Diese Lounge XL ist einfach der Hammer. Das Stecksystem ist hervorragend und alles passgenau. Die Qualität ist einfach spitzenmäßig. Die Anlieferung verlief reibungslos. Sogar bis auf die Parzelle. Je... See more
Company replied
Eine ansprechende Website, die einem sofort bei der Online Suche nach einem Gartenhaus aus WPC angezeigt wird. Man wird gleich mit Rabatten begrüßt und findet sich auf der Suche nach dem passenden A... See more
Company replied
No recent history of asking for reviews
Replied to 58% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Ich bin sind absolut begeistert von meinem Starline Glashaus „Sunlounge“ 6,45 m² von der Gartenhausfabrik!
Das Glashaus selbst ist einfach wunderschön! Die hochwertige Verarbeitung, die Optik und die großzügige Verglasung machen es zu einem echten Highlight auf meinem Balkon, den ich in den letzten > 20 Jahren nie genutzt habe. Die Sunlounge ist nicht nur ein Gewächshaus, sondern ein Ort geworden, an dem man sich sicherlich unglaublich gerne aufhält.
Besonders positivempfinde ich die Qualität der Materialien, die durchdachte Konstruktion und die wertige Ausführung. Man merkt sofort, dass hier Wert auf Qualität und Langlebigkeit gelegt wurde.
Mein Fazit: Wer nicht einfach irgendein Gewächshaus sucht, sondern Wert auf Qualität, Design, Funktionalität und einen zuverlässigen Anbieter legt, ist bei der Gartenhausfabrik genau richtig. Dazu kam jetzt noch der absolut unschlagbare Preis - einfach großartig ♥.
Wir würden uns jederzeit wieder für die Gartenhausfabrik und die Starline Sunlounge entscheiden und können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen. Eine ganz klare 5-Sterne-plus-Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

Reply from Gartenhausfabrik
Unsere online-Bestellung über Rechnung oder normale Lastschrift war mehrfach nicht möglich. Telefonischer Support war hilfreich und führte am Ende zum Kauf eines Gartenhauses.

Reply from Gartenhausfabrik
Unser Saunaofen machte schon kurz nach Inbetriebnahme Probleme. Erst fiel eine dann alle Heizspriralen aus. Dies löste mehrfach Kurzschlüsse aus. Wir wurden mehrfach mit Ersatzteilen hingehalten, bis der Ofen wenige Tage nach Garantieende komplett ausfiel und einen Kurzschluss mit lauten Knall verursachte. Die Reaktion: Der (nachweislich fachgerechte) Anschluss durch den Elektriker müsse Schuld sein und die Garantie sei um – somit gäbe es keine Ansprüche mehr. Diese Behauptung stellte man ohne konkrete Anhaltspunkte einfach so in den Raum. Der Elektriker hat uns geraten einen anderen Ofen von einem lokalen Händler zu erwerben, da er sowas auch noch nie erlebt hat. Auf Schreiben an die Geschäftsführung wird gar nicht reagiert. Personal in der Service Hotline hat keine Fachkenntnis und spielt Ping Pong mit Hersteller und Kunde. Hersteller in Österreich interessiert sich für Deutsche Gewährleistungsrechte nicht und machte for Ersatzteile Tausch sogar Preisvorgaben für unseren lokalen Elektriker. Finde mal einen der sich von Dritten seine Preise diktieren lässt. Solange alles läuft, ist alles gut. Sobald es Probleme mit der Elektronik gibt, wird man im Stich gelassen und gezielt auf Zeit gespielt. Absolut enttäuschend, keine Kaufempfehlung!

Reply from Gartenhausfabrik
Alles sehr übersichtlich, detailliert und sauber beschrieben. Bestellabwicklung problemlos und dank direkter Hotline bei Fragen schnell erledigt.

Reply from Gartenhausfabrik
Nach dreimaligem Nachfragen um ein Gartenhaus noch keinerlei Angebot erhalten, obwohl wirklich ALLE Details von uns vorgegeben wurden.
Immer die gleiche Ausrede eines Sachbearbeiters ... wir brauchen dazu eine Skizze ???
Als Hersteller und Entwurfsfirma mehr als schwach ... wir gehen von einem nicht bestehenden Interesse nunmehr aus !

Reply from Gartenhausfabrik
Mich haben die guten detaillierten Beschreibung und Übersiechten gut aufgeklärt. Und so vom Kauf überzeugt. Ich freu mich schon mit meiner Familie auf die Erholung vom Alltagsstress. Viele Grüsse Fam. Preller

Sehr guter persönlicher Service und gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Reply from Gartenhausfabrik
Das Gartenhaus lässt sich sehr einfach und übersichtlich auswählen. Die Informationen sind verständlich und die Bestellung ist unkompliziert. Besonders positiv fand ich den schnellen und freundlichen Kundenservice. Meine Fragen wurden innerhalb von 24 Stunden beantwortet. Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden und habe einen guten Eindruck vom Anbieter.

Alles top. Wir haben ein wunderschönes Gartenhaus bestellt. Tolle Homepage

Reply from Gartenhausfabrik
sehr späte Lieferung: statt bis 27.4. erst 2.7.2026, fehlende Einbauanleitung Türen, fehlende Beschriftung an ca. 18 Brettern (Zuordnung aufwendig!) , frustrierend: ständiges Nachfragen wegen Liefertermin, sollte Geburtstagsgeschenk 26.4. sein. Aufbau im Juli unangenehmer als im April und verspätete Nutzung ärgerlich, Kaufpreis 2809 Euro, auf mehrm. Nachfragen wenig Entschädigung 5%= 140,45 Euro. Die Firma m.E. NICHT zu empfehlen

Reply from Gartenhausfabrik
Finger Weg wenn man nicht ewig auf die Lieferung warten möchte. Ich habe im April ein Gartenhaus bestellt mit Lieferzeit Anfang Juni. Jetzt haben wir September und immer warte ich noch auf das Gartenhaus. Die Kundenbetreuung ist nur vorhanden wenn man keine Probleme macht. Meine letzten beiden Emails wurden erst gar nicht mehr beantwortet. Beim Anruf wird man unfreundlich behandelt und bekommt die Antwort das es Lieferschwierigkeiten gibt wie überall, obwohl auf der Homepage aktuell die Lieferzeit mit August bis September angegeben wird. Man bekommt keine Infos wann oder was jetzt passiert und wie es weitergeht. Für mich wird hier ganz klar im Vorfeld gelogen um Kunden zu gewinnen die dann später im Stich gelassen werden. Wenn man die anderen Bewertungen genau liest merkt man schnell das ich nicht der einzige bin.
Meine Erfahrungen mit Gartenhausfabrik.de ist ganz klar negativ und ich würde niemanden empfehlen dort was zu kaufen.

Reply from Gartenhausfabrik
Zum gewünschten Gartenhaus fanden wir übersichtlich alle Informationen. Der Bestellvorgang und die Zahlungsweise waren einfach durchzuführen. Die Bestellbestätigung per Mail kam umgehend.

Reply from Gartenhausfabrik
Wir haben uns für das Fjordholz Pultdach Gartenhaus Ezra 2G entschieden und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Qualität der Bauteile hat uns überzeugt und der Aufbau war mit etwas handwerklichem Geschick problemlos machbar. Nachdem wir das Betonfundament vorbereitet hatten, stand das komplette Gartenhaus innerhalb von etwa zwei Tagen.
Anschließend haben wir das Haus in Weiß und Rot gestrichen und die Außenanlage passend dazu gestaltet. Das Ergebnis entspricht genau unseren Vorstellungen und das Gartenhaus ist inzwischen ein echter Blickfang in unserem Garten.
Von uns gibt es eine klare Empfehlung für die Gartenhausfabrik.

Reply from Gartenhausfabrik
Gute Auswahl. Faire Preise und Lieferoptionen.

Reply from Gartenhausfabrik
Die Internetseite ist gut und informativ aufgebaut. Der Service war freundlich und erreichbar.

Reply from Gartenhausfabrik
Katastrophale Reklamationsbearbeitung – zahlreiche Mängel und monatelanges Warten
Ich kann von einem Kauf bei Gartenhausfabrik aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen nur abraten.
Bereits kurz nach der Lieferung meiner Sauna habe ich zahlreiche Mängel festgestellt und diese ab dem 09.06.2026 ausführlich mit Fotos und Unterlagen gemeldet. Dazu gehörten unter anderem beschädigte bzw. verzogene Bauteile, ein fehlendes Bauteil, eine zu niedrig gelieferte Tür, eine deutlich zu kurze EPDM-Dachfolie sowie fehlende Rückenlehnen, mit denen die Sauna auf der Website beworben wird.
Die von Gartenhausfabrik angeforderten Unterlagen habe ich umgehend nachgereicht. Trotzdem erhielt ich über Wochen keine konkrete Lösung. Am 08.07. musste ich selbst darauf hinweisen, dass inzwischen über ein Monat seit der ersten Reklamation vergangen war. Am 15.07. hatte ich immer noch keine Lösung und musste die Dachfolie schließlich selbst beschaffen, um weitere Schäden an der Sauna zu verhindern.
Am 03.08. wurde mir mitgeteilt, dass man bezüglich einer Entschädigung noch mit dem Hersteller im Austausch stehe. Die abschließende Antwort erhielt ich schließlich erst am 31.08.
Das Ergebnis ist ernüchternd: Die fehlerhafte Tür wird zwar als Fehler anerkannt, dafür werden jedoch lediglich 50 € angeboten. Bei der zu kurzen Dachfolie wird trotz der eindeutigen Problematik behauptet, sie habe keinen Einfluss auf die Funktionalität. Die fehlenden Rückenlehnen werden mit einer angeblichen Änderung des Lieferumfangs erklärt, obwohl die Sauna weiterhin mit Rückenlehnen beworben wird. Auf ein weiteres fehlendes Bauteil wird in der abschließenden Antwort überhaupt nicht eingegangen.
Darüber hinaus zeigen sich inzwischen weitere Probleme an der Sauna, unter anderem mit den Leimverbindungen der Leimholzplatten und dem Eindringen bzw. Ableiten von Wasser an mehreren Stellen.
Das eigentliche Problem ist für mich nicht nur die Qualität des Produkts, sondern vor allem der Umgang mit der Reklamation: monatelanges Warten, wiederholtes Nachfragen und am Ende keine zufriedenstellende Lösung.
Für mich war das eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Reply from Gartenhausfabrik
Übersichtliche Internetseite und freundliche Beratung am Telefon. Sehr detaillierte Beschreibungen.