Degustibuss International - Accademia Sommelier Reviews 294

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

Rated 1 out of 5 stars

Esperienza pessima. Ho acquistato il corso online, ma ho ricevuto il materiale didattico solo alla fine delle ultime due lezioni. Dunque non sono stato messo in condizione di seguire il corso. Non gi... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bella esperienza (corso 1° Livello a Torino). E' stato un bel concentrato di apprendimento su un argomento per me "nuovo" visto quanto poche fossero le mie conoscenze. Un grazie particolare a Simone... See more

Rated 5 out of 5 stars

È stata un'esperienza davvero piacevole che ha risposto ai primi dubbi e mosso Ancor maggior curiosità in questo mondo! È sicuramente un corso adatto a tutti coloro che si approcciano per la prima vol... See more

Rated 5 out of 5 stars

Un corso denso ed efficace, che parte dalle basi storiche e tecniche per soffermarsi sugli elementi della degustazione. Contenuti e pratica sono ben bilanciati, le slides e le spiegazioni del docente... See more

1. Training School

About Degustibuss International - Accademia Sommelier

Accademia nazionale di Sommelier che organizza corsi di sommelier, barman e degustazione in tutta Italia.

Con sedi in tutte le principali città Italiane, Degustibuss International vuole diffondere la cultura del Vino e del Bartendering.

4.3

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Esperienza unica

Esperienza unica, ho fatto i primi due
corsi online causa covid ed il terzo corso in presenza. Docenti preparatissimi, gentili, professionali e molto disponibili. Lo consiglio vivamente.

January 11, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ho frequentato tutti e 3 i livelli del corso Sommelier a Roma.
Ringrazio i docenti Simone, Raffaella e Gianluca per aver trasmesso l'amore e la professionalità in ogni giornata dedicata ad un mondo fantastico.

Esperienza fantastica

Ho frequentato il corso tenuto a Torino da Simone Ballario, che ha reso quest’esperienza più interessante delle mie aspettative.
Avrei voluto dedicare più tempo, perché le nozioni da imparare sono veramente tante!
Consiglio vivamente questo percorso a chi, come me, ama il mondo del vino e vuole approfondire le proprie conoscenze.

February 25, 2023

Grazie prof. Ballario

Ho avuto Simone Ballario come professore e ha fatto tutta la differenza del mondo: innanzitutto la preparazione, ma sopratutto la passione e la capacita' di trasmettere le nozioni trattando ogni tematica sia ad altissimo livello che nel dettaglio e con un approccio informale che ha reso le lezioni meno pensanti.

ho apprezzato la quantita' di assaggi anche se la qualita non e' sempre stata all altezza delle aspettative, ma capisco il fattore costo del vino...

avrei fatto il corso in qualche lezione in piu perche tre lezioni sono veramente molto intense e avrei chiarito ai partecipanti prima dell inzio dei corsi che e' obbligatorio lo studio delle dispense prima dell inizio del corso stesso

February 25, 2023

Grazie 🤩

L’esperienza è stata oltremodo interessante la vostra oratrice competente e brillante ha tenuta viva la mia attenzione per tutta la durata del corso .
Consiglio vivamente a chi come me ama il vino e vuole approfondire la propria conoscenza .
Proseguirò il mio percorso partecipando ai corsi successivi !

Accademia Formativa Globale

Una esperienza formativa veramente completa, dettagliata e soprattutto a livello globale.
Fornisce competenze sia nazionali che internazionali, spiegata ed elargita da veri professionisti sempre a disposizione. Già ho consigliato l’accademia a diverse persone che hanno confermato la positività dell’esperienza formativa a me trasmessa.
Ringrazio nuovamente Simone per aver trasmesso anno dopo anno le sue competenze ed esperienze che personalmente hanno accompagnato la mia crescita come Sommelier.

Il mondo dei vini

Il mondo dei vini, a cui sono sempre stata interessata, si è finalmente realizzato in comprensione e consapevolezza di ciò che il mio palato già apprezzava, in più ho trovato un gruppo di studio piacevole, tutte persone che come me hanno lo stesso piacere e curiosità verso questa esperienza, oltretutto la nostra insegnante Roberta è molto preparata e ha una simpatia spiccata, tale da non far pesare le lezioni che altrimenti risulterebbero molto tecniche, consiglierei a chi cm me ha questa passione, di unirsi all'accademia, unica nota negativa:la regione della Francia (abbastanza complessa) sarebbe da studiare in modo più intensivo, magari con una lezione a parte

March 2, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Disponibilità e competenza…

Disponibilità e competenza dell'istruttore fuori discussione come anche l'organizzazione. Punto negativo BICCHIERI SPORCHISSIMI

Reply from Degustibuss International - Accademia Sommelier

Ciao Giuseppe, siamo mortificati di quanto accaduto, infatti ci siamo subito attivati per chiamare e redarguire la sede. È stato un accadimento spiacevole che non capiterà più

Rated 4 out of 5 stars

Bel corso, peccato per i calici ...

Il corso è ben strutturato e in soli due giorni prova a dare tutte le nozioni, di base, necessarie a comprendere quanto complesso sia questo mondo. Il clima in aula è stato sempre gioviale e questo ha sicuramente giovato all'apprendimento, grande merito va dato a Lorenzo, il sommelier che ci ha accompagnati in questo corso. Unica pecca, non da poco, è la sporcizia presente sui calici. Un po' di accortezza in più non guasterebbe.
Resta però un'esperienza che consiglio fortemente

ottimo corso

Un ottimo corso, con docenti preparati e una buona organizzazione. Mi ha permesso di iniziare a conoscere il mondo del vino, di cui sono appassionata.
Lo consiglio vivamente!

November 29, 2022

Super efficienti

IL CORSO È BENE STRUTTURATO ,INSEGNANTI SUPER PREPARATI . SIMONE FANTASTICO. FORSE SAREBBE STATO PERFETTO CON UNA GIORNATA IN PIU , COMUNQUE SUPER CONSIGLIATO :)

November 11, 2022

Esperienza positiva

Ho partecipato al Corso di Degustazione che si è tenuto a Bologna.
Lorenzo Meli l'insegnate del corso è stato veramente efficace, disponibile sia per quel che riguarda la parte teorica sia quella pratica, quindi a lui non posso che dare 5 Stelle, anche alla gestione del corso in se.
Una nota negativa che devo segnalare è la gestione del luogo in cui è avvenuto il corso "Lo Spazio Coworking Bologna".
Domenica 22/01 il corso cominciava alle ore 14:00, la sala ci è stata aperta alle ore 13:55 e quando siamo entrati siamo stati noi partecipanti insieme a Lorenzo a dover predisporre la sala per la giornata (bicchieri e tovagliette), tra l'altro i bicchieri presenti erano ancora quelli del giorno prima quindi sporchi e quelli puliti non risultavano sufficienti per i 15 partecipanti, poi cercando sono poi spuntati i bicchieri puliti e finalmente con 30/40 min di ritardo il corso è cominciato, oltre a questo ci sono state qualche difficoltà iniziali nel collegare il proiettore. Quindi per le prossime volte sarebbe opportuno accedere alla sala non 5 minuti prima del corso ma con un pò di anticipo.

Bellissimo !

È stato un 'esperienza incredibile.
Insegnante eccellente , ottima spiegazione , bella location!
Saprò come degustare il prossimo vino ! Grazie

Corso di Sommelier - Roma

Ho seguito il Corso di Sommelier articolato in tre livelli presso la sede di Roma. Corso molto ben strutturato e location adeguata per la didattica nonchè le degustazioni. Docenti qualificati e simpatici, sempre pronti a rispondere alle varie domande e curiosità inerenti il mondo del vino. Esperienza consigliatissima per i futuri professionisti e per chi vuole avvicinarsi al mondo del vino con maggiore consapevolezza. 5 Stelle.

January 27, 2022

Pessima esperienza

Pessima esperienza. Era un regalo e il corso si sarebbe dovuto svolgere in un determinato weekend (21 e 22 gennaio). Non abbiamo mai ricevuto notizie di anticipo o variazione data. Il giorno prima abbiamo telefonato per una conferma (atto assolutamente non dovuto) e abbiamo appreso che lo stesso corso si era svolto una settimana prima e che ne avevano dato comunicazione via mail al partecipante. Bugia, perchè nessuna mail (neanche in spam che comunque non ha alcuna valenza) è pervenuta. Serietà e professionalità pari allo zero spaccato. Che immenso dispiacere non aver potuto fruire del regalo. Aspettiamo ancora di sapere con precisione quando poter eventualmente recuperare visto che i nostri 160 euro se li sono presi subito.

Buongiorno Selenia,

siamo molto dispiaciuti di queste problematiche comunicative. Le confermiamo, come già fatto telefonicamente, che le indicazioni sullo spostamento del corso sono avvenute regolarmente via email (se vuole possiamo girarle la prova di corretto invio) e che sempre in quella occasione le è stata proposta la nuova data del 25 Marzo; ci scusi ma proprio non capiamo come si possa recensire un servizio prima ancora di provarlo.

Sperando di poter trovare una soluzione che possa soddisfarla, la salutiamo cordialmente

Efficacia

Bella esperienza piacevole e ld efficace. Stimolante nel fornire un lessico di base effettivamente applicabile.

January 21, 2023
Rated 1 out of 5 stars

La mia recensione ahimè è negativa

La mia recensione ahimè è negativa!
Ho prenotato questo corso per un regalo di anniversario mio marito che è appassionato di vini, data corsi novembre spostata a gennaio e nuovamente spostato a marzo e non si sa se a marzo lo sposteranno ancora, imbarazzante poco professionali e per me sono soldi buttati via oltre alla bruttissima figura fatta . Mi sembrava doveroso segnalare in quanto dalle vostre recensioni positive (buon per voi) ho preso la decisione di quest’idea regalo che si sta trasformando in un vergognoso e non professionale comportamento da parte loro.

January 17, 2023

Buongiorno,
siamo molto dispiaciuti della sua esperienza negativa. Purtroppo, da condizioni generali che sicuramente avrà letto in fase di firma, il corso non può partire se non si raggiunge il numero minimo di partecipanti. Per ovviare a questa eventualità proponiamo il corso online (che ha sempre la stessa valenza e stesse ore formative) senza dover far pagare la differenza di prezzo e spedendo sempre gratuitamente i vini a casa. Un'altra alternativa che proponiamo è potersi spostare in qualsiasi città d'Italia lei voglia. Scusandoci per il danno arrecato la salutiamo sperando di poter trovare quanto prima la migliore soluzione possibile

Giudizio su corso Sommelier di DEGUSTIBUSS INTERNATIONAL

Ciao a Tutti, ho intrapreso questo corso di Sommelier alla Degustibuss International -Accademia- per approfondire seriamente la mia esperienza sul vino per così poi mettere al servizio della Prolocco del mio paese l'esperienza che ho assimilato e che assimilerò nei successivi corsi . Ho presenziato al corso on line con il Sommelier Porretta Valentina, la stessa è una persona preparata e disponibile, le lezioni sono molto coinvolgenti. A mio avviso personale: una cosa da migliorare il contenuto delle slide e la dispensa sono un pò così così o meglio nozioni corrette ma... solitamente le slide dovrebbero essere da spunto per l'esposizione del contenuto della dispensa, purtroppo in questo caso è indispensabile studiare sia le slide che la dispensa e la dispensa in alcuni punti potrebbe essere un po più semplice nella scrittura per assimilarla con più "intuizione", personalmente ritengo che sia una cosa facilmente migliorabile e se vogliono potrebbero fare un restiling della stessa. Organizzazione seria_ anche i vini che mi hanno spedito erano conformi alle aspettative. Mi piacerebbe ricevere eventi di degustazione organizzati da Degustibuss. In conclusione ringrazio tutto lo Staff Degustibuss e di seguito lo consiglio a tutti coloro che voglio accrescere la loro conoscenza sul vino e "non bere più a casaccio". Un saluto e alla prossima_ Massimiliano B.

December 5, 2022

Take a closer look