MITNETZ STROMReviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

absolut unterstes Niveau bereits mehr als 10 E-Mails geschrieben und jedes mal kommt keine Reaktion. Da benötige ich nur einen Pin von denen. Dieses Unternehmen ist das letzte vom Letzten!!!!!!... See more

Rated 1 out of 5 stars

Leider zu viele Sterne. Nur Schwierigkeiten mit dem Verein. Erst passt die Zuleitung und bei Fertigstellung fällt ein das es doch nicht funktioniert. Somit fehlt die Abschlagszahlung. Immer wied... See more

Rated 2 out of 5 stars

Meine Erfahrungen, und ich versuche gerecht zu sein, sind gekennzeichnet mit Mitnetz von Pleiten ,Pech, Pannen und Ignoranz ! Änderung der Kontoverbindung,10 mails und vier Monate.(bis ein freundliche... See more

Rated 1 out of 5 stars

Seit 04/2022 ist unsere Solaranlage am Netz bis heute haben wir vom Netzbetreiber weder Abrechnung geschweige denn die Einspeisevergütung erhalten auf E- Mails keine Reaktion Wir haben dene jetzt b... See more

Company details

Written by the company

Als Verteilnetzbetreiber sorgt MITNETZ STROM Tag und Nacht für eine sichere und zuverlässige Stromversorgung für fast 2,2 Millionen Menschen in der Region. Das Stromnetz der MITNETZ STROM erstreckt sich über 29.503 km² und gut 71.000 km Länge in Teilen der Bundesländer Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen.

Contact info

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 89% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

50 reviews in the last 12 months

Write a review

Unseriös

Unseriös, dieses Wort reicht schon. Seit 2023 bekomme ich keine Abrechnung mehr von Einspeisevergütung ganz abgesehen. Dies sind mittlerweile 2,5Jahre in denen man Storm abgibt zum Nulltarif. Mails werden gar nicht beantwortet und via Telefon heißt es nur man würde es mit Priorität weiterleiten. Das höre ich mir seit Dezember 2024 an.... eine Frechheit. Die Geschäftsführer sollten sich schämen.

June 24, 2025

Skandal

Ich habe auch für 2024 nur eine unvollständige Rechnung erhalten. Seit im Mai 2024 durch MITNETZ STROM ein iMS-Zähler eingebaut wurde, werden dessen Zählerstände nicht erfasst. Statt dessen sollte ich entsprechend der damit unvollständigen Rechnung Geld an das Unternehmen zurückzahlen. Die letzte Abschlagszahlung seitens MITNETZ STROM erfolgte im Januar 2025. Anrufe und mails meinerseits sind bislang erfolglos geblieben. Ich habe inzwischen die Verbraucherschutzzentrale über den Sachverhalt informiert. Aber ich denke inzwischen über rechtliche Schritte nach. Vlt. sollten da ein paar Betroffene gemeinsam vorgehen.

Jürgen Göckeritz
basket[at]jgoeckeritz.de

June 20, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe meine pv Anlage im Feb 24…

Ich habe meine pv Anlage im Feb 24 angemeldet mit allen notwendigen Unterlagen.
Nachdem ich mehrfach schriftlich nachfragen musste, hält man mich bis heute (Juni 25) mit der Aussage hin, es fehlen noch Unterlagen. Diese findet man jedoch auf den Seiten 3 u 4 der PDF, die ich mittlerweile zum gefühlt 1.000 mal rübergeschickt habe. Mein Zweifel war so groß, dass ich meine Fachleute involviert habe, die mir alle die Vollständigkeit der Daten bestätigen.
Telefonisch kann einem keiner helfen, schriftlich reagiert keiner und die einspeisevergütung beläuft sich mittlerweile auf fast 10mwh.
Und wenn ich die anderen Bewertungen so lese, scheint das Masche zu sein…
Das riecht für mich nach Betrug oder Unterschlagung!

June 18, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich bin seit 15 Jahren Lieferant von…

Ich bin seit 15 Jahren Lieferant von Solarstrom an Mitnetz Strom und war bisher zufrieden
Was diese Firma dieses Jahr abzieht ist letztendlich eine Frechheit
Heute ist der 12. Juni und ich habe weder eine Abrechnung für 2024 noch Geld für gelieferten Strom in 2025
Auf 8 E-Mails, 2 postalische Briefe bekommt man keine Antwort und wenn man anruft wird man dumm belehrt - dann müssen Sie warten bis die Abrechnung fertig ist -
Den Begriff Service kennt mitnetz Strom gar nicht

June 12, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wir haben eine Solaranlage mit…

Wir haben eine Solaranlage mit vereinbarter Einspeisevergütung. Seit Januar gibt es keine Abschläge mehr . Mitarbeiter helfen nicht weiter. Heute war der absolute Höhepunkt. Abrechnung kam nun bis zum 05.08. 24 obwohl schon längst bis 31.12.24 da sein müsste und es ist keine richtige Abrechnung und nun will die Mitnetz von uns über 800 Euro zurück für die Abschläge bis Ende des Jahres , da sie nicht in der Lage sind uns eine Abrechnung zu machen . Eigentlich schuldet uns die Mitnetz die Einspeisevergütung und es war noch etwas zu niedrig angesetzt bis zum 31.12. . Da reden wir noch nicht von den fälligen Einspeisevergütungen von diesem Jahr. Mitarbeiter kann ich nichts machen , schreiben sie einen Einspruch. Uns schuldet die Mitnetz über 1000 Euro und wir sollen 800 zahlen.

May 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich erhalte bei einer Bestandsanlage…

Ich erhalte bei einer Bestandsanlage seit 5 Monaten keine Einspeisevergütung mehr. Grund neuer digitaler Zähler mit LTE kann nicht abgerechnet werden. Neuanlage seit 2023 angemeldet bis heute nicht fertig im System eingearbeitet.

Rated 1 out of 5 stars

Seit Monaten keine Abrechnung und keine Abschläge – absolut inakzeptabel!

Wir warten seit Februar 2025 auf die Jahresabrechnung für die Stromeinspeisung – bis heute ist nichts passiert. Zudem werden seit Monaten keine monatlichen Abschläge mehr gezahlt, obwohl die Einspeisung regelmäßig erfolgt. Auf Rückfragen kommt entweder gar keine Reaktion oder nur Standardantworten.

Ein derart schlechter Service ist inakzeptabel, gerade wenn es um vertraglich zugesicherte Zahlungen geht.

Rated 1 out of 5 stars

Kundenservice ist bei der Mitnetz ein…

Kundenservice ist bei der Mitnetz ein Fremdwort. Die Anmeldung einer PV Anlage dauert ÜBER 6 Monate und immer wieder fällt den Bearbeitern stückchenweise ein, dass noch irgendwelche Unterlagen nachgefordert werden müssen, obwohl diese schon mehrfach eingereicht worden. Auf Antwortmails wird generell nicht reagiert und diese beantwortet. Die Bearbeiter sind nicht greifbar und die Kundenhotline hilft auch nicht weiter und sagt einem, dass Sie einem nichts machen können, können aber auch nicht sagen, was man tun kann. Wofür sind die dann da??? Das solche Unternehmen überhaupt am Markt sind ist eine echte Frechheit. Servicewüste Deutschland lässt grüßen.

Rated 1 out of 5 stars

Seit 5 Monaten zahlt Mitnetz keine…

Seit 5 Monaten zahlt Mitnetz keine Einspeisevergütungen mehr! Dies soll laut Angaben Mitnetz an einer Softwareumstellung im Rahmen des Einbaus neuer Zähler stehen. Fristen sind verstrichen und belastbare Antworten sind keine erfolgt. Ist schon erschreckend, wie die Digitalisierung voranschreitet.

May 19, 2025

Mitnetz - Abrechnungschaos

Seit 5 Monaten erhalte ich keine Auskunft für die EEG-Vergütung aus 2024. Die Erklärung - wenn dann mal jemand erreicht wird - nach einer Softwareumstellung und insbesondere nach Zählertausch im Oktober 2024 seien keine Abrechnungen möglich, da die beiden Zählerstände nicht zusammengeführt werden könnten.
Mails und Einschreiben werden nicht beantwortet.
Habe die Zählerstände nochmals eingereicht und mit Fotos belegt!

Es ist nicht nachvollziehbar, dass keine Abrechnung erstellt werden kann, aus 2023 hatte ich die Vergütung Ende Januar auf meinem Konto!

Werde wohl auch den Gang zum Anwalt einschlagen ;-(

May 15, 2025

Würde gerne 0 Sterne vergeben

Würde gerne 0 Sterne vergeben. Die Kundenkommunikation ist wirklich eine Vollkatastrophe. Obwohl alle Unterlagen seit fast zwei Jahren (!) komplett eingereicht wurden, bekomme ich keinen Einspeisevertrag und keine Vergütung für meine PV Einspeisung. Schriftlich wird und wurde -außer einer automatischen Eingangsbestätigung für jede Email die ich gesendet habe- nie geantwortet. Im "Callcenter" erhalte ich seit mind. einem Jahr nur die Auskunft, dass alle Unterlagen vorliegen und ich auf die Bearbeitung warten müsse. Von Ausreden natürlich abgesehen (Überlastung, zu viele Anträge, Softwareumstellung, Softwareumstellung macht Probleme usw. usw.). Wirklich eine Katastrophe. In der Privatwirtschaft würde das Unternehmen kein Jahr existieren. Bin ernsthaft am Überlegen anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen, da keine Bearbeitung stattfindet, keine Kommunikation mit einem verantwortlichen Mitarbeiter möglich ist und ich keine gesetzlich zugesicherte EEG Vergütung für meinen eingespeisten PV Strom erhalte.

May 14, 2025

Antrag für Einspeiser unbearbeitet

Unsere PV-Anlage mit Speicher ist seit Januar 2024 in Betrieb. Obwohl der Mitnetz alle Unterlagen vollständig vorliegen haben wir bis heute weder eine Kundennummer noch die Abrechnung für 2024. Telefonische Anfragen im Kundencenter werden mit „ist in Bearbeitung…, ich gebe es weiter…“ abgetan. Vorgestern hieß es „technische Probleme“ welche erfährt man nicht. Auf Beschwerden per Mail und über das Kundencenter erfolgt keine Reaktion. Leider hat man als Kunde keine Alternativen, es ist unerträglich.

May 6, 2025

Pure Enttäuschung!

Am Telefon versuchen die Mitarbeiter zwar zu helfen, aber es nützen uns keine Floskeln. Eine Tel.-Nr. von der Abrechnungsstelle gibt es nirgends. Uns fehlt bis dato immer noch die Abrechnung für 2023!!! Das Steuerbüro benötigt alle Zahlen jetzt im Mai, sonst zahlt man Verspätungszusschlag beim FA .... :(((
Das ist doch unmöglich, was da gemacht wird. Und die E-Mail mit Beschwerde kommt postwendend zurück - k.A., was da nicht stimmt. Also alles in allem wirklich enttäuschend bei so einer Firma!
Wir sind übrigens auch schon jahrelanger Kunde; Daten sollten vorliegen. Dann kann doch eine Abrechnung nicht so schwierig sein.

May 5, 2025

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel. Wir warten seit Februar auf die Abrechnung von 2024. Wir haben 2 PV Anlagen mit zusammen 60 kw , installiert 2011. Das ist jetzt das erste Mal dass wir keine Abrechnung bekommen und daraus resultierend auch keinen monatlichen Abschlag. Am Telefon verar... einen die freundlichen Mitarbeiter. Auf schriftliche Aufforderung wird nicht reagiert. Die arbeiten gerade mit unserem Geld. Ich werde demnächst einen Anwalt einschalten.

May 3, 2025

3 Jahre warten auf Kundennummer und Einspeisevergütung

Ein Stern ist zuviel ...Hab ihn nur vergeben um die Bewertung abzugeben.
Wir haben 2022 unsere PV Anlage in Betrieb genommen.Alle Unterlagen an Mitnetz Einspeiser gesendet .Bis jetzt 2025 haben wir keine Kundennummer geschweige den eine Einspeisevergütung bekommen.Per Mail werden wir immer nur vertröstet und am Telefon sagt man uns das es in Bearbeitung ist und die nächsten Tage kommt. Bei Mitnetz dauern die "Tage" nun schon 3 Jahre !!!!!

May 2, 2025

Katastrophale Gesellschaft. Mafiöse Zustände

Diese Gesellschaft ist eine absolute Katastrophe. Ich bin geschädigter Besitzer eines neu gebauten Bürgersolarkraftwerks und warte seite mittlerweile 6 Monaten auf meinen Netzanschluss. Jeden Monat verliere ich Geld und es gibt keinerlei Reaktion oder Aussage seitens der Mitnetz wann dies geplant ist.
Da man anschlussseitig an diese Gesellschaft gebunden ist und entsprechend abhängig ist, hat man keinerlei Einfluss. Es ist zum Verzweifeln!
Das hat fast schon mafiöse Züge. Ich werde versuchen die Presse zu kontaktieren.
Energiewende für die Katz!!!!

May 2, 2025

Fehlende Abrechnung und keine Antwort auf Mail's

Ich warte seit Januar 2025 auf meine Jahresabrechnung für meine Einspeiseanlage. Seit dieser Zeit zahlt Mitnetz auch keinen Abschlag mehr. Meine Anlage läuft seit 2010 und die Abschläge waren seither immer ziemlich gleich. Telefonisch wurde mir mitgeteilt, dass Mitnetz ein Problem mit der Abrechnung hat und deshalb keine Endabrechnung 2024 erstellt werden kann. Ich frage mich warum man in diesem Fall nicht die Abschläge weiterzahlt und nach Behebung der Probleme Spitz abrechnet! Auf E-Mails, welche ich über das Kundenportal geschrieben habe wird gar nicht reagiert! Aussage dazu: Alle Mitarbeiter sind mit der Abrechnung beschäftigt, da können sie nicht auch noch Mail's beantworten.

April 23, 2025

Unfreundlichkeit und fast Anmaßend

da die Mitnetz ein Problem hat mit der Abrechnung und nicht ich,wurde auch gleichzeitig meine monatliche Abschlagsvergütung eingestellt.Ich hatte die letzten 11Jahre fast immer die gleiche Einspeismenge.Jetzt wurde mir von einer Frau Völker patzig und völlig im Ton vergriffen mitgeteilt,daß ich keinerlei Anspruch auf Abschlag habe.Sie verwies auf unsere Abschlußrechnung ,welche wir bis heute für das Jahr 2024 noch nicht erhalten haben.Es ist sehr traurig bei einer Nachfrage als Kunde,so patzig behandelt zu werden.Leider kennt nicht jeder Anstand.Die Mitarbeiterin Frau Völker sollte ja Wissen,daß Mitnetz ein Problem mit der Abrechnung hat und nicht der Kunde,daher geht man mit Anstand bei Kundennachfragen um.

April 15, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look