osteolabs GmbH Reviews 16

2. Blood Testing Service
  3. Medical Laboratory
  4. Medical Technology Manufacturer

Written by the company

Die osteolabs GmbH ist eine Ausgründung aus dem GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel. Hier entstand die Idee, mit Hilfe von Spurenelementen im menschlichen Körper eine bisher nicht mögliche Früherkennung von Osteoporose zu erreichen und darüber hinaus Therapieerfolge messbar zu machen. Meeresforscher des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel haben gemeinsam mit Medizinern des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH) auf der Basis einer aus der Meeresforschung stammenden Analysemethode ein Früherkennungsverfahren für Osteoporose entwickelt, das eine frühzeitige Diagnose erlaubt, die wesentlich schneller ist, als die herkömmlichen Verfahren. „Wir verwenden eine Analysemethode für Calciumisotope, die nur Urin oder Blut für die Untersuchung benötigt“, Prof. Dr. Anton Eisenhauer, Meeresforscher und wissenschaftlicher Leiter der osteolabs GmbH. Der Ansatz stieß von Anfang an auf hohes Interesse und wurde von mehreren öffentlichen und privaten Institutionen gefördert.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Ein empfehlenswerter Diagnosetest

Ich bin sehr zufrieden. Das Serviceteam war hilfsbereit und kompetent. Das ausführliche und informative Beratungsgespräch mit Herrn Dr. Sönnichsen hat mir meine Entscheidung leicht gemacht den Test durchführen zu lassen und so zunächst einen weiteren Diangose-Ist-Wertzu erhalten.

February 26, 2025

Alles hatte einwandfrei funktioniert

Ich habe es das erste Mal versucht und bin begeistert, wie perfekt alles funktioniert hatte.
Einfacher und patientenfreundlicher geht’s nicht mehr. Die Ergebnisse waren schnell da und werden gut verständlich und ansprechend präsentiert.
Auch meine Hausärztin ist sehr angetan und wird sich das Konzept nun ganz genau ansehen.

December 23, 2024
Rated 5 out of 5 stars

OsteoTest home war sehr hilfreich

Unsere Erwartungen in diesen Test waren hoch und sind in vollem Umfang erfüllt worden. Von einer umgehenden Lieferung der Bestellung, über ausreichende Informationen zum Stand des Ablaufs vom Test, bis hin zu einer ausführlichen und verständlichen Darstellung des Testergebnisses. Damit konnten optimale Entscheidungen getroffen werden. Eine medikamentöse Behandlung auf Grund einer vorangegangenen Knochendichtemessung konnte damit entfallen. Wir gehen mit einem guten Gefühl zum nächsten Arzttermin. Wir wünschen uns weiterhin den optimalen Einsatz von Forschung und Entwicklung zum Wohle des Menschen
Anke Meincke

September 7, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Sehr unkomplizierter,effektiver Ablauf !

Sehr unkomplizierter, effektiver Ablauf ,einfach zu handhabendes Produkt. Ausführlicher Bericht, Ergebnis kam nach 14 Tagen.
Ich werde den Test in einem Jahr wiederholen
lassen. So kann ich sehen ob bisherige Maßnahmen gegriffen haben.
Kann ich jedem nur empfehlen, der eine schnelle
Abklärung seiner osteopathischen Beschwerden unkompliziert haben möchte.

February 12, 2022

Sehr gute telefonische Beratung

Pünktliche Lieferung, einfach zu handhabendes Produkt. Die Website für die Bestellung war im Aug. 2021 noch nicht völlig ausgereift, was sich aber telefonisch klären ließ. Besonders lobenswert fand ich die kompetente und freundliche telefonische Beratung (ich hatte vor dem Kauf mehrere Nachfragen zur Website und zu medizinischen Belangen).

September 16, 2021

Einfach durchzuführen

Einfach durchzuführen, alles was man brauchte, war im Paket enthalten. Das mir zugesandte Untersuchungsergebnis fand ich gut beschrieben und reiche das Ergebnis auch an meine Hausärztin weiter. Für mich eine durchaus sinnvolle Sache.

Rated 4 out of 5 stars

Guter Test, aber bei Ärzten nicht anerkannt

Der Test ist sehr gut gemacht, unkompliziert und mit guter Anleitung. Das Testergebnis ist aussagekräftig. Das Problem besteht eher darin, dass man - wenn Oestoporose diagnostiziert wird - zu einem Arzt muss, um das weitere Vorgehen abzusprechen. Der Arzt will dann aber einen eigenen Test machen, ggf mit konventionellen Methoden (Röntgen), was man sich ja ersparen wollte. Heißt, dass man im Prinzip doppelt getestet wird…

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Die Auswertung hat mir gezeigt, dass ich gefährdet bin. So kann ich Maßnahmen ergreifen, die mir helfen, der Osteoporose entgegenzuwirken.

Ich bin sehr zufrieden.

Das Ergebnis kam innerhalb der angekündigten Zeit und hat dafür gesorgt das meine Krankenkasse eine Röntgenuntersuchung zahlt obwohl ich aktuell noch keine Probleme habe. Auch hat meine Zusatzversicherung die Kosten für den Test voll übernommen. Ich habe dadurch die Möglichkeit bekommen etwas zu unternehmen bevor es zu spät ist.

Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look