Ohne Terminankündigung kam ein Mitarbeiter der dann meinte man hätte doch die Wahl ob man es einbauen lässt...nie hat uns jemand darüber im Vorfeld aufgeklärt. Auch die Aufklärung des Mitarbeiters... See more
See what reviewers are saying
Am 12.03.2025 wurde unser Stromzähler im Auftrag von Westnetz durch einen Mitarbeiter der Firma Lackmann gewechselt. Nach dem Wechsel war dann unser Induktionskochfeld, welches bis zum Zeitpunk... See more
Heute wurden 2 Stromzähler gewechselt. Es wurden 2 alte Stromzähler gegen 2 neue, vollelektronische Zähler gewechselt. Der Mitarbeiter aus Aachen war pünktlich im Zeitfenster hier. Er war sehr f... See more
Wenn man mal die maximale…
Wenn man mal die maximale Motivationslosigkeit von Mitarbeitern des Kundensupports erlben möchte, dann ist man hier richtig. Entweder wird gar nicht auf Emails geantwortet ( außer mit autorespond), oder es wird höchst schnippisch mit dümmlichen Floskeln geantwortet. Unglaublich, der Laden sollte sein Personal lieber mit Bots ersetzen, die sind nicht so unzufrieden im Homeoffice.....
Ohne Terminankündigung kam ein…
Auch die Aufklärung des Mitarbeiters der Firma Heinz Lackmann ließ sehr zu wünschen übrig...es gab keine konkrete!
Nun hab ich ein Gerät im Haus und weiß nicht mal was genau es ist und was es macht oder wie es funktioniert und ob mir Nachteile entstehen.
Außer das ich nun mehr zahle und mein WLAN gestört wird.
Alles fragwürdig und nicht transparent.
Heute Morgen wurde unser Stromzähler ausgetauscht Völlig unhöflich dieser Mann Wenn man keine Lust hat zu arbeiten dann muss man zu Hause bleiben …
Heute Morgen wurde unser Stromzähler ausgetauscht
Unhöflich und arrogant
Heute wurden 2 Stromzähler gewechselt
Der Mitarbeiter aus Aachen war pünktlich im Zeitfenster hier.
Er war sehr freundlich und höflich.
Die Arbeiten wurden sauber, exakt und zügig erledigt.
Besser hätte man die Arbeiten nicht erledigen können.
Die 5 Sterne sind ehrlich verdient.
Vielen Dank.
Terminignoranz und Sachschäden
Termin zum Zählertausch wurde auf den 9.1.26 datiert. Hatte zeitig angerufen am 8.1.26 u d dargelegt das ich nicht vor Ort sondern im Urlaub bin.
Mir wurde am Telefon gesagt man wolle keine 2.te Tour fahren, ich soll entstehende Schäden an die Rechtsabteilung der WestNetz senden, sie seinen die Auftraggeber der Firma Lackmann und damit die Verantwortlichen. Anstatt also akurát zu handeln um Schaden zu vermeiden wurde ich mit etlichen unverschämten Aussagen konfrontiert. Nach mehreren Folgeelefonaten [u.a. mit der WestNetz GmbH ABTL. Disposition] am 8.1.26 in der Zeit zwischen 08.00 bis 10.00 war abschließend geklärt, das ich meinen Urlaub auf keinen Fall abbrechen müsse, es werde ein neuer Termin nach dem 25.02.2026 anberaumt. Dies wurde von WestNetz im System hinterlegt und an die entsprechenden Stellen weitergeleitet mit Dringlichkeitsvermerk.
Statt sich an diese verbindliche Übereinkunft zu halten wurde am gleichen Tag, 2 Stunden nach den Telefonaten der zum 09.01. schriftlich anberaumte Zählerwechsel am 08.01.2026 vollstreckt Es wurde also nicht nur die Vereinbarung sondern darüber hinaus der schriftlich mitgeteilte Termin ignoriert somit ich nicht ansatzweise reagieren konnte um mein Eigentum zu schützen.
Als ich mich am 10.01.2026 in meiner Mietwohnung einfand war nicht nur die analoge Sicherheitsanlage ausgefallen sondern ich musste mehrere defekte Geräte zur Notiz nehmen. Netzstecker die deutliche Hitzeschäden aufweisen. LED's deren Funktionalität nicht mehr gegeben ist, Herd mit deutlichen Brandspuren aus dem Innenbereich, 4türiger Kühlschrank der piepte, Schmauchspuren am oberen Rahmen frontal aufweist sowie das linke Seitenteil das massiv heiß war mitsamt verdorbene Lebensmittel über 1000 Euro Lebensmittel [mehrmonatiger Einkauf]. High-End Geräte von erheblichen Wert die seither schwere Mängel haben, im Dezember 25 gekaufter Laserdrucker der nicht mehr adäquat reagiert, TV der seitdem im Standby wie auch im eingeschalteten Betrieb seltsame Klackgeräusche macht und ein eigenartiges Fiepen von sich gibt. Das Schlimmste an allem Übel ist unsere Festplatte die am Laptop angeschlossen war und seither nicht mehr funktioniert, 14 Jahre unwiederbringliche Erinnerungen an meine 2020 verstorbene Lebensgefährtin wurden regelrecht aus meinem Leben radiert. Seit 4 Jahren bin ich wegen Angststörungen und PTBS in ärztlicher Behandlung. Alles was ich erspart habe, habe ich über diese Zeit in die Anschaffungen investiert um ein gesundes Zuhause zu haben und Ruhe zu finden. Restlos alles wurde durch Ignoranz zerstört wozu ich mit äusserst sarkastischen Bemerkungen belegt wurde.
Mein Leben ist, wirtschaftlich gesehen, ein Trümmerfeld. Emotional gesehen sind bisherige Therapieerfolge hinfällig - insoweit steht eine stationäre Therapieaufnahme im Raum.
Wie es weitergeht... ich weiß es nicht. Man hat nicht mal seitens der Firma Lackmann nachgefragt ob ich was zu essen habe; ob ich eine warme Mahlzeit zubereiten kann... nein, kann ich seither nicht da ich den Herd nicht in Betrieb nehmen darf.
Ingessmt ein Schaden der mich derart schlecht stellt das mein Leben aus der Bahn geworfen ist. Schaden der vermeidbar gewesen wäre wenn man ein konformes Geschäftsniveau berücksichtigt hätte das mit den guten Sitten überein geht.
Es bleibt zu hoffen, daß die Geschäftsleitung der Firma Lackmann soziales Gepräge kennt und nicht von wirtschaftsfokusierten Soziopathen besetzt ist denen verursachtes Leid gleichgültig ist.
Zähleraustausch
Heute sollte die Firma Lackmann zwischen 8:00 und 13:00 Uhr kommen und die Zähler eines Mehrfamilienhauses austauschen.
Gegen 10 Uhr erschien ein Monteur, der aber gar nicht wusste, welche Zähler eingebaut werden sollten. Nach ein paar Fotos machte er sich wieder auf den Rückzug.
Es ist schon unglaublich, dass mit mehreren Wochen Vorlauf , eine Firma nicht weiß ,was zu tun ist.
Dafür mussten sich etliche Mieter frei nehmen oder es anderweitig organisieren.
Der Mitarbeiter spricht mit einen nur…
Der Mitarbeiter spricht mit einen nur vor der Haustür. Sobald er in Haus ist spricht er nicht mehr. Zudem musste man von der Haustür weiter zurückgehen, weil man zu nahe bei ihm stand. Wenn man nicht weiter zurückgehen mindestens 1,50 m Abtand zu ihm dann ginge er wieder.
Vielleicht sollte man so einen Mitarbeiter mal auf seinen geistigen Zustand hin untersuchen. Alle Handwerker welche bisher zu uns kamen waren normal und hatten mit dem Abstand zu ihnen keinerlei Probleme. Auch sprachen sie im Haus mit uns.
Zählertausch Fa. Allgayer Am Wiebach 8a in 50189 Elsdorf.
Firma ist unzuverlässig
Bis jetzt kann ich meine Erfahrungen nur als negativ bewerten. Bei mir soll seit Monaten der Stromzähler wegen Ablauf der Eichfrist ausgetauscht werden. Der Termin wurde nun schon zum 2.Mal kurzfristig (also während der Wartezeit, die man zu Hause verbringt) wegen Krankheit des Monteurs abgesagt. Sehr ärgerlich, wenn man sich von der Arbeit selber extra freigenommen hat, da die Termine natürlich immer zwischen 8 und 16 Uhr liegen. Erreichbar ist die Firma telefonisch so gut wie gar nicht, auf Mails wird entweder nur sehr zeitverzögert oder alternativ gar nicht reagiert.
Diese Firma geht gar nicht!
Diese Firma geht gar nicht!
Absolut nicht erreichbar, egal unter welcher Rufnummer!
Termin Absprache nicht möglich, da sehr unfreundlich am Telefon.
Angeblich erhöhtes Arbeitsaufkommen, daher sehr unflexibel!
Auch unser eins muss seinen Job machen!
Der Zählerwechsel wird nun wohl erstmal nicht Stattfinden, da die Monteure nur zu bestimmten Zeiten und Tagen in der Region sind.
Da dies aber gesetzlich vorgeschrieben ist, sollten diese Leute flexibler sein.
Denn vom Kunden wird das ja auch verlangt.
West-Netz sollte sich schnellstmöglich einen anderen Partner suchen, denn nach fast zwei Stunden Warteschleife und dann noch unhöflich und pampig am Telefon werden, das braucht man nicht.
PS.: für alle West Netz Kunden!
Habe heute .ist West-Netz gesprochen, selbst bei West-Netz den Zählerwechsel Anfragen, dann macht West-Netz eine Kündigung des Auftrags bei Lackmann und West-Netz wird den Stromzähler dann selbst wechseln.
Zumindest werden wir jetzt diesen Schritt gehen.
Unmöglich diese Firma zwecks…
Unmöglich diese Firma zwecks Terminvereinbarung für Stromzählerwechsel zu erreichen. Weder unter der "Hotline" 0800 Nr. noch direkt unter der +49 251 97808-0 Nummer.
Service geht anders und der Slogan "Wir sind erreichbar" sollte in "Wir sind NICHT erreichbar" geändert werden.
Salut
Ich hoffe nie wieder!!!
Leider kann ich den vorherigen Bewertungen nur zustimmen!!
Eine Termin Absprache ist wirklich kaum machbar… entweder es kommt niemand (1. Termin) oder es wird morgens abgesagt (2. und 3. Termin). Dann bekommt man aber ein Schreiben wo mit dem Anwalt gedroht wird!
Heute kam der Monteur dann endlich, aber vor dem von der Firma angegeben Zeitfenster. Was wäre gewesen, wenn ich erst zum Zeitfenster da gewesen wäre? Wieder ein Schreiben wo gedroht wird!?
Dienstleistung voll erfüllt
Herr XYZ erschien im vorher angekündigten Zeitfenster und hat auf mich gewartet, alle Systeme etc. sauber herunterzufahren und vom Strom zu trennen. Es wurde sauber und zügig gearbeitet und man hat mir in der noch verbliebenen Minute etwas zu Handhabung der Zählerablesung mitgeteilt. Da auf Trustpilot gern nur negative Bewertungen aufgeführt werden, hier mal eine positive Erfahrung, gerade auch im Hinblick auf den Monteur, der in einem 10 Stunden Tag (mit dem er niemals hinkommt) 20-30 Zähler wechseln muss. Ähnlich viele Termine wie die Subunternehmer von 1&1 die beim Kunden die DSL Leitung im HVT "anklemmen". Eigentlich nicht schaffbar und in Summe der hier geschilderten negativen Erfahrungen ein Spiegel der Gesellschaft. So ein Zählertausch darf am Ende ja auch nix kosten.
Unzuverlässig
Termin wurde schriftlich gesetzt für Zählerwechsel und man sollte von 8-13 Uhr einplanen (also bis zu 5 Stunden herumsitzen und warten....). Am Ausführungstag kam dann kurz vor 7:30 per Mail eine Absage, angeblich Monteur krank. Kann man glauben, muss man aber nicht, bei einem so großen Laden der sicher mehr als einen Monteur hat. Urlaub war genommen und vergeudet....
Netzbetreiber sagt:
Habt ihr Lack gesoffen? Jede Woche bekommt unser Lager Zähler zugeschickt. Ihr wechselt für Lichtblick als wMSB. Alles schön und gut. Aber ich hab keine Lust die von euch zugesandten Zähler an den zuständigen Netzbetreiber zu schicken nur weil ihr kein Plan habt in welchem Netzgebiet ihr rumgurkt. Kleiner Tipp: vnbdigital.de
Make your Job!
Leider kann man kein 0 Sterne vergeben
Leider kann man kein 0 Sterne vergeben. Wie offenbar auch viele andere vor uns, warteten wir heute vergeblich darauf, dass sich der Monteur für den Wechsel des Stromzählers blicken lässt. Man hat ja sonst nichts zu tun. Kurz vor Ende des angekündigten Zeitfensters riefen wir dann mal bei Lackmann an und erhielten die Information, dass heute niemand mehr kommt und wir hinsichtlich eines neuen Termins kontaktiert werden.
Bei dieser Gelegenheit erhielten wir dann auch den Tipp, dass man sich am besten vorab nochmal telefonisch melden soll, damit eine Telefonnummer für etwaige Änderungen hinterlegt werden kann. Warum das nicht einfach direkt auf dem Schreiben mit dem Termin steht, weiß wohl nur Lackmann.
Ach ja, man sollte ca. 30 Minuten einplanen, bis man telefonisch überhaupt mal durchkommt.
Am 12.03.2025 wurde unser Stromzähler…
Nach dem Wechsel war dann unser Induktionskochfeld, welches bis zum Zeitpunkt des Wechsels einwandfrei lief, defekt.
Totalschaden, da der Monteur vermutlich Phasen vertauscht hat.
Meine Reklamation wurde einfach abgeschmettert, indem man mir schrieb, dass der Fehler bei uns, bzw. an unserem Gerät gelegen habe.
Die Firma hat es noch nicht einmal für nötig gehalten, eine Meldung beim Haftpflichtversicherer zu machen.
Vermutlich wegen einer zu hohen Schadenquote.
Weiterhin fliegt seit dem Wechsel des Zählers permanent die Hauptsicherung raus, was ich dann heute auch reklamiert habe.
Finger weg von dieser Firma.
Ich habe Manti von Lackmann gekauft
Ich habe Manti von Lackmann gekauft. Schmeckt gar nicht, kein Fleisch gefüllt. Füllung aus Sehnen und Fleischreste- Feuschabfall .
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe ! Termin extra im Vorfeld verlegt & dann wartet man einfach umsonst & nimmt sich dafür noch frei. Frechheit!
Viel zu spät
Viel zu spät ! Kein entschuldigung / erklärung !
Unfreundlich Ungehobelt Ungewaschen Unrasiert
Uneinsichtlich Unmotiviert
Fazit : UNGLAUBLICH ! ! !
Da macht man einen Termin aus
Da macht man einen Termin aus, bekommt den sogar per Mail bestätigt, nimmt sich frei dafür und dann kommt der Servicedepp einfach eine Woche früher. Wird von einem anderen Mieter ins Haus gelassen und ich komme von der Arbeit und muss feststellen, dass sogar eins der von der Firma Lackmann im Schreiben als „besser beim Zählerwechsel abgezogen“- Geräte defekt ist. Frage mich, warum man einen Termin mit Zeitfenster mit der Firma vereinbart, wenn die sich eh nicht dran halten und lockerflockig machen, was sie wollen 🤬 und ein Armutszeugnis für jeden, der durch diese Firma seine Servicedienste abwickeln lässt…
Learn more about other kinds of reviews.