BROT.GENAU® Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Gerade für den Quereinsteiger ist die Teilnahme am Brot.Genau Training eine angenehme und erfolgversprechende Lösung um mehr Sicherheit bei der Arbeit zu haben. Genauso war es bei mir und es gab in... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und hatten schon vor dem Online-Verkaufstraining bei BROTGENAU ein tolles und eingespieltes Verkaufsteam. Wir konnten mit Christin wieder vieles auffrischen und wi... See more

Rated 4 out of 5 stars

Der Kurs ist super hilfreich und zeigt tolle zeitgerechte Möglichkeiten den Kunden etwas mehr als gewollt zu verkaufen. Mein persönliches Highlight ist das Thema „Mindset“, welches für das Betrie... See more

Company details

Written by the company

Wir geben deinem Team die Werkzeuge an die Hand, um motivierter zu sein, belebende Kundengespräche zu führen und persönliche Verbindungen aufzubauen. Doch das ist noch nicht alles! Mit direktem Austausch und individueller Unterstützung durch mich, stellen wir sicher, dass der Lernerfolg garantiert ist. Ich stehe bereit, um deine Mitarbeiter:innen persönlich zu unterstützen und ihnen dabei zu helfen, ihr volles Potenzial zu entfalten. WIR LEGEN DIR EIN VERKAUFSTRAINING DER MITARBEITER ANS HERZ. Nur durch geschultes Verkaufspersonal erreichst du eine starke Kundenbindung, kompetentes Fachpersonal und höhere Umsätze. Wertschätze dein Verkaufspersonal, indem du es schulst. Das stärkt das Vertrauen zum Unternehmen und reduziert die Fluktuation.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

15 reviews in the last 12 months

Write a review

Wir sind begeistert

Das Verkaufstraining von Christin Steinbrecher und Ihrem Team hat uns begeistert. Vom Erstkontakt bis zur Nachbesprechung haben wir uns sehr gut betreut gefühlt.

March 15, 2025

Super Schulung

Super Schulung ! Vor allem sehr lustig und sympathisch. Hat Spaß gemacht und auch nach 3 Jahren Erfahrung konnte ich was davon lernen. Nur zu empfehlen :-)

November 25, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ein sehr toller kurz der von der lieben…

Ein sehr toller kurz der von der lieben Christin und Maren geführt wird. Mega sympathisch und sie haben alles gut erklärt und Bomben Typs gegeben wie man noch besser verkaufen kann. Der Kurs verleiht mehr wissen und können wodurch die Arbeit gleich viel mehr Spaß macht! Kann es nur weiterempfehlen da ich froh bin auch nach meiner Ausbildung noch mehr dazu lernen zu dürfen 🤗
LG vom Team Bäckerei Schwabe :)

November 6, 2024

Steffi Köppen

Super Kurs!
Erst dachte ich na ja mal gucken wie es wird.
Jetzt bin happy das ich dran teilnehmen durfte! DANKE Liebes BROTGENAU Team! 😉😊

November 6, 2024

Top 🔝 Schulung!!

Hallo zusammen , ich hatte das das Vergnügen eine Schulung mitzumachen. Und ich kann sagen das ich diese nur empfehlen kann . Sie ist sehr gut organisiert und durch dacht . Christin ist Mega offen , und geht individuell auf die verschiedene Bedürfnisse ein 👌🏻👌🏻
1 mit ⭐️

June 6, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Das Verkaufstraining mit Christin war ein voller Erfolg r…

Das Verkaufstraining mit Christin war selbst für mich als Bezirksleitung ein großer Erffolg. Man geht im Verkauf mit einem ganz anderen Blick auf die Kundschaft zu. Ich habe ganz andere Argumente um den Kunden in Situationen zu helfen wo er sich seiner Auswahl unsicher ist. Der Kunde fühlt sich viel besser aufgehoben und bedient. Diese Erfahrungen konnte ich auch schon erfolgreich an meine Teams weitergeben. Ich freue mich schon auf
das nächste Verkaufstraining. Mach weiter so Christin!👏👍Gruß Antje ( Bäckerei Gillen)

July 18, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Verkaufstraining der ganz besonderen Art!

Als handwerkliche Bäckerei ist unser größtes Anliegen, dass unsere Kunden eine tolle Erfahrung in unseren Geschäften machen, freundlich bedient werden und Ihnen die Qualität unserer Backwaren näher gebracht wird. Als Fachgeschäft möchten wir uns durch Fachkompetenz von Discountern und Backshops absetzen. Vor dem Verkaufstraining ist unseren Verkäufer/innen genau das oft schwergefallen.
Christin hat bei den teilnehmenden Teams wahnsinnig motiviert und geschafft, dass die Leidenschaft für das Handwerk in unseren Mitarbeitenden wieder geweckt wurde. Das Feedback der Teilnehmer war durchweg positiv, was uns als Arbeitgeber sehr gefreut hat. Das Training wurde als große Wertschätzung empfunden.
In der Vergangenheit haben wir stets auf inhouse-Schulungen gesetzt, weshalb wir anfangs skeptisch waren, ob die Inhalte genauso überzeugend vermittelt werden können. Christin hat jedoch ein Konzept auf die Beine gestellt, das auf ganzer Linie überzeugt. Die Vorteile eines Onlinetrainings überwiegen ganz klar: Die Mitarbeitenden können ganz flexibel die Module erarbeiten und sind weder zeitlich noch räumlich gebunden. Als Arbeitgeber hat das auch den Vorteil, dass die Teilnehmer nicht ganze Tage freigestellt werden müssen.
Die Live-Calls ergänzen die Online-Schulung optimal und sorgen für eine Extraportion Motivation.
Ein toller Nebeneffekt ist natürlich auch, dass wir, neben Motivation und hochwertigen Verkaufsgespprächen, durch das Verkaufstraining auch unseren Durchschnittsbon pro Kunde steigern konnten.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wir sind mehr als zufrieden und starten nun in die zweite Runde.

June 15, 2024

Teambuilding der besonderen Art

Gutes und konstruktives Verkaufstraining für unser gesamtes Team. Die Video Calls und Tipps von Christin waren sehr hilfreich. Unser aufgefrischtes Wissen konnten wir gut im Kundenkontakt und Verkaufsgespräch anwenden. Wir haben Christin als sehr freundlich, hilfsbereit und zuverlässig kennengelernt. Vielen lieben Dank für deinen Input.

July 2, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Ausbaufähig.

Einige Aspekte waren gundsätzlich gut durchdacht. Zum Beispiel das Arrangieren von Livecalls zur Besprechung der einzelnen Einheiten, oder dass die Videos der Lektionen nur nach und nach freigeschalten wurden.

Leider fehlte es mir aber sowohl in den Videos, als auch in den Calls an Professionalität. Nicht selten war die Ausdruckskompetenz und der Wortschatz von Christin mangelhaft.

Gleiches gilt für einige Lerneinheiten z.B. zur Produktbeschreibung, da leider wichtige praktische Beispiele unbrauchbar waren bzw. Sie selbst als lehrender Profi zu unsicher war. Zudem sollten gerade die Module Verkauf / Präsentation / Produktbeschreibung einen größeren Stellenwert bekommen, als Module über das richtige Mindset (Verkaufstraining kein Motivationskurs).

Außerdem wäre wünschenswert, wenn weniger Energie in die "freundschaftliche Kommunikation" und mehr in das professionelle Training gesetzt würde.

June 12, 2024
BROT.GENAU® logo

Reply from BROT.GENAU®

Vielen Dank für dein Feedback und dafür, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so detailliert zu schildern. Ich freue mich zu hören, dass dir einige Aspekte wie die Livecalls und die schrittweise Freischaltung der Videos gefallen haben.

Es tut mir leid, dass du in einigen Bereichen nicht die erwartete Professionalität erlebt hast. Ich nehme deine Anmerkungen bezüglich der Ausdruckskompetenz, des Wortschatzes und der Unsicherheiten in den Lerneinheiten sehr ernst. Diese Rückmeldungen sind für mich äußerst wertvoll, da sie mir helfen, mein Angebot weiter zu verbessern. Gleichzeitig ist es mir sehr wichtig, authentisch zu sein und nicht wie eine generische Lehrkraft zu wirken.

Deine Hinweise zur Gewichtung der Module und zur Fokussierung auf Verkauf, Präsentation und Produktbeschreibung sind sehr hilfreich. Mein Hauptaugenmerk liegt auf den Verkaufsgesprächen sowie der Sicherheit und Authentizität der VerkäuferInnen. Das Modul "Produktbeschreibung" wird bald komplett überarbeitet. Ich verstehe, dass diese Bereiche besonders wichtig für dich sind und werde zukünftig darauf achten, ihnen mehr Raum zu geben.

Auch der Punkt zur Balance zwischen freundschaftlicher Kommunikation und professionellem Training ist notiert. Mein Ziel ist es immer, eine angenehme und effektive Lernumgebung zu schaffen, und ich werde daran arbeiten, dieses Gleichgewicht besser zu finden.

Nochmals vielen Dank für dein konstruktives Feedback. Ich hoffe, dass wir trotz der genannten Punkte in einigen Bereichen positive Impulse setzen konnten und wünsche dir weiterhin viel Erfolg.

Liebe Grüße,

Christin

Verkaufstraining der Zukunft

Verkaufstraining der Zukunft
Dieses Verkaufstraining ist megaaa.Dieses Konzept hat wieder frischen Wind und Leidenschaft hinter unsere Theke gebracht.Die Mitarbeitenden fühlen sich wertgeschätzt von unserem Unternehmen, dass Sie diese neue Erfahrung machen durften.Die Atmosphäre unter den Kollegen und zu den Kunden hat sich in dieser Zeit komplett zum positiven verändert.Der Kunde ist wieder klar im Fokus.Der Kundenbon wird jetzt auch von den Mitarbeitenden ins Auge gefasst und ist permanent am steigen.Ich hoffe ,dass es ein Wiedersehen mit weiteren Filialen gibt. Christin mach weiter so.Du bist ein toller Mensch und wirklich sehr authentisch.L.G
Sandra

Deine Tipps

Ich finde die Kurs war super toll, sollte ich gefragt mit welche Note dieser Kurs benoten werde mit Skala von Eins bis Zehn , hätte ich sofort eine Note Zehn gegeben.
Tausendmal danke für deine Tipps und deine Mühe. 🥰🙏

Rated 5 out of 5 stars

Ich würde gerne 100 und mehr Sterne…

Ich würde gerne 100 und mehr Sterne geben. Ich wurde zwar schon geschult, aber ich hatte noch nie so ein tolles Verkaufstraining wie mit Christin. So ein toller Mensch, der mit kleinen Anstößen mich einfach so sehr gepuscht hat. Es ist wirklich der Hammer wie mich das Training verändert hat und ich wieder so viel Spaß an meiner Arbeit habe.
Liebe Christin vielen Dank für alles, du bist ein ganz toller Mensch, dieses Training werde ich nie vergessen, es war klasse. Bleib wie du bist, du machst das Bombe. Werde dich vermissen lg Nadine 🫶🏻

Tolle Erfahrung, Nachhaltige Umsatzsteigerung

Die Schulung bei Christin war für uns eine tolle Erfahrung.
Der Kurs hat dem gesamten Team eine zusätzliche Motivation gebracht und wir haben seitdem eine noch bessere Kundenbindung.
Die Stimmung im Team ist besser und nicht zu vergessen, der Umsatz ist gestiegen. :-)

April 12, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Empathie im Verkauf

Kurs hat vieles wieder aufgefrischt,sehr identisch und anschaulich erklärt,mit viel Charm und Angament rübergebracht!
Kursleitung bitte unbedingt für die Zukunft weiterhin Schulungen halten lassen!

April 29, 2024

Take a closer look