MITNETZ STROMReviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

absolut unterstes Niveau bereits mehr als 10 E-Mails geschrieben und jedes mal kommt keine Reaktion. Da benötige ich nur einen Pin von denen. Dieses Unternehmen ist das letzte vom Letzten!!!!!!... See more

Rated 1 out of 5 stars

Leider zu viele Sterne. Nur Schwierigkeiten mit dem Verein. Erst passt die Zuleitung und bei Fertigstellung fällt ein das es doch nicht funktioniert. Somit fehlt die Abschlagszahlung. Immer wied... See more

Rated 2 out of 5 stars

Meine Erfahrungen, und ich versuche gerecht zu sein, sind gekennzeichnet mit Mitnetz von Pleiten ,Pech, Pannen und Ignoranz ! Änderung der Kontoverbindung,10 mails und vier Monate.(bis ein freundliche... See more

Rated 1 out of 5 stars

Seit 04/2022 ist unsere Solaranlage am Netz bis heute haben wir vom Netzbetreiber weder Abrechnung geschweige denn die Einspeisevergütung erhalten auf E- Mails keine Reaktion Wir haben dene jetzt b... See more

Company details

Written by the company

Als Verteilnetzbetreiber sorgt MITNETZ STROM Tag und Nacht für eine sichere und zuverlässige Stromversorgung für fast 2,2 Millionen Menschen in der Region. Das Stromnetz der MITNETZ STROM erstreckt sich über 29.503 km² und gut 71.000 km Länge in Teilen der Bundesländer Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen.

Contact info

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 89% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

50 reviews in the last 12 months

Write a review

oft kontaktiert

oft kontaktiert, immer unterschiedliche Mitarbeiter, mehrfach eingereichte Unterlagen. Telefonate ohne ende.
kurz gesagt eines der schlechtesten Unternehmen die wir kennen.
Wir werden weiter druck machen das wir unsere Vergütung bekommen. Ein Stern ist noch zu viel.

November 6, 2023

O000 Service

Guten Tag
Habe bis heute noch keine EinspeisevergÜtung erhalten .
DIE Bearbeitung ist unter aller unterirdisch .hab schon 5 x Angerufen immer die selben Ausreden .
Mfg

October 16, 2023

Installation Zweirichtungs-Zähler erfolgt nicht

Wir warten nun schon seit einigen Wochen darauf, dass bei uns ein Zweirichtungs-Zähler installiert wird und wir endlich unsere seit Monaten funktionierende Photovoltaik-Anlage einschalten dürfen. Sofern man in der Hotline jemanden erreicht (es sind noch mehr als 10 Kunden vor Ihnen in der Warteschleife ...), dann sind die Mitarbeiter nicht in der Lage, Auskünfte über den Bearbeitungsstand zu erteilen (habe leider keinen Zugriff). Dabei werden immer längere Wartezeiten aufgerufen. Von ursprünglich mal 2 Wochen (wir haben das Material, das geht schnell), dann plötzlich 6, 8 Wochen und beim letzten Anruf: "ach, das kann ein Vierteljahr dauern". Was denn, bitte schön dauert hier so lange? Die Nachfrage beim zuständigen Elektro-Fachbetrieb ergab, dass er sofort tätig werden könnte, sobald er von Mitnetz den Auftrag erhalten würde. Wie hier schon mehrfach erwähnt - Anfragen per E-Mail sind sinnlos, außer einer automatischen Antwort kommt nichts. Es entsteht uns ein finanzieller Schaden, für den niemand aufkommt.

September 6, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Totales Chaos im riesigen Wasserkopf…

Totales Chaos im riesigen Wasserkopf !!!
Ich bekomme nun schon fast 6 Monate keine Einspeisevergütung statt dessen Zahlungserinnerungen ohne angebe wo für.
Niemand kann sagen warum nicht mehr bezahlt wird und auch nicht warum ich bezahlen soll.
Hier findet man auf jeden Fall die besten Home Office Fachkräften mit lautem Radio oder Vogelgekreische im Hintergrund !!!
Probiert doch einfach mal wieder am Arbeitsplatz vernünftige Arbeit zu machen und lasst eure Kunden nicht ein halbes Jahr im Regen stehen.

In diesem Sinne schafft sich Deutschland weiter ab.
Super weiter so 👍

July 28, 2023

Mehrere Mails blieben unbeantwortet

Mehrere Mails blieben unbeantwortet, telefonisch nicht erreichbar. Hatte eigentlich nur eine Frage zur Einspeisung. Keine Ahnung, wie man die Firma erreicht. Unglaublich dieses Unternehmen.

July 2, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Die Konsequenzen einer monopolistischen…

Die Konsequenzen einer monopolistischen Kontrolle über Stromnetze in bestimmten Regionen werden immer deutlicher und führen zu erheblichen Unzufriedenheiten. Mitnetz ist ein Paradebeispiel dafür, wie ein solches Monopol zu wiederholten Enttäuschungen führen kann.

Unsere Erfahrungen mit Mitnetz waren alles andere als zufriedenstellend. Zunächst gab es ständige Unstimmigkeiten hinsichtlich der Abschlagszahlungen für unsere Photovoltaikanlage. Doch das war nur der Anfang.

Trotz mehrfacher Anfragen weigert sich das Unternehmen beharrlich, unsere drei Messstellen zusammenzulegen und Smart Meter zu installieren. Stattdessen werden wir aufgefordert, ein Elektrounternehmen zu beauftragen. Ironischerweise lehnen diese Unternehmen es ab, im Auftrag von Mitnetz zu arbeiten, vermutlich aufgrund eigener negativer Erfahrungen mit diesem Netzbetreiber.

Derzeit läuft eine Verbraucherbeschwerde gemäß § 111a EnWG gegen Mitnetz. Angesichts der bisherigen Reaktionen des Unternehmens scheint es jedoch wahrscheinlich, dass wir ein Schlichtungsverfahren einleiten müssen. Auf unsere Beschwerde wurde lediglich mit einer Standard-E-Mail geantwortet, was unsere Frustration nur noch verstärkt.

Es ist höchste Zeit, dass solche Praktiken in Frage gestellt und die Rechte der Verbraucher stärker geschützt werden.

May 28, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Was stimmt mit diesem Unternehmen…

Was stimmt mit diesem Unternehmen nicht? Der Eingang von Emails wird nicht mehr bestätigt und trotz anders lautendem Aushang am Geschäft befindet sich eben KEIN Servicemitarbeiter heute in deren örtlicher Filiale. Dort liegt nicht einmal ein loses Blatt Papier auf dem Tisch - dafür baumeln mehrere lose schwarze Kabel herum. Als ob der Stützpunkt fluchtartig verlassen wurde ... Heutige Öffnungszeit unverändert 10.00-13.00 Uhr - ich stand vergebens um 12.25 Uhr dort. Beschwerde mit Fotos soeben an die Zentrale geschickt. Oder Mitnetz steht auf dem Standpunkt "es kommt eh niemand vorbei, wir sitzen nicht sinnlos wartend im leeren Büro" ... keine Ahnung! Keine Antwort - erste Bitte um Hilfe war Mitte April geschickt worden. Alles sehr merkwürdig.

May 16, 2023

Zählerablesung von Mitnetz Strom

Zählerablesung von Mitnetz Strom. Ein Service der unterirdisch ist. Da werden Ablesekarten in den Briefkasten eingeworfen mit der Nachricht, das der Kunde nicht angetroffen wurde. Es waren aber hier im Fall gleich zwei Familienmitglieder zur besagten Zeit vor Ort, welche 5 Minuten nach Karteneinwurf zur Zählerablesung den Briefkasten geleert haben. Es wird gar nicht erst versucht, seitens der Mitnetz Strom Mitarbeiter, eine Ablesung herbei zu führen. Ran fahren, Karte einwerfen, und sofort abhauen. Eine pure Frechheit sowas. Hauptsache den Kunden viel Geld abkassieren.
Service ist was anderes!!!

May 15, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Heute habe ich versucht einen Service…

Heute habe ich versucht einen Service Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen. Nach 90 Minuten und unzähligen Telefonnummern habe ich es aufgegeben! Ich wollte nur eine einfache Frage stellen, keine Ahnung, nicht zuständig oder neue Telefonnummer. Service unterirdisch!

November 15, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look