Gartenhausfabrik Reviews

1,716
TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Diese Lounge XL ist einfach der Hammer. Das Stecksystem ist hervorragend und alles passgenau. Die Qualität ist einfach spitzenmäßig. Die Anlieferung verlief reibungslos. Sogar bis auf die Parzelle. Je... See more

Rated 5 out of 5 stars

Eine ansprechende Website, die einem sofort bei der Online Suche nach einem Gartenhaus aus WPC angezeigt wird. Man wird gleich mit Rabatten begrüßt und findet sich auf der Suche nach dem passenden A... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 58% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

(1,716)

412 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sind absolut begeistert von…

Ich bin sind absolut begeistert von meinem Starline Glashaus „Sunlounge“ 6,45 m² von der Gartenhausfabrik!

Das Glashaus selbst ist einfach wunderschön! Die hochwertige Verarbeitung, die Optik und die großzügige Verglasung machen es zu einem echten Highlight auf meinem Balkon, den ich in den letzten > 20 Jahren nie genutzt habe. Die Sunlounge ist nicht nur ein Gewächshaus, sondern ein Ort geworden, an dem man sich sicherlich unglaublich gerne aufhält.

Besonders positivempfinde ich die Qualität der Materialien, die durchdachte Konstruktion und die wertige Ausführung. Man merkt sofort, dass hier Wert auf Qualität und Langlebigkeit gelegt wurde.

Mein Fazit: Wer nicht einfach irgendein Gewächshaus sucht, sondern Wert auf Qualität, Design, Funktionalität und einen zuverlässigen Anbieter legt, ist bei der Gartenhausfabrik genau richtig. Dazu kam jetzt noch der absolut unschlagbare Preis - einfach großartig ♥.

Wir würden uns jederzeit wieder für die Gartenhausfabrik und die Starline Sunlounge entscheiden und können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen. Eine ganz klare 5-Sterne-plus-Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

September 14, 2026

Liebe Frau Olshausen,

vielen herzlichen Dank für diese wunderbare und ausführliche Bewertung! Es freut uns ganz besonders, dass Ihre StarLine Sunlounge einen über viele Jahre ungenutzten Balkon in einen neuen Lieblingsplatz verwandelt hat.

Dass Sie sowohl die hochwertige Verarbeitung als auch das Design und die durchdachte Konstruktion überzeugen, bedeutet uns sehr viel. Wir wünschen Ihnen viele gemütliche und erholsame Stunden in Ihrer neuen Sunlounge und bedanken uns herzlich für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Rated 3 out of 5 stars

Unsere online-Bestellung über Rechnung…

Unsere online-Bestellung über Rechnung oder normale Lastschrift war mehrfach nicht möglich. Telefonischer Support war hilfreich und führte am Ende zum Kauf eines Gartenhauses.

September 13, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass die Bestellung mit den gewünschten Zahlungsarten mehrfach nicht möglich war und Ihnen dadurch unnötige Umstände entstanden sind.

Die Prüfung und Freigabe eines Rechnungs- oder Lastschriftkaufs erfolgt eigenständig durch unseren externen Zahlungsanbieter. Auf dessen Entscheidung haben wir leider keinen direkten Einfluss.

Umso mehr freut es uns, dass unser telefonischer Support Ihnen weiterhelfen konnte und der Kauf Ihres Gartenhauses letztendlich erfolgreich abgeschlossen wurde. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gartenhaus!

Top Website

Top Website, super intuitiv!

September 12, 2026

Liebe Frau Heinemann,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Website gefällt und Sie sich intuitiv und unkompliziert zurechtgefunden haben.

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht bei Mängeln – Hinhaltetaktik bis zum Garantieende!

Unser Saunaofen machte schon kurz nach Inbetriebnahme Probleme. Erst fiel eine dann alle Heizspriralen aus. Dies löste mehrfach Kurzschlüsse aus. Wir wurden mehrfach mit Ersatzteilen hingehalten, bis der Ofen wenige Tage nach Garantieende komplett ausfiel und einen Kurzschluss mit lauten Knall verursachte. Die Reaktion: Der (nachweislich fachgerechte) Anschluss durch den Elektriker müsse Schuld sein und die Garantie sei um – somit gäbe es keine Ansprüche mehr. Diese Behauptung stellte man ohne konkrete Anhaltspunkte einfach so in den Raum. Der Elektriker hat uns geraten einen anderen Ofen von einem lokalen Händler zu erwerben, da er sowas auch noch nie erlebt hat. Auf Schreiben an die Geschäftsführung wird gar nicht reagiert. Personal in der Service Hotline hat keine Fachkenntnis und spielt Ping Pong mit Hersteller und Kunde. Hersteller in Österreich interessiert sich für Deutsche Gewährleistungsrechte nicht und machte for Ersatzteile Tausch sogar Preisvorgaben für unseren lokalen Elektriker. Finde mal einen der sich von Dritten seine Preise diktieren lässt. Solange alles läuft, ist alles gut. Sobald es Probleme mit der Elektronik gibt, wird man im Stich gelassen und gezielt auf Zeit gespielt. Absolut enttäuschend, keine Kaufempfehlung!

August 24, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns teilen. Es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrem Saunaofen wiederholt zu Problemen gekommen ist und Sie sich während der Bearbeitung Ihres Anliegens nicht ausreichend unterstützt gefühlt haben.

Wir können gut nachvollziehen, dass insbesondere der vollständige Ausfall des Ofens und der entstandene Kurzschluss für Sie sehr ärgerlich und beunruhigend waren. Auch bedauern wir, dass die Abstimmungen zwischen unserem Kundenservice und dem Hersteller bei Ihnen den Eindruck einer langwierigen und unzureichenden Bearbeitung hinterlassen haben.

Ihr Anliegen wurde unter Berücksichtigung der uns vorliegenden Informationen und technischen Rückmeldungen umfassend beurteilt. Dass das mitgeteilte Ergebnis nicht Ihren Erwartungen entspricht und Sie von unserem Service enttäuscht sind, bedauern wir sehr.

Alles top

Alles sehr übersichtlich, detailliert und sauber beschrieben. Bestellabwicklung problemlos und dank direkter Hotline bei Fragen schnell erledigt.

September 11, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Wie schön, dass Sie mit Ihrem Einkauf und unserem Service rundum zufrieden sind!

Es freut uns sehr, dass Sie sich auf unserer Internetseite gut zurechtgefunden haben und die ausführlichen Beschreibungen hilfreich waren. Besonders schön ist es zu hören, dass auch die Bestellabwicklung reibungslos verlief und wir Ihre Fragen über unsere Hotline schnell klären konnten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Rated 1 out of 5 stars

Nach dreimaligem Nachfragen um ein…

Nach dreimaligem Nachfragen um ein Gartenhaus noch keinerlei Angebot erhalten, obwohl wirklich ALLE Details von uns vorgegeben wurden.
Immer die gleiche Ausrede eines Sachbearbeiters ... wir brauchen dazu eine Skizze ???
Als Hersteller und Entwurfsfirma mehr als schwach ... wir gehen von einem nicht bestehenden Interesse nunmehr aus !

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass Sie länger auf eine konkrete Antwort warten mussten.

Bei der Anfrage eines Sondermodells benötigen wir grundsätzlich eine Skizze des Kunden, damit unsere Fachabteilung die individuellen Wünsche eindeutig erfassen, technisch prüfen und anschließend ein passendes Angebot erstellen kann.
Auch wenn bereits viele Details vorliegen, ist diese Skizze für die weitere Bearbeitung erforderlich.

Aufgrund des derzeit hohen Aufkommens an Anfragen für Sondermodelle kann die Rückmeldung leider etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Wir bedauern, dass dieser Ablauf nicht verständlich genug kommuniziert wurde und dadurch der Eindruck entstanden ist, es bestehe kein Interesse an Ihrem Auftrag.

Rated 5 out of 5 stars

Mich haben die guten detaillierten…

Mich haben die guten detaillierten Beschreibung und Übersiechten gut aufgeklärt. Und so vom Kauf überzeugt. Ich freu mich schon mit meiner Familie auf die Erholung vom Alltagsstress. Viele Grüsse Fam. Preller

Liebe Familie Preller,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere ausführlichen Produktbeschreibungen und Übersichten bei Ihrer Entscheidung geholfen haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schon jetzt viele entspannte Stunden, schöne gemeinsame Momente und eine erholsame Auszeit vom Alltag.

Alles prima

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war.

Preis und der Skontoabzug

September 8, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Preis und dem angebotenen Skontoabzug zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr guter persönlicher Service und…

Sehr guter persönlicher Service und gutes Preis-/Leistungsverhältnis

September 8, 2025

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Besonders freut uns, dass Sie unseren persönlichen Service schätzen und mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind.
Genau diese Kombination ist uns besonders wichtig.

Rated 5 out of 5 stars

Das Gartenhaus lässt sich sehr einfach…

Das Gartenhaus lässt sich sehr einfach und übersichtlich auswählen. Die Informationen sind verständlich und die Bestellung ist unkompliziert. Besonders positiv fand ich den schnellen und freundlichen Kundenservice. Meine Fragen wurden innerhalb von 24 Stunden beantwortet. Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden und habe einen guten Eindruck vom Anbieter.

September 7, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Wunschmodell einfach auswählen konnten und sowohl die Informationen als auch den Bestellvorgang als übersichtlich empfunden haben.

Besonders schön ist Ihr Lob für unseren Kundenservice – schnelle und freundliche Unterstützung ist uns sehr wichtig.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Alles top

Alles top. Wir haben ein wunderschönes Gartenhaus bestellt. Tolle Homepage

September 6, 2026

Reply from Gartenhausfabrik

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Wie schön, dass Sie auf unserer Homepage Ihr Wunschgartenhaus gefunden haben und Ihnen unser Internetauftritt so gut gefällt.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude mit Ihrem neuen Gartenhaus!

Rated 1 out of 5 stars

sehr späte Lieferung, ohne Tür-Einbauanleitung, teils fehlende Brett-Beschriftung

sehr späte Lieferung: statt bis 27.4. erst 2.7.2026, fehlende Einbauanleitung Türen, fehlende Beschriftung an ca. 18 Brettern (Zuordnung aufwendig!) , frustrierend: ständiges Nachfragen wegen Liefertermin, sollte Geburtstagsgeschenk 26.4. sein. Aufbau im Juli unangenehmer als im April und verspätete Nutzung ärgerlich, Kaufpreis 2809 Euro, auf mehrm. Nachfragen wenig Entschädigung 5%= 140,45 Euro. Die Firma m.E. NICHT zu empfehlen

September 1, 2026

Sehr geehrte Frau Bachmann,

es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung erst deutlich später als erwartet bei Ihnen eingetroffen ist und das Gartenhaus dadurch nicht wie geplant als Geburtstagsgeschenk am 26. April genutzt werden konnte. Wir können gut nachvollziehen, wie enttäuschend dies für Sie gewesen sein muss – insbesondere, weil Sie wiederholt selbst nach dem Liefertermin fragen mussten.

Dass anschließend eine Einbauanleitung für die Türen fehlte und zahlreiche Bretter nicht beschriftet waren, hat den Aufbau zusätzlich unnötig erschwert. Auch dass die Arbeiten dadurch erst im Juli und unter weniger angenehmen Bedingungen stattfinden konnten, bedauern wir sehr.

Wir verstehen ebenfalls, dass Sie die angebotene Entschädigung angesichts der gesamten Umstände als nicht ausreichend empfinden. Es ist sehr schade, dass wir Ihre Erwartungen weder bei der Lieferung noch bei der anschließenden Abwicklung erfüllen konnten und Sie uns daher nicht weiterempfehlen können.

Für die entstandene Enttäuschung und die zahlreichen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen.

Rated 1 out of 5 stars

Finger Weg wenn man nicht ewig auf die…

Finger Weg wenn man nicht ewig auf die Lieferung warten möchte. Ich habe im April ein Gartenhaus bestellt mit Lieferzeit Anfang Juni. Jetzt haben wir September und immer warte ich noch auf das Gartenhaus. Die Kundenbetreuung ist nur vorhanden wenn man keine Probleme macht. Meine letzten beiden Emails wurden erst gar nicht mehr beantwortet. Beim Anruf wird man unfreundlich behandelt und bekommt die Antwort das es Lieferschwierigkeiten gibt wie überall, obwohl auf der Homepage aktuell die Lieferzeit mit August bis September angegeben wird. Man bekommt keine Infos wann oder was jetzt passiert und wie es weitergeht. Für mich wird hier ganz klar im Vorfeld gelogen um Kunden zu gewinnen die dann später im Stich gelassen werden. Wenn man die anderen Bewertungen genau liest merkt man schnell das ich nicht der einzige bin.
Meine Erfahrungen mit Gartenhausfabrik.de ist ganz klar negativ und ich würde niemanden empfehlen dort was zu kaufen.

September 1, 2026

Lieber Hans,

es tut uns aufrichtig leid, dass Sie bereits seit April auf Ihr Gartenhaus warten und bis heute keine verlässliche Auskunft zum weiteren Ablauf erhalten haben. Wir verstehen sehr gut, dass die wiederholten Verzögerungen und fehlenden Informationen nach einer so langen Wartezeit zu erheblichem Ärger und einem großen Vertrauensverlust führen.

Besonders bedauern wir, dass Ihre letzten beiden E-Mails unbeantwortet geblieben sind und Sie das Telefonat mit unserem Kundenservice als unfreundlich empfunden haben. Unabhängig von bestehenden Lieferschwierigkeiten hätten Sie eine zeitnahe, wertschätzende und transparente Rückmeldung erhalten müssen.

Dass die aktuellen Angaben auf unserer Webseite bei Ihnen zusätzlich den Eindruck erwecken, nicht ehrlich informiert worden zu sein, können wir nachvollziehen. Es war keinesfalls unsere Absicht, Sie mit Ihrer Bestellung und Ihren Fragen allein zu lassen.

Bitte übermitteln Sie uns, sofern noch nicht erfolgt, Ihre Bestellnummer über Trustpilot, damit Ihr Vorgang eindeutig zugeordnet und der aktuelle Stand geprüft werden kann.

Für die lange Wartezeit, die fehlende Kommunikation und Ihre äußerst enttäuschende Erfahrung möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Rated 5 out of 5 stars

Zum gewünschten Gartenhaus fanden wir…

Zum gewünschten Gartenhaus fanden wir übersichtlich alle Informationen. Der Bestellvorgang und die Zahlungsweise waren einfach durchzuführen. Die Bestellbestätigung per Mail kam umgehend.

Reply from Gartenhausfabrik

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie alle wichtigen Informationen zu Ihrem Wunschgartenhaus übersichtlich finden konnten und auch die Bestellung sowie die Zahlung unkompliziert funktioniert haben. Schön, dass Sie außerdem die Bestellbestätigung direkt erreicht hat.

Wir wünschen Ihnen weiterhin einen reibungslosen Ablauf und schon jetzt viel Freude mit Ihrem Gartenhaus!

Sehr zufrieden mit unserem Gartenhaus

Wir haben uns für das Fjordholz Pultdach Gartenhaus Ezra 2G entschieden und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Qualität der Bauteile hat uns überzeugt und der Aufbau war mit etwas handwerklichem Geschick problemlos machbar. Nachdem wir das Betonfundament vorbereitet hatten, stand das komplette Gartenhaus innerhalb von etwa zwei Tagen.

Anschließend haben wir das Haus in Weiß und Rot gestrichen und die Außenanlage passend dazu gestaltet. Das Ergebnis entspricht genau unseren Vorstellungen und das Gartenhaus ist inzwischen ein echter Blickfang in unserem Garten.

Von uns gibt es eine klare Empfehlung für die Gartenhausfabrik.

September 4, 2025

Lieber Martin,

vielen Dank für diese schöne und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität Ihres Fjordholz Gartenhauses Ezra 2G so zufrieden sind und der Aufbau mit etwas handwerklichem Geschick innerhalb von nur zwei Tagen gelungen ist.

Die Gestaltung in Weiß und Rot klingt nach einem ganz besonderen Blickfang – vor allem in Verbindung mit der passend angelegten Außenanlage. Wir wünschen Ihnen viele schöne Jahre und ganz viel Freude mit Ihrem neuen Gartenhaus.

Vielen Dank auch für Ihre klare Weiterempfehlung!

Ezra 2J Gartenhaus ein Erfolg

Gute Auswahl. Faire Preise und Lieferoptionen.

Lieber Herr Rumöller,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Produktauswahl, die Preise und die angebotenen Liefermöglichkeiten überzeugt haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung!

Rated 5 out of 5 stars

Die Internetseite ist gut und sehr informativ

Die Internetseite ist gut und informativ aufgebaut. Der Service war freundlich und erreichbar.

Lieber Michael,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Schön zu hören, dass Sie sich auf unserer informativ aufgebauten Webseite gut zurechtgefunden haben. Besonders freut uns Ihr Lob für die Freundlichkeit und Erreichbarkeit unseres Teams – genau so soll guter Service sein.

Katastrophale Reklamationsbearbeitung

Katastrophale Reklamationsbearbeitung – zahlreiche Mängel und monatelanges Warten

Ich kann von einem Kauf bei Gartenhausfabrik aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen nur abraten.

Bereits kurz nach der Lieferung meiner Sauna habe ich zahlreiche Mängel festgestellt und diese ab dem 09.06.2026 ausführlich mit Fotos und Unterlagen gemeldet. Dazu gehörten unter anderem beschädigte bzw. verzogene Bauteile, ein fehlendes Bauteil, eine zu niedrig gelieferte Tür, eine deutlich zu kurze EPDM-Dachfolie sowie fehlende Rückenlehnen, mit denen die Sauna auf der Website beworben wird.

Die von Gartenhausfabrik angeforderten Unterlagen habe ich umgehend nachgereicht. Trotzdem erhielt ich über Wochen keine konkrete Lösung. Am 08.07. musste ich selbst darauf hinweisen, dass inzwischen über ein Monat seit der ersten Reklamation vergangen war. Am 15.07. hatte ich immer noch keine Lösung und musste die Dachfolie schließlich selbst beschaffen, um weitere Schäden an der Sauna zu verhindern.

Am 03.08. wurde mir mitgeteilt, dass man bezüglich einer Entschädigung noch mit dem Hersteller im Austausch stehe. Die abschließende Antwort erhielt ich schließlich erst am 31.08.

Das Ergebnis ist ernüchternd: Die fehlerhafte Tür wird zwar als Fehler anerkannt, dafür werden jedoch lediglich 50 € angeboten. Bei der zu kurzen Dachfolie wird trotz der eindeutigen Problematik behauptet, sie habe keinen Einfluss auf die Funktionalität. Die fehlenden Rückenlehnen werden mit einer angeblichen Änderung des Lieferumfangs erklärt, obwohl die Sauna weiterhin mit Rückenlehnen beworben wird. Auf ein weiteres fehlendes Bauteil wird in der abschließenden Antwort überhaupt nicht eingegangen.

Darüber hinaus zeigen sich inzwischen weitere Probleme an der Sauna, unter anderem mit den Leimverbindungen der Leimholzplatten und dem Eindringen bzw. Ableiten von Wasser an mehreren Stellen.

Das eigentliche Problem ist für mich nicht nur die Qualität des Produkts, sondern vor allem der Umgang mit der Reklamation: monatelanges Warten, wiederholtes Nachfragen und am Ende keine zufriedenstellende Lösung.

Für mich war das eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Sehr geehrter Herr Neitzel,

es tut uns außerordentlich leid, dass Sie im Zusammenhang mit Ihrer Sauna so viele Beanstandungen hatten und die Bearbeitung Ihrer Reklamation über einen derart langen Zeitraum für Sie mit wiederholten Nachfragen verbunden war.

Wir verstehen sehr gut, dass nicht nur die geschilderten Mängel, sondern insbesondere die lange Wartezeit und die aus Ihrer Sicht unvollständige abschließende Rückmeldung zu großer Enttäuschung geführt haben. Dass Sie die Dachfolie zwischenzeitlich selbst beschaffen mussten, um Ihre Sauna vor möglichen weiteren Schäden zu schützen, bedauern wir ebenfalls sehr.

Ihre ausführliche Schilderung zeigt uns deutlich, dass Sie sich während der Reklamationsbearbeitung nicht ausreichend unterstützt und mit Ihren Anliegen nicht vollständig wahrgenommen gefühlt haben. Für diesen Eindruck und die gesamten entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Auch Ihre Hinweise zu den inzwischen aufgetretenen Problemen an den Leimverbindungen sowie zum Eindringen und Ableiten von Wasser nehmen wir sehr ernst. Bitte lassen Sie uns hierzu ergänzende Fotos unter Bezugnahme auf den bereits bestehenden Reklamationsvorgang zukommen, damit diese neuen Beanstandungen eindeutig zugeordnet werden können.

Übersichtliche Internetseite und…

Übersichtliche Internetseite und freundliche Beratung am Telefon. Sehr detaillierte Beschreibungen.

Lieber Alfred,

wie schön, dass Ihnen sowohl die übersichtliche Gestaltung unserer Internetseite als auch die detaillierten Produktbeschreibungen gefallen haben. Ihr Lob für die freundliche telefonische Beratung geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Vielen Dank für Ihre 5 Sterne!

Take a closer look