queste utilizzano smaltitori privati.
Incomprensibile il metodo di valutazione sui conferimenti per le tariffe di premialita o maggiorazione.
Impossibile contattare Alia, negli uffici al pubblico non rispondono e ti forniscono un indirizzo mail al quale comunque anche li non rispondono, nemmeno se invii una pec, telefonicamente aspetti e aspetti e poi cade inevitabilmente la linea.

February 26, 2025

Is this your company?