Degustibuss International - Accademia Sommelier Reviews 294

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

Rated 1 out of 5 stars

Esperienza pessima. Ho acquistato il corso online, ma ho ricevuto il materiale didattico solo alla fine delle ultime due lezioni. Dunque non sono stato messo in condizione di seguire il corso. Non gi... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bella esperienza (corso 1° Livello a Torino). E' stato un bel concentrato di apprendimento su un argomento per me "nuovo" visto quanto poche fossero le mie conoscenze. Un grazie particolare a Simone... See more

Rated 5 out of 5 stars

È stata un'esperienza davvero piacevole che ha risposto ai primi dubbi e mosso Ancor maggior curiosità in questo mondo! È sicuramente un corso adatto a tutti coloro che si approcciano per la prima vol... See more

Rated 5 out of 5 stars

Un corso denso ed efficace, che parte dalle basi storiche e tecniche per soffermarsi sugli elementi della degustazione. Contenuti e pratica sono ben bilanciati, le slides e le spiegazioni del docente... See more

1. Training School

About Degustibuss International - Accademia Sommelier

Accademia nazionale di Sommelier che organizza corsi di sommelier, barman e degustazione in tutta Italia.

Con sedi in tutte le principali città Italiane, Degustibuss International vuole diffondere la cultura del Vino e del Bartendering.

4.3

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Corso super!

Corso super!
Per il tema trattato che mi appassiona particolarmente, per l’ambiente accogliente in cui si è svolto e soprattutto per un docente bravo, simpatico, disponibile ed empitici

Un bellissimo regalo

Regalo per la mia laurea. I miei amici hanno sempre saputo che questo mondo mi affascinava, non hanno potuto farmi un regalo migliore! Il corso di degustazione vino è perfetto per chi vuole approcciarsi per la prima volta a questa tematica, con nessuna pretesa in partenza. In una giornata si esce molto più consapevoli di ciò che si ha nel calice e senz'altro con la possibilità di gustare i prodotti che scegliamo con un occhio più critico. Super consigliato!!!

Rated 5 out of 5 stars

Ottimo approccio al mondo del vino

Sei ore di corso senza perdere una parola! Il relatore ci ha tenuti sempre attenti, ha risposto a tutte le domande e curiosità dei partecipanti con competenza e cortesia.
Il personale della didattica ha risposto sempre tempestivamente e risolvendo ogni dubbio.

Rated 4 out of 5 stars

tutto molto bene

tutto molto bene. corso interessante e ben tenuto. un buon modo di avvicinarsi alla tematica. il corso mi è stato regalato e non conosco il costo. ne vale la pena.

October 5, 2024

Da non perdere

Il corso è organizzato molto bene, non risulta pesante né faticoso seguire le sei ore di lezione. Ha un taglio sufficientemente pratico. Lo consiglierei.

SUPER

Docente super competente
Corso ben fatto come tempi ed organizzazione

Un corso base completo

Un corso base completo, che partendo dai concetti base riesce a dare un'infarinatura di tutto quello che riguarda il mondo del vino. Si inizia dalla storia del vino, i diversi vitigni, la vite e la relativa coltivazione, per poi passare ai metodi di vinificazione con scrupolosa differenziazione tra vinificazioni in bianco, rosso e rosato. Molto interessanti anche le nozioni sulla spumantizzazione e relative tecniche. Infine viene data una buona base per iniziare a capire come si degusta un vino seguendo una scheda tecnica e mettendola in atto con assaggi reali. E' con quest'ultima parte che si entra in contatto con il vino, i suoi colori, profumi e sapori.

Rated 5 out of 5 stars

Per chi vuol fare un viaggio emozionale unico in campo enologico

Esperienza da consigliare a tutti i veri amanti del vino e... derivati. In sintesi: 2022 Fatto 1° livello in presenza a BO, 2023 2° livello online, 2024 (maggio) 3° livello in presenza a BO. Nei due corsi in presenza la location di BO si è rivelata scelta ottimale in quanto nei pressi stazione FF.SS. e con aule adeguate alla fruizione dei corsi. A mio parere il vero valore aggiunto è stato il Docente Lorenzo MELI che ha saputo coinvolgerci con un approccio interattivo ottimo, supportato da una grandissima esperienza anche in settori affini (ad es. carni), esperienza quindi utilissima nel momento in cui si è parlato dell'abbinamento vino/cibo.

May 31, 2024

Un gran finale

Un gran finale! Un ottimo e ultimo 3 livello, grazie alla grande esperienza e capacità di Lorenzo Meli, che si è dedicato con empatia a far comprendere questo meraviglioso mondo pieno di concetti e aspetti importanti. Più in generale, un esperienza che consiglierei anche per il gruppo, si può imparare tanto quando si condivide una passione in aula. Congratulazioni a Degustibus Internazional

May 31, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Questo fantastico mondo del vino

Ho frequentato e superato tutti e tre i livelli. I corsi sono andati bene le aule pulite ed attrezzate.
Il docente è sempre stato Lorenzo Meli Chef Sommelier, grossa preparazione e passione da trasmettere, con lui mi sono trovato molto bene.
C'è stata partecipazione e coinvolgimento durante tutti i corsi, con qualcuno ci siamo anche visti fuori dal corso,
ci vediamo per la consegna dei diplomi. Un saluto a tutti.

May 11, 2024
Rated 5 out of 5 stars

lorenzo meli top coach Wine sommelier …

volevo ringraziare i vari coach dei corsi ma un grande ringraziamento al top dei top che con la sua bravura la sua esperienza la sua simpatica e professionalità mi ha coinvolto senza farmi mai annoiare in tutte le lezioni
volevo fare i miei complimenti al lorenzo meli tuscany man grande uomo
vini buoni gran belle chicche grazie a tutti

June 13, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Disorganizzati ma non truffatori

Mi hanno venduto un corso di somellier del vino di primo livello a 312 euro in partenza 8 giugno a Milano per 3 sabati...mi sono presentato all'hotel dove era in programma l'evento e mi hanno detto in reception che era stato cancellato...ho provato a chiamare l'unico recapito telefonico disponibile (che risulta attivo), a scrivere su Whatsapp e a scrivere una mail senza ricevere alcuna risposta, non mi hanno risposto nemmeno al messaggio in cui gli chiedevo se era una truffa...dopo qualche ora mi scrivono dicendo che si è trattato di un disguido di comunicazione e mi propongono un corso in partenza a novembre ma io totalmente sfiduciato insisto per avete un rimborso almeno del costo del corso che mi concedono. Customer care totalmente assente ma non sono truffatori

June 8, 2024

Cultura enologica e passione

Esperienza che consiglio vivamente a chiunque abbia passione o interesse fondato per il vino e la degustazione intesa come approfondimento culturale oltre che enologico. Un grande e appassionato insegnante ci ha guidato in questo percorso, che consiglio vivamente. Simone Ballario, non solo professore ma cultore e sapiente narratore di tutto ciò che è questo mondo. Ci ha insegnato un approccio al calice che va al di là della mera degustazione. Grazie.

May 16, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Da migliorare. Ottimo corso entry level

Ho fatto tutti i livelli del corso sommelier, il primo online mentre il secondo in presenza a Brescia e il terzo a Verona. Da migliorare la gestione dei corsi e la comunicazione verso i corsisti poichè ci sono stati alcuni disguidi.
Nonostante ciò rimane da elogiare la preparazione e la passione del docente Alessandro non solo nel trasmettere tutte le nozioni tecniche ma anche nel trasmettere tutti i valori legati al mondo del vino, come la condivizione e la ricerca delle tipicità di ogni zona.
Nel complesso la struttura è molto buona ma è consigliata una forte preparazione personale con il materiale fornito.

May 4, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Frode

Frode. Ti fanno pagare e cancellano i corsi in un modo che non puoi participare in un’anno e non ti rimborsano

April 29, 2024
Degustibuss International - Accademia Sommelier logo

Reply from Degustibuss International - Accademia Sommelier

Buongiorno Abdulla, ci dispiace sentire parole molto lontane dalla verità. Il Corso a cui lei si è iscritto è stato rimandato da Dicembre a Gennaio e si è ripetuto a Marzo. In nessuna di queste due occasioni lei ha potuto partecipare. Nonostante questo abbiamo fissato una ulteriore data a Giugno nella quale speriamo di poterla vedere finalmente tra i banchi. Confidando in un esito positivo la salutiamo cordialmente

Feedback Positivo :)

Sono rimasta soddisfatta dell'esperienza del corso da sommelier I livello che ho seguito di recente. Sin dall'inizio, ho trovato il programma ben strutturato e coinvolgente, con un'ampia varietà di argomenti trattati in modo approfondito. Ilenia, la docente, è stata competente e ha trasmesso la sua conoscenza con entusiasmo contagioso. Le degustazioni guidate sono state un vero punto forte, permettendomi di affinare le mie capacità sensoriali e di apprezzare appieno la complessità dei vini. Inoltre, l'ambiente accogliente e collaborativo della classe ha reso l'esperienza ancora più gratificante. Consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia approfondire la propria conoscenza del mondo del vino!

April 11, 2024
Rated 4 out of 5 stars

4 stelle Brescia - 5 ✨ A.Lombardo

3 stelle per organizzazione Degustibuss (abbiamo dovuto spostare il corso del III livello da Brescia a Verona).
5 stelle al Docente Alessandro Lombardo.
In ogni caso, per i primi due livelli svolti a Brescia al Novotel, mi sono trovata benissimo!!! Spiegazioni esaustive e coinvolgenti, un perfetto prodotto per chi come me, si occupa di altro nella vita, e ha solo il sabato libero.

April 10, 2024

Take a closer look