Arbeitsmarktservice Österreich Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Sehr schlechtes Personal in St.Pölten wenn die Ombudsstelle die Paragraphen nicht kennt und die Mitarbeiter die Befunde nicht mehr lesen. Zusätzlich muss man sich wegen jedem 💩 rechtfertigen was d... See more

Rated 1 out of 5 stars

Für das, das dieses Amt für den kleinen Mann (Frau) in Österreich dasein soll und von deren Steuern bezahlt wird, fühle ich mich von deren Handhabung der Dinge nur verarscht. Es gibt keine Menschlich... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin über den Umgang mit mir sehr enttäuscht. Obwohl ich eine Ausbildung abgeschlossen habe, mich bewerbe und sicher viel mehr bemüht bin als 300 andere, wieder Arbeit zu finden, hatte ich das G... See more

Rated 5 out of 5 stars

Fr. Natalie Lierzer vom AMS Schloßhoferstraße hat mich jetzt einige Monate begleitet. Sie ist nicht nur sehr kompetent, sondern auch menschlich und eine Frau mit sehr guten Hausverstand, abgesehen d... See more

Company details

1. Public Amenity House

Written by the company

Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) ist die zentrale Institution für Arbeitsvermittlung und Arbeitsmarktservice in Österreich. Das AMS unterstützt Arbeitssuchende bei der Jobsuche, berät Unternehmen bei der Personalsuche und bietet umfassende Informationen zu Beruf, Weiterbildung und Arbeitsmarkt. Als verlässlicher und kundenorientierter Dienstleister trägt das AMS dazu bei, Beschäftigungschancen zu verbessern und Arbeitslosigkeit zu reduzieren.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

31 reviews in the last 12 months

Write a review

Es ging mir nicht gut:((

Es ging mir nicht gut:((
Mein Berater, Herr Schulz war der beste Berater & MENSCH in dieser für mich sehr schwierigen Zeit!
Herr Schulz hat mir zugehört, mir sämtliche Optionen erklärt, mir Mut gemacht, mich begleitet & das WICHTIGSTE!!! - mir KEINEN STRESS gemacht!!!
In Kürze beginne ich mit meinem neuen Job & freue mich sehr!

Ich bin mehr als dankbar, dass es solche BeraterMenschen wie Herrn Schulz gibt!

Vielen Dank
Michaela Geiderer

September 2, 2024

NULL Unterstützung für Unternehmer

Absolut inkompetente Mitarbeiterinnen im AMS. Habe bis heute keine einzige Person kennengelernt, die sich in ihrem Fach auskennt und einen vollständigen Satz bilden kann. Immer nur warme Luft und "äähh, äähh, muss ich fragen - ich melde mich.".

Bin seit 20 Jahren Gewerbetreibender.
4.5 Mio Umsatz. 30 Mitarbeiter/innen.
Noch nie jemanden über das AMS eingestellt.

Schade. Wo doch so viele Menschen auf Jobsuche sind.

October 30, 2024

Absolut nutzlos!

Absolut nutzlos!
Ich war 2 Monate beim AMS, vor meinem ersten Beratungsgespräch wurden meine Bezüge gesperrt. Als ich das im Gespräch erfahren habe, wollte ich dagegen vorgehen. Ich habe mit meiner Beraterin zusammen etwas verfasst, wovon ich ausging das es eine Bescheidbeschwerde ist. Nach einenhalb Monaten in meinem zweiten Gespräch habe ich erfahren das es ja nur eine Niederschrift war. Demnach habe ich über 2000€ verloren, was meiner Beraterin herzlich egal war. Das ich dadurch Zahlungen aussetzten musste und ins Minus gekommen bin interessiert natürlich keinen. Des Weiteren war meine Beraterin unmotiviert, hatte keinen Bock auf Ihre Arbeit, hat während ich Ihr meine Jobaussichten geschildert habe begonnen Ihren Computer anzuschreien und zu beschimpfen. Des Weiteren hat sie am Ende noch gemeint Sie hat wahrscheinlich Corona und will nach Hause.

Absoluter Witz! Hier ist dringend eine Reform bzw. Überarbeitung des gesamten Systems notwendig sowie Schulung der Mitarbeiter. Wie man hier mit Menschen umgeht, die jahrelang schon gearbeitet und eingezahlt haben ist unter aller Würde!

October 10, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Am besten keinen Stern. Schade dass ich keinen Minusstern vergeben kann!

Der AMS "Betreuer" behauptet dass ich durch seine Unterstützung eine Arbeit gefunden hätte. Das ist eindeutig falsch!!!

Der AMS "Betreuer" hat mich gar nicht unterstützt! Er hat im Gegenteil sich unverschämt, abgehoben und respektlos Verhalten und zudem grundlos Geld gestrichen, wie bereits hier schon einmal von mir geschildert.

Ich habe jetzt nur deswegen eine mich erfüllende und mir Spaß machende Arbeit gefunden weil ich die fast einjährige Unterstützung durch die Chance B und dem BFI sowie den Mitarbeitern von Chance B und BFI hatte.

Die Mitarbeiter von Chance B und BFI sind dafür hochkompetent, hilfsbereit und empathisch!

Anmerkung: Ich halte den Sachverhalt erst jetzt hier fest, weil ich wirklich überlegt habe ob es überhaupt Sinn hat das AMS negativ zu beurteilen.

August 13, 2024

Trottelverein

Trottelverein! Da arbeitet man Jahre lang an Arbeitslosengeldern ein und was hat man davon? Nichts. Die meisten Betreuer sind in meinen Augen unkompetent, unfreundlich und unverschämt. Ich würde gerne eine andere Berufsspate einschlagen, da ich gemerkt habe dass mich mein Job auf Dauer unglücklich macht. Ich habe mich für einen Kurs angemeldet und nun wird mir jedoch mitgeteilt ich soll mich an einer Stelle bewerben die 2 Std. entfernt ihren Standort hat(obwohl ich kein Auto besitze + die angeforderten Qualifikationen nicht vollständig erfüllen kann.) Meine Meinung hat dies keinen Sinn aber der AMS meint freie Stellen werden bevorzugt, der Kurs zum neuen Job gestrichten. Ansonsten: Arbeitslosengeld ebenso gestrichen. Dies ist nicht die einzige unverständliche Sache die der AMS verlangt.
Eine Sache wozu dieser Trottelverein fähig ist, ist Menschen psychisch fertig zu machen. Herzlichen Dank.

September 9, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Das AMS hat sich nicht einmal einen…

Das AMS hat sich nicht einmal einen Stern verdient.

Fachlich und sachlich höchst inkompetent, grösstenteils veraltete Jobausschreibung, älter als ein Jahr, werden angeboten, Inhaltliche Angaben in den Jobausschreibungen werden nicht verstanden und so falsche Profile and den Arbeitssuchenden weitergeleitet.
Dokumente müssen mehrmals Übermittelt werden, da diese entweder nicht gelesen oder ignoriert werden.

Seine Hauptaufgabe sieht der AMS Berater/innen im Erhalt seines Arbeitsplatzes.
Das erreicht man in dem man mit viel Bürokratie, Arbeitslosenversicherungsgelder verweigert und Informatione zurückhält und permanente Kontrolle ausübt. Das geht soweit, dass auch in Zeiträumen in denen man vom Leistungsbezug ausgeschlossen wurde weiterhin in seinen Persönlichkeits- und Datenschutzrechten verletzt wird.

Beratung gleich Null, man hat ja keine Zeit für den Arbeitssuchenden.

Schade um die Sozialvericherungsgelder, diese könnten besser und kompetenter Verwaltet und verteilt werden.
Als "versichert" in unerwarteten Situationen darf man sich auch nicht fühlen.
Die Gehälter der AMS Angestellten könnten weil sinnvoller und hilfreicher eingesetzt werden. Wo bleibt die Solidarität nach sehr vielen Jahren der Einzahlung in die Arbeitslosenversicherung.

July 8, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Mangelnde Informationsweitergabe

Szenerie:

Auszahlungsdatum um 10 Tage überschritten. Trotz mehrmaligen Nachfragen wurde seitens des AMS nicht bekannt gegeben, das eine Neubeantragung der Leistungen zu Beginn dieses Monats hätte stattfinden sollen. Es wurde auch kein Mailverkehr diesbezüglich durchgeführt. Nun weiß lt. eines Betreuers das Amt nicht, ob es die Leistungen trotz Verschulden des Amtes rückwirkend ausbezahlen kann.

Es ist immer das selbe Theater!

Ich finde es zwar wunderbar, dass man in Österreich auch in schweren Zeiten nicht im Stich gelassen wird, doch fühlt man sich an dieser Stelle dann doch sehr alleine gelassen.

Fachkompetenz sieht anders aus.

July 19, 2024

Meine Beraterin ist Spitze

Hatte heute meinen Ersttermin beim AMS Graz West,
Frau Boldis.... war äußerst kompetent und hilfsbereit.
Sie erläuterte mir auch viele Möglichkeiten und wies mich auch auf die einzuhaltenden Regeln hin. Fehlende Unterlagen werde ich per AMS Konto nachreichen. Vor zwei Tagen hatte ich ein Vorstellungsgespräch, auf einen Vermittlungsvorschlag vom AMS, auch das sieht gut aus. Ich hatte bereits mit dem Arbeitsamt in Deutschland zu tun. Wenn man das erlebt hat, garantiere ich Euch feiert Ihr das AMS!!

June 14, 2024

Volksanwalt einschalten!

wirklich unglaublich wie hier mit Kunden umgegangen wird, ich kann nur raten den Volksanwalt einzuschalten und eine Dienstaufsichtsbeschwerde einreichen. Ungeliebte Sinnloskurse sind beim Rechnungshof zu melden, das Ams ist verpflichtet sorgsam mit öffentlichen Geldern umzugehen und nicht an Sinnloskurse zu verprassen.

May 24, 2024

Schweinerei vom AMS

Die AMS Stelle meldete mich ab, ohne mir eine Bescheid zukommen zu lassen. Obwohl ich eine schriftliche Absage eines Betriebes in schriftlicher Form abgegeben habe. Das Arbeitslosen Geld wurde mir gestrichen und ich war nicht Versichert. Ich habe eine schriftliche Beschwerde mit der Arbeiterkammer gemacht und diese benötigt ca. 12 Wochen Zeit zur Bearbeitung.
Die Bearbeitungszeit ist lächerlich.
Traurig das niemanden interessiert das ich bereits 44 Jahre gearbeitet habe und jetzt so behandelt werde.
Da alle Vermittlungsvorschläge nur mehr Online funktionieren bin ich auf Hilfe von meiner Familie angewiesen, da ich selbst leider keine Computer Fähigkeiten habe. Es wird zu wenig auf ältere Menschen die sich mit Computer / Mails etc. nicht auskennen eingegangen. Und genau durch diese Schwäche kann das Arbeitslosengeld leicht gestrichen werden. So hat der Betreuer leichtes Spiel zu behaupten was er möchte, denn beim Beratungsgespräch wird keine Mitschrift über gesprochenes gemacht. Einfach nur traurig!!!!!!!!!!

March 1, 2024

Mitarbeiterinnen komplett inkompetent

Mitarbeiterinnen komplett inkompetent. Musste eine Niederschrift abgeben weil die Kündigung falsch ausgeführt worden ist. Sagt die gute Dame sie schreibt das rein was sie will und nicht das was ich sage! Mit der Chefin hats dann funktioniert. Teils das komplette Team unfreundlich in Tullln & wie ich erfahren musste haben sie mich vor einiger Zeit gesperrt. Das wird noch Konsequenzen nach sich ziehn. Da ich teils sogar belogen wurde und ich kann das sogar rechtlich beweisen.

March 1, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wer gesundheitliche Probleme hat wird unnötig schikaniert

Bin von Burnout betroffen und daher vorübergehnd nicht bzw. nur eingeschränkt arbeitsfähig. Trotz bereits von der PVA bewilligter ReHa (die Unterlagen habe ich beim Termin auch vorgelegt) soll ich nochmals "umgehend" ein fachärztliches Gutachten vorlegen. Zudem hat der "Berater" meinen Psychiater als inkompetent beschimpft, das ist ein absolutes no-go, wer ist denn wohl der Experte, ein renommierter Facharzt oder ein AMS-Mitarbeiter???
Das Gespräch musste leider bei offener Tür stattfinden, Diskretion ist also ein Fremdwort!
Eine tatsächliche Beratung, wie ich mit meiner Situation im Bewerbungsprozess umgehen soll oder wie eine erfolgreiche Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt gelingen kann hat nicht stattgefunden. Es geht denen ausschließlich darum, nur ja kein Geld an hilfesuchende Menschen auszuzahlen.
Die Antwort der Ombudsstelle war nur wenig zufriedenstellend, die offenen Türen wurden mit dem Sicherheitsgefühl der AMS Mitarbeiter begründet, und das obwohl im AMS Laxenburgerstraße Wien eh überall Security-Mitarbeiter vor Ort sind, man sich am Eingang mit einem Metalldetektor untersuchen lassen muss und sich die Berater hinter einer Plexiglaswand verstecken.
Einziger Ausweg: Krankenstand, zum Glück habe ich eine sehr empathische Hausärztin.

January 30, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wie auch bei vielen anderen ist auch…

Wie auch bei vielen anderen ist auch mir mein Arbeitslosengeld ( 1 Monat Bezug) gestrichen worden. Ich habe kurze Zeit nach meiner Kündigung ( 5 Jahre im Unternehmen) über eine Leasingfirma eine Arbeit erhalten die absolut nicht passte deshalb hab ich da nach 4 Tagen gekündigt ( Probemonat und noch dazu Leasing) und mich beim AMS per Wiederanmeldung gemeldet. Am selben Tag bekam ich die Nachricht das mein Arbeitslosengeld für 28 Tage gesperrt worden ist da ich die Arbeit vom Leasingbüro kündigte. Ich habe also sage und schreibe insgesamt 8 Tage AMS Bezug von dem mir zustehenden Arbeitslosengeld nach 5 Jahren in der selben Firma erhalten.
Soll mir no amol wer sagen das das AMS nicht unfair ist. Ich hatte noch nicht mal einen Termin bei denen also die haben mich noch nicht mal in real gesehen aber das Geld ist schon gesperrt haha

January 31, 2024

Arbeitsmarkt dein Freund!

Es ist immer schön zu wissen daß die Leute vom AMS nur dort arbeiten weil sie sonst für absolut nix sind!!

Meine Erfahrungen mit dem AMS sind nicht gerade rosig, mal von dem abgesehen das ich 3 Jahre versucht habe denen beizubringen das ich eine Holz Allergie habe und meinen Beruf als Tischler ungern bzw gar nicht weiter führen kann.

Wenn man das außer acht lässt dann wird's trotzdem net besser...

In meiner letzten Arbeitstelle wurde ich 3 Jahre lang wie Dreck behandelt.
Mein lieblings Zitat von dem Bagger Fahrer damals - "wenn ich dich mit der Schaufel am Kopf treffe dann passiert mir nix aber du wirst rausgeworfen weil du ein Trottel bist"

Gut zu wissen daß wenn man auf da Arbeit sich schwer verletzt man dort einfach liegen gelassen wird weil, ich zitiere "außer uns weiß keiner wo du bist bzw liegen würdest"

Das alles wissen die vom AMS sie wissen auch das es mir Mental und psychisch nicht dem Alter entsprechend geht.
Zusätzlich haben sie auch schon etliche Befunde und schreiben von Krankenhaus und co bekommen.
Mir wurde jetzt auch noch das Krankengeld gestrichen und laut Ögk würde das so dem AMS weitergeleiteten.
Sprich dem AMS wurde gesagt das die Zahlung von Ögk aufhört und jetzt sie wieder machen müssen.

Wir wissen aber alle das dass AMS niemals Menschen in not hilft sondern diese einfach nur weitervermitteln will damit die Akte von Tisch ist.

Ich habe mir schon überlegt selber dort anfangen da ich aktuell für nix zu gebrauchen bin also müsste ich ja dort locker ins Büro kommen.
"Anforderungen für das AMS" - "sie müssen nur Menschen hassen mehr brauchen sie nicht"

Mir tun die Leute dort leid die wirklich qualifizierte Mitarbeiter sind und sich mit diesen Abschaum von Kollegen rumschlagen müssen.

Ich hoffe für den zukünftigen Betreuer zu dem ich gehen muss das ich nicht genau in dem Moment nen mentalen breakdown habe.

Ich wünsche den obersten Leuten vom AMS eine baldige Massiv unschöne Überraschung!

January 24, 2024

Verein der Inkompetenz

Keiner der Mitarbeiter kennt sich wirklich aus, man wird immer nur weitergeleitet. Die erste Mitarbeiterin sagt mir dass mein Antrag auf Arbeitslosengeld abgelehnt wurde. Ich frag warum (da ich die Voraussetzungen eigentlich erfülle) und werde daraufhin zu einer anderen Mitarbeiterin weitergeleitet, diese sagt mir dass noch Unterlagen für die Bearbeitung fehlen. Diese waren nicht im Online Formular aufgelistet. Außerdem habe ich das Online Formular vor zwei Wochen ausgefüllt, also genügend Zeit mich schriftlich zu bitten die Unterlagen nachzureichen. Stattdessen passierte zwei Wochen lang nichts. Fragen zu einem Arbeitstraining oder meiner eingereichten Förderung konnte auch sie mir nicht beantworten, daher habe ich morgen erneut Termin. Wir werden sehen ob diese Person kompetenter ist.

January 11, 2024

AMS Korneuburg

Ich kann leider nicht verstehen wie man so jemanden wie diese Person am Schalter in Korneuburg einstellen kann. Man kommt wirklich gut gelaunt dorthin, und sobald man 1 Wort mit dieser Person wechselt bekommt man alle Zustände! Ganz normal gegrüßt, es kommt natürlich nichts zurück, weil dieser Herr um Welten in einer anderen Liga spielt. Ich frage ganz normal zu meinen Kurs, dass geht diesen Herren natürlich auch nichts an. Einzigen antworten die ich bis jetzt von diesen Mann bekommen habe „geht mich nichts an“ „was hat das mit dem ams zu tun“ „na“.

Also wenn ich irgendwo so arbeite, wo mir schon im Gesichtsausdruck abzulesen ist das ich keinen Bock habe zu arbeiten, werde ich sofort gekündigt.

Habe noch nie jemanden beim AMS kennengelernt der so eine Einstellung zur seiner Arbeit hat wie diese Person. Dieser Mensch möchte einfach nicht arbeiten und vermittelt das auch spürbar aus.

Bitte, setzt jemanden anderen dort hin

December 27, 2023

Betreuung und Motivation?

1. Falsche Betreuerzuteilung, wodurch wesentliche Informationen auf den 2. Termin mit der tatsächlichen Betreuerin verschoben wurden

2. unzureichende Information zur Berechnung des Arbeitslosengeldes

3. bis zu dem 2. Termin mit der tatsächlichen Betreuerin keine Vermittlungsvorschläge, aber am Tag des Termin vor Ort Kritik an fehlender Eigeninitiative, obwohl bereits ein Bewerbungsgespräch stattgefunden hatte. Noch dazu wurde keine Info gegeben ab wann, in welcher Art und Weise und an wen - im Endeffekt - Rückmeldung im AMS gegeben werden soll

4. Demotivierende Grundeinstellung der Betreuer:innen

Positiv: konstruktives Feedback zum CV am Tag des persönlichen Termins (der zuvor nicht gesichtet wurde, obwohl dieser bereits 10 Tage zuvor ins e-ams gestellt wurde)

December 14, 2023

WICHTIG KEINE NIEDERSCHRIFT…

GANZ WICHTIG KEINE NIEDERSCHRIFT UNTERSCHREIBEN!
Damit akzeptiert man alles was das AMS da rein schreibt!
Es ist zu empfehlen eine Rechtswissende Person bei einer Niederschrift dabei zu haben!
Wenn man eine Niederschrift unterschreiben soll hat das AMS vor Sie zu sperren!

Leider hat das AMS noch nie eine Arbeit für mich gefunden, außer mir Arbeit zu machen mit unnötigen Stellen Bewerbungen die am anderen Ende von Wien (mir) sind.

Schade das man dort eigentlich unnötig hin gehen muss.

December 5, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Das sind extrem erbärmliche Figuren die…

Das sind extrem erbärmliche Figuren die da arbeiten. Die reinsten Vollversager. Ich bin aus der Gastronomie und mir wurde verwehrt, dass ich mir nach 4 Jahren durchgehender Beschäftigung selbst einen Job suche. Geldleistungen nach 1 Woche eingestellt, nach 3 Wochen hatte ich jedoch einen Job. Man hat mich bewusst ins 350 Kilometer entfernte Tirol geschickt um dort zu arbeiten!!!! Obwohl es in Wien auch Hunderte Stellen gibt!

Ihr seit das LETZTE und keine Unterstützung für die Menschen die vl Hilfe benötigen.
Euch zu ersetzen durch ein Programm würde uns Steuerzahlern sehr viel Kosten ersparen! Ihr macht nichts sinnvolles, die Jobs kommen nicht von Euch, Ihr hockt nur vor nem Pc und seit selbst zum vermitteln zu blöd!!! Aber Versager bleibt Versager also macht weiter als Dauerbelastung für den Steuerzahler Ihr Nieten! Allesamt! Drecks Luschen

November 23, 2023
Rated 2 out of 5 stars

Keine brauchbare Beratung zum CV

Aufgrund der niedrigen Quote an Bewerbungsgesprächen, wollte ich den Inhalt meines Lebenslaufs optimieren. Das AMS bietet dabei wenig Unterstützung. Das Highlight war bereits die Schriftgröße im CV zu verändern und das Bild an einer anderen Stelle zu positionieren. Bei konkreten Fragen zum Inhalt wurde ich mit allgemeinen Broschüren abgefertigt. Seit Monaten frage ich beim AMS nach Unterstützung zum Lebenslauf an. Obwohl sich meine Betreuung sehr um mein Anliegen bemüht, gibt es keine brauchbaren Ergebnisse. Das AMS kennt sich anscheinend nicht mit Inhalten im Lebenslauf aus. Was ist in meiner Branche wirklich wichtig im CV und sollte angeführt werden? Diese Frage kann das AMS nicht beantworten. Ich bin enttäuscht.

November 3, 2023

Take a closer look