Chilifee Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider hat kein einziger Samen gekeimt, bei dieser Pflanze darf nur Samen aus dem letzten Jahr verwendet werden, die Haltbarkeit ist begrenzt.

Rated 3 out of 5 stars

Ich habe dieses Jahr erstmals bei Chilifee bestellt. 3 verschiedene Chili-Sorten habe ich mir gegönnt und es hätte mir gereicht, wenn von jeder Sorte 1 Pflanze durchgekommen wäre. Bei mir herrscht... See more

Rated 1 out of 5 stars

Keimqualität der Samen schlecht bis sehr schlecht (0-20% Keimquote). Wie in den Bewertungen bereits mehrfach erwähnt, sei angeblich ein Ersatz verschickt, leider habe ich nichts erhalten. Es kann ja n... See more

Rated 5 out of 5 stars

Es war meine erste Bestellung bei Chilifee und bisher bin ich absolut zufrieden. Gute Kommunikation, schnelle Lieferung und alle Samen gut und sauber verpackt. 20x Chi Chien, 20x Habanero Red, 20x Hab... See more

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

günstiger Preis und gute Erfahrung

Die schlechten Erfahrungen kann ich nicht nachvollziehen, wusste davon auch nichts als ich bestellte. Von 10 Tomatensorten sind 10 aufgegangen. Nur eine Chilisorte von dreien ging nicht auf. Auf meine Mail hin bekam ich ein freundliches Antwortschreiben und sofort Ersatz - sowie drei weitere dazu bestellte Sorten - kostenlos. Davon sind alle Sorten aufgegangen. Bin schon gespannt auf die Früchte.

March 13, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich kann mich den vielen negativen…

Ich kann mich den vielen negativen Bewertungen hier nicht anschließen. Ich habe bisher zweimal bei Chilifee bestellt und hatte immer sehr gute Ergebnisse mit einer Keimrate von rund 90%, sei es bei Tomaten, Chilis, Paprika, exotischen Melonen oder Kräuter. Der Versand ist unglaublich schnell und das obwohl ich in den Niederlanden wohne. Angesichts der guten Keimrate, der tollen Auswahl und des schnellen Versands bin ich sehr zufrieden und werde sicher wieder bei der Chilifee bestellen.

April 21, 2023

ALLES BESTENS!!!!!!

Ich habe die schlechten Bewertungen erst entdeckt nachdem ich bestellt hatte und war im ersten Moment erschreckt, da ich befürchtet habe mein Geld aus dem Fenster geworfen zu haben.
Daraufhin habe ich der Chilifee geschrieben und eine sehr nette, sehr ausführliche Antwort zurück bekommen.
Nämlich dass es IMMER mal sein kann dass einige Saatkörner nicht aufgehen. Sollte dies der Fall sein dürfte man sie gerne kontaktieren.
Fakt ist, jedes Saatkorn das ich gesät habe ist aufgegangen und sehr schnell zu einem kräftigen Pflänzchen gediehen.
Vielleicht haben andere Kunden sich im Vorfeld nicht damit auseinandergesetzt was man beachten sollte.
Ich werde jedenfalls sehr gerne wieder bei der Chilifee bestellen.

April 22, 2023

2 x bestellt, alles perfekt

2 x bestellt: Keimquote bei Tomaten 100%, wenig schwache Setzlinge (10 -15 %, die anderen 85-90% wachsen absolut identisch), also sehr gut im Vergleich mit anderen Anbietern.
Versand und Kommunikation schnell und sehr nett!

April 6, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Super Abwicklung und Keimfähigkeit.

Ich bin Neukunde bei Chilifee (erster Kauf 20.03.2023) und etwas verwundert über die nicht so guten Bewertungen auf dieser Seite bezüglich der Keimfähigkeit der Samen. Ich habe 3 verschiedene Melonensorten bestellt. Diese habe ich zügig erhalten und ALLE bestellten Samen sind nach kurzer Zeit gekeimt. Ich bin so glücklich mit der Abwicklung und Qualität des Saatguts, dass ich heute eine weitere Bestellung aufgegeben habe.

March 28, 2023

Ich muß mich entschuldigen! 😌

Ich bin vom Fach und säe nunmehr seit fast 40 Jahren alljährlich im März tausende von Tomatensamen aus, die letztendlich in unserer Firma im Mai den Kunden als Jungpflanzen zum Verkauf angeboten werden. Letztes Jahr (Juli´22) wollte ich unser Angebot für´s kommende Jahr 2023 um ein paar besondere Sorten bereichern und habe deshalb zum erstenmal bei Chilifee.de 4 verschiedene Tomatensorten bestellt, "Brandywine", "Ochsenherz" & 2 lokalhistorische Sorten, "Bonner Beste" und "Rheinlands Ruhm". Die Bezahlung verlief easy, und nach nur 3 Tagen hatte ich die Samen im Briefkasten! Diese wurden von mir im Samenkühlschrank kühl, dunkel & trocken fachgerecht gelagert. Die Ausaat aller 4 Sorten erfolgte dieses Jahr am 03. März, in feuchten Anzuchtsubstrat bei einer Bodentemperatur von 22°C. Nach nur 5 Tagen streckten sich bei den "Brandywine" & "Ochsenherz" die ersten Keimlinge aus der Erde, Keimrate letztendlich 100%! 👍 Nur bei der "Bonner Beste" & "Rheinlands Ruhm" tat sich überhaupt gar nichts! 🙄 Am 16. März tat sich immer noch nichts, habe daraufhin Frau Claudia Weigel angeschrieben, mein Problem erläutert und nachgefragt ob sie mir evtl. altes, nicht mehr keimfähiges Saatgut zugeschickt hätte. Sie hat sofort geantwortet und mir versichert daß die Samen aus der letztjährigen Ernte von 2022 stammen und eigentlich ok sein müßten. Desweiteren hat Frau Weigel mir direkt eine kostenfreie Ersatzlieferung angeboten, worauf ich mich direkt eingelassen habe! Als ich dann Montagmorgens (17. März) in unsere Firma kam traute ich meinen Augen nicht. Von angeblich 10 Samen/Tütchen waren über´s Wochenende 11 aufgelaufen, und zwar bei jeder der 2 Sorten, Keimrate also 110%!!! 😂 .......und die kostenlose Samenersatzlieferung hatte ich 2 Tage später auch auf´m Schreibtisch liegen! 🤷‍♂️ Das ist mir ein bißchen peinlich!!! 🙈 Also alles in allem ein TOP-Service bei 100% Keimrate! 👌 Einzigster Kritikpunkt: Frau Weigel sollte in ihrer Sortenbeschreibung vielleicht darauf hinweisen, daß die Keimdauer bei diesen beiden alten Tomatensorten 4-6 Wochen betragen kann (so wird es in speziellen Fachforen beschrieben, was ich vorher auch nicht wußte! 🤷‍♂️), dann kommt es erst gar nicht zu solchen Mißverständnissen, und letztendlich lag ich mit einer Keimdauer von 14 Tagen ja noch richtig gut im Rennen! 👍 Morgen werden sie pikiert! 😉
Frau Weigel ich bedanke mich vielmals bei ihnen für die Erhaltung der ganzen alten tollen Sorten, und entschuldige mich für die Umstände, die ich ihnen bereitet habe! 🙏 Machen sie weiter so!!! 😘

March 26, 2023

schlechte Keimfähigkeit

Leider muß ich mich anschliessen - auch bei mir keimen kaum Pflanzen - sehr schlechte Keimfähigkeit - große Enttäuschung

March 18, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Achtung vor Chilifee. Betrug.

Achtung vor Chilifee. Betrug.
(chilifee de)

-Samen Keimen sehr schlecht bis gar nicht. vermutlich alt.

- Chilifee macht Probleme bei Rückzahlungen

- Lieferung (bei mir) mit 3 Wochen Verzug

- Auf Anfrage wurde die Überweisung nicht bestätigt (von mir mit Screenshot belegt)

- Erneute Bestellung führte zur Ablehnung. (ich musste mir einen anderen Shop suchen und erneut alle Samen auswählen)

- Sehr unfreundlicher Umgangston

- 6 Wochen später, Verweigerung der Rückzahlung. (erste Bestellung kam sehr verspätet an, deshalb habe ich sie abgelehnt. 2. Bestellung wurde aufgegeben bevor die 1. mich erreichte)

Warnung an Alle. Diese inkompetente Person die einen Laden führt muss dringend das Handwerk gelegt werden.

Sammelklage. Infos unter: grow-togo. De. (schreibt uns eine Nachricht)

Ich habe langjährige Erfahrung mit Gemüse Anbau und vielen weiteren Pflanzen. Meine eigenen Samen keimen sehr gut, 99%. Leider habe ich durch die Erfahrung mit Chilifee nun nicht nur einen finanziellen schaden sondern viele Kunden haben sich auch bereits auf die Sorten gefreut und leider ist es nun zu spät für eine Nachzucht, wodurch ich Kunden verlieren werde.

March 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe mich von den rel

Ich habe mich von den rel. billigen Preis verführen lassen. Paprika Frühzauber und Gurke Telegraph nicht eine Pflanze gekeimt. Direkt daneben meine Gurkensaat von 2016 super. Da ist jemand zu faul, wenn schon uralte Saat verschickt wird, wenigsten 1,2 oder 3 Körner von neuem Saatgut beizumischen. Normaler Weise müsste hier eine Anzeige, wegen Betrug, erfolgen, wenn die Summe auch nicht so hoch ist. Leider verliert man viel Zeit, denn man denkt fortlaufend vielleicht keimt doch was .

March 14, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Alte Samen? Nicht keimfähig.

Leider sind bisher noch keine Samen aufgegangen. Ich habe parallel zu den Samen von Chili Fee ältere Samen aus meinem Bestand gesät, die gut aufgegangen sind. Jetzt muss ich sehen, dass ich irgendwo bessere Samen erhalte, damit die Ernte 2023 gesichert ist. Ist für Chili leider schon arg spät.

February 27, 2023

Keimfaehigkeit

Ich schätze sehr die Auswahl, Bebilderung und Infos.

Aber die Keimfaehigkeit ist äußerst bescheiden, wahrscheinlich zu alte Samen, bei dieser Auswahl!

Bin durchaus erfahren und erfolgreich mit der Aufzucht.

Aber dieses Jahr hat die Bestellung der Samen von Chillifee leider meine sämtlichen Pläne verändert und versaut!!!

MfG
Iris Fuchs

February 21, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Leider hab ich nicht richtig…

Leider hab ich nicht richtig nachgelesen, mein Fehler. Aber bisher ist es mir auch noch nie passiert, egal wo ich bestellt habe, dass nur 5 Samenkörner in der Tüte waren. Jetzt bin ich mal gespannt was da aufgeht. So verdient man schnelles Geld. Die Bewertungen sprechen ja für sich. Leider hab ich auch vorher nicht danach gegoogelt, weil es nur Tomatensamen waren. Komm mir schon etwas vera.... vor

February 20, 2023

Miserable Keimfähigkeit

Bestellte Samen: 1058 Tanja Salatgurke, + 886 Russ. Traubengurke, je 11 Korn.
Bei optimalen Aussaatbedingungen, Ergebniss :
1058 Tanja... 1 Stück
886 Russ... immerhin 4 Stück
Meine Rückmeldung mit der Bitte um Ersatzlieferung wird ignoriert. Ein tolles Geschäftsgebaren!
In Zukunft bestelle ich doch gerne wieder bei ochsenhofer1.andreas@aon.
Super Angebot und hervorragende Keimfähigkeit.
Eine Top- Empfehlung

December 26, 2022

Keine gute keimrate

Ich habe verschiedene samen beschtellt 5 chilli Sorten nur 1-2 sind gekeimt von 10samen. ich hab wundertüte chilli
beschtellt wunder war das keine einzige gekeimt ist Gegensatz zu chillis sind die 5 Sorten tomaten samen gut gekeimt bei einem sind alle 10 gekeimt

January 21, 2023

Gutes Gefühl

Rasche Lieferung, Preis Leistung finde ich okay!
Mal sehen was draus wird!
Ich habe ein gutes Gefühl!

January 20, 2023

Hände weg!!!

Hände weg, hier bekommt man sonst was, aber nicht das, was man bestellt hat. Habe gerade eine Chili von ihr im Anbau, die definitiv nicht das ist, was es werden sollte. Habe darauf die Dame angeschrieben und alles mit Bildern dokumentiert. Sie beharrt aber darauf, das es diese Sorte sein soll. Annuum bestellt und Chinense wächst jetzt hier bei mir. Ich züchte schon seit fast 20 Jahren Chilis und kenne mich damit aus. Die Dame bleibt aber dabei, das es genau diese verkaufte Sorte ist und ich keine Ahnung habe.
Nie wieder!!! Bestellt lieber bei Händlern mit guten Bewertungen!

November 22, 2022

Seit 3 Jahren alles OK!

Kaufe seit 3 Jahren Tomaten und auch andere Samen bei chilifee.de.
Pünktliche Lieferung und gute wäre.
In den kleinen Tütchen sind bisher immer ein paar Samen mehr drin als angegeben.
100 Prozent Keimfähigkeit wird es wohl nirgends geben.

August 15, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look