Wir waren viele Jahre treue Leser der NZZ am Sonntag und teilweise auch der NZZ wochentags. Die Informationen waren stets analytisch, informativ und man konnte sich seine eigene Meinung bilden. Dies h... See more
See what reviewers are saying
Leider ist der Kundenservice noch oberflächlicher geworden. Wiederholte technische Pannen beim Login, was offenbar keinen kümmert. Dazu kommt jetzt, dass die Artikel mit Gehalt und als Resultat von... See more
Es hilft der besten Zeitung nicht, wenn sich der Abo-Bereich von unseriösen Keilern kaum unterscheidet. Schliesst man ein (Digital) Abo ab, erhält man keinerlei Information über die Konditionen, sonde... See more
Zwei Abos, eine Emailadresse (auf Wunsch der Servicemitarbeiter). Digital Service via App funktioniert nicht, Zustellung der Sonntagszeitung ebenfalls nicht. Bezahlt wurde das aber mittels Kreditkarte... See more
Company details
Information provided by various external sources
521 The Neue Zürcher Zeitung is a Swiss, German-language daily newspaper, published by NZZ Mediengruppe in Zurich.
Contact info
Zürich, Switzerland
- nzz.ch
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Diese Zeitung betreibt übles Clickbait
Diese Zeitung betreibt übles Clickbait:
Auf LinkedIn: Ein Beitrag der Zeitung über Gender. Darunter der Satz "Lies jetzt den ganzen Kommentar von [...]". Wie soll ich denn den, Zitat: "kompletten Artikel" lesen, wenn er hinter einer Paywall steckt?
Ich will jetzt auch erklären, warum das für mich Clickbait ist. Es wird hier suggeriert, man könne tatsächlich den GANZEN Artikel, komplett, lesen, also ruft man die mit Werbung geladene Seite auf. Der Zeitung entstehen dadurch Einnahmen, die sie nicht hätten, wenn korrekt ein Hinweis auf einen "bezahlten Artikel", einen Artikel hinter einer Paywall, stehen würde. Oder beispielsweise der Hinweis "Abo erforderlich". Ich hätte somit den Link NICHT aufgerufen, wenn ich gewusst hätte, dass dieser hinter einer Paywall steckt, und die Zeitung hätte weniger Einnahmen durch Werbung gehabt, wenn alle die, die wie ich, eben den kompletten Artikel lesen wollten, diese Seite ebenfalls nicht aufgerufen hätten.
Das ist das, was man "Clickbait" nennt. In Reinform.
Sehr sehr schlechtes Service
Sehr sehr schlechtes Service. Online Zeitung bestellt bezahlt nur erkennt werde ich nicht bzw. nur einmal.
Gern gelesen, bisher keine Probleme
Die genannten Abo-Probleme kann ich nicht bestätigen. Bei mir funktioniert es prima, und auf Anfragen hat sich bisher immer mit etwas zeitlicher Verzögerung jemand gemeldet. Etwas verwirrend ist die wechselnde Werbung für Probe- und andere Abos.
Die Berichterstattung in mehrheitlich sachlicher Form passt für mich.
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice. Habe nach mehrmaligen Anfragen meinerseits zu einer Rechnung keine Rückmeldung erhalten.
Ich möchte mein Abo kündigen, doch schwer möglich
Ich möchte mein Abo kündigen, doch es ist enorm komplex herauszufinden, wo dies geht. Es wird einem sehr schwer gemacht. Auch die Website funktioniert schlecht und hat Verzögerungen und Bugs, wenn ich kündigen möchte.
Ich bin 21 Jahre alt - wenn ich schon mühe damit habe....
Im Internet ist die NZZ-Eigen-Werbeflut…
Im Internet ist die NZZ-Eigen-Werbeflut schlicht unerträglich. Unverschämt. Unzumutbar. Kaum einen Beitrag kann man in Ruhe lesen. Ich muß daher von einem Abonnement absehen. Leider. Die restliche Abo-Gebühr kann die NZZ behalten. Adieu!
Doppelte Zahlungsabbuchung
Die Zeitung ist sehr gut und fachlich einwandfrei.
Der Vertrieb jedoch ist mangelhaft.
Ich habe aktuell 2 x für ein Abo gezahlt und es wird schlichtweg angezweifelt , dass dem so sei , dabei sind in meinen Account beide Abo pro angezeigt. Ich werde also 2x für ein Jahresabo abkassiert . Dergleichen ist mir noch nie und wird mir auch nicht mehr passieren! Aufgrund der mangelhaften Internet Performance und der unehrlichen Zahlungsabbuchung rate ich von der NZZ ab!
Die Zustellung der Printausgabe funktioniert nicht
Die Zustellung der Printausgabe funktioniert nicht. 3 Mal in einem Monat haben wir die Zeitung nicht erhalten - extrem frustrierend, dass eine premium Zeitung nicht in der Lage ist eine zuverlässige Zustellung sicherzustellen.
Relativiert den von Deutschland…
Relativiert den von Deutschland unterstützten zionistischen Völkermord in Gaza via sog. "Gastkommentare" u. a. von Sacha Wigdorovits.
Sehr enger Meinungskorridor
Das Blatt brüstet sich mit Meinungsoffenheit in der achso verengten Lage. Kampf gegen die Zensur (wo ist die eigentlich?). Aber alles, was sie tun ist die grüne Meinung niederzuschreien, ohne wirkliche Auseinandersetzung oder gar Abwägung. Da fehlt komplett "Der andere Blick".
Probeabo wird nicht zugestellt
Habe ein Probeabo für die NZZ am Sonntag abgeschlossen und bezahlt. Die Zeitung wurde einfach nicht zugestellt. Die Damen beim Kundenservice sind sehr nett, aber es passiert nichts.
Fazit: die NZZ ist offensichtlich unfähig, abgeschlossene Abo-Verträge einzuhalten.
Abonnements-Kundendienst ist inkompetent
Um es kurz zu halten: Die NZZ als Zeitung ist super. Keine Frage. Die Verwaltung der NZZ ist unter aller Kanone: E-Mails werden falsch gelesen, eine Antwort bekommt man erst nach ca. 3-4 Tagen, Informationen sind schlichtweg inkorrekt.
Der Inhalt der Zeitung ist gut aber
Der Inhalt der NZZ ist hervorragend, weshalb ich vor einigen Jahren ein Digitalabo abgeschlossen habe. Leider wurde inzwischen eine zusätzliche Paywall („NZZ Pro“) eingeführt, wodurch immer mehr Artikel für mich nicht mehr zugänglich sind. Zudem hat die NZZ den Abopreis in diesem Jahr bei der automatischen Verlängerung still und leise um rund 10 % erhöht. Während das Digitalabo in Deutschland 189 Euro kostet, zahlt man in der Schweiz 320 CHF. Damit ist für mich die Schmerzgrenze erreicht – Ade, NZZ!
Dynamic Pricing
Kriegst du auf dem Handy eine Werbung für 3-Monate Probeabo für 10 CHF und denkst, das probiere ich, schliesse es aber am PC ab, weil einfacher alle Daten einzugeben. Dann kostest da einfach 3x soviel. Veräppeln kann ich mich selber...
Wenn ich die Wahrheit über Deutschland…wie kann ich jemand bei NZZ erreichen
Wenn ich die Wahrheit über Deutschland wissen möchte Lesebuch die NZZ. Aber ich habe ein grosses Problem obwohl ich ein Jshres Abo gebucht und Bezugsbedingungen, kann ich nicht in den genaueren Bericht gehen. Es kommt immer die Meldung, Jshres Abo kaufen. Habe ich ja und finde auch keine Email Adresse von der NUZ um mit ihnen mich in Verbindung zu setzen.
Kreditkarte!
Ich hatte ein Probeabo abgeschlossen,wurde mit Werbung und ständig wechselnden Passwörtern überschüttet.Ich habe dann nach wenigen Tagen das für einen Monat vereinbarte Probeabo gekündigt.So weit,so schlecht.Der Lesezugang wurde korrekt gesperrt nach Ablauf des Probeabos .Aber nun wurde meine Kreditkarte in Anspruch genommen für den vollen Monatspreis,ohne Lesezugang.
Die Aboverwaltung teilt fernmündlich regelmäßig mit,sie brauche 14 Tage für die Rückzahlung,ach nein ,sie hätten zurückgezahlt,ach ja ,das Abo habe sich trotz Kündigung automatisch verlängert.
Ich bekam eine Vorgangsnummer,die Beweislast für die Abbuchung und viel Ärger .
Ich sehe mich genötigt,eine neue Kreditkarte zu beantragen,deren Daten die NZZ nicht kennt
Eine großartige Zeitung
Eine großartige Zeitung, die es wagt, sich der lauten deutschen pseudo-links-grünen Minderheit, die derzeit die (viel zu oft) schweigende Mehrheit dominiert, entgegenzustellen. In der nzz lese ich endlich wieder Fakten und bekomme nicht nur gefühlssatte Meinungen präsentiert. Neben Politik und Wirtschaft gefällt mir auch das Feuilleton sehr gut. Probleme mit Service oder Technik - wie in vorhergehenden Bewertungen beschrieben - habe ich keine.
Manche Mitarbeiter des Leserservice halten sich für über den Dingen stehend
Ich war jahrelang Abonnentin der digitalen Ausgabe und habe es gewagt nach dem Ablauf des letzten Abos die angebotenen 100 Tage für 10 Euro zu buchen und zu bezahlen.
Ich wurde von einem Mitarbeiter des Leserservice übelst beschimpft, dass mir ein Probeabo nicht zustehe, es stand aber nirgends was von Probeabo.Das habe ich auch geschrieben in meiner Antwort. Als mir dann noch süffisant von einem Mitarbeiter mit östeuropäisch klingendem Namen und Nachnamen eine Vorgangsnummer zugeteilt und gleichzeitig höchst ironisch viel Vergnügen bei der Lektüre gewünscht wurde, habe ich das Abo sofort gekündigt und werde nie wieder zurückkommen als Kundin. Halten sich diese Herrschaften für eine höhere Instanz? Es gibt Alternativen und dieses arrogante Volk muss das auch lernen.
Vorher Trustpilot abfragen dann Abo bei NZZ
Ich hätte die Bewertungen bei trustpilot vor dem Kauf eines Probeabos (100 Tage für 10€) lesen sollen. Nun musste ich eine entsprechende Erfahrung machen. Ich habe das Probeabo bestellt und über Paypal bezahlt. Einen brauchbaren Zugang zu NZZ digital aber nicht erhalten - trotz mehrfacher Nachfrage . Die Anworten des Leserservice waren pauschal und und nicht problembezogen. Ich hoffe, dass ich nun über Paypal mein Geld zurückbekomme.
Grossartige Zeitung.
Grossartige Zeitung.
Im Zeitalter von Social Media habe ich wieder erkannt, wie wichtig es ist, Nachrichten in Qualität zu konsumieren - die NZZ mit ihren guten Berichten gibt mir dies.
Danke NZZ Team - ich schätze Eure Arbeit!