Bauknecht Reviews

TrustScore 2 out of 5

1.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Der Gefrierschrank Bauknecht BKGF151 hat keine Zustandsanzeige aussen, keine Innenlampe, keine Temperaturanzeige innen. Die Bedienungsanleitung ist unbrauchbar! Das wesentliche (Bedienung)... See more

Rated 2 out of 5 stars

Extrem langweiliges Reparaturverfahren: 1. März 2026: Unsere Waschmaschine gab den Geist auf. Sie pumpte nicht mehr ab und die Türe liess sich nicht öffnen, auch nach dem Reinigen der Filter. 2... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe vor ca. 1/2 Jahr einen Bauknecht Wäschetrockner beschafft. Preis Leistung stimmte. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden. Allerdings hatte ich in der Vergangenheit schon mehrmals Bauknecht Gerä... See more

Company details

1. Appliance Store
  2. Kitchen Supply Store

Information provided by various external sources

La filiale suisse propose des appareils pour la cuisine ou la buanderie. Présentation des modèles et de l'entreprise. Lenzbourg.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

14 reviews in the last 12 months

Write a review

Gefrierschrank Bauknecht BKGF151…

Die Bedienungsanleitung ist unbrauchbar! Das wesentliche (Bedienung) wird mit keinem Wort beschrieben!
Man muss selber herausfinden wie das Gerät am Wähl-Knopf an der Innendecke eingestellt werden muss. Dazu braucht man einen gekauften Thermometer.
Das ganze Dokument warnt lediglich davor, was man alles nicht machen darf und soll.

Sicherheit und Recycling ist der Inhalt der Bedienungsanleitung!!!

Das ist nicht Zeitgemäss!

Ich würde den Gefrierschrank nicht mehr kaufen.

July 30, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Die neue WM von Bauknecht schleuderte…

Die neue WM von Bauknecht schleuderte gleicbödh von 0 auf Hundert und tanzte durchs Bad.Eine lange Mail stellte mich als unfähig und zu blöd hin.Ich wurde 5 Wo.verarscht,belogen und hingehalten.Erst die Androhung von RA und Geld zurück brachten Bauknecht dazu,endlich einen Techniker zu schicken.Der Mann war super,die WM ist toll.Aber NIE wieder eine Bestellung bei Bauknecht und Otto.

July 24, 2026

Katastrophale Firma

Katastrophale Firma. Neue Wachmaschine ist nach 2 Monaten defekt. Wir erhalten falsche Anweisungen und Informationen. Kundenbetreuung unterirdisch. Wenn man überhaupt durchkommt, dann hat niemand einen Ahnung. Wenn man eine vorgesetzte Person will, dann immer gleiche Masche: Habe keine vorgesetzte Person, auf Dienstreise, verbinde sie weiter, dann wird man rausgeworfen. Es stellt sich heraus, dass sie intern gar nicht weiterleiten können. Versprochene Rückrufe erfolgen nicht. Mehrere Wochen ohne Maschine. Nach 3 Reparaturen wird beim 4. Defekt eine neue Maschine geliefert. Serviceleute lustlos, jammern und ohne Plan. Nach 2 Wochen neue Maschine wieder defekt. Völliges Chaos beim weiteren Vorgehen. Es geht soweit, dass unsere Nummer offensichtlich blockiert wird. Kamen nur noch mit anderen Nummern durch. Schlussendlich nur mit Drohungen neue Maschine erhalten. Geld kam irgendwann zurück. Maschine einer anderen Firma gekauft. Diese braucht ein Zwischenteil, um die Maschinen übereinander zu stellen. Keine Rückmeldung, dass es das Teil zurzeit nicht gibt. Ersatz angeboten und bestellt. Kommt wieder nichts. Sei nicht lieferbar. Nun soll es in etwas 2 Monaten bei der Firma eintreffen. Nie wieder!

June 10, 2026

Service SAV inexistant

Service SAV inexistant. Appelé pour une hotte ventilation en panne, mis 30 minutes pour avoir quelqu'un qu'on me dise "on vous rappelle".
Pièce (bloc alimentation) plus disponible, hotte complète à changer. Plus jamais Bauknecht.
C'est le 4 appareil électroménager de la marque qui làche en moins de 10 ans. Plus que 2 et j'aurai fait le tour.

June 17, 2026

Kundenservice Bauknecht ist eine Katastrophe

Ich versuche seit Tagen wegen eines kaputten Geschirrspühlers den Service zu erreichen. Über die Webseite kann ich keine Störung melden, da diese regelmässig bei Abschluss der Eingaben abstürzt. Ich bekomme auch keine Bestätigun für die Eingaben. Über das Telefon geht auch nicht, man hängt in der Warteschlaufe. Das ist ein absolutes no go und nicht akzeptabel. Ich werde den Geschirrspühler nun ersetzen lassen. Bauknecht ist für mich nun gestorben.

June 16, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Von Problemstellung bis erstem Kontakt…

Von Problemstellung bis erstem Kontakt zur Terminvergabe sind 2 Monate vergangen. Dann wird einem gesagt, man wäre selbst schuld. Nach dutzenden weiteren Anrufen und Mails wurde dann nach 4 Monaten auf Kulanz für eine 10 Jahres Ersatteilgarantie repariert. Nicht ein Rückruf oder mail trotz CS Agent Aussagen, Info innerhalb 48-72 Stunden. ...alles nur vertrösten. Nie wieder wird es ein Gerät dieser Marke bzw dazugehörigen Marken in den Haushalt schaffen. Und ich hatte bislang 7 Geräte. Das war kein Service, reines hinhalten, damit man genervt aufgibt.

May 8, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Wir haben ein Spülmaschine online…

Wir haben ein Spülmaschine online gekauft. Die Lieferung war unvollständig.
Das fehlende Teil wird nicht nachgeliefert. Auf Anfragen wird geantwortet. Jetzt geht es wieder nur über die Beschwerdestellen oder Rechtschutz. Nie wieder Bauknecht.

April 20, 2026

Unterirdische Service- und Termleistungen

Unser Geschirrspüler hatte mal wieder seinen Dienst verweigert, also habe ich ihn über die Verwaltung gemeldet. Bauknecht meldet sich leider nicht von selbst, also musste ich nachfragen und um einen Termin bitten. Der erste verfügbare Termin war erst zwei Wochen später. Sie haben zwar versprochen, dass jemand schneller vorbeikommt, wenn ein Termin frei wird, aber das hat leider nicht geklappt (wurde auch in früheren Aufträgen versprochen, jedoch passiere nie etwas).

Schließlich kommt dann jeweils ein Techniker vorbei. Nach zehn Minuten Analyse stellte er jeweils fest, dass ein weiterer Reparaturtermin nötig ist, um Teile zu bestellen und einzubauen oder das Gerät zu ersetzen. Das dauert dann wieder einige Wochen. Alles in allem immer ein ziemlich mühsamer und langwieriger Prozess. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich privat auf keinen Fall zu Bauknecht greifen.

April 8, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Schlechte Qualität und extrem langweiliges Reparaturverfahren

Extrem langweiliges Reparaturverfahren:
2. März: Anfrage für einen Servicetechniker bei Bauknecht. Auskunft: Er kommt erst in 8 Tagen 😒.
9. März: Der Servicetechniker stellt eine defekte Steuerung fest. Reparatur: Erst in 10 Tagen, am 19.3. Die Steuerung sei in der Schweiz in irgend einem Bauknecht-Lager gelagert.
18. März, 18 Uhr: Fa. Bauknecht telefoniert und teilt mit, dass die Steuerung noch nicht eingetroffen sei. Verschiebung der Reparatur um 8 Tage.
26. März: Die Steuerung ist repariert worden

Fazit: Baujahr der Maschine: 2015. 2020: Motor wurde ersetzt. 2026: erneute Reparatur: Motor und Steuerung wurden ersetzt.

March 26, 2026

Sehr schlechter Service.

Sehr schlechter Service.
Lange Wartezeit auf den ersten Termin. Als der Monteur kam, wusste er nicht einmal, was das Problem am Gerät ist, obwohl ich es telefonisch genau beschrieben hatte. Danach mussten erst Teile bestellt werden, und ich musste wieder lange warten. Von der Firma kam nie von selbst eine Rückmeldung — ich musste immer selber nachfragen. Für den nächsten Termin sollte ich erneut fast einen Monat warten. Erst nach meiner Reklamation bekam ich schneller einen Termin. Positiv war nur der zweite Monteur: sehr freundlich und hilfsbereit. Das Gerät funktioniert jetzt wieder. Aber dass die Rechnung innert 10 Tagen bezahlt werden soll, während ich fast 2 Monate auf die Reparatur warten musste, ist wirklich eine Frechheit.

January 30, 2026
Rated 5 out of 5 stars

IImmer volle Zufriedenheit

Ich habe vor ca. 1/2 Jahr einen Bauknecht Wäschetrockner beschafft.
Preis Leistung stimmte.
Ich bin bis jetzt sehr zufrieden.
Allerdings hatte ich in der Vergangenheit schon mehrmals Bauknecht Geräte, ich war immer sehr zufrieden.

June 1, 2025

„Der schlimmste Kundenservice

„Der schlimmste Kundenservice, den ich je erlebt habe! Nach wochenlangen Wartezeiten kam endlich ein Techniker von Bauknecht – doch anstatt den Backofen überhaupt zu öffnen oder den offensichtlichen Defekt zu prüfen, hat er nur wilde Vermutungen geäußert und sich keinerlei Mühe gegeben. Am Ende riss er wütend eine Dichtung heraus, machte ein Foto davon und setzte eine neue ein, um so zu tun, als hätte er etwas repariert. Eine absolute Frechheit.

Der telefonische Kundenservice war genauso unverschämt: abweisend, unfreundlich, respektlos und null Interesse an einer Lösung. Bis heute ist mein Backofen defekt, und ich kann immer noch nicht kochen. Gleichzeitig wurden durch die übermäßige Hitze sogar meine Küchenfronten beschädigt, die ersetzt werden mussten – und niemand fühlt sich zuständig.

Bauknecht-Service ist für mich ein einziges Desaster. Nie wieder!“

November 5, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Bauknecht Spülmaschine Austauschgerät nach weniger als 3 Jahren defekt ! Garantie abgelaufen

Bauknecht Spülmaschine wurde nach ein paar Monaten ausgetauscht, dann lief die ausgetauschten bis heute jetzt kommen die Fehlermeldungen F10 & F13, Austauschmaschine ist noch keine 3 Jahre alt ( erstes Gerät wurde um März 2023 geliefert und somit ist die Garantie auch auf das Austauschgerät abgelaufen )! Auch unsere Waschmaschine hat jetzt direkt gestern nach 4 Jahren den Dienst quittiert, die günstige daneben läuft seit Jahren ohne Probleme! Leider ist Bauknecht nicht mehr das, was es mal war und ich werde es nicht mehr in die engere Wahl nehmen!

June 3, 2025

Bauknecht Waschmaschine ZEN SWISSFAMILY 8 Kg

Bauknecht Waschmaschine ZEN SWISSFAMILY 8 Kg
5 jährige Maschine (CHF 2890.00) ist am durchrosten! Roststelle unterhalb vom Display weil Wasser vom Waschmittelfach herausläuft!
BEKO-Service hat kein Interesse für eine Begutachtung ausser man bezahlt!!
Inzwischen habe ich das Waschmittelfach so abgedichtet dass kein Wasser mehr ausläuft (Foto folgt)!

August 15, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Kundendienst sehr schlecht !!

Kundendienst sehr schlecht !!
Bei mir war eine Scheibe am Backofen bei dem Reinigungsprogramm geplatzt .
Das Gerät war außerhalb der Garantie - jedoch für mich unerklärlich. Darauf ist jedoch niemand eingegangen !!
Dann sollte ich einen Service Termin nur erhalten wenn ich am Telefon meine Kreditkartendaten durchgebe !!!!!
Nachdem ich es verneint habe - keinen Termin !!
Daraufhin habe ich dem Kundendienst eine email geschrieben - bis heute keine Antwort !!

February 15, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Katastrophaler „Service“ bei Garantie.

KEINE GERÄTE DIESER FIRMA KAUFEN!!!
KATASTROPHALER SERVICE!!!!

Trockner/ Tumbler der Firma Bauknecht innerhalb der Garantie kaputt gegangen. Wir hatten ihn noch nicht mal 1 Jahr in Gebrauch.Seit dem sind 6 Wochen vergangen und es ist kein Ende in Sicht!
2 Techniker der Firma waren im
Abstand mehrer Wochen(!) 3 mal da um das Gerät zu reparieren. Einer davon war extremst unfreundlich. Die Hotline war auch nicht besser. Rückrufe wurden versprochen, sind nicht erfolgt.
Anstatt nach 2 Reparaturen, das offensichtlich defekte Gerät, was nicht zu reparieren ist, ( die eigenen Techniker haben es ja mehrmals nicht geschafft) auszutauschen, müssen wir wieder 3 Wochen warten, bis wieder ein Techniker kommt um zu beurteilen, dass das Gerät defekt ist. Ja und was dann?!Bleibt abzuwarten.
Wir sind unglaublich enttäuscht und wütend auf die Inkompetenz, Geizigkeit und Sturheit der Firma Bauknecht.

December 27, 2024

Lausiger Service im Notfall

Heute morgen festgestellt, dass unser 3 Jahre alter Tiefkühlschrank nicht mehr funktioniert, obwohl Geräteanzeige auf "grün".
Versuch den Service über die im Schrank angegebene Nummer zu erreichen= Fehlanzeige. 2. Versuch über Nummer in Kurzbeschreibung, ebenfalls nicht erreichbar. 3. Versuch über Angabe im Internet, hat funktioniert, aber dann nach langem hin und her über Gerätedaten, zu hohe Kellertemperatur (aktuell 15 Grad) etc. das Resultat des Telefonats: frühester Technikereinsatz in 5 Tagen, nächste Woche Dienstag 23.01.2024. Das bei einem defekten, gefüllten Tiefkühlschrank!!! Das eingelagerte Tiefkühlgut müssen wir zum grössten Teil vernichten.
Fazit: nie mehr Bauknecht

January 18, 2024

Is this your company?