Sehr schlechtes Personal in St.Pölten wenn die Ombudsstelle die Paragraphen nicht kennt und die Mitarbeiter die Befunde nicht mehr lesen. Zusätzlich muss man sich wegen jedem 💩 rechtfertigen was d... See more
See what reviewers are saying
Für das, das dieses Amt für den kleinen Mann (Frau) in Österreich dasein soll und von deren Steuern bezahlt wird, fühle ich mich von deren Handhabung der Dinge nur verarscht. Es gibt keine Menschlich... See more
Ich bin über den Umgang mit mir sehr enttäuscht. Obwohl ich eine Ausbildung abgeschlossen habe, mich bewerbe und sicher viel mehr bemüht bin als 300 andere, wieder Arbeit zu finden, hatte ich das G... See more
Fr. Natalie Lierzer vom AMS Schloßhoferstraße hat mich jetzt einige Monate begleitet. Sie ist nicht nur sehr kompetent, sondern auch menschlich und eine Frau mit sehr guten Hausverstand, abgesehen d... See more
Company details
Written by the company
Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) ist die zentrale Institution für Arbeitsvermittlung und Arbeitsmarktservice in Österreich. Das AMS unterstützt Arbeitssuchende bei der Jobsuche, berät Unternehmen bei der Personalsuche und bietet umfassende Informationen zu Beruf, Weiterbildung und Arbeitsmarkt. Als verlässlicher und kundenorientierter Dienstleister trägt das AMS dazu bei, Beschäftigungschancen zu verbessern und Arbeitslosigkeit zu reduzieren.
Contact info
Treustraße 35-43, 1200, Wien, Austria
- +43 5 09 04 199
- ams.oesterreich@ams.at
- ams.at
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Weniger als 1 Stern
Von 5 Sternen die ich damals gab - gibt es heute von mir 1 Stern - 16 September angemeldet - heute ist 9 Oktober - kein Geld erhalten - Antrag wird noch bearbeitet - ich weiß nicht was ich sagen soll - stellt euch vor ihr müsst was zahlen, ams wäre das egal , BTW vor Ort neuen e ams Zugang beantragt - am Telefon gesagt bekommen das ich nichts unternommen habe - also da läuft alles ohne Probleme - nächstes mal gibts eine Anzeige :)
Widersprüchliche Aussagen von Mitarbeiter:innen
Ich habe von mehreren Mitarbeiter:innen widersprüchliche Informationen erhalten und ohne eigenes Verschulden dadurch wegen Formalfehlern mein Geld nicht erhalten.
Statt Verständnis oder einer Entschuldigung bezieht man sich auf das Gesetz.
Nach 30 Berufsjahren wurde ich als erstmaliger Bezugsempfänger aber behandelt wie ein Sozialbetrüger.
Ich wusste nie, warum das AMS in Österreich so einen schlechten Ruf hat. Jetzt weiß ich es.
Das AMS ist KEINE Arbeitsvermittlung sondern...
...eine Kontrollbehörde. Das haben manche noch nicht verstanden wenn ich mir andere Berichte durchlese. Auch wenn vielleicht vereinzelt BetreuerInnen das wollen sind die vorgegebenen Richtlinien von oben eindeutig. Die sehr oberflächlich gewählten, selten passenden Stellenvermittlungen dienen in Wahrheit eher dazu den Druck zu erhöhen und Langzeitarbeitslose (wegfallender Berufsschutz!) in prekäre Beschäftigungsverhältnisse zu drängen, so dass auch die Jobs die niemand machen will an den Mann bzw. an die Frau gebracht werden.
Ich habe auch schon öfters von Firmen gehört dass jedes Unternehmen das etwas auf sich hält nicht über das AMS sucht, das sind also schon meist Firmen die aus bestimmten Gründen schwer Leute finden. Ohne Eigeniniatitive geht nichts, alles andere ist Augenauswischerei.
Somit: Das AMS ist primär dazu da um zu kontrollieren dass sich jeder regelmäßig bewirbt und um Druck zu erzeugen (auch mit Sinnloskursen für Langzeitarbeitslose) wer sich da mehr erwartet wird im Regelfall enttäuscht werden.
Das ams hat mir natürlich wie jedem…
Das ams hat mir natürlich wie jedem anderen auch das geld gestrichen, aus ihrer meinung natürlich weil ich eine arbwitsverweigerin bin. Natürlich was auch sonst es kann nicht sein das ich so viele Anrufe bekam das ein paar nicht mal durch gegangen sind. Und deshalb wurde mir mein geld gestrichen, hab natürlich versucht mich zu wehren, leider ohne erfolg wenn man beim ams ist hat man immer den kürzen auch wenn man im recht ist, du hast keine chance. Durch das ams hab ich übrigens noch nie eine Arbeit gefunden, ich glaube das hat noch keiner ich kenne niemanden. Und ihr?
In meinem Fall war das AMS-Lienz in 20…
In meinem Fall war das AMS-Lienz in 20 Jahren nicht in der Lage, auch nur einen einzigen Job zu vermitteln. Statt dessen mußte ich mir nur dumme Sprüche, Zurechtweisungen und völlig nutzlose Stellenvorschläge anhören.
Zum Glück bin ich inzwischen pensioniert und habe mit dieser "Organisation" nichts mehr zu tun!
Man wird beim Empfang schon abgefertigt…
Man wird beim Empfang schon abgefertigt von so einer jungen Dame habe nur meiner Betreuerin
was fragen wollen und jedesmal ist eine andere Person für dich zuständig die nicht weiß was ihre vorgängerin vereinbart hat bis jetzt hab ich lediglich 2 Personen getroffen die dir wenigsten hilfreich
Absolut rechtswidrig…
Absolut rechtswidrig wird dort gehandelt. Du verlierst dein Recht auf Ams-Bezug und wirst obdachlos. Schamlos wird deine Existenz gekappt. Armut wird dort akribisch gefördert. Ein Armutszeugnis für Österreich.
Absoluter Witzverein
Absoluter Witzverein.
Monatelang kommen keine Vorschläge, dann sage ich beim verpflichtendem Telefonat, dass es mit einer Eigenbewerbung gut aussieht und plötzlich finden sie 3 komplett unrealistische Stellen für mich. Aber zwischendurch wurde mir mehrere Male das Geld abgesprochen (davon abgesehen, dass es eh herzlich wenig ist und nicht wirklich zum überleben reicht).
Ich hoffe nie wieder arbeitslos zu sein, allein um mir das Kasperltheater zu ersparen. Danke für gar nichts.
Scheiss webiste den progammierer der…
Scheiss webiste den progammierer der website moechte ich mal treffen
Meine Erfahrungen mit dem AMS sind…
Meine Erfahrungen mit dem AMS sind schon lange her, waren aber nichtsdestoweniger verheerend. Ich lernte Ende der 1970er Jahre einen Beruf, den es in den 80ern schon nicht mehr gab.
Ich wurde vom AMS von einer Arbeitsstelle zur nächsten geschoben. In der nahen Schweiz hatte ich einmal eine Stelle als Lagerist. Dort wurde ich eines Tages ohne Grund tätlich angegriffen und mit einem Faustschlag auf´s Auge niedergestreckt. Danach sah ich eine Weile lang unscharf auf diesem Auge, was aber nur vorübergehend war. Der Chef traf keine Anstalten, den Schläger zu feuern. So stellte ich ihn vor die Wahl. Entweder würde der gehen oder ich. Ich verlor meinen Arbeitsplatz und durfte gehen.
Der AMS Berater versorgte mich mit sovielen Stellen, das ich mich gar nicht mehr an alle erinnere.
Ich mußte einen Job in einer Zimmerei annehmen, obwohl ich ihn nicht nur einmal sondern x-mal darauf hinwies, das ich nicht schwindelfrei bin.
Das interessierte den Tropf nicht. Es hieß nur, Stelle annehmen oder Notstandshilfe verlieren. Ich hätte dann kein Geld mehr gehabt. Also mußte ich wohl. Ich stieg auf den Firstbalken eines zweistöckigen Hauses und balancierte irgendwie da oben.
An arbeiten war gar nicht zu denken. Ich war zu sehr damit beschäftigt, meine Nerven im Zaum zu halten.
Irgendwie schaffte ich es wieder herunter. In einem alten Bauernhaus waren ich und ein Kollege damit beschäftigt, die Wände herauszureißen.
Als wir gerade mitten in einer Staubwolke standen, kam plötzlich der Chef, schrie uns an, ob das nicht schneller ginge. Er wolle hier keine Jahresbaustelle haben. Dann warf er uns noch Werkzeug vor die Füße und verschwand. Er ging bald darauf pleite, weil er keine Ahnung davon hatte, wie man ein Unternehmen führt. Dann bekam ich eine Beraterin und die legte mir nahe, mich doch pensionieren zu lassen. Ich sei nicht vermittelbar. Das geschah dann auch und heute bin froh, dieses Irrenhaus genannt AMS hinter mir gelassen zu haben. Ich bemitleide jeden, der es mit diesen Nieten zu tun hat. Ich hörte zuletzt, das einer Frau ein zwölfstunden Job angeboten wurde und als sie ihn ablehnte, wurde ihr (soviel ich weiß) das Geld gestrichen. Das ist AMS, wie es leibt und lebt.
Sogar ein Stern ist zuviel für sie.