Anfragenfluss Reviews 14

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Junges dynamisches Team mit neuen Ansätzen

Ich bin eher zufällig auf Anfragenfluss gestoßen und war am Anfang ehrlich gesagt etwas skeptisch – gerade beim Thema Recruiting hat man ja schon einiges gesehen.

Umso positiver war dann meine Erfahrung: Die Zusammenarbeit ist super entspannt, gleichzeitig aber sehr professionell. Man fühlt sich nicht wie „ein Kunde von vielen“, sondern wirklich individuell betreut.

Was mir besonders aufgefallen ist: Es geht nicht nur darum, möglichst viele Bewerbungen zu generieren, sondern die richtigen Leute anzusprechen. Das macht am Ende einen riesigen Unterschied.

Auch die Abstimmung läuft unkompliziert und auf Augenhöhe, was ich persönlich sehr schätze.

Alles in allem einfach eine richtig angenehme Erfahrung – kann ich guten Gewissens weiterempfehlen.

April 13, 2026

Űberragnde Ergebnisse ! Absolute Empfehlung

Wir arbeiten seit mehreren Monaten mit Anfragenfluss im Bereich Recruiting zusammen – und die Ergebnisse sprechen für sich! Ein junges und innovatives Team. Die Zusammenarbeit macht viel Spaß .

Besonders hervorzuheben ist die strukturierte Vorqualifizierung der Bewerber, die uns enorm viel Zeit spart. Durch professionelle Drehtage entstehen authentische Videos, mit denen wir nicht nur Aufmerksamkeit erzeugen, sondern auch die richtigen Bewerber anziehen.

Die Meta Ads laufen extrem effizient: Die Kampagnen sind messerscharf ;-) auf unsere Zielgruppe ausgerichtet und liefern konstant qualifizierte Bewerbungen – und das für unterschiedlichste Stellenprofile.

Wer Recruiting nicht mehr dem Zufall überlassen will, ist bei Anfragenfluss genau richtig.

Klare Empfehlung!

September 24, 2025

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐
Wir sind sehr zufrieden mit Anfragenfluss! Die Zusammenarbeit läuft professionell und zuverlässig. Besonders die Werbevideos und das Marketing haben uns überzeugt – kreativ, hochwertig und genau auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Klare Empfehlung!

April 13, 2026

Die Fa. Anfragenfluss

Die Fa. Anfragenfluss hat bei uns das Marketing übernommen und generieren über Social Media unsere kompletten Anfragen. Portale konnten wir abstellen und bekommen jetzt sehr vorqualifizierte Leads. Besonders zu loben ist das Knowhow zum Thema PV und die Ideen, die eingebracht werden.
Kann ich so weiterempfehlen!

March 16, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Massive Verluste (weit über 5-stellig) – Totale Enttäuschung!!!

Als Fachunternehmen mit über 5 Jahren Erfahrung im PV-Bereich und tausenden bearbeiteten Leads haben wir eine fundierte Vergleichsbasis. Unsere Bilanz mit Anfragenfluss ist jedoch verheerend: Trotz einer Investition von weit über fünfstelligen Beträgen konnten wir über Monate keinen einzigen Abschluss erzielen. Während andere Lead-Anbieter konstant liefern, ist die Qualität hier ein unbrauchbares Glücksspiel (‚Hit-or-Miss‘).
Wir wurden trotz mehrfacher Kritik monatlich mit leeren Versprechen hingehalten. Besonders unseriös: Ein vorab getroffenes ‚Gentlemen’s Agreement‘ zum Projektabbruch wurde schlichtweg ignoriert. Um unser Unternehmen vor weiterem Schaden zu schützen, prüfen wir nun rechtliche Schritte.

Wir warnen ausdrücklich vor einer Zusammenarbeit!

March 17, 2026
Rated 1 out of 5 stars

äußerst enttäuschende Erfahrung gemacht…

Wir arbeiten bei Solarwerke Rheinland seit über vier Jahren mit verschiedenen Lead-Generierungsportalen im Photovoltaik-Bereich zusammen und haben daher eine sehr gute Vergleichsbasis hinsichtlich Leadqualität und tatsächlicher Abschlussquoten.

Mit Anfragenfluss haben wir leider eine äußerst enttäuschende Erfahrung gemacht. Trotz einer Zusammenarbeit von über drei Monaten konnten wir keinen einzigen der gelieferten Leads in einen Auftrag umwandeln. Parallel arbeiten wir mit anderen Lead-Anbietern, bei denen wir regelmäßig eine stabile und nachvollziehbare Conversion erzielen. Das Problem liegt aus unserer Sicht daher klar in der Qualität der generierten Leads.

Nachdem wir die ausbleibenden Ergebnisse mehrfach angesprochen hatten, wurde uns wiederholt zugesichert, dass sich die Situation kurzfristig verbessern würde. Tatsächlich ist jedoch keine spürbare Verbesserung eingetreten, sodass wir rückblickend den Eindruck haben, über längere Zeit lediglich hingehalten worden zu sein.

Auf Basis unserer Erfahrung mit vielen tausend bearbeiteten PV-Anfragen über mehrere Jahre müssen wir leider feststellen, dass das System von Anfragenfluss aus unserer Sicht sehr stark einem „Hit-or-Miss“-Prinzip folgt, bei dem die Leadqualität extrem schwanken kann.

Besonders problematisch empfinden wir, dass im Vorfeld ein Gentlemen’s Agreement bestand, wonach wir die Zusammenarbeit beenden könnten, falls sich die Performance nach einer gewissen Zeit nicht verbessert. Diese Zusage wurde später nicht eingehalten, obwohl wir bereits einen fünfstelligen Betrag in diese Zusammenarbeit investiert hatten.

Da wir unser Unternehmen vor weiteren finanziellen Verlusten schützen müssen, sehen wir uns nun leider gezwungen, rechtliche Schritte zu prüfen.

Aufgrund unserer Erfahrungen können wir eine Zusammenarbeit mit Anfragenfluss derzeit nicht empfehlen.

March 13, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Unsere Erfahrung mit der Anfragenfluss…

Unsere Erfahrung mit der Anfragenfluss GmbH war insgesamt sehr enttäuschend.

Wir hatten Leistungen im Bereich Leadgenerierung über Meta-Anzeigen sowie Social-Media-Betreuung beauftragt und sind mit klaren Erwartungen in die Zusammenarbeit gestartet.

Besonders kritisch sehen wir, dass wir während der Zusammenarbeit nach unserer Wahrnehmung keine verwertbaren Ergebnisse erzielen konnten. Es kam in unserem Fall zu keinem einzigen ernsthaften Verkaufsgespräch bzw. Abschluss, obwohl genau hierauf der Fokus der Zusammenarbeit und das Werbeversprechen lag.

Auch die Social-Media-Betreuung entsprach aus unserer Sicht nicht dem Umfang, den wir erwartet hatten. Statt einer umfassenden Betreuung mit klarer Strategie, regelmäßigen Inhalten und spürbarer Optimierung hatten wir den Eindruck, dass nur ein sehr begrenzter Teil der besprochenen Leistungen tatsächlich umgesetzt wurde.

Unser Hauptkritikpunkt ist daher das aus unserer Sicht deutliche Missverhältnis zwischen Vertrieb/Versprechen im Vorfeld und der späteren tatsächlichen Leistung. Für uns war die Zusammenarbeit wirtschaftlich nicht erfolgreich und am Ende nicht tragbar.

Wir können nur unsere eigene Erfahrung bewerten, und diese war leider klar negativ. Deshalb können wir das Angebot nicht weiterempfehlen.

March 10, 2026

Gute Wahl

Mein Unternehmen, die Buch Solar GmbH hat die Fa. Anfragenfluss mit einer umfangreichen Werbekampagne beauftragt. Bereits bei der Bedarfsklärung überraschte mich der Mitarbeiter positiv mit konstruktiven Vorschlägen. Das auf unsere Bedürfnisse abgestimmte Angebot hat uns vollständig überzeugt.
Bei der Auftragsdurchführung sprachen wir zur Vorbereitung von Drehterminen oder Umsetzung von geplanten Maßnahmen mit verschiedenen Mitarbeitern. Meine Befürchtung, dass zu viele Personen sich um einen Auftrag kümmern und dadurch ineffektiv gearbeitet würde, bestätigte sich nicht. Eher im Gegenteil: der jeweilige Mitarbeiter war sehr kompetent und professionell.
Das für den Drehtag abgestellte Personal arbeitete äußerst zielstrebig und routiniert. Wie sich die beiden Mitarbeiter in die völlig neue Lokation einfanden und Fotos und Clips und Videos kreativ entwarfen war beeindruckend; das Ergebnis äußerst zufriedenstellend.
Die nach der Beauftragung zur Verfügung gestellten Schulungsbeiträge waren sehr umfangreich und absolut hilfreich.
Insgesamt habe ich den Eindruck, dass wir eine sehr gute Wahl getroffen haben und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

September 24, 2025
Rated 5 out of 5 stars

30 qualifizierte Leads in einen Monat!

Die Zusammenarbeit mit Anfragenfluss hat mich wirklich überrascht! Ich war anfangs sehr skeptisch und hab den Jungs aber eine Chance gegeben.
Sie haben mir geholfen innerhalb von 1 Monat 30 Leads zu generieren und wir konnten unser investiertes Budget vervierfachen!
Klare Empfehlung und vielen Dank an das ganze Team!
Wir werden definitiv weiter mit ihnen zusammenarbeiten.

September 4, 2025

Aus meiner Sicht sehr unseriös - Finger weglassen

Ich habe mir das Unternehmen im April von Herrn Klein vorstellen lassen und wir haben uns aus individuellen Gründen dagegen entschieden, ohne, dass Bedürfnis zu haben, meine persönliche Einschätzung des Unternehmens öffentlich zu teilen. Heute hatte ich einen Nachruf des Unternehmens und der war unterirdisch in der Kommunikation. Ich bin seit 30 Jahren im Bereich Marketing tätig und davon 20 Jahre verantwortlich im Bereich erneuerbare Energien. Habe stets Handwerkspartner im Marketing unterstützt und sehe durchaus Potenzial in verschiedenen Formen der Leadgenerierung. Wenn jedoch ein unerfahrener Handwerksbetrieb an solche Mitarbeiter gerät wie ich heute, machen die es den "guten" in der Branche schwer. In seiner Dokumentation stand wohl nicht, dass das Gespräch mit mir geführt wurde (schlechte Datenbank!) und wenn jemand auf die Frage, worum es geht, sich wie ein Aal im Wasser windet und sich ganz selbstverständlich auf ein Gespräch beruft mit dem Geschäftsführer, der seinen Rückruf erwartet - lasst ihn nie durch zu irgendeinem Geschäftsführer. Ganz schlechte Masche im Telefonverkauf und wirklich unseriös. Dann fing der Junge Mann noch an mir zu drohen, ich würde seine Zeit verschwenden und wäre verantwortlich dafür, dass wir nun halt nicht die 5 Anlagen mit ihnen bauen und das würde er natürlich auch dem Geschäftsführer schreiben. WOW - dreist gelogen und eine Mail vom GF hat er auch nicht, weil nämlich nur meine im System ist!
Das hat nichts mit Kompetenz zu tun - weder kommunikativ noch fachlich - sondern ist eine Massenaquise im Netz mit Drückerkolonnen Niveau.
Es gibt gute Leadagenturen am Markt - dieses Unternehmen gehört aus meiner Sicht definitiv nicht dazu! Ich schreib das nicht nur hier, sondern ich schreibe das auch direkt Herrn Klein mit der Nummer seines Mitarbeiters.

August 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wir haben unsere Marketingmitarbeiterin…

Wir haben unsere Marketingmitarbeiterin entlassen. Die Jungs von Anfragenfluss bieten uns ein ganzes Team was uns zu verfügung steht und alle davon sind absolute Experten, das ganze zum Bruchteil unserer internen Mitarbeiterin… war keine schwere Entscheidung.

February 12, 2025

Klar zu Empfehlen

Wir haben mit Jonathan und seinem Team mit der Leadgenerierung angefangen und konnten schnell eine Konstanz in den Vertriebsprozess einbauen, wodurch wir einerseits neue Vertriebspartner rekrutiert haben und andererseits neue Elektriker gesucht haben. Die Anzeige für den Elektriker hat im zweiten Monat zu einer Einstellung geführt. Demnach von mir eine absolute Empfehlung.

January 13, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look